|
|
Текущее время: 17 сен 2026, 00:07
|
| Автор |
Сообщение |
|
Таша
Наш человек
|
 Re: Великий пост
Лили писал(а): Таша писал(а):  присоединюсь завтра утром Лады,тогда оставлю тебе своего любимого клубничного чуток 

|
| 23 апр 2011, 21:52 |
Дневник
|
 |
|
yagodka_78
Активист
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 03:00 Сообщения: 221 Откуда: Санкт-Петербург
|
Девочки, вот и Пасха! Поздравляю всех с этим светлым праздником!Вкусных всем кулечей и яичек, смотрите много не наедайтесь сразу, чтобы потом плохо не было Я сегодня разговелась в 5 утра, провожала своего на работу, поздравили друг друга с Пасхой, и я съела кусочек кулича, пекла в пятницу сама, по какому то новому рецепту, но вроде подлучилось вкусно! А вчера еще ходили все освещать в нашу часовенку, вот где красота то царила, такое разнообразие куличей, пасох, яичек, прям глаз не отвести! 
|
| 24 апр 2011, 09:26 |
Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
Всех с пасхой Вот думаю напечь кексов и куличей,так по ним соскучилась А пока ем купленные

|
| 24 апр 2011, 11:46 |
Дневник
|
 |
|
Sun Vita
Активист
|
Девочки, всех-всех с праздником Светой Пасхи!!! Христос Воскресе!!!!
Сегодня намялась, аж тяжело
Ночью были на службе, тяжело. Но очень красиво

|
| 24 апр 2011, 21:18 |
Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
Sun Vita писал(а): Сегодня намялась, аж тяжело Мда,я после сегодняшнего разгружусь на молокочае Sun Vita писал(а): Ночью были на службе, тяжело. Но очень красиво Ну ты даёшь!Это ж так долго

|
| 24 апр 2011, 22:18 |
Дневник
|
 |
|
Sun Vita
Активист
|
Таша писал(а): Ну ты даёшь!Это ж так долго Угу, долго. Началось все в 23.00. А закончилось в 03.30 Но я отстояла!! А еще плохо мне после скоромной пищи ... полное несворение. Вчера вечером мучалась. А сегодня думаю что это все продолжится. Вот что значит наесться всего вкусногоп осле поста. Но я не смогла удержаться 

