из хохм Задорнова, только читала свежее интервью.
Иркутск, гастроном, в окошке, в витрине, такая длинная — как на обоях написано — реклама хрена: «Хрен с лимоном, хрен с растительным маслом, хрен с клюквой, хрен с брусникой, хрен с орехом». Внизу: «Какого хрена вам еще надо?».
Тюмень, рекламный баннер: «Натяжные потолки. Цена ниже, чем качество».
В Томске объявление в автобусе: «Граждане пассажиры, просьба предъявлять месячные в развернутом виде»
В Челябинске на бензоколонке жирно так выведено: «Сначала плати, потом вынимай».
Надпись в подъезде: «В случае неуплаты за газ он будет пущен по вентиляционным трубам».
Объявление в Сочи: «Кондитерскому цеху срочно требуется двое мужчин — один на обертку, один на начинку».
Еще объявление: «Продаются три поросенка. Все три разного пола».
На калитке в Подмосковье: «Стучать три раза. Во дворе глухая собака».
Надпись на железных воротах: «Машины не ставить. Во дворе — злые, как собаки».
На заднем стекле автомобиля, который передо мной ехал: «Путаю педали».
Еще одна объяснительная. «Я новичок, работаю в вашей фирме второй день. Так как сегодня понедельник — день тяжелый, я опоздал на работу, потому что после выходных сел в метро и случайно приехал на старую работу. И только по удивленному взгляду моего бывшего директора догадался, что приехал не туда».
Монастырь: люди хотят пойти в туалет и не знают, куда. Две двери: на одной написано «б», а на второй «с», — и толпа: мужчины, женщины... Я: «Чего вы стоите?». — «Ждем, когда кто-то оттуда выйдет». Оказалось, это «братья» и «сестры» — я в жизни не мог предположить, что мне в «б» идти надо.
А в ГАИ в туалете? «При использовании унитазов просьба быть максимально точными».
Дорожный патруль, запись в протоколе: «На Кутузовском проспекте у дома № 7 произошло убийство. Пострадавших нет».
Следовательский протокол. «Она нанесла мне четыре удара между ног и выбила два зуба»...
Теперь предупреждаю — это шедевр. Из объяснительной милиционера: «Убегая от нарушителей, я успел произвести два выстрела задом».
Ну и это моя любимая: «При осмотре трупа никаких следов насилия, кроме свидетельства о браке, не обнаружено».
У входа в магазин: «Магазин в субботу не работает. В воскресенье не работает совсем».
В мебельном надпись: «На кроватях не прыгать и не садиться мокрым задом».
Супермаркет в Москве: «При покупке любого товара в левой половине магазина требуйте у продавца подарок в правой половине магазина». В скобках: «Просьба! Получив подарок, матом не ругаться».
Объявление в супермаркете: «Входной дверью не хлопать — отключается эскалатор!».
В парикмахерской:
«Как вас постричь?». — «Согласно моему возрасту». — «А сколько вам лет?». — «Ой, страшно сказать». — «Хорошо, я так вас и постригу».
«Вас уложить?». — «Не надо. Накрутите меня на паяльник и расчешите».
«Как вас постричь?». — «Чтобы не было выделений». — «Каких?». — «Чтобы уши сзади не выделялись».
«Он обкорнал мне весь зад, а перед я ему не дала».