|
|
Текущее время: 17 сен 2026, 01:26
|
Сколько можно в день есть калорий?
| Автор |
Сообщение |
|
РадаАлексей
Новичок
|
 Сколько можно в день есть калорий?
Добрый день. Я тут новичок, не откажусь от посильной помощи. На диете 3 день. Готовлю все без соли, единственное ем немного соевого соуса и квашенной капусты. Можно ли употреблять эти продукты? Считаю калории, пока удалось снизить до 1000 (+/-). Это много или нормально? Веса лишнего много, но за себя взяться наконец решилась только сейчас...  Надеюсь вы поможете найти ответы на эти вопросы... Может быть что-то посоветуете... За ранее спасибо.
|
| 09 янв 2015, 18:15 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:17 Сообщения: 10631 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Сколько можно в день есть калорий?
РадаАлексей писал(а): Это много или нормально? это мало калорий. Прочитайте тему про калорийность. Здесь все подробно расписано. Сколкьо нужно вашему организму калорий подскажет раздел статистика во вкладке рацион, только заполните обязательно в профиле ваш сейчас рост, вес, возраст. РадаАлексей писал(а): Готовлю все без соли почему? вам это диетолог посоветовал? Самостоятельно ограничивать соль без медецинский показателей опасно.
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 09 янв 2015, 18:19 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
РадаАлексей
Новичок
|
Я ела очень много соли... Я не отказываюсь от соли на постоянно, но лишнюю жидкость из организма вывести необходимо. За ссылки спасибо, обязательно почитаю и заполню профиль.

|
| 09 янв 2015, 18:59 |
Дневник
|
 |
|
sergkomisar
Эксперт
|
РадаАлексей писал(а): Считаю калории калорийность для начала нужно брать 25ккал на кг веса тела, в дальнейшем это корректируется в зависимости от результатов Белка надо 1,5гр на кг веса тела Жира 1гр на кг веса тела Остальное углеводы от общей калорийности. Проблема в том, что формулы для определения требуемой калорийности пищи вообще не нужны по сути, но чтобы как то начать, они подходят для определения начальной точки. Далее только опытный личный путь. То есть смотрится сколько ккал потреблялось например за неделю (меньший срок брать нет смысла) и как на это отреагировало тело, в зависимости от этого корректируется калорийность. То есть формула нужна ( можно и без неё) всего один раз. Самая простая формула это 25ккал на кг веса тела для похудания. Количество белка самый простой способ это брать в отношении собственного веса. Рекомендуемая величина 1,5гр на кг веса тела. Жира рекомендуется 1гр на кг веса тела. Остальное углеводы от общей калорийности. Так же нужно не забывать о разнообразии белковой пищи, для гарантирования набора необходимых незаменимых аминокислот. Нужно чтобы