|
|
Текущее время: 16 сен 2026, 23:18
|
Подскажите. Задаём вопросы - получаем ответы
| Автор |
Сообщение |
|
Шакти
Админ
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:17 Сообщения: 10631 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Подскажите. Задаём вопросы - получаем ответы
Светлаявсё правильно код пишется. Код превратится в картинку после обновления странички. Вот здесь почитайте, как раз разъяснение по этому поводу было. А так же я дописала ещё инструкции в тему Заметки. Инструкция. Вопросы и ответы.
|
| 16 янв 2011, 18:33 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Светлая
Активист
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 22:35 Сообщения: 271 Откуда: Ульяновск
|
Шакти,у меня снова проблемка....в дневнике(я прям.какая-то почемучка....)А проблема в том,что когда я захотела пролистать свои рецепты - ничего не получилось,нажимаю на номер странички(Внизу под рецептом),а меня сбрасывает на ЗАМЕТКИ,я как-то не так это делаю,снова...да???

|
| 16 янв 2011, 20:52 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
Светлая писал(а): а меня сбрасывает на ЗАМЕТКИ,я как-то не так это делаю,снова...да??? Хм незнаю. я попробовала сейчас у вас в дневнике переходить по номерам страниц у меня всё получается. Каким бруезером пользуетесь?
|
| 16 янв 2011, 21:01 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
Светлая писал(а): я прям.какая-то почемучка... это нормально и хорошо и правильно  Со всем новым так. А если есть вопросы значит идёт процесс познания, значит приобретается опыт  Хорошо что вопросы задаются 
|
| 16 янв 2011, 21:03 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Светлая
Активист
|
Вопрос...по Рецептам.Я веду дневник...уже 6 дней...Ввела рецепт салата или супчика.Затем в рацион.На след.день......я ,допустим снова делаю этот салатик,только не соблюдаю вес предыдущего(такого же салата)...то есть вес моркови,например другой,МАЙОНЕЗА...-тоже меньше,мне снова пришлось вводить этот рецепт.Это правильно?Или ...мне обязательно нужно соблюдать предыдущий рецепт салатика?Как-то..мне показалось неудобно....я думаю,дай-ка уберу из рецепта...второй похожий салат(у которого...такие же ингредиенты,просто вес изменен).....чтобы не переполнять свою базу...с рецептами,так у меня сразу все ушло и из рациона.Пришлось снова ввести все заново.....чтобы видеть свои калл.Вот.Что мне с этим делать....как лучше и правильнее...все-таки за каждый день ввожу весь свой рацион(получается и рецепты)....

|
| 20 янв 2011, 20:26 |
Дневник
|
 |
|
Светлая
Активист
|
Просто...потом ,когда я буду вводить три буквы в рационе....у меня покажутся...все эти мои салатики...и придется выбирать...ааа...где же он миленький мой,который я сделала сегодня....Все таки взвешивать точно по рецепту - каждый раз,да?

|
| 20 янв 2011, 20:29 |
Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 03:00 Сообщения: 2787 Откуда: Украина, Луцк
|
Светлая, не надо быть такой мазохисткой Не стОит писать один и тот же рецепт по сто раз, даже, если пропорции продуктов менялись. Я лично тут не заморачиваюсь: калорией больше - калорией меньше  Ты думаешь в таблицах калорийности калории точно проставлены? Посмотри в разных таблицах в инете - бывает, что на один и тот же продукт в разных таблицах калорийность разная и отличаться может даже не на 1 ккал, а намного больше. Цифры тут условные, приблизительные и точности (в частности математической - глубокой, скурпулезной) в данном случае придерживаться просто-таки абсурдно.
   С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. Ко мнУ - на "ты"
|
| 20 янв 2011, 21:25 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
solar писал(а): Цифры тут условные, приблизительные и точности (в частности математической - глубокой, скурпулезной) в данном случае придерживаться просто-таки абсурдно.
Я бы сказала не так. Каждый фрукт каждый овощ и т.п. не обладает однозначной стопроцентной калорийностью каждый раз. Один овощ может впитать в себя столько то питательных веществ другой столько-то. Но в целом конечно же один продукт несёт в себе очень близкую к цифре указанной на этикетке калорийность. solar писал(а): Ты думаешь в таблицах калорийности калории точно проставлены? типа камень в наш огород  Я проверяю данные по разным источникам, и выбираю те данные которые чаще всего встречаются на различных независимых источниках, или средние данные между двумя полярными мнениями об одном и том же продукте. Так что стараюсь чтоб всё было как в аптеке 
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 20 янв 2011, 23:32 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Светлая
Активист
|
Так заморачиваться мне по поводу точности .....или нет?