|
| 25 апр 2011, 08:29 |
Дневник
|
 |
|
yagodka_78
Активист
|
Sun Vita писал(а): Девочки, всех-всех с праздником Светой Пасхи!!!Христос Воскресе!!!!Сегодня намялась, аж тяжелоНочью были на службе, тяжело. Но очень красиво Воистину Воскресе! Какая ты молодец, что побывала на службе, я тоже так хотела, но увы, так сложились обстоятельства, что не смогли пойти ... Представляю какая там была благодать и радость, столько верующих, произносящих Христос Воскрес...
|
| 25 апр 2011, 10:11 |
Дневник
|
 |
|
yagodka_78
Активист
|
Sun Vita писал(а): Девочки, всех-всех с праздником Светой Пасхи!!!Христос Воскресе!!!!Сегодня намялась, аж тяжелоНочью были на службе, тяжело. Но очень красиво Воистину Воскресе! Какая ты молодец, что побывала на службе, я тоже так хотела, но увы, так сложились обстоятельства, что не смогли пойти ... Представляю какая там была благодать и радость, столько верующих, произносящих Христос Воскрес...
|
| 25 апр 2011, 10:12 |
Дневник
|
 |
|
yagodka_78
Активист
|
Вот пост и позади, долгих сорок дней воздержания от животной пищи. Но в этот раз, все не так как в предыдущие года соблюдения поста, нет того неудержимого чувства, что скорей бы Пасха, скорей бы наесться всего, натолкать в свой живот все то, от чего отказывалась 40 дней, в этом году такого не было! Все потому, что за этот год, как я занялась своим здоровьем и питанием, я научилась контролировать себя, свое пищевое поведение, приучила себя к правилу, что не надо есть как в последний раз, задумываться о том, что пищей я могу нанести себе вред.Поэтому в эту Пасху не было ужасного обжирательства, я лишь по немногу попробовала тех продуктов что мне не хватало в дни поста, так сказать для утоления вкуса!
|
| 25 апр 2011, 10:13 |
Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
Sun Vita писал(а): Вот что значит наесться всего вкусного после поста. Но я не смогла удержаться  А кто смог,это же так долго на растительном,очень многие набросились на любимую мороженку и прочее чего долго не ели Sun Vita писал(а): Началось все в 23.00. А закончилось в 03.30 Но я отстояла!! Ты просто героический поступок свершила на мой взгляд.Сама вот не решилась
|
| 25 апр 2011, 12:37 |
Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
yagodka_78 писал(а): Но в этот раз, все не так как в предыдущие года соблюдения поста, нет того неудержимого чувства, что скорей бы Пасха, скорей бы наесться всего, натолкать в свой живот все то, от чего отказывалась 40 дней, в этом году такого не было! Всё с опытом приходит,я в первый раз постилась вот поэтому и тяжело было yagodka_78 писал(а): я научилась контролировать себя, свое пищевое поведение, приучила себя к правилу, что не надо есть как в последний раз, задумываться о том, что пищей я могу нанести себе вред  мне до этого далеко
|
| 25 апр 2011, 12:40 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:17 Сообщения: 10631 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Великий пост 2012
Великий православный Пост в 2012 году начнётся 27 февраля и продлится до 15 апреляПодготовительный период к Великому посту уже начался. И продлится он с 05 февряла до 26 февраля.
|
| 09 фев 2012, 00:57 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
КАЛЕНДАРЬ ВЕЛИКОГО ПОСТА
1. Святая Четыредесятница
Чистый понедельник, начало Великого поста. – 27 февраля.
В первые четыре дня первой седмицы Великого поста (с понедельника по четверг, 27 февраля – 1 марта) за вечерним богослужением читается "Великий (Покаянный) канон", произведение гениального византийского гимнографа святителя Андрея Критского (VIII в.).
Неделя 1-я Великого поста. Торжество Православия – 4 марта.
Неделя 2-я Великого поста. Святителя Григория Паламы, архиеп. Фессалоникийского (Солунского) (†1359 г.) – 11 марта.
Неделя 3-я Великого поста. Крестопоклонная (Марк 8:34–9:1) – 18 марта.
Неделя 4-я Великого поста. Преп. Иоанна Лествичника (VI в.) – 25 марта.
Мариино стояние (чтение Великого канона преп. Андрея Критского, полностью, с чтением жития преп. Марии Египетской) – 29 марта, четверг (реально совершается накануне – 28 марта, в среду вечером!).
Похвала Пресвятой Богородице. Суббота Акафиста – 31 марта. Это единственный (!) акафист, предусмотренный церковным Уставом; причём его пение совершается также только один раз в году – в субботу пятой седмицы Великого поста (реально поётся накануне, в пятницу вечером).
Неделя 5-я Вел. поста. Преп. Марии Египетской (VI в.) – 1 апреля.
Седмица 6-я Великого поста, иначе – «седмица вáий» (в переводе с греческого – «седмица пальмовых ветвей») – 2–7 апреля.
В пятницу седмицы вáий, 6 апреля – окончание Святой четыредесятницы, то есть Сорокадневного поста («душеполéзную совершив Четыредесятницу…», – поётся за вечерним богослужением).
Лазарева суббота. Воспоминание воскрешения Иисусом Христом праведного Лазаря (Иоанн 11:1-45) – 7 апреля.
Неделя 6-я, Неделя вáий («пальмовых ветвей»), иначе – Неделя «цветоносная», или, в русской народной традиции, – Вербное воскресенье.
ВХОД ГОСПОДЕНЬ В ИЕРУСАЛИМ (Иоанн 12:1-18) – 8 апреля.
2. Страстная седмица, или Неделя Страданий Господа (9–14 апреля)
Великий Понедельник (9 апреля). Темы богослужебных воспоминаний: Иосиф Прекрасный, проданный в Египет за двадцать сребреников (Быт гл.37.); проклятие бесплодной смоковницы, притча о злых виноградарях; пророчество о разрушении Иерусалима (Матфей 21:18–43; 24:3–35).
Великий Вторник (10 апреля). Притчи: о десяти девах и талантах; пророчество о Страшном суде (Матфей 24:36-26:2).
Великая Среда (11 апреля). Покаяние грешницы, возлившей миро на ноги Иисуса, и предательство Иуды (Матфей 26:6-16).
Великий Четверг (12 апреля). Воспоминание Тайной Вечери и становление Таинства Евхаристии (у всех евангелистов).
Великая Пятница (13 апреля) Арест Господа и неправедный суд. Распятие, Святые и Спасительные Страсти (Страдания), смерть и погребение Господа в гробнице Иосифа Аримафейского (у всех евангелистов). (На практике чтение 12-ти «Страстных Евангелий» совершается накануне вечером.)
Великая Суббота (14 апреля) Пребывание Господа телом во гробе, сошествие душою во ад и одновременно пребывание на Престоле со Отцом и Святым Духом (согласно Священному Писанию и церковному Преданию).
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 09 фев 2012, 00:58 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Fee4ka
Новичок
|
я хочу в этом году присоединиться к Великому посту)

|
| 09 фев 2012, 13:15 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
Fee4kaс удовольствием тебя буду поддерживать. это будет первый твой пост?
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 09 фев 2012, 13:58 |
ICQ • Дневник
|
|