|
|
Текущее время: 16 сен 2026, 21:35
|
Что вам не хватает на сайте? Предлагайте новые функции
| Автор |
Сообщение |
|
Шакти
Админ
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:17 Сообщения: 10631 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Что вам не хватает на сайте? Предлагайте новые функции
kozebobinka писал(а): Это когда поле всем своим видом говорит, что его можно редактировать. Обычно это просто маленькая иконка с карандашиком возле поля. Или поле оформлено как ссылка, подчеркнуто, чтобы народ знал, что можно жать. мы боимся что тогда вс ебудет перегружено этими иконками с многочисленными настройками. понимаю что не все очевидно. но как найти баланс между всем этим. пока загадка. мы пробуем учимся и совершенствуемся, как в любом деле . первый вариант сайта вобще мог только считать по типу экселя и все 
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 07 ноя 2013, 08:07 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
0.anzhelika.0 писал(а): К тому же, добавление лишних иконок утяжеляет программный код и, следовательно, нагрузку на сервер и сам сайт. во! я снова слышу голос специалиста. очень приятно! 0.anzhelika.0 писал(а): "Вы можете редактировать такие, такие и такие ячейки. После ввода новых данных подтвердите их нажатием клавиши "Enter". Вы можете удалить строку с помощью . ага мы о подсказках думали. пока незнали только как красиво их разместить чтоб не бельмом на глазу болтались. куда их спрятать? к примеру я часто и много пишу рецептов мне нужна такая напоминашка в виде веса моих основных тар - разных кастрюлек и сковородок, чтоб постоянно их не взвешивать ну не могу я запомнить всю свою тару. Но Кот упирается для такой напоминашки просто потому, что не представляет куда ее впихнуть и как это будет работать, а я сама не могу толком объяснить. так и стоим  И да, вы правы, то что видно на поверхности, в коде может выглядить тяжело и нагружать сайт и напротив то, что кажется сложным нам юзерам, для программиста бывает пустяком. Кроме того, когда вводишь новую функцию, старые могут "поплыть", например начать некорректно работать, на это уходит время отладки, согласования, тестирования. Поэтому мы все время ищем компромисы. Но все равно будем стараться программу усовершенствовать, по мере появления времени у Кота. И нас очень радуют ваши конструктвные предложения, критика и т.п. Хотя я частенько могу реагировать резко. Ну бывает  Короче предлагайте, мы все отзывы обязательно учитываем!
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 07 ноя 2013, 08:25 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
kozebobinka
Новичок
|
Шакти писал(а): kozebobinka писал(а): Ну я как программист и говорю. Если вдруг нужна будет помощь - велкам. то есть вы готовы обучится новому языку програмирования и быть на подхвате? А чего новому? )) Я готова быть на подхвате, мне очень нравится ваш проект, я много сайтов перелопатила в поисках кальулятора, этот в разы очевиднее и проще остальных, и я буду рада, если моя помощь будет полезна. Кстати, если хотите, могу заняться причесыванием базы пока. Есть светлая идея, найти продукты с совпадающими БЖУКами и сократить их. Просматривая предварительно, но простой скрипт поможет это сделать довольно быстро, плюс я люблю монотонную работу, тем более для моей же пользы)
|
| 07 ноя 2013, 21:44 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
0.anzhelika.0
Захаживаю
|
Ну, я вот предлагаю такой вариант: 1. перенести ник налево и разместить его над аватарой (подозреваю, что придется задать макимальное количество символов для ников) 2. убрать ссылку с ником, по которой можно попасть в блок, направо наверх (см. стрелку) 3. сверху находится довольно большой кусок для напоминашек (очерчено синим), попасть в который можно только если случайно проведешь мышкой по области иконки для редактирования и она тогда появляется. Это сложно и не понятно. Предлагаю эту область для напоминшаек обозначить серым точечным пунктиром и, если области пока пустая, написать соответствующее уведомление о том, как работать с этой областью (см. картинку). 4. переместить и сгруппировать заголовки "Дневник питания" и "За сегодня" (отцентровать относительно друг от друга и "за" сделать с маленькой буквы. 5. перенести кнопки "Журнал/ статистика" налево, разместить их над заголовком "Дневник питания за сегодня" и, в идеале, заменить их иконками (книжечкой и графиком). Дополнить их иконками "Создать шаблон рациона", "Загрузить шаблон рациона", "Удалить шаблон рациона". 6. тогда справа освободится еще пространство (очерчено фиолетовым) в котором разместить напоминашку о том, как редактировать поля. 7. поля, которые можно редактировать, подсветить бледно-зеленым (тупо столбики подсветить и все). Ммм? 
