|
|
Текущее время: 16 сен 2026, 20:07
|
| Автор |
Сообщение |
|
Шакти
Админ
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:17 Сообщения: 10631 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Молокочай
Есть несколько рецептов этого напитка. Есть его вариации. Опишу некоторые. Рецепт основной Заварить в 1,5л горячего молока 2-3 чайных (НЕ СТОЛОВЫХ!) ложки зеленого чая, процедить. В течение дня выпить молокочайный напиток и 2 л воды. Весь молокочай следует выпить до 18-00. Молоко для напитка брать жирности от 1,5 до 2,5%. При меньшей жирности тяжело перенести, так как разгрузка будет похожа на голодовку, более жирное молоко снизит результативность и хуже влияет на печень. Желательно разделить молокочай на 6 приемов: пить по стакану каждые 2 часа - так купируется чувство голода. Последний раз выпить молокочай в 18.00. Между приемами молокочая пить воду. Выпивать до 18 часов необходимо потому как чай очень бодрит, и есть опасение что не заснёте. Кроме того аюрведические доктора утверждают, что молоко в несколько раз увеличивает действие травы. Поэтому если в обычном состоянии чай просто бодрит, тот в этом случае будет тройной эффект бодряка от этого напитка. Что в общем-то и помогает легко пережить голодный разгрузочный день - энергии полно, а есть не хочется. Разновидность № 11л молока(холодного, обезжиренного) и 1л зеленого чая смешать и пить в течение дня. Этот вариант менее рекомендуется. Разновидность № 2 Кодовое название: ленивый молокочай. Завариваем в большой кружке пакетик зелёного чая кипятком. Добавляем туда по-вкусу маложирное молоко. Пьём горячим. Разновидность № 2 Кодовое название: чёрный молокочай. Все перечисленные варианты только с чёрным чаем. Некоторые люди категорически не могут пить зелёный чай, в этом случае можно попробовать посоветовать делать молокочай на чёрном чае. Иногда чёрный молокочай называют "тёмный молокочай" Разновидность № 3 бутылка для похудения Это тот же вариант молокочая, просто название другое. В пластиковою 2литровою бутылку заливаем 1л молока(холодного, обезжиреного) и 1л чаю зеленого.В течении дня выпиваем этот состав. Потеря в весе может составить около 1кг (200г - 1,5кг, в зависимости от особенностей организма и количества лишнего веса).Молокочай следует проводить 1 раз в неделю. Чаще не стоит, так как организм привыкает и перестает воспринимать это как разгрузку.
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 08 ноя 2010, 00:02 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
 Re: Молокочай
Предлагаю всем присоединиться к этой разгрузке. Я её очень люблю и часто практикую. С неё я начинаю любую диету. Если я долго отъедалась, очень трудно сразу войти в ритм правильного образа жизни, на следующий день обязательно хочется снова съесть что-то ещё, хоть чуть-чуть. И если есть по чуть-чуть меня лично это срывает. Если сразу в голод, то это мощная стресяга для организма. А вот с молокочаем милое дело - и молоко (питание) и бодрость (чай) и промывка (вода). В итоге я переношу этот день легко. В первый день много уходит. У меня обычно от 900 гр до 1,5 кило. бывало даже и по 2 кило! Да вот так бывает. В общем рекомендую! Присоединяемся - не стесняемся! О результатах и впечатлениях отписываемся в этой теме.
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 08 ноя 2010, 00:07 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 03:00 Сообщения: 2787 Откуда: Украина, Луцк
|
Нина, я бы с дорогой душой, но я не пока не готова, мне нужно созреть А я думала, что это за линеечка с обратным отсчетом у тебя была - это ты готовилась к молокочаю? А ты этот молокочайный день раз в неделю проводишь или курсом длиной в неделю? Я как только настроюсь - с тобой пойду! А пока отчитывайся о результатах, для нас будет полезно, да и может быстрей группа желающих наберется. 
