Текущее время: 16 сен 2026, 20:21

Ответить »  Страница 23 из 30
 [ Сообщений: 447 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 30  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
 Я кошкомама 
Автор Сообщение
Админ

Сообщение Re: Я кошкомама
solar писал(а):
или ест еще натуральную еду?

не ест натур:( яйцо может лизнуть или сгущёнку или сетану ну так знаешь для прикола, но есть не ест.
solar писал(а):
пока только ковер в коридоре дерет

гляди првыкнет и будет считать что это так и надо. если потмо начнёшь ругать не поймёт почему всегда можно было а теперь нельзя.
воспитывай сразу

04 янв 2013, 19:35
ICQДневник
Наш человек

Расскажу еще про нашу кису.

С мужем уже у нее конфронтация. ;) Муж хочет ее погладить, а она цапается. Он в отместку ее шлепает. Вот така любоФФ. :crazy: Я ему говорю, ты гладь ее, когда она в спокойном состоянии, легла тебе на колени и почти спит, тогда она дает себя гладить. Муж говорит: А чё я ее должен гладить тогда, когда ОНА хочет, а не тогда, когда хочу Я? Под всех подстраивайся - и под кота тоже??? :laugh3: Я говорю, что кошки все с характером, ты - человек, будь мудрее, пойди на компромисс. Вот я же могу дождаться. когда она будет в спокойном состоянии и глажу ее без всяких проблем. :) и сын младший тоже шугает ее (по папиному примеру aggressive а потом жалуется. что она его цапает. Я ему говорю, что будешь с ней ласковым и она будет такая же, вчера даже показала ему, что так и есть. Сын доволен. ;)

Еще, кстати, забыла одну вещь. Муж раскололся, зачем он кошку домой приволок.
Все мы знаем, что животные, в т.ч. и кошки, очень чувствительны к метеоусловиям, вот он и хотел проверить, почувствует она "конец света" или нет :))))) а она и не среагировала :)) но ведь и "конца света" не было :-p муж говорит - значит - "правильная кошка" :))

ага и еще. сделали ей когтеточку из доски и ковролина - никакой реакции. :unknown: Брызкала валерианкой - ноль реакции. И дальше дерет ковер в коридоре....

С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. :ops: Ко мнУ - на "ты" :D

10 янв 2013, 14:19
Дневник
Админ

solar писал(а):
А чё я ее должен гладить тогда, когда ОНА хочет, а не тогда, когда хочу Я? Под всех подстраивайся - и под кота тоже???

ээ, он совсем незнает кошек :) они всегда делают то что хотя, а если будешь шлёпать станут еще более агресивными, потеряют веру. Тем более она у вас недавно еще не привыкла, кроме того она котёнок значит воспринимает либо как игру либо как опасность.
Когда начнёт вам доверять, будет сама падать перед вами на спину и давать живот потрепать. Моя знает когда можно мне живот подсунуть и я буду гладить а когда надо заныкаться и хвост поджать, ибо Нина страшна в гневе :)) шутка:)
solar писал(а):
сын младший тоже шугает ее (по папиному примеру aggressive а потом жалуется.

ну так мужик же пример для подражания:)
Как правило у мужчин с кошками любви не получается, они гшрубо берут своё. Почему часто женщину сравнивают с кошкой, она подстраиается гибка и хитра, а мужик как собака со всеми вытекающими:)
solar писал(а):
муж говорит - значит - "правильная кошка"

:lol: :lol: :lol:
solar писал(а):
делали ей когтеточку из доски и ковролина - никакой реакции. :unknown: Брызкала валерианкой - ноль реакции. И дальше дерет ковер в коридоре....