Последний раз редактировалось 0.anzhelika.0 08 ноя 2013, 03:07, всего редактировалось 1 раз.
|
| 08 ноя 2013, 02:11 |
Дневник
|
 |
|
0.anzhelika.0
Захаживаю
|
0.anzhelika.0 писал(а): Хотелось бы еще иметь возможность: 1. "Передать" продукт другу (тому, кто зарегистрирован на данном сайте) - мы с мужем переехали в другую страну, сейчас активно вводим в список новые продукты, чтобы была возможность не вводить их обоим, а передавать друг другу. 2. "Передать рецепт другу (тому, кто зарегистрирован на данном сайте) - см. предыдущий пункт. 3. Создать шаблон меню на день, подгружать его и просто править вес продуктов или заменять одни продукты другими, передавать шаблон другу. 4. Иметь возможность отключить колонку "Вода" (мне она вообще не актуальна). Передачу продуктов (и по аналогии рецептов) можно сделать с помощью иконки (иконка с яблочком): 1. Выбрать продукты, которые надо передать, и нажать на яблочко. 2. Должно вылезти окошко с вопросом "Кому вы хотите передать продукт?" и список тех людей, кто у меня в друзьях. 3. Галкой выбрать нужного, нажать снизу "ок". 4. У принимающего должно вылезать уведомление "Имя_пользователя передал вам новый продукт (n_кол-во_передаваемых_продуктов). Принимаете?" 5. и по нажатию "Да" просто подгрузить "присланные" продукты в базу пользователя, подсветить их тут же зелененьким. 6. При переключении на другие вкладки и потом возвращении снова в "Продукты" (или "Рецепты") подсветку уже не включать. 
|
| 08 ноя 2013, 03:04 |
Дневник
|
 |
|
kozebobinka
Новичок
|
По поводу подсказки на редактирование времени можно и без нее. Просто сделать так, чтобы при наведении курсора на время или вес значение меняло цвет или стиль. Например, становилось подчеркнутым. Такое не загромажает экран, не требует подсказок, потому что мышкой все равно водят, потому довольно быстро будет замечено новичками.
|
| 08 ноя 2013, 22:59 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
kozebobinka писал(а): А чего новому? сайт написан на уникальном языке разработанным Котом. поэтому, что бы вы были на подхвате, для этого сначало надо вникнуть в возможности этого языка. kozebobinka писал(а): Есть светлая идея, найти продукты с совпадающими БЖУКами и сократить их. Просматривая предварительно, но простой скрипт поможет это сделать довольно быстро, плюс я люблю монотонную работу, тем более для моей же пользы) Кстати! мы как раз искали такого человека среди нас. так что это реальная помощь. Если вам не трудно напишите на support@dietadiary.com Так письмо не затеряется и Денис скорее отреагирует. Вобще он сейчас занят сильно. я к нему даже подходить боюсь со всеми рац предложениями. А в почте он прочтёт когда переключится.
|
| 08 ноя 2013, 23:46 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
0.anzhelika.0 писал(а): Передачу продуктов (и по аналогии рецептов) можно сделать с помощью иконки (иконка с яблочком): а как это будет в базе пользователя кому передали отображаться, чтобы не мешать его продуктам (дубляжи вобще поблема). Не так сложно перенести с одной базы на другую рецепт как проследить логику. Если передавать рецепт то соответственно должны передаваться и продукты автоматом. Как это сделать логично?