   С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. Ко мнУ - на "ты"
|
| 08 ноя 2010, 10:24 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
solar писал(а): А я думала, что это за линеечка с обратным отсчетом у тебя была - это ты готовилась к молокочаю? НЕ  это было 8 лет от первой встречи с любимым solar писал(а): А ты этот молокочайный курсом длиной в неделю? это круто честно говоря неделю на таком  уж лучше совсем голодать чем столько кофеина с теином Цитата: день раз в неделю проводишь раз в неделю люблю делать solar писал(а): Я как только настроюсь - с тобой пойду! давай завтра! у меня сегодня не получилось Когда хочет сорваться зайду почитаю что ты отговариваешь и не стану, а то пилин мороженка была в морозилке. ну я и съела 
|
| 08 ноя 2010, 15:55 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
Шакти писал(а): О результатах и впечатлениях отписываемся в этой теме. результат - я гадина такая испортила себе таакой день! Тааакой день!  но тем не менее оставшийся день буду вести себя культурно - чай то буду пить дальше 
|
| 08 ноя 2010, 15:57 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
Шакти писал(а): это было 8 лет от первой встречи с любимым как романтично...  поздравляю! Шакти писал(а): раз в неделю люблю делать я так тоже себе думала... Шакти писал(а): давай завтра! у меня сегодня не получилось да не смогу я завтра...  У тебя мороженка осталась с вечера и ты не удержалась  , а у меня у мужа вчера днюха была - полон холодильник внусностей, я же сорвусь, однозначно! Но у меня есть идея. Раз уж молокочаи проводят, как правило, раз в неделю, то давай тут на форуме установим какой-нибудь день недели (любой на выбор) как "День молокочая"  И каждую неделю перед этим установленным нами "Днем молокочая" будем записываться, кто будет "молокочаится". А потом, в "День молокочая" рапортовать о процессе и результатах. Т.е., на каждую неделю может быть разное количество участников и любой наш форумчанин в любой момент может присоединиться к нам. Как идея?  Я обещаю настроиться к следующей неделе! 
   С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. Ко мнУ - на "ты"
|
| 08 ноя 2010, 16:25 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
solar писал(а): поздравляю! спасибо .. в честь этого, завтра поеду оплачу домик на 2-е суток на рождество. У нас будет годовщина свадьбы. Посидим у камина хоть - побалдеем solar писал(а): а у меня у мужа вчера днюха была - полон холодильник внусностей, я же сорвусь, однозначно! ааааааааааааа! сочувствую!!!!:derevnya: solar писал(а): Как идея?  Я обещаю настроиться к следующей неделе! идея хорошая,  но по моему опыту все всё равно разные дни выбирают, не у всех получается в один и тот же день молокочаится. Я Одно время по средам разгрузки делала, Потом по вторникам, потом по субботам. А сейчас не знаю, в какой получится 
|
| 08 ноя 2010, 16:37 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
Шакти писал(а): в честь этого, завтра поеду оплачу домик на 2-е суток на рождество. У нас будет годовщина свадьбы. Посидим у камина хоть - побалдеем классно!  я так люблю у камина сидеть ... Шакти писал(а): не у всех получается в один и тот же день молокочаится. Я Одно время по средам разгрузки делала, Потом по вторникам, потом по субботам. А сейчас не знаю, в какой получится  А давай, кому в какой получится!  Вот ты - завтра, я, к примеру, - послезавтра. Кто-то еще надумает и т.п. Может, втянемся?  Мне очень тяжело начать, я долго раскачиваюсь, зато потом не остановишь! 
|
| 08 ноя 2010, 16:44 |
Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
Нин, слушай, я уже коллегу подговорила на молокочай, чтобы мне не скучно было и соблазнов на еду можно было избежать (мы в одном кабинете работаем)  . Короче, устраняю конкурентов, переводя в свой лагерь Так вот, созрели вопросы. 1. Этот молокочай обязательно теплым пить надо, т.е. постоянно в термосе держать? 2. Сколько настаивать времени. прежде, чем процедить? 3. Когда после заваривания можно пить первую порцию? Пока все. 
|
| 08 ноя 2010, 17:59 |
Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
Шакти , Нин, а я завтра хочу молокочаится, уже настроилась!  а ты как? 
