Текущее время: 17 сен 2026, 00:36

Ответить »  Страница 2 из 5
 [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
 Дискусия на тему о вегетарианстве 
Автор Сообщение
Админ

Сообщение Re: Шакти. Желаю быть стройной!
Казявочка писал(а):
а вот у креветки у них есть центральная нервная система...я вот просто слышала, что вот креветки и молюсков можно есть даже в православный пост, потому что они бескровные.

ага есть даже такой анекдот:
"-Бобра в пост есть можно!
-Почему это?
-Как почему? он живёт в воде, значит рыба, а раз рыба, значит её можно!"
И это была реальность, ловили бобров и жрали.

27 мар 2010, 20:54
ICQДневник
Админ

Машко писал(а):
Шакти писал(а):
я знаю семьи где даже кошки вегетарианки :shock: :shock:

я слышала тоже такое, считаю что перебор, кошка, в отличии от человека - хищник

Маш ну причём тут хищник не хищник? Ну если она ест - значит ей нормально. Это выбор кошки, она не станет есть то что ей навязывают. Я говорила не про то что кошку насильно заставляют, а про то что она просто так ест.
Я жила в деревне, там тётя моя выставляла очистки от приготовления еды,и там была и картошка и хлеб, в общем помои. Кошка подходила и всё это лопала за милую душу. Это её выбор был. Ведь она могла спокойно задушить мышку в подвале, и возможно она это делала. ведь она была не домашняя а шлялась везде где ей надо было. Но почему же она ела картофельные очистки, хлеб , и др?

27 мар 2010, 20:57
ICQДневник
Активист

Шакти писал(а):
Но почему же она ела картофельные очистки, хлеб , и др?

жрать хотела :laughter2:

я уверенна, что если кошке предложить на выбор мясо или что то другое, она выберет мясо, любая кошка, а те, кто делают своих домашних жевотных вегетарианцами, скорее всего не дают им выбора и вот ЭТО плохо

27 мар 2010, 21:48
Дневник
Админ

Прошу заметить, она была кошкой сама по себе, и приходила к тёте поспать на печке и поесть своих очисток.
Мышек, крысок и другой живности было полно что бы поохотиться, так что выбор у неё всё-таки был. Кроме того это рыбный край, те самые места где заготавливается лосось и много много красной икры.

28 мар 2010, 08:51
ICQДневник
Активист

Сообщение Re: Дискусия на тему о вегетарианстве
ой не знаю, может и я приду к этому)))))у меня была попытка, где-то полгода вполне себе обходилась, но нет все рано вернулась к старому.
главное для меня это научится не делать выбор за детей и за близких(а я признаюсь склонна к этому(((((((((( поэтому это должно быть очень естественно и легко.
а как у вас с этим вопросом? я имею ввиду родителей?

28 мар 2010, 09:49
Дневник
Админ

главное для меня это научится не делать выбор за детей и за близких(а я признаюсь склонна к этому(((((((((( поэтому это должно быть очень естественно и легко.

у меня нормально.
Это мой выбор. Я родителей не заставляю стать вегетарианцами. некоторые мои знакомые в период фанатизма плевали в кастрюлю с борщом, где было мясо, или брезгливо морщили нос :) Я не делала ни того не другого. Я довольно долгое время хотела мясо, и у меня были срывы на жареную курицу. Часто бывают срывы на яйца и алкоголь. И тем не менее, я для себя решила что это не есть хорошо, и это мой сознательный выбор, и я не хочу возвращаться к тому что было. Я совершенно точно чувствую себя лучше без всего этого.
Я совершенно точно легче контролирую свой гнев, и я менее раздражительна и менее критична чем раньше.
Близких не в коем лучше не надо заставлять делать что-то как делаешь ты. Это ведь их выбор. их жизнь. Если им станет это близко они сами перейдут на такой стиль жизни. Это именно стиль жизни а не диета. диета это другое.
Мой папа уважает мой выбор, но он жить не может без мяса. И мама ему готовит, хотя она сама чаще всего делает выбор в сторону молоко вегетарианства. Когда она жила у меня больше месяца в Питере, я научила её жарить сыр, готовить супы из бобовых и тому подобное, мы питались убойно :) И она потом долго ещё рассказывала знакомым, как она прекрасно себя чувствовала когда питалась по вегетариански.
В августе я поеду к моим родителям. впервые за три года разлуки. И я планирую откармливать их вегетарианской пищей.
К слову, борщ без мяса куда вкуснее, и мама моя и мама моего мужа давно уже не варят борщи с мясом, ибо мясо перебивает и без того насыщенный вкус овощей.

