Текущее время: 16 сен 2026, 19:52

Ответить »  Страница 4 из 4
 [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
 Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму! 
Автор Сообщение
Захаживаю

Сообщение Re: Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму!
А я про лечо ещё забыла, надо брать овощей. Да только в холодильнике, как у Винни-Пуха - одно варенье.

19 авг 2012, 16:48
Дневник
Админ

Matrona писал(а):
Да только в холодильнике, как у Винни-Пуха - одно варенье.

:hihi: ой не говори:) я тоже стараюсь уже по минимуму:)
сегодня завтра овощную икру делать буду. правда закатывать врядли получится - быстрее стрескаем, до зимы не доживёт:)

19 авг 2012, 16:53
ICQДневник
Админ

Matrona писал(а):
А я горшочки сегодня купила. Здесь есть такая тема?

что ты имеешь в виду?

если нет какой-то темы - заведи ;)
только помним - что форум вегетарианский :ded:

19 авг 2012, 16:54
ICQДневник
Захаживаю

Но вы тут про тортики, варенья разговариваете... вспомнила горшочки.

19 авг 2012, 16:57
Дневник
Админ

Matrona писал(а):
Но вы тут про тортики, варенья разговариваете... вспомнила горшочки.

Рецепты всякие разные :)

19 авг 2012, 17:05
ICQДневник
Админ

Из последнего
Маринованый перец ласточка

Изображение

И мандариновый конфитюр :nyam:

Изображение

С перцем я немного пролетела, делала маринад на 1 литр 100 мл уксуса и 100 гр сахара.
После того как влила в горячий маринад уксус, часть его улетучилась и вкус оказался сладковатым. А перчик через сутки в холодильнике раскиселился.
В общем слила часть маринада и ливанула еще туда уксуса. Посмотрим что получиться.
Всё-таки не люблю я готовить по рецептам, вечно свою выдумываю, даже свои рецепты собственный умудряюсь исковеркать:)

Вопрос к знатакам.
Денис считает что чем больше уксуса тем более хрустящим получается овощ. Так ли это? например взять корнишоны , бывают такие мягкие, а бывают такие хрустящие. так вот действительно заметила что консервированные корнишоны именно те которые хрустят чаще всего довольно кислые.
Есть мнения как сделать перец консервированный хрустящим? или хотя бы крепким? Или всё дело именно в тонкостенной "Ласточке" которая как раз легко размокает. И может просто лучше мариновать болгарский перец? И резать потолще?

16 сен 2012, 16:41
ICQДневник
Админ

А грибочки в этом году кто-то заготавливал? И как?
Я успела 2 банки лисичек сделать. Вот незнаю вкусно ли получилось или нет. Мне кажется что крепковат рассол сделала..

Изображение

Но узнаю, что получилось только после нового года, т.к. рекомендуют солить/мариновать 3 месяца.

14 окт 2012, 02:33
ICQДневник
3-е место в марафоне
3-е место в марафоне

Шакти писал(а):
А грибочки в этом году кто-то заготавливал? И как?

Грибочки, к сожалению – не мое ВООБЩЕ :no: . Ем только шампиньоны и не часто. Хотя свекровь, даже более свекор знатные грибники.

Я поставила вчера капусточку :nyam: )) квасится еще 2 денечка и скину фото – подразню))

21 окт 2012, 22:19
Дневник
Наш человек

Шакти писал(а):
Мне кажется что крепковат рассол сделала
это не страшно ;) я из маринованых грибов делаю тушеные со сметаной. Промой маринованые грибы и отвари 10 минут, соль вся выйдет, а дальше туши, как нравиться. Я люблю с лучком и сметаной. :tongue2:
zhozik писал(а):
Я поставила вчера капусточк

я тоже. ;)

С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. :ops: Ко мнУ - на "ты" :D

22 окт 2012, 16:20
Дневник
Админ

zhozik писал(а):
Я поставила вчера капусточку :nyam: )) квасится еще 2 денечка и скину фото – подразню))

ммм, гони рецепт! квашеную капусту уважаю.
а грибы тоже не моё. сделала исключительно ради интереса и в угоду мужу. шампики жареные иногда ем, ну суп могу сними съесть, а вот лисички не перевариваю вобще! хотя они считаются деликатесным грибом :unknown:

22 окт 2012, 21:34
ICQДневник
3-е место в марафоне
3-е место в марафоне

Шакти писал(а):
ммм, гони рецепт! квашеную капусту уважаю.

