|
|
Текущее время: 16 сен 2026, 17:40
|
| Автор |
Сообщение |
|
solar
Наш человек
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 03:00 Сообщения: 2787 Откуда: Украина, Луцк
|
 Мигрень. Как избавиться?
Как просто и безопасно избавиться от головной боли без лекарств  1. Лечь, закрыть глаза и расслабиться в полной тишине, подождать минут 10-15, пока боль самостоятельно пройдет. В большинстве случаев метод срабатывает. 2. Сделать массаж головы легкими поглаживающими движениями от лба к затылку. Далее пройтись от темени вниз, к ушам и от макушки к затылку, плавно спускаясь к шее. Важно помассировать также шею. 3. Хорошо проветрить комнату или, если позволят время и погода, отправиться гулять на свежем воздухе. 4. Затемнить помещение и увлажнить воздух, распылив обычную чистую воду в комнате. 5. Принять теплую (но не горячую) ванну, добавив в воду несколько капель эфирных масел: лаванды, лимона, мяты перечной, майорана. Ароматная пена и морская соль только приветствуются! Или же постоять под горячим душем - это поможет ослабить головные боли, вызванные спазмом мышцы на задней поверхности шеи и головы. Можно сделать горчичные ванны ног - они снижают давление крови в мозге. 6. Сделать холодные компрессы - они сужают кровеносные сосуды в болезненной области и снижают болевую пульсацию. Завернутый в полотенце пакет с кубиками льда надо приложить ко лбу, вискам или затылку приблизительно на 10-15 минут. 7. Намазать виски или затылочную область ментоловой мазью (сойдет и обычный вьетнамский бальзам) или эфирным маслом (цитрусовым или розмариновым). 8. Выпить стакан негазированной воды. Часто спазмы возникают от обезвоженности организма, которая может наступить не только в жаркий день, но и, например, после тренировки в спортзале. 9. Съесть что-нибудь теплое: суп, кашу. Нерегулярный прием пищи нередко приводит к возникновению головной боли. Вероятно, это связано с колебаниями уровня глюкозы в крови. 10. Послушать спокойную, приятную музыку или посмотреть интересную юмористическую передачу. Смех не только тонизирует сосуды, но и способствует выработке гормонов удовольствия эндорфинов, обладающих обезболивающим эффектом. 11. Если голова болит довольно часто, а при обследовании у вас не находят никаких неврологических нарушений, попробуйте постоянно носить на шее нитку натурального желтого янтаря. Считается, что он лечит от мигрени.
   С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. Ко мнУ - на "ты"
|
| 15 фев 2011, 15:21 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:17 Сообщения: 10631 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Мигрень. Как избавиться?
из всех перечисленных способов мне к сожалению ни один не подходит 
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 15 фев 2011, 15:45 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
а что помогает?
   С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. Ко мнУ - на "ты"
|
| 15 фев 2011, 15:47 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
solar писал(а): а что помогает? цитрамон, если он не помогает тогда цинаризин и я не в контакте на всё время приступа - самый длительный был у меня 2 недели, я вобще не вставала , точнее вставала с кровати и до туалета и обратно.
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 15 фев 2011, 15:48 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Наталья С
участник весеннего марафона 2013
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 07:35 Сообщения: 704 Откуда: Хабаровск
|
У меня тоже иногда очень сильно болит голова.  И ничего не помогает кроме лекарств.  Причем давление в норме, а такое чувство как-будто голова взорвется. 

|
| 15 фев 2011, 16:01 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
Наталья С писал(а): Причем давление в норме, а такое чувство как-будто голова взорвется.  вот вот:( вобще мигреням подвержены в основном женщины А таблетки против мигреней дорогущие по 1500 р за упаковку а в упаковке 2 таблетки 
|
| 16 фев 2011, 16:41 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
Кстати, вспомнила... Я 2 года назад покупала подушку, мне порекомендовали подушку из шерсти. Говорили, что шерсть способствует устранению головных болей. Купила. Правда, легкий душок сначала был от подушки (до недели), потом пропал. И, действительно, голова у меня практически перестала болеть. Сначала муж ржал по поводу запаха подушки, говорил, такое ощущение, что он с козой спит... А теперь я ему купила одеяло из шерсти, тоже легкий душок пока имеется  . Тепер говорит, что таке ощущение, что он в стаде. Но тем не менее, он говорит, что одеяло очень легкое и теплое и он сейчас очень хорошо спать стал и голова перестала болеть, хотя до этого его мучила бессонница и головные боли. Вот так. 
