|
|
Текущее время: 16 сен 2026, 21:55
|
Кабинет психологической помощи
| Автор |
Сообщение |
|
Шакти
Админ
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:17 Сообщения: 10631 Откуда: Санкт-Петербург
|
Приглашаем желающих обращаться по волнующим вас вопросам. По возможности постараемся вам помочь.
Приём ведут solar и Шакти
|
| 08 дек 2010, 12:49 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 03:00 Сообщения: 2787 Откуда: Украина, Луцк
|
 Re: Кабинет психологической помощи
Скажу несколько слов о себе для интересующихся. Как говориться, чтобы знали в лицо. Закончила в 2004 году Волынский государственный университет (Украина) по специальности "Психология" (с отличием). Чисто по специальности работать не пришлось - не было такой возможности... Сейчас работаю руководителем подразделения по адаптации, мотивации и обучению персонала одной из самых крупных компаний Украины. Работа нравится! Хотя как таковой психологической практики (консультирования, психотерапии) у меня не было, но тем не менее я каждый день сталкиваюсь с житейскими ситуациями людей и, по мере возможности, помогаю им. Я - больше психолог по призванию, нежели по образованию. Меня очень радует, когда благодаря моим советам люди обретают уверенность и новый взгляд на жизнь, могут принять важное для них решение. Я не обещаю, что смогу решить все проблемы - я не волшебник! Но помочь разобраться в ситуации, посоветовать, поддержать - постараюсь. 
   С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. Ко мнУ - на "ты"
|
| 08 дек 2010, 13:38 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
Всем здравствуйте. Расскажу и я о себе.
На момент написания этого сообщения нахожусь на 4-м курсе Психологического факультета. Учусь в СПБГУКИ факультет "Культуры семьи и детства".
Я пока не не профессионал, но очень хотела бы им стать, что бы иметь возможность грамотно помогать тем кто находится в трудной ситуации, кому просто нужна поддержка и доброе слово, понимание.
В своей терапии я придерживаюсь учения древней Ведической науки о взаимоотношениях.
Считаю, что я наиболее успешна в семейных отношениях и вопросам духовности, религии.
Меня так же интересует психология зависимостей. В дальнейшем я бы хотела развивать это направление. Собираюсь писать на эту тему диплом.
Проходила практику:
* в детском саду - работала с детьми с задержкой психического развития * в Кризисном центре Санкт-Петербурга для детей и подростков
Я постараюсь помочь вам в пределах своих навыков и умений.
|
| 08 дек 2010, 13:47 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
 Сообщение от solar перенесено из другой темы
impersonal писал(а): Девы, меня- меня препарируйте!!!  ты еще не знаешь, кому ты отдаешься в руки! Шакти писал(а): impersonalзначица так, придёт завтра коллега, вместе бум разбирать  эт кто?  я чёль?  так я и сёдня начну... impersonal как таковой проблемы не вижу... ты хочешь открытого общения? ты его в большинстве случаев не получишь... к сожалению... ты хочешь горькую правду вместо сладкой лжи - на такое тоже не все способны... ты должна понять, что людям проще врать и притворятся, чем говорить правду и быть собой - это требует много сил и энергии. А люди по сути в большинстве своем, существа ленивые, им бы поесть, поспать и чтобы их никто не трогал... Это такой способ защиты собственного "Я". Ты - человек уверенный в себе, самодостаточный. Поэтому тебя угнетает такое положение дел... Что делать в таком случае? Быть собой! Оставаться быть собой! Рано или поздно встретятся на твоем пути люди, которые разделят твое мнение и твой стиль общения безоговорочно. Пусть их будет немного, но этого будет достаточно, чтобы ты могла себя чувствовать с ними на равных... и комфортно... Я рада, что ты принадлежишь к числу тех людей, которые в общении ценят искренность и открытость. Ибо, то, что ты описала о своем стиле общения, присуще и мне  Поэтому стану с тобой в один ряд белых ворон. 