и не будет. надо спец купить магазинную они там чем-то пропитывают привлекательным именно дял кошек. На валерианку не все реагируют правильно. Тем более у них прикол что если и любя валерианку то половозрелые кошки уже. А котята не рубят. Так что покупай магазинную. И каждый раз как видишь что она дерёт не ругай её, а ласково переноси на новую лапками так тыр тыр типа имитацию драния, и помто погладить.
Мы свою каждый раз когда она делате что-то положительное для нас гладим и сюсюкаем:)

10 янв 2013, 21:55
ICQДневник
Наш человек

Шакти писал(а):
значит воспринимает либо как игру либо как опасность.
вот и я также говорю ;)
Шакти писал(а):
Моя знает когда можно мне живот подсунуть и я буду гладить а когда надо заныкаться и хвост поджать, ибо Нина страшна в гневе :)) шутка:)
:))
Шакти писал(а):
Почему часто женщину сравнивают с кошкой, она подстраиается гибка и хитра, а мужик как собака со всеми вытекающими:)
+1
Шакти писал(а):
Так что покупай магазинную.
блин, придется...

Вчера купила мячик для кошки - гоняет его, как умалишенная. Это хорошо, т.к., если не погоняет вечером, ночью начинает беситься. :-p

Еще купила массажку ей, вчера пыталась расчесать - выкручивается, хотя, не вижу, что ей не нравится, просто непривычно. Зато шерстка сразу стала красивая. :good: Бум приучать.

С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. :ops: Ко мнУ - на "ты" :D

11 янв 2013, 10:26
Дневник
Админ

solar писал(а):
Это хорошо, т.к., если не погоняет вечером, ночью начинает беситься.

дада, правильно подметила, животинку надо на кануни загонять заиграть т.к. утром в в 5-6 у них активность и в 2 часа бывает.
поэтому для себя же лучше если заигрывать их. В этом плане хорошо когда дети дома есть, они охотно с животными играют. у меня к примеру старая кошка была так заласкана , заиграна и залюблена, что ночью никогда не будела. А Лилка только и видит мою спину, я вечно чем-то занята. Редко так что бы просто тупо сидела у телека свободная и могла погладить поиграть.
Она мне специально приносит свои игрушки, мурчит на меня так носом поводит и глазки зажмуривает - показывает мол давай поиграем.
solar писал(а):
Еще купила массажку ей, вчера пыталась расчесать - выкручивается, хотя, не вижу, что ей не нравится, просто непривычно. Зато шерстка сразу стала красивая. :good: Бум приучать

это правильно. их к купанию и выческе надо приучать сразу же. это должен быть как обязательный ритуал общения с "мамами-папами" то есть хозяевами. ТОгда она привыкнет и будет воспринимать это как положено.
Если это делать редко как делаю я, то будет выкаблучивать и удирать как заяц от лисы :)
У нас даже прикол есть когда Лилка меня сильно донимает типа погладь да поиграй, да попу понюхай, а ей говорю: а где это наши ушки, и лезу уши смотреть. Всё! её сразу как ветром сдувает:) на пол часа точно я свободна :))

12 янв 2013, 03:47
ICQДневник
Наш человек

Открылись новые вкусовые пристрастия моей Мурки. ;) Оказывается, она любит пшеничную кашу, сливочное масло, сыр, творог и свекольный салат. O_o

И еще, вчера я жевала хрустящие отруби с морской капустой, киса прям мне в рот залезала. Дала ей пару хрустиков, накинулась на них, как тигра. O_o И что ее так в них привлекло? :unknown: Может, они пахнут, как сухой кошачий корм? :crazy:

Ночью (под утро) любит залазить под одеяло и громко мурлычет. :crazy:

14 янв 2013, 10:18
Дневник
Админ

solar писал(а):
она любит пшеничную кашу, сливочное масло, сыр, творог и свекольный салат
%)
solar писал(а):
Дала ей пару хрустиков, накинулась на них, как тигра. O_o И что ее так в них привлекло? :unknown: Может, они пахнут, как сухой кошачий корм?

моя мюстли шибко любила:) пока я ими давилась на своих предыдущих этапах похудения :) щас уже не ем и она про них забыла. Но иногда когда я не вижу залезает на стол и слизывает масло сливочное которым смазана форма для выпечки :)) Причём если так дать не будет есть, а именно надо подворовать :hihi:
solar писал(а):
Ночью (под утро) любит залазить под одеяло и громко мурлычет.