|
| 08 ноя 2013, 23:49 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
kozebobinka
Новичок
|
Шакти писал(а): kozebobinka писал(а): А чего новому? сайт написан на уникальном языке разработанным Котом. поэтому, что бы вы были на подхвате, для этого сначало надо вникнуть в возможности этого языка. kozebobinka писал(а): Есть светлая идея, найти продукты с совпадающими БЖУКами и сократить их. Просматривая предварительно, но простой скрипт поможет это сделать довольно быстро, плюс я люблю монотонную работу, тем более для моей же пользы) Кстати! мы как раз искали такого человека среди нас. так что это реальная помощь. Если вам не трудно напишите на support@dietadiary.com Так письмо не затеряется и Денис скорее отреагирует. Вобще он сейчас занят сильно. я к нему даже подходить боюсь со всеми рац предложениями. А в почте он прочтёт когда переключится. Письмо отправила, с языком разберемся, если что.
|
| 09 ноя 2013, 00:07 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
|
| 09 ноя 2013, 00:49 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
0.anzhelika.0
Захаживаю
|
Шакти писал(а): 0.anzhelika.0 писал(а): Передачу продуктов (и по аналогии рецептов) можно сделать с помощью иконки (иконка с яблочком): а как это будет в базе пользователя кому передали отображаться, чтобы не мешать его продуктам (дубляжи вобще поблема). Не так сложно перенести с одной базы на другую рецепт как проследить логику. Если передавать рецепт то соответственно должны передаваться и продукты автоматом. Как это сделать логично? О, спасибо что напомнили про передачу продуктов при передаче рецептов! Совсем из головы вылетело Пользователь А - передающий продукт/ рецепт Пользователь Б - принимающий продукт/ рецепт Можно сделать проверку на продукты - уже есть у принимающего в базе или нет: 1. если есть и с теми же кбжу, то не передавать, а просто подцепить в рецепт этот продукт из базы пользователя Б, 2. если нет или с другими кбжу, то ПЕРЕДАТЬ (и принять по умолчанию, ничего не спрашивая у пользователя Б), но в НАИМЕНОВАНИИ продукта сделать пометку "принято от ИМЯ" или пометить какой-либо иконкой схожей с иконкой для приема продукта/ рецепта. Например, для принятия продукта иконка в виде яблочка и стрелочки "заливающейся" сверху вниз, то для продуктов, принятых со стороны, сделать иконку только в виде этой "заливающейся" стрелочки. 3. Если необходимо (имена продуктов различаются), то предложить пользователю откорректировать наименование принимаемого продукта. ИЛИ Сделать проверку на продукты: 1. если таких продуктов нет, то принять продукт от пользователя А и загрузить пользователю Б, пометить иконкой о том, что продукт принят со стороны, 2. если такие продукты есть, то задать пользователю Б вопрос "В вашей базе есть продукт НАИМЕНОВАНИЕ, который передает вам пользователь А. Добавить его как новый [сделать пометку о том что "принято от ИМЯ"], объединить их или не добавлять?", 3. если продукт есть, но кбжу различаются, то задать пользователю Б вопрос "В вашей базе есть продукт НАИМЕНОВАНИЕ, который передает вам пользователь А. Добавить его как новый и затереть ваш продукт, добавить его как новый и оставить ваш продукт [тогда как раз сделать пометку о том что "принято от ИМЯ"] или не добавлять? Имейте ввиду, что если вы не добавите новый продукт, то рецепт НАИМЕНОВАНИЕ_РЕЦЕПТА не сможет быть добавлен", 4. если необходимо (имена продуктов различаются), то предложить пользователю откорректировать наименование принимаемого продукта.