   С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. Ко мнУ - на "ты"
|
| 08 дек 2010, 14:00 |
Дневник
|
 |
|
sincere
2-е место в марафоне по ушедшим см
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 03:00 Сообщения: 1152 Откуда: Россия Москва
|
Надо бы собраться с мыслями и излить сюда душу,а то никто в этой жизни меня не понимает,а те кто может понять и посочувствовать далеко,да и я расстраивать таких людей не хочу,уж очень за меня переживать будут.Так что вся надежда на Вас девочки)

|
| 08 дек 2010, 14:09 |
ICQ • YIM • Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
ХочушкаБудем рады помочь чем сможем 
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 08 дек 2010, 14:46 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
impersonal писал(а): Добавлю, что вообще-то люблю говорить людям приятное, и часто это делаю, когда искренне так считаю. Это правильно. Никогда не надо умалчивать хорошее когда это искренне и движение сердца. Чем больше мы говорим друг другу приятного, чем больше мы замечаем положительных черт в других, тем самым мы даём возможность концентрироватся людям на положительном и развивать в себе эти качества. Цитата: Но даже когда в 90 % случаев говоришь то, что людям нравится, то оставшиеся 10% "несогласия" вызывают траблы. Что это за траблы? опиши подробнее про эти 10 процентов с примером. Важен пример.
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 08 дек 2010, 14:50 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
impersonal писал(а): И меня саму по себе это не напрягает, за исключением того, что БОЛЬШИНСТВО людей скроено по-другому. возможно это только твоё личное отношение к этому. Мы все склонны непохожи друг на друга, и поэтому в общем и целом каждая личность может сказать "я не такой как большинство!" Особенно это касается людей умных, мыслящих. Но в этом их и проблема - это раздувание эго. Как тебе кажется как "большинство" думает, что в твоём понятии "по-другому"? impersonal писал(а): смелость в высказываниях (но не хамство) Тут ведь тоже двоякое отношение может быть, то что для тебя может казаться переступанием за рамки, для другого - открытостью. Тут ещё вопрос состоит в воспитании, морали. impersonal писал(а): Получается, я по жизни какая-то белая ворона, не желающая при этом меняться. А дальше это выливается в то, что в следующем общении я изначально начинаю закрываться, зная, что все равно когда я перестану говорить то, что человеку нравится (а ведь поначалу мы говорим друг другу в большей степени приятное), получу от этого человека негатив. Это я называю привязанностью к результату. Когда вступаешь в новые отношения, старайся думать позитивно, не тащи с собой негативный опыт из прошлого. он не к чему. Прошлое было, ты сделала выводы, но к новому надо идти с открытым сердцем, с искренним сердцем. Искренняя личность всегда в ладу с собой в ладу со своей совестью. Цитата: зная, что все равно когда я перестану говорить то, что человеку нравится (а ведь поначалу мы говорим друг другу в большей степени приятное) В большей степени это относится к женщинам. Все мы поначалу такие милые и хорошие, а потом при случаи коготки выпускаем. Это наша защита такая. Об этом надо просто знать и не возводить это в ранг пталогии личности.
|
| 08 дек 2010, 15:00 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
solar писал(а): impersonal писал(а): Девы, меня- меня препарируйте!!!  ты еще не знаешь, кому ты отдаешься в руки!  solar писал(а): ты хочешь горькую правду вместо сладкой лжи - на такое тоже не все способны... Я бы даже сказала, что не факт, что эта горькая правда придётся тебе же по вкусу Марина. Быть правдивым не значит говорить то что другого может убить. Быть правдивым, значит где-то даже и не досказать что-то, что в данный момент, например, человеку знать просто ненужно, это может сыграть не в его пользу. solar писал(а): ты должна понять, что людям проще врать и притворятся, чем говорить правду и быть собой - это требует много сил и энергии и дальше по тексту Оли присоеденяюсь 
|
| 08 дек 2010, 15:09 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
impersonal писал(а): эх... я тут в реале к психологу сходила (на прошлой неделе)- она мне то же самое сказала Меня мой преподователь и практикующий психолог учила: "Если человеку мешает жить что-то значит это проблема, а если нет то и не о чем говорить". impersonal писал(а): а вдобавок снятся навязчивые сны- противопоставление "я-коллектив" (т.е. много-много людей заодно, а я по другую сторону баррикад, и все они считают меня не очень нормальной. тут малость смахивает на гордость (моё имхо), с ней стоит поработать. impersonal писал(а): в итоге закрываюсь и общаюсь только по делу.) Это, повторю Олю - нормально. Невозможно всем свою душу раскрывать, это просто закон жизни. Не все готовы понять и принять то что есть у тебя на сердце. Какими то сокровенными вещами необходимо делиться с наставником, другом. С кем-то кто подходит тебе по уровню, и кто выше тебя на уровень, кого ты искренне уважаешь. У каждого в жизни должен быть такой наставник. Это может быть : муж, старшая подруга, какая то историческая личность, или даже святой. Как с ними советоваться? Можно даже мысленно представить: "а что бы он сделал в такой ситуации?" Но лучше конечно живое общение. Его надо искать и в этом быть настойчивой. impersonal писал(а): я вот думаю, а не вру ли я сама себе? вдруг, я не такая хорошая, как я тут расписала? Самокритика - это очень похвально, и обнаруживает в тебе думающую личность с развитым разумом. Мне бы твои руки ещё посмотреть.
