|
|
Текущее время: 16 сен 2026, 19:59
|
Травяные чаи для похудения и здоровья
| Автор |
Сообщение |
|
Таша
Наш человек
|
 Травяные чаи для похудения и здоровья
Лишний вес – одна из самых насущных проблем в наше время, особенно для женщин. Даже те, кто придерживаются сбалансированного питания, могут страдать от лишнего веса. Дело в том, что многие современные продукты производят из совсем не родственных нашему организму веществ, которые и становятся причиной набора веса.
Для того чтобы не набирать лишний вес, организм следует очищать и поддерживать – ведь ему, бедному, не так то просто справляться со всей той химией, которую мы потребляем, иногда, даже не подозревая об этом. Одним из лучших способов очищения организма являются травяные чаи.
Речь идет не о той, опять же, химии и «чудо-средствах», помогающих похудеть, а о натуральных чаях, которые можно сделать самим. Чтобы приготовить себе натуральный травяной чай вовсе не обязательно собирать травы в полях, все полезные травки можно купить в любой аптеке.
Лучше всего приобретать травы не в пакетиках, а в виде россыпи, т.к. в пакетиках зачастую тоже присутствуют ненатуральные компоненты.
Итак, с тем, где брать травки для заваривания оздоровительных чаев и чаев для похудения, определились. Следующий шаг – выбрать, какие именно травки подойдут Вам. Самое главное, знать, на что у Вас может проявиться аллергия, а также учитывать, если есть какие-либо хронические заболевания. Учитывая эти противопоказания, можно определиться, какая травка поможет Вам похудеть. Все травки делятся на несколько групп по воздействию на организм:
Стимуляторы – способствуют сжиганию калорий (кукурузные рыльца, левзея, кипрей узколистный, ряска маленькая); Диуретики – помогают организму выводить излишки воды с мочой (толокнянка, птичий горец и полевой хвощ); Слабительные – ускоряют освобождение кишечника, сокращают потребление калорий и препятствуют полному усвоению пищи (тысячелистник обыкновенный, укроп, тмин, вахта, анис обыкновенный, ромашка аптечная, жостер слабительный, крушина ломкая); Супрессанты аппетита – увеличиваются в объеме в желудке и притупляют чувство голода, улучшают настроение (семена льна, корень дягиля обыкновенного, алтея обыкновенного, мята, валериана, спирулина, фукус пузырчатый).
Существует множество вариаций травяных сборов для похудения, но есть и универсальный рецепт. Просто подберите себе сбор для похудения так: из каждой группы трав выберите по 1 виду.
Обычно курс приема травяных чаев для похудения составляет около 3-4 месяцев, но здесь, опять же, нельзя говорить об общих рекомендациях, ведь каждый человек индивидуален.
|
| 02 мар 2011, 23:21 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:17 Сообщения: 10631 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Травяные чаи для похудения и здоровья
Я в своё время в юности много всяких чаёв попробовала это и летящие ласточки и китайские всякие оолуны и оолоны. И для себя сделала вывод что самое оно это качественный зелёный чай из Китая, где умеют делать настоящий качественный чай. Так собственно я и подсела на зелёные чаи, когда ещё эта мода в России только зарождалась. Таша писал(а): Следующий шаг – выбрать, какие именно травки подойдут Вам. это правильно, не все чаи подходят, например у меня от некоторых начинается головная боль это от Железный гуанинь или крепкий кракаде. Кстати, вы знаете что кракаде здорово отбивает аппетит? Он каким то образом влияет на поджелудочную, механизма всего не знаю, врать не буду, но отбивает аппетит это 100% Я одно время на нём сидела, как хотела есть выпивала глоток, отшибало сразу. Надо бы возобновить эту практику. Вот завтра пожалуй и начну. А то что -то подсела на теин. Таша писал(а): (кукурузные рыльца,  кукурузные рыльца стимуляторы??? вот уж впервые слышу! Это вроде желчегонное, протоки прочищать. Мне этот чай показан при дескинезии. Таша писал(а): ромашка аптечная вот что что мне не подходит так это ромашка внутрь много раз её пробовала но только сопротивление начинается головная боль. Пробовала ещё пить настой мяты, я вырастила у себя на поддоконнике отличную мяту, не ту фигню-сор что продают в аптеке, а своё, она по-настоящему холодит что вырви глаз! Но пить её тоже не могу после мятного чая наступает просто зверский аппетит. Странно ведь именно этот напиток мне рекомендовал аюрведический врач.. наверное он что-то не так понял. Таша писал(а): курс приема травяных чаев для похудения составляет около 3-4 месяцев, хм.. интересно откуда такие данные у тех кто это писал? ну с чем связан этот срок?
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 06 мар 2011, 04:06 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
 любимые настои из трав
Девочки какие ваши любимые чаи и напитки? рассказывайте!
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 06 мар 2011, 04:06 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
Шакти писал(а): вы знаете что кракаде здорово отбивает аппетит Ага.Мне бороться с аппетитом тоже помогало.Только на меня этот чай действует как слабительное. Шакти писал(а): около 3-4 месяцев.. интересно откуда такие данные у тех кто это писал? ну с чем связан этот срок? Точно не знаю,но ведь сразу ничего не действует.Я сейчас купила плоды можжевельника,а то пью много и боюсь что во мне жидкость будет задерживаться,а он как раз мочегонное действие оказывает.Пить надо по столовой ложке во время еды 3-4 раза в день