будит?:) моя будит любит:) а ещё у неё несоклько месяцев назад появилась "кроватка" или "люлька" как мы шутим :)
Это переноска которая стоит в туалете к батарее на возвышенности прижатая. Там лежит подстилочка ее в шерсти. Она туда сама просится.
А поначалу это было так, она в 3-4 утра начинает дебоширить и мешать спать и что бы её угомонить мы закрывали её в туалете, а чтоб было не грустно переноску поставили и подстилку положили. так вот спустя несоклько месяцев она теперь сама орёт и рвётся туда если ей охота побыть одной :) Иногда мы прикалываемся типа: "ой дочу надо уложить сказку рассказать" :)
Иногда когда Лилка бесится, а я спать ложусь, я грозно так на неё смотрю мол хвати уже бесится спать пора, иду в туалет, она со мной и сразу прыг в свою кроватку :) это так забавно выглшядит :wub:

22 янв 2013, 00:00
ICQДневник
Наш человек

Шакти писал(а):
Причём если так дать не будет есть, а именно надо подворовать

один раз еще вначале, неделю может у нас была, полезла на стол, слизала масло с бутера, то я ей задала! Больше не лезет. :no: А била, если можно так сказать, сложенной газетой - где-то вычитала, что так нужно наказывать кошек - не больно и шуму много, а они этого не любят.
И понимает, когда говорю строгим голосом "нельзя!", сразу прекращает чудить..
Шакти писал(а):
будит?

ага :aga: но где-то ближе к 6, если бы раньше - прикакошила бы :crazy:
И под вечер начинает буянить - носится по квартире, как бешенная %) но мы даже специально провоцируем ее на активность, иначе ночью будет гонять, проходили :pardon:
Шакти писал(а):
ой дочу надо уложить сказку рассказать

а моя место для сна, которое я приготовила, не признает. :unknown: С нами хочет спать. :pardon:

Я вот в инете присмотрела лежанку для кошки, хочу сшить. Только вот не знаю - стОит ли, мож и она ей не приглянется, а я только время убью. :unknown: Вот такая лежанка

22 янв 2013, 10:24
Дневник
Новичок

моему коту 18,5 лет( фотографию позже выложу)
Он конечно уже не играет, только ест и спит и еще мурчит как трактор и любит чтоб его гладили, а пока был молодой вообще не допускал чтоб гладили.
Когда ему было 10 лет пришлось кастрировать, так как началось гормональное нарушение(у него все пузо было лысым) из-за того что так и не отведал кошек(стеснительный у нас парень)
В былые годы весил около 8кг, сейчас уже конечно очень сдал, и спинка поседела очень
Надеюсь что моя животинка еще лет 5 проживет!

22 янв 2013, 19:19
Дневник
Админ

ain-80 писал(а):
и еще мурчит как трактор

забавно, у меня брат точно так же выражался о кошке :) и я тепреь так же говорю "мурчит как трактор" :)) это когда громко:)
наша еще иногда во сне стонет и сопит, бывает громко, так смешно:)
ain-80 писал(а):
моему коту 18,5 лет

долгих лет жизни котейке! моей кошке юзи которая осталась с родителями в этом году 20 лет будет. Выглядит как молодуха - удивительно просто!

Изображение

22 янв 2013, 23:40
ICQДневник
Админ

solar писал(а):
лизала масло с бутера, то я ей задала! Больше не лезет.

а ты как ей задала?
ты команду используй которую будешь всегда произносить когда видишь её нежелательное поведение, после чего может лёгкий шлепок по попе быть. Главное никогда не бить по морде и носу. Желательно вобще коенчно не бить, но увы у некоторых котеек память короткая.
Щас захожу на кухню моя красота сижит на столе, только меня увидела мой грозный взгляд сразу ширк и нету.
Иногда бывает смотрит на меня изучающе скажу команду "нельзя!" или нет?
Когда я говорю "нельзя" спокойно не угражающе сидит и дальше изучает но уже насторожившись. Кошки так изучают и тренируют хозяев, какждый раз проверяя кто тут хозяин она или мы. Каждый раз надо доказывать что команда нельзя это не просто шум а это явный приказ и выражение что ей недовольны.