По началу родители конечно недоумевали, и частенько звали на кухню покушать курочки жаренной или рыбки, или хвастались какой они купили колбаски.. Было ощущение что они просто не принимают всерьёз, что они словно закрывают глаза на то что их ребёнок изменился, и по-прежнему ведут привычный образ жизни. Но это довольно скоро меняется.
так было у меня так было и у Дениса. Через год обычно всё устаканивается, и на семейных обедах всегда на столе есть много вегетарианских блюд специально для меня и Дениса (это когда мы ещё жили в Хабарвоске).

Кстати интересно про моего папу. Сам он мясо любит да, без него не наедается. Но когда я ему рассказывал про сцены насилия над животными, его это коробило и он никогда не повышающий на меня голос кричал что бы я это прекратила! Он хочет закрывать глаза на существующие вещи, он хочет жить привычной жизнью и он не хочет знать что он причастен ко всем этим многочисленным бойням.
Конечно это очень просто быть тремя обезьянками Изображение

На счёт ребёнка. Первая основа это научится готовить вкусно. Начни готовить разнообразную пищу - и когда будешь ставить перед ребёнком он сделает сам свой выбор.
У меня была вегетарианская свадьба, и там были злостные мясоеды, которые после обеда встали и побежали в шашлычную, и были, те которые нахваливали то что было на столе. Каждому своё.

28 мар 2010, 10:16
ICQДневник
Админ

Казявочка писал(а):
ой не знаю, может и я приду к этому)))))

ну тебя никто не агитирует:) я бросила эту затею, после того как увидела себя со стороны - что я становлюсь агресивной , нападаю на людей которые думают не так как я :) но это неправильно! главное чтоб человек был хороший :good:
Цитата:
у меня была попытка, где-то полгода вполне себе, обходилась, но нет все рано вернулась к старому.

ну . как видишь, у всех по-разному бывает.
про меня историю ты уже слышала:)

28 мар 2010, 10:18
ICQДневник
Активист

Казявочка писал(а):

я с предками живу в разных странах уже 13 лет, так что вопрос кто што ест не актуален))

28 мар 2010, 11:44
Дневник
Активист

спасибо девочки, что возник вот такой вот дискусс))
начала много искать и нашла для себя ответ священника.И для меня все стало ясно и просто и все и все сомнения отпали.ниже приведу его ответ.
я ведь из целей диеты по группе крови решила отказаться от мяса (у меня были метания в поисках правильной системы питания). но когда отказалась от него понимала, что несет мой мозг куда то ни туда((( вернулась успокоилась.мозг начал работать правильно. а дело то было вовсе ни в отсутствии или наличие мясной пищи, а в моей гордыни, было реально именно так.так что метаться между умными и красивыми больше не буду.А если вдруг когда и откажусь от скоромной пищи хорошо, а нет тоже хорошо))))

Вегетарианство, действительно, не является общецерковным требованием. И это очень понятно, ведь Церковь объединяет множество различных людей с очень различной по своему духовному устроению и уровню жизнью. И если для кого-то, например, для суровых аскетических подвижников, мясо становится помехой в их дальнейшем развитии, то для многих других, которые живут в простоте жизни и любви к Богу и ближнему, это вообще может никакой проблемой не являться. В Евангелии нигде Господь к этому отказу не призывал и вообще даже про это, насколько помню, не говорил. А апостол Павел, например, писал, что "пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем" (1Кор. 8, 8).
В этом, мне кажется, самое правильное отношение и заключается. Раз Бог дал в пищу человеку и животных (это было не в раю, где Господь дал первым людям в пищу именно растительную еду (Быт. 1, 29), а уже после изгнания и потопа, когда сказал Бог Ною и сыновьям его: "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю (и обладайте ею); да страшатся и да трепещут вас все звери земные, (и весь скот земной,) и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте" (Быт. 9, 1-4)), - то это значит, что не это (не род пищи) главное в жизни человека, и не это прежде всего спросит Бог с человека на Суде.
Ну а дальше - это уже вопросы кому что лично полезнее. Ведь и апостол Павел готов был не есть мяса во век, но не потому, что это чем-то могло ему повредить, а чтобы не соблазнить брата своего. То есть по причине любви к ближнему. И это и есть главный критерий правильности наших поступков. И если кто-то настолько любит животных, что не может их есть, то и это понятно. Но главное, чтобы нам любить ближних своих. И если люди, живущие простой трудовой, например, крестьянской жизнью, живут в мире и любви друг с другом, то едят ли они мясо или нет - вопрос, по-моему, пред Богом совершенно незначительный.
По всему этому и нет общецерковных требований на этот счет. А есть разный духовный опыт, например, монашеский, говорящий, что ищущим аскетической жизни, лучше от мяса воздерживаться. (Это, кстати, традиция не общемонашеская, а традиция, насколько я помню, афонского и русского монашества.)
Важно помнить слова апостола Павла: "Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его" (Рим. 14, 3-4). Тогда, вероятнее сохранимся от осуждения и обольщения.
Помоги Господи!