Рецепта как такового нет. Просто беру капусту и морковку.
Морковь на крупной терке, капусту шинкую. Определенную порцию на шинковала капусты, сверху морковки и посолить – как салат делаешь. Солю по принципу – вроде как раз, но есть послевкусие - «блин пересолила», но не горечь противная.
И складываю такие «порции» в большую эмалированную кастрюлю, у меня на 20 литров.
Когда все нашинковала и уложила в кастрюлю – утрамбовываем рукой, плотненько. Сверху ставлю тарелку, которая по максимуму накрывает капусту, и еще пресс - 3-х литровую банку с водой. Место для кастрюли выбираем попрохладней, но не в холодильник. И полотенчиком накрой кухонным, меньше пыли будет залетать в кастрюлю)))
Капуста стоит у меня около 3-х суток, но каждый вечер я даю ей «подышать». Снимаю пресс, тарелку и вымешиваю мин 2-3 – насыщаю воздухом, выходят газы брожения, капусту снизу – наверх, чтоб равномерно квасилась.
«Дышит» капустка около часа, потом все вернуть назад))). К концу третьих суток, самое -то, и в баночку с рассолом и поплотнее)))

22 окт 2012, 22:00
Дневник

Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца (на зиму)

Предлагаю приготовить салат на зиму - из кабачков, помидоров и болгарского перца. Готовится быстро и совсем не сложно! Времени на всё про всё уходит около часа. Я это блюдо часто готовлю и просто так, для повседневной еды. Очень вкусно! Смело готовьте двойную порцию и, я уверена, что не пожалеете.
Продукты
Кабачки (в очищенном виде) - 1 кг
Помидоры - 1,5 кг
Перец болгарский (любого цвета) - 4 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сахар - 100 г
Соль - 1 ст. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.

Как приготовить салат из кабачков, помидоров и болгарского перца (на зиму):

Кабачки режем кубиками среднего размера (1,5-2 см).
(Для салата подойдут кабачки любой степени зрелости. Молоденькие кабачки можно использовать вместе с кожицей и семенами, а у перезрелых нужно обязательно счистить кожицу и удалить семена.)
Помидоры нарезаем средними кубиками.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем квадратиками. (При желании, можно помидоры и перец очистить от кожицы, я этого не делаю.)
Нарезанные помидоры кладем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем сахар, соль (нельзя использовать йодированную соль или соль сорта экстра), аккуратно перемешиваем.
Доводим до кипения и варим помидоры 10 минут, периодически перемешивая.
Затем добавляем кабачки и перец. Вливаем растительное масло. Перемешиваем. Доводим до кипения, варим овощи 30 минут. За 15 минут до готовности добавляем рубленый или пропущенный через пресс чеснок. Периодически аккуратно помешиваем.
За 1-2 минуты до готовности добавляем уксус и сразу же накрываем крышкой. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Разливаем в горячем виде по стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками. Получилось 3 банки, объёмом 0,45 л.
Закупоренные банки сразу переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Вкуснейшая заготовка на зиму из кабачков и помидоров готова!
Приятного Вам аппетита!

11 сен 2018, 22:24

Возьмите для этого рецепта следующие продукты:
Дыни — 1 кг,
Вода — 1 стакан,
Мед — 4 столовые ложки,
Виноградный или яблочный уксус — 0,5 стакана,
Соль — щепотка.

Приготовление:
Вымыв и очистив плод от семян и кожуры, нарежьте мякоть некрупными кубиками и плотно сложите в горячие сухие банки, простерилизованные заранее. Для приготовления маринада по рецепту разведите мёд. Затем, помешивая, добавьте соли.
Поставьте смесь на средний огонь и, продолжая помешивать, дождитесь закипания. Влейте уксус, снова доведите до кипения и сразу залейте кубики из дынной мякоти.
Прогретыми крышками банки укупорьте. Для наилучшего вкуса дайте дынной заготовке промариноваться хотя бы месяц, убрав для хранения в прохладное тёмное место, кусочки дыни как золотые, смотрятся очень красиво и в банках и на праздничном столе. Ведь чем дольше она настаивается, тем вкуснее становится.

30 авг 2019, 13:47
Ответить на тему   [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4