|
| 09 ноя 2013, 16:30 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
принято к сведению Все-таки пока не понятная какая самая самая важная фукнция из новенького на данный момено должна быть введена. Такая чтоб прям всем всем нужна была, без которой ну прямо не жить!
|
| 15 ноя 2013, 00:25 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Вишневое счастье
Захаживаю
|
Цитата: Все-таки пока не понятная какая самая самая важная фукнция из новенького на данный момено должна быть введена. Такая чтоб прям всем всем нужна была, без которой ну прямо не жить! Ну насколько я сталкиваюсь, это калькулятор потраченных калорий. По крайней мере, девочки часто о нем просят. Другой вопрос, что непонятно, как считать расход. А мне бы понравилось, если бы где-то в 17 часов приходило на e-mail уведомление "За сегодняшний день в Вашем питании существенно нарушен баланс белков и углеводов. Вам необходимо добрать ХХХ г белка. Пожалуйста, откажитесь от углеводной пищи до конц дня"
|
| 17 ноя 2013, 10:37 |
Дневник
|
 |
|
Вишневое счастье
Захаживаю
|
По разделу рецепты: 1) когда заходишь, нужно попадать не в "Мои рецепты", а в "Оглавление". "Мои рецепты" можно было подгружать после нажатия на соответствующую кнопку. Или вообще в таком варианте они не особо нужны - там же ничего не прочитаешь. 2) поиск среди своих рецептов по продуктам. 3) возможность сортировки рецептов по калорийности 4) справочник весов посуды. Ну просто справочник-таблица, я не развалюсь, если гляну, сколько весит моя любимая кастрюлька, и ручками внесу ее вес. Ну или по типу таблицы калорийности - вношу посуду с названием "Любимая сковородка из ИКЕА", ее вес. Следующий раз выбираю в рецепте название - аналогично как это делается при добавлении продуктов в рационе. Только вес не вношу. (Кстати, сразу надо предусмотреть возможность убирать посуду, а то вдруг промахнусь) 5) в рецептах уже записанных при их написании указывался вес посуды. Хотелось бы иметь возможность видеть вес посуды уже в готовом рецепте (сейчас он убирается). Так можно было бы подсматривать вес посуды без всяких справочников, тем более что справочники все равно лень заполнять.
|
| 17 ноя 2013, 10:47 |
Дневник
|
 |
|
Вишневое счастье
Захаживаю
|
Цитата: 1. перенести ник налево и разместить его над аватарой (подозреваю, что придется задать макимальное количество символов для ников) 2. убрать ссылку с ником, по которой можно попасть в блок, направо наверх (см. стрелку) 3. сверху находится довольно большой кусок для напоминашек (очерчено синим), попасть в который можно только если случайно проведешь мышкой по области иконки для редактирования и она тогда появляется. Это сложно и не понятно. Предлагаю эту область для напоминшаек обозначить серым точечным пунктиром и, если области пока пустая, написать соответствующее уведомление о том, как работать с этой областью (см. картинку). 4. переместить и сгруппировать заголовки "Дневник питания" и "За сегодня" (отцентровать относительно друг от друга и "за" сделать с маленькой буквы. 5. перенести кнопки "Журнал/ статистика" налево, разместить их над заголовком "Дневник питания за сегодня" и, в идеале, заменить их иконками (книжечкой и графиком). Дополнить их иконками "Создать шаблон рациона", "Загрузить шаблон рациона", "Удалить шаблон рациона". 6. тогда справа освободится еще пространство (очерчено фиолетовым) в котором разместить напоминашку о том, как редактировать поля. 7. поля, которые можно редактировать, подсветить бледно-зеленым (тупо столбики подсветить и все). Ради Бога, не трогайте внешний вид сайта! Он удобен и привлекателен именно такой, какой есть. Юзабилити отличное. Разве что грузится тяжело и долго, но это, я думаю, вопрос времени. Кот в курсе этой проблемы и наверняка ее решит.
|
| 17 ноя 2013, 10:50 |
Дневник
|
|