28 мар 2010, 12:52
Дневник
Админ

Казявочка писал(а):
(у меня были метания в поисках правильной системы питания). но когда отказалась от него понимала, что несет мой мозг куда то ни туда((( вернулась успокоилась.мозг начал работать правильно. а дело то было вовсе ни в отсутствии или наличие мясной пищи, а в моей гордыни, было реально именно так.так что метаться между умными и красивыми больше не буду.А если вдруг когда и откажусь от скоромной пищи хорошо, а нет тоже хорошо))))

это ты верно заметила, большинство вступающих на путь вегетариансва (типа не такие как большинство) начинают весьма гордиться своими усилиями и положением. Мало кто из нас этого избежал на первых парах, я думаю я и сейчас ещё не избавилась :(

28 мар 2010, 14:25
ICQДневник
Активист

Шакти писал(а):
это ты верно заметила, большинство вступающих на путь вегетариансва (типа не такие как большинство) начинают весьма гордиться своими усилиями и положением. Мало кто из нас этого избежал на первых парах, я думаю я и сейчас ещё не избавилась :(

я не избавилась и не собираюсь, реально горжусь, что выбрала эту дорогу ))

28 мар 2010, 14:34
Дневник
Активист

Сообщение Re:
Шакти писал(а):
Я довольно долгое время хотела мясо, и у меня были срывы на жареную курицу. Часто бывают срывы на яйца и алкоголь.

Почему у тебя алкоголь то с мясом вместе идет? и что плохого в паре бакалов вина или кружке бочкового пива выпитого вечерком с друзьями, какой такой вред приносит? По мне, дык сплошная польза и для души и для тела :good:

28 мар 2010, 15:11
Дневник
Админ

Сообщение Re: Re:
Машко писал(а):
Шакти писал(а):
Я довольно долгое время хотела мясо, и у меня были срывы на жареную курицу. Часто бывают срывы на яйца и алкоголь.

Почему у тебя алкоголь то с мясом вместе идет? и что плохого в паре бакалов вина или кружке бочкового пива выпитого вечерком с друзьями, какой такой вред приносит? По мне, дык сплошная польза и для души и для тела :good:

Маш не забывай, у тебя этическая сторона вопроса а у меня эзотерическая. в этом разница.

28 мар 2010, 18:57
ICQДневник
Активист

Почитала вас и решила вставить свои "5 копеек"... надеюсь, можно? :)

Казявочка писал(а):
а вот у креветки у них есть центральная нервная система...я вот просто слышала, что вот креветки и молюсков можно есть даже в православный пост, потому что они бескровные.

Тань, креветки и моллюски совсем не бескровные, так что есть их разрешают видимо по другой причине.

Машко писал(а):
я уверенна, что если кошке предложить на выбор мясо или что то другое, она выберет мясо, любая кошка, а те, кто делают своих домашних жевотных вегетарианцами, скорее всего не дают им выбора и вот ЭТО плохо

зря ты в этом так уверена :) мой кот обожает овощи и фрукты, а вот мясо он, конечно, ест, но намного хуже, чем, например, черешню или огурцы :D

29 мар 2010, 09:04
ICQДневник
Админ

Felicia писал(а):
зря ты в этом так уверена :) мой кот обожает овощи и фрукты, а вот мясо он, конечно, ест, но намного хуже, чем, например, черешню или огурцы :D

жаль моя не такая :(
я слышала много история, огда кошки едят всё вегетарианское свободно, НО стоит им попробовать дать мяса, в них что-то пробуждается, и они меняются.
незнаю лен как с твоей кошкой, а со мной милейшей кисой было именно так.

Котёнком она была сам ангел! А помто мы уехали на двое суток и оставили её одну с кормом сухим кошачьим, после чгео она отказываться стала от всего веганско молочного и требовтаь толкьо корм и характер её поменялся , она как поест своих консервов становится агресивная - носится и на меня нападает. :grust:

29 мар 2010, 09:08
ICQДневник
Ответить на тему   [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.