|
| 08 дек 2010, 15:24 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
impersonal писал(а): Психолог в реале спросила "а зачем вам люди"? Согласна. Это ведь ты должна сама себе на этот вопрос ответить. И исходя из этого плясать. impersonal писал(а): Может и правда, я себе придумала проблему? Если ты это ощущаешь как поблемы значит есть с чем рабортать. Осознать проблемы это уже шаг на пути к её решению. impersonal писал(а): Но что делать с навязчивыми снами??? Опиши свои сны. В соответсвующей теме Сны Будим их разбирать. impersonal писал(а): И ничего, что это будет лишь ОДИН человек???  (который уже есть *ттт*  ) муж? это здорово!!
|
| 08 дек 2010, 15:34 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
 Re: Сообщение от impresional перенесено из другой темы
impersonal писал(а): я тут в реале к психологу сходила (на прошлой неделе)- она мне то же самое сказала вот! я уже плюсик заработала! impersonal писал(а): но я продолжаю докапываться зачем? ответь - зачем??? impersonal писал(а): а вдобавок снятся навязчивые сны- противопоставление "я-коллектив" потому и снятся, что докапываешься!  отпусти ситуацию!!! impersonal писал(а): противопоставление "я-коллектив" ты считаешь, что это - плохо? Т.е. ты должна быть, как все, т.к. это считается "нормальная"? А как же индивидуальность? Ты определись: ты хочешь быть, как все, или одной в своем роде - единственной и неповторимой? Цитата: видишь, я думала, в инете люди свободнее... здесь же не надо быть привязанными друг к другу, работать вместе, быть соседями и состоять в прочих социальных отношениях, от которых "никуда не деться" тебе нужно открытое общение? зачем тебе нужно знать все подробности, подноготную? или ты считаешь, если ты открываешься, то твой партнер по общению обязан сделать ответный реверанс? как это не абсурдно звучит - не обязан! каждый открывается настолько, насколько он этого желает - это его право. А ты хочешь этого права его лишить... Считаешь - это справедливо? Цитата: я понимаю, что, изначально закрываясь, я изначально становлюсь во многом неинтересной Цитата: Иногда мне кажется, что это я уж слишком защищаюсь. Потому и люди от меня "отваливаются". Или я от людей. вот, ты сама сказала, что закрываешься, а хочешь, чтобы другие были открыты по отношению к тебе. Будь толерантнее... К тому же закрытый (загадочный) человек намного интересней, чем тот, у которого все, как на ладони... Цитата: Психолог в реале спросила "а зачем вам люди"? Я так и не смогла ответить. Во-вот, я об этом тоже хотела спросить.... Цитата: И ничего, что это будет лишь ОДИН человек???  (который уже есть *ттт*  ) ничего даже, если этот второй будет твое второе "Я" Хочешь пример? Вот я. Человек-интроверт (закрытый). Не смейтесь! Да. У меня нет близких друзей / подруг (кроме мужа), у меня на все своя точка зрения, которая очень часто полярно отличается от общественной (примеров могу кучу привести - форума не хватит). Но, тем не менее, это не мешает мне жить в хороших отношениях с людьми, без "по разные стороны барикад". Ты, если становишься по ту сторону барикад, то уже не ешь себя правильно /неправильно ты поступаешь, а стой насмерть и будь уверена, что твое дело правое, либо, если не можешь - переходи в лагерь "нормальных". Другого не дано... Цитата: Мне такой никогда не быть  плохая установка... конечно же быть... только надо захотеть...
Последний раз редактировалось solar 08 дек 2010, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
|
| 08 дек 2010, 17:05 |
Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
|
| 08 дек 2010, 17:20 |
Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
impersonal писал(а): Оль, ну ты чо?! Я ж тебе в теме про молокочай написала, что прочитала, но отвечать сейчас не могу- за ребькой слежу. Отвечу, как папа вечером домой придет и ребьку заберет к себе.  так я же шучу!  ведь смайлик ржачный там поставила! не дуйся!
|
| 08 дек 2010, 19:04 |
Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
impersonal писал(а): а я забоялась, что ты дуешься я днем только короткими перебежками сюда бегаю  да ну, брось, с чего бы это?  мы же все занятые люди, не всегда можем у компа сидеть... то работа, то дом, то еще что... так что все нормуль
|
| 08 дек 2010, 20:12 |
Дневник
|
|