|
|
Текущее время: 16 сен 2026, 23:49
|
| Автор |
Сообщение |
|
solar
Наш человек
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 03:00 Сообщения: 2787 Откуда: Украина, Луцк
|
 Re: Цены на продукты и жизнь
а чё водичку с собой не взяла?
   С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. Ко мнУ - на "ты"
|
| 17 июн 2011, 09:12 |
Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
Лили писал(а): билет в купе 3300 без копеек,а на нас,7 человек это вышло 23,5 тысячи  я в шоке!  поездочка вылетела в копеечку Лили писал(а): Поллитровая бутылка водички на вокзале 60 рублей А что ты хочешь?!Это же вокзал,там всё дороже

|
| 17 июн 2011, 20:35 |
Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
вчера сходила на рынок. не была 2 недели. цены "порадовали"  . покупала крупы. цены круп у нас с наименьшей цены к большей: перловка, пшеничная, ячневая по 0,5 у.е. за кг, макароны - 0,7 у.е., рис - 1,5 у.е., пшено - 1,6 у.е. (  , блин пол-года назад было по цене перловки!), гречка, есс-но, в передовиках - 2,6 у.е.  трындец!  кАроч, купила то, что подешевле, кроме пшена (манала я его за такую цену брать!) и гречку (золотая, блин! да и неестесственно темная была она какая-то...). Ага, еще у нас повысилась за неделю цена на подсолнечное масло - с 1,3 у.е. до 2,1 у.е. и сказали, что еще будет цена повышаться! вот такая петрушка... к тому же я уже месяц (в связи с этими дурацкими повышениями цен!  ) я исключила из бюджета молоко, сметану, сыр, творог, яйца и еще перешла на более дешевые белковые продукты. Ну покупаю все это иногда, но в очень мизерных количествах, по сравнению с тем, как мы ели раньше, раз в 5-6 меньше... а на бюджете и не видно моей экономии - цены-то растут. сволочи. а зарплата нет! спасибо тебе, страна! 
   С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. Ко мнУ - на "ты"
|
| 20 июл 2011, 17:52 |
Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
solar писал(а): цены-то растут. сволочи. а зарплата нет! Да,непорядок 
|
| 21 июл 2011, 10:50 |
Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
У нас цены тоже несколько поднялись,килограмм гречки 130 рублей  ,пшено 60 р. а летом 2009 было всего 20 р 1 кг фасоли-75 р.:1 кг коричневого риса 70 р. Подсолнечное масло рублей 75-80 в среднем Литр молока 30-45 рублей,а 500 гр. творога 100 рублей

|
| 21 июл 2011, 10:56 |
Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
ого! у вас тоже весело...
|
| 21 июл 2011, 11:20 |
Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
solar писал(а): ого! у вас тоже весело... И не говори 

|
| 21 июл 2011, 11:27 |
Дневник
|
 |
|
Luchik
Захаживаю
|
Ой, девочки... а что сейчас в Беларуси твороится.... Цены точно такие же, как и у Вас, только курс доллара подскочил в 2,3 раза... А зарплаты на том же уровне... год назад я получала 280 (это хорошая зп для девушки), теперь около 100 в переводе на у.е. А за кг белорусских яблок просюць нынче 2 у.е....

|
| 05 авг 2011, 13:10 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
дааааааааа... что ни страна - то "все лучше и лучше" жить... 
|
| 05 авг 2011, 18:04 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:17 Сообщения: 10631 Откуда: Санкт-Петербург
|
Luchik писал(а): только курс доллара подскочил в 2,3 раза.. странно как он у вас так подскакивает, если у них дефолт вот вот будет Luchik писал(а): А за кг белорусских яблок просюць нынче 2 у.е.... 
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 06 авг 2011, 11:46 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:17 Сообщения: 10631 Откуда: Санкт-Петербург
|
Таша писал(а): килограмм гречки 130 рублей а у нас 110 (3,8 $) Сейчас все переживают нелёгкие времена.. Но всё же сейчас лучше чем в перестроичные 80-е когда всё было по талонам и прилавки пустые. так что мы пос равнению с теми временами ещё жируем.
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 06 авг 2011, 11:51 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Luchik
Захаживаю
|
Шакти писал(а): странно как он у вас так подскакивает, если у них дефолт вот вот будет
Оооой, растет так, что в обменниках один курс (которые все закрываются из-за отсутствия прибыли), а на черном рынке (где и ходит 90 % валютной налички физ.лиц) курс в лучшем случае на 30 % выше... Во все цены в магазинах и на рынках заложен курс доллара на 70%(!!!!!) выше курса нац.банка... Ужас, короче... Жалко стариков, которые на рынке шарахаются от цен на рыбу и мясо...

|
| 06 авг 2011, 18:11 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
Шакти писал(а): Но всё же сейчас лучше чем в перестроичные 80-е 90-е  в 80-е еще стабильно все было Luchik писал(а): Во все цены в магазинах и на рынках заложен курс доллара на 70%(!!!!!) выше курса нац.банка  на каком основании? у вас же все государство контролирует а у нас сейчас смешные цены на овощи / фрукты: огурцы и капуста всего лишь по 0,2 у.е.  сама в шоке!  весной были по 1,5 у.е. помидоры и перец по 0,5 у.е. вот только я стала сама все выращивать, так и цены упали ниже плинтуса...  ну да ладно, все равно я не в убытке и мои овощи / фрукты все равно вкуснее 
|
| 06 авг 2011, 21:12 |
Дневник
|
 |
|
Luchik
Захаживаю
|
solar писал(а):  на каком основании? у вас же все государство контролирует Государство контролирует только цены на социально значимые товары, такие как хлеб и молоко.Все остальное - по боку, к сожалению..

|
| 06 авг 2011, 21:43 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
вот это ж.... хотя мы в Украине в такой ж... уже давно, попривыкшы... я всегда завидовала белорусам за стабильность и качество. вот теперь стабильность подкачала...
|
| 06 авг 2011, 21:52 |
Дневник
|
|