|
| 16 фев 2011, 21:38 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
solar писал(а): такое ощущение, что он с козой спит. solar писал(а): таке ощущение, что он в стаде. а у нас одеяло было из холофайбера, тяжёлое и душно под ним было, сбивалось постоянно. Отдала я его друзьям, а нам купила из верблюжей шерсти тоненькое, лёгкое под ним и не жарко и не холодно - в самый раз.
|
| 18 фев 2011, 02:10 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
solar писал(а): А теперь я ему купила одеяло из шерсти, тоже легкий душок пока имеется.Тепер говорит, что таке ощущение, что он в стаде. :  зато без головной боли 

|
| 21 фев 2011, 12:26 |
Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
Продукты, провоцирующие головную боль В том, что существует связь между тем, что мы едим и нашим здоровьем, сомнений нет. В прошлом, когда не было лекарств, люди использовали продукты питания как средства против разных болезней. Однако некоторые из них оказывают абсолютно противоположное воздействие на организм человека. По мнению ученых, около 20 % продуктов питания могут вызвать сильнейшие головные боли. Специалисты выделяют семь видов веществ, содержащихся в пище и вызывающих головную боль. К ним относятся следующие: 1. Тирамин. Эту аминокислоту можно встретить в таких продуктах питания, как шоколад, орехи и сыры длительной выдержки. 2. Гистамин. Употребление этого вещества в больших количествах может привести к сильным мигреням. Поэтому специалисты советуют отказаться от алкоголя, так как в нем содержится очень много гистамина. 3. Нитраты. В больших количествах нитраты можно встретить в продуктах быстрого питания, прошедших различные виды обработки. 4. Кофеин. В умеренных количествах это вещество стимулируют работу мозга, но чрезмерное его употребление может вызвать головную боль, поэтому не стоит злоупотреблять такими напитками, как кола, крепкий чай и кофе. 5. Глутамат натрия. Особенно много его содержится в блюдах китайской кухни и "вредных вкусностях", типа чипсов, сухариков. 6. Кислоты, содержащиеся в плодах цитрусовых деревьев. Апельсины, лимоны, и грейпфруты содержат большое количество витамина С. Употребление их в пищу повышает иммунитет и помогает организму справляться с различными вирусными инфекциями. Однако у людей, страдающих аллергией, избыток этих кислот в организме может вызвать головную боль. 7. Соль. Неконтролированное потребление слишком соленых продуктов приводит к нарушению водно-солевого баланса, что способствует к задержке воды в организме и повышению внутричерепного давления. Специалисты советуют уделять больше внимания не только тому, что вы едите, но и тому, как вы это делаете. Правильный режим питания может избавить вас от многих проблем со здоровьем. Прежде всего, никогда не опускайте завтрак. В день оптимально есть 3 – 4 раза. Объем потребляемой пищи должен сокращаться от утра к вечеру. Для того, чтобы предотвратить появления мигрени, рекомендуется есть как можно больше салатов из свежих овощей и пить как можно больше жидкости, поскольку обезвоживание организма часто приводит к мигрени. Однако количество употребляемого чая, кофе и спиртных напитков следует свести к нулю.
|
| 21 фев 2011, 15:34 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
от некоторых сортов чая на самом деле может болеть голова, дело всё в том что некоторые сорта по разному влияют на давление. отсюда и головная боль. А вот от кофе с молоком у меня напротив перестаёт болеть голова. Так что я его теперь стала пить но по 2 чашки во время приступа мигрени. У меня ещё начиналась страшная мигрень сразу после того как я выпивала чашку цикория (пыталась им заменить кофе), в связи с чем пришлось отказаться от этой идеи.
|
| 22 фев 2011, 13:10 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
 Головная боль: найди ее причину и метод лечения!