|
| 20 янв 2011, 23:36 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
Светлая писал(а): ,МАЙОНЕЗА...-тоже меньше,мне снова пришлось вводить этот рецепт.Это правильно?Или ...мне обязательно нужно соблюдать предыдущий рецепт салатика?Как-то..мне показалось неудобно....я думаю,дай-ка уберу из рецепта...второй похожий салат(у которого...такие же ингредиенты,просто вес изменен).....чтобы не переполнять свою базу...с рецептами,так у меня сразу все ушло и из рациона Мы долго думали над этим вопросом, что делать если например готовишь рецепт похожий но он слегка отличается, создавать ли новый? Если создавать новый представляете сколько это будет вариантов? В них легко будет запутаться это внесёт ещё большую путаницу. Поэтому я просто стараюсь соблюдать пропорции однажды разработанного рецепта. А что делать? Если уж мы считаем калории надо придерживаться основных принципов этой системы. Либо привыкнуть делать на глаз, у некоторых это получается. Я делаю примерно так же как solar , готовлю примерно похоже как в прошлый раз. В конце концов можно не писать рецепт а просто взять точно столько то продукта сколько съешь и вбить всё в рацион не делая рецепт - это ведь тоже выход. Ну или есть какие-то иные предложения? Готовы их рассмотреть
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 20 янв 2011, 23:36 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
Есть ещё один момент решения вопросы с рецептами.
например в один день вы сделали такой-то рецепт - два дня ели это блюдо взвешивая и вот оно у вас кончилось. Через допустим 5 дней вы решили сделать что-то похожее по такому же принципу, но решили доработать пропорции. Ничего страшного! Идём в тот старый рецепт который вы уже когда-то съели, и просто редактируете там продукты, то есть хоть другой продукт добавить хоть вес изменить - без разницы! Когда будете вводить в рацион этот рецепт, в рационе у вас получится новая калорийность и в названии рецепта в рационе будет стоять другая дата.
Допустим один салат вы съели от 19 января, а второй с таким же названием салат вы съели 25 января. При этом калорийность с прошлого дня рациона пересчитываться не будет.
|
| 20 янв 2011, 23:40 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
уууф! вроде постаралась объяснить как смогла. Светлана, если непонятно объяснила можете позвонить мне по скайпу в любое время, мой ник supernincha. Отвечу по программе на все вопросы.
|
| 20 янв 2011, 23:41 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Светлая
Активист
|
Устала,бедненькая со мной....да я все пока вроде поняла.Спасибо.

|
| 20 янв 2011, 23:43 |
Дневник
|
 |
|
Светлая
Активист
|
Шакти писал(а): Есть ещё один момент решения вопросы с рецептами.например в один день вы сделали такой-то рецепт - два дня ели это блюдо взвешивая и вот оно у вас кончилось.Через допустим 5 дней вы решили сделать что-то похожее по такому же принципу, но решили доработать пропорции. Ничего страшного! Идём в тот старый рецепт который вы уже когда-то съели, и просто редактируете там продукты, то есть хоть другой продукт добавить хоть вес изменить - без разницы!Когда будете вводить в рацион этот рецепт, в рационе у вас получится новая калорийность и в названии рецепта в рационе будет стоять другая дата. Вот это...мне больше НРАВИТСЯ!!!

|
| 20 янв 2011, 23:45 |
Дневник
|
 |
|
Светлая
Активист
|
Шакти писал(а): При этом калорийность с прошлого дня рациона пересчитываться не будет. Это точно?Я сегодня....удаляла рецепт - удалялось и из рациона.....Но я удаляла,правда...а не поправляла...

|
| 20 янв 2011, 23:47 |
Дневник
|
|