|
| 06 мар 2011, 11:42 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
Ташану вот давно не гуляла по форуму и забыла что я решила пить кракаде  по привычке опять зелёненького с жасмином нахлебалась. Вот сейчас пойду и специально на видное место кракадешку положу.
|
| 09 мар 2011, 02:00 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 03:00 Сообщения: 2787 Откуда: Украина, Луцк
|
Шакти писал(а): я решила пить кракаде пей только не сильно концентрированный, т.к. в нем есть кислоты, а это не очень хорошо для воспаленного желудка
   С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. Ко мнУ - на "ты"
|
| 09 мар 2011, 09:55 |
Дневник
|
 |
|
sincere
2-е место в марафоне по ушедшим см
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 03:00 Сообщения: 1152 Откуда: Россия Москва
|
А эти чаи натощак нужно пить или нет?Просто помню мне говорили что даже обычный черный чай на тощак нельзя так как тошнить будит,вот... Я бы попробовала каркаде или ромашечку попить)

|
| 09 мар 2011, 13:10 |
ICQ • YIM • Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
sincere писал(а): А эти чаи натощак нужно пить или нет? На моём чае написано во время еды,а с остальными чаями зависит от того наверно как любишь и как здоровье.Каркадэ наверняка и натощак можно,а можно и с едой совместить.

|
| 09 мар 2011, 13:34 |
Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 03:00 Сообщения: 2787 Откуда: Украина, Луцк
|
Ну, мягкие травяные чаи без танина-кофеина, такие как из ромашки. мяты, зверобоя, липы можно и натощак пить. Они для ЖКТ даже полезны, если пить натощак. А вот черный, зеленый чай, кофе или каркаде натощак не рекомендуют - они вызывают усиление секреции желудочной кислоты, а это не есть гуд, т.к. кроме чая-кофе и переваривать-то нечего будет, значит желудок будет переваривать сам себя. Вам это надо? А вообще по поводу какого-то особого похудательного эффекта от травяных чаев я сильно сомневаюсь... Как дополнение к диете - да, можно воспользоваться, но особо надеяться на результат не стОит... Лучше умерить себя в еде. Имхо.
   С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. Ко мнУ - на "ты"
|
| 09 мар 2011, 13:40 |
Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
solar писал(а): по поводу какого-то особого похудательного эффекта от травяных чаев я сильно сомневаюсь... Как дополнение к диете - да, но особо надеяться на результат не стОит... Лучше умерить себя в еде Я совмещаю.Просто травяные чаи полезные,надо лишь знать что тебе подходит.

|
| 09 мар 2011, 13:44 |
Дневник
|
 |
|
Шаня
Активист
|
Я пью фиточай "Стевия". Это медовая трава. Он сладкий на вкус. Но это не мочегонное и не слабительное.

|
| 09 мар 2011, 23:23 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
solar писал(а): пей только не сильно концентрированный, т.к. в нем есть кислоты, а это не очень хорошо для воспаленного желудка
Это да, но я концентрированный и не могу пить, вобще не люблю кислое. Я его разбавленный обычно пью. Сегодня опять не заварила  но уже достала чтоб заваривать  sincere писал(а): обычный черный чай на тощак нельзя так как тошнить будит ага его низя он вяжущий поэтому так воздействует Цитата: Я пью фиточай "Стевия". слышала про такой и что вкусный?
|
| 09 мар 2011, 23:24 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Шаня
Активист
|
Сладкий. Как будто с сахаром. Я вообще несладкое не пью, а это много калорий. А так и сладко и калорий нет.

|
| 09 мар 2011, 23:28 |
Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
Шаня писал(а): Я пью фиточай "Стевия". Я тоже его пила,только вот чай закончился а новый пока не купила.

|
| 10 мар 2011, 12:53 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
Кстати я таки запарила сегодня кракадешку
|
| 10 мар 2011, 19:11 |
ICQ • Дневник
|
|