Головная боль: найди ее причину и метод лечения! Головную боль разной степени интенсивности периодически испытывают около 80% людей. Но к врачу обращается лишь небольшая часть хронических страдальцев. Большинство предпочитает справляться с головной болью методами, выбранными «методом тыка»: чашечкой кофе, эфирным маслом, легким массажем, наспех выкуренной сигаретой… Чем опасно самолечение головной боли?Нужно понимать, что головная боль – это чаще всего не болезнь, а симптом. То есть организм посредством головной боли изо всех сил сигнализирует «наверх»: внутри есть проблема, найди ее и устрани!А мы, такие умные, бьем по рукам «сигнальщику»: не мельтеши, мол, своими флажками, не отвлекай от более важных дел. В результате какое-то заболевание - истинная причина головной боли, развивается, укрепляется, усугубляется. Разновидности головной боли и причины ее возникновенияГоловная боль с одной стороны головы. Наиболее подходящий эпитет для такой головной боли: невыносимая. Пульсирующая головная боль не отпускает достаточно долго. Нередко сопровождается тошнотой, рвотой, нарушениями зрения. Что провоцирует такую головную боль. Такая головная боль называется мигренью. Спровоцировать ее могут сильные стрессы. Причем не обязательно – отрицательные, иногда мигрень вызывается сильной радостью. Шум, резкие запахи и даже пища – все может стать предвестником головной боли в виде мигрени. Что делать при мигрени. Обращение к врачу при мигренях необходимо. Без обезболивающих в этом случае обойтись сложно, но выбирать их нужно грамотно. При сильных приступах мигрени необходим покой. Никаких внешних раздражителей – это очень важно! Головная боль сжимает голову как обручем. Иногда проявляется в области затылка. Боль не пульсирующая, обычно – не очень продолжительная, но часто возвращается. Такую головную боль доктора называют болью напряжения. Провокаторы такой головной боли: хроническая усталость или хронический стресс, недосып, похмелье. Что делать: исключить провокаторов и дать себе, любимой, возможность отдыхать. Находить время для пеших прогулок, занятий фитнесом, развлечений. Избегать излишеств в питании. Головная боль в лобных пазухах. Характер боли: тупая, распирающая, нудная. К середине дня часто усиливается, иногда сопровождается насморком. Провокатор такой головной боли, (а точнее – ее непосредственный виновник) – гайморит. Что делать. Спрятать подальше все обезболивающие и лечить гайморит. Чтобы не провоцировать такую головную боль, нужно избегать сквозняков, резких изменений температуры. Головная боль в самом центре головы. Пульсирует, распирает. Если прилечь – усиливается. Провокатор такой головной боли – среднее ухо. Вернее, воспалительный процесс в нем. Что делать. Срочно к врачу, если перспектива потери слуха тебя пугает, а не радует! Головная боль по типу «дергает» глаз. Резкий поворот или наклон головы и боль усиливается. Провокатор такой головной боли: внутриглазное давление или глаукома. Что делать. Идти к окулисту и жить в соответствии с его рекомендациями. Головная боль начинается от челюсти. Из-за достаточно широкой области захвата (от челюсти - к затылку) такую боль иногда классифицируют как зубную, иногда – как головную. Провокаторы такой головной боли: чаще всего – воспаление в надкостнице или проблемы со щитовидной железой. Что делать. Записаться на прием к стоматологу. Если не поможет – к эндокринологу. А чтобы не сойти с ума от боли в очереди к доктору – положить компресс на челюсть. Головная боль в затылке и шее. Приходит медленно, но верно. Усиливается, при резком наклоне головы или повороте ее. Возможны головокружения. Провокатор такой головной боли: проблемы с шейным отделом позвоночника. Что делать. Проконсультируйтесь у грамотного ортопеда, который установит диагноз и назначит терапию. Вполне возможно, что тебе придется купить так называемый ортопедический воротник.
|
| 23 фев 2011, 15:32 |
Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
У меня почти всё выше написанное,если поздно встану.

|
| 23 фев 2011, 20:45 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
solar писал(а): найди ее и устрани! да уж, а вот найти как раз её подчас непросто годами! я в своё время ходила по врачам, всех исходила, ничего не внятного не нашли. Поставили вегетососудистую дистонию ну и сказали что сосуды головного мозга сужены - какие-то проводочки к голове прикладывали. Вот и всё. Со временем я научилась определять от чего и когда у меня болит голова. Самое лучше самочувствие у меня бывает тогда когда я скидываю прилично килограмм, занимаюсь спортом, пью много воды и правильно питаюсь Правильно в моём понимании - это побольше свежий фруктов и овощей, то есть приближенный к сыроедению режим. Мне кажется что сыроедение для меня панацея, но с другой стороны это трудно.
|
| 26 фев 2011, 01:59 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
Шакти писал(а): Мне кажется что сыроедение для меня панацея, но с другой стороны это трудно. Вот и у меня такое.

|
| 26 фев 2011, 13:42 |
Дневник
|
|