тьлфу вот тераду написала не дочитай еще что ты пишешь Оля :)
Ну ладно стирать не буду.
Поняла я про газету и нельзя. молодец всё верно.
solar писал(а):
И под вечер начинает буянить - носится по квартире, как бешенная %) но мы даже специально провоцируем ее на активность, иначе ночью будет гонять, проходили

именно так! это класика жанра. их надо обязательно заигрывать иначе ночью пипец будет:)

solar писал(а):
С нами хочет спать.

Денис в первое время был настолько категорично настроен что я думала он её убьёт. Орал и бил если только видел что она вобще впринципе близко к кровати подходит.
Сейчас уже не орёт - смирился :) Но с самого начала видимо это сформировало её поведение и она не спит с нами. Приходит ко мне только за лаской. Её надо поласкать, сказку рассказать и т.п. Если я усну она уходит. Но как правило это если Денис спит рядом. Если его нет, то может со мной рядышком тоже прикорнуть:)
solar писал(а):
а моя место для сна, которое я приготовила, не признает

они признают только настроение, и только тогда когда и где ей приспичило.
У нас куча разных лежанок. и нет в доме сантиметра где бы эта казюлинка не устроила себе гнездо:)

Ту что ты показала я бы не рекомендовала, по моему опыту они любят что-то мягко пушисто шерстяное. так что чехол должен быть волосяным таким :)
Хотя может у неё окажутся другие пристрастия, кто знает.
В любом случае малявочка врядли будет спать где-то одна, она ещё "ребёнок" поэтому будет стараться спать с вами. Отделение как и у детей человеческих попозже прозойдёт, вот тогда будет каждый уголок в доме облюбован и "пролёжан" :)

22 янв 2013, 23:51
ICQДневник
Админ

solar
У моей лежак похож на этот самый нижний большой.

Изображение

Внутри имитация овечей шерсти, такое руно. Лила его очень любила. Он толи пропитан был чем толи еще что. короче спала на нём пол года. Но после того как дома стало прохладнее больше там не спит, видимо от того что лежак в прихожей на пересечении дверей лежит. Летом там хорошо хотя и шерсть, а зимой видимо не уютно.

22 янв 2013, 23:56
ICQДневник
Наш человек

Шакти писал(а):
Выглядит как молодуха - удивительно просто!

да, классно! я даже и не знала, что столько кошки могут жить
Шакти писал(а):
Кошки так изучают и тренируют хозяев, какждый раз проверяя кто тут хозяин она или мы
Шакти писал(а):
Поняла я про газету и нельзя. молодец всё верно.

:ops:
Шакти писал(а):
Денис в первое время был настолько категорично настроен
я раньше, когда прежние кошки были у меня,тоже была категорична в этом вопросе. А Мурке позволяю залезать в кровать, она такая теплая и шерстка приятная.
Шакти писал(а):
чехол должен быть волосяным таким
Шакти писал(а):
такое руно
можно искусственное? или только натуральное?

23 янв 2013, 10:26
Дневник
Админ

solar писал(а):
А Мурке позволяю залезать в кровать, она такая теплая и шерстка приятная.

вот так вот они и покоряют наши сердца.. :wub:

solar писал(а):
можно искусственное? или только натуральное?

думаю да. им главнео чтоб мягко было. а своей шерсти она и так натрясёт и там будет уютно как в гнезде и натурпродукт:)

27 янв 2013, 19:12
ICQДневник
Наш человек

Шакти писал(а):
вот так вот они и покоряют наши сердца
:) они могут ;)
Шакти писал(а):
а своей шерсти она и так натрясёт и там будет уютно как в гнезде и натурпродукт
:hihi:

27 янв 2013, 19:42
Дневник
Ответить на тему   [ Сообщений: 447 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 30  След.