|
| 09 ноя 2010, 11:00 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
solar писал(а): Нин, а я завтра хочу молокочаится, уже настроилась!  а ты как?  Я ЗА! А завтра это сегодня или завтра? В общем-то моя программа похудения обычно проходит в несколько этапов: 1 этап психологическая подготовка - мотивация, прописывание целей, визуализирование. 2 этап очищение - физического тела и психического. то есть устранение психологической привязанности к патологическому обжорству. Обычно на это уходит 3 дня молокочая, или голода. И раз в неделю разгрузочный день 3 этап - собственно подсчёт калорий, принятие здорового образа жизни 4 этап - проведение различных процедур - маски, массажи, обёртывания, солярий, водные процедуры, физкультура. 5 этап я ещё не придумала, т.к. ещё ниразу до него не доходила  я думаю это что-то типо полного принятия здорового образа жизни и мысли внутрь себя, в свои убеждения. Слиться с ними и перейти от теории к практики. то есть жить этим, а не только говорить об этом, и не только знать это. ЭЭэ, заговорилась я. Так вот о чём я ? Ах о молокочае  Мда... Сейчас у меня начинается 2-й этап программы. Первый я сдала вчера ночью:) Но ещё не весь:) надо ещё будет сегодня поработать с первым этапом 
|
| 09 ноя 2010, 13:00 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
solar писал(а): Короче, устраняю конкурентов, переводя в свой лагерь от это правильно  это по-нашему! solar писал(а): 1. Этот молокочай обязательно теплым пить надо, т.е. постоянно в термосе держать? Мне нравится горячим! Т.к. я от горячего чувствую удовлетворение и насыщение. ТОлькоя знаешь что хочу сказать, я делаю "ленивый" молокочай. Просто в неслабый горячий зелёный чай добавляю из бутылки обычного молока. И так пью. Если нет обычного молока, то сливки и даже сухие. Лично для меня смысл в молокочае не в том что бы строго соблюсти правила, а в том что бы избавится от патологической привязанности к жеванию. Тут я беру на себя аскезу и сознательно преодолеваю тягу к обычной еде, привязанности желудка ощущать себя полным. Такие разгрузки помогают мне усмирить разбушевавшиеся чувства, которым я периодически, к сожалению, слишком потакаю Цитата: 2. Сколько настаивать времени. прежде, чем процедить? Цитата: 3. Когда после заваривания можно пить первую порцию? На эти вопросы я ответить не могу, просто потому что не компетентна, не было личного опыта. Некоторых с такого чая полощет, кто-то застревает на унитазе, а у кого-то сильно падает давление. Ты будь осторожна с этим. Я могу советовать лишь то что пробовала сама - а это "ленивый молокочай" 
|
| 09 ноя 2010, 13:11 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
Шакти писал(а): А завтра это сегодня или завтра?  завтра - это завтра, в среду Шакти писал(а): от это правильно  это по-нашему! сегодня уже коллега колеблется, а я нет  попробовать все равно надо. Может он мне и не подойдет - откуда я знаю? Для начала попробовать надо! Цитата: Лично для меня смысл в молокочае не в том что бы строго соблюсти правила, а в том что бы избавится от патологической привязанности к жеванию. ааааааааа. А я думала, что тут точно нужно придерживаться рецептуры и порядка приема... Цитата: Некоторых с такого чая полощет, кто-то застревает на унитазе, а у кого-то сильно падает давление. Ты будь осторожна с этим.  завтра увижу, что со мной будет. так ты со мной завтра? 
|
| 09 ноя 2010, 13:23 |
Дневник
|
 |
|
sincere
2-е место в марафоне по ушедшим см
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 03:00 Сообщения: 1152 Откуда: Россия Москва
|
Таак начну и я)))) Очень хочу попробовать с вами этот день молокочайный,но тоже вопросы есть)): Если я не выдержу и сорвусь,но не на торт,а на что нибудь типа фрукта или морепродуктов что то совсем не калорийноее,то это не сильно скажеться ведь так? Просто это будит мой первый такой день........голодный И можно ли больше пить молокочая не 2 литра а 3 например?

|
| 09 ноя 2010, 16:24 |
ICQ • YIM • Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
ХочушкаПрисоединяйся! Я сама новичок - первый раз буду молокочаится! Срываться, конечно, нежелательно, даже на фрукты Нужно пить 1,5 литра молокочая и 2 чистой воды.
|
| 09 ноя 2010, 17:50 |
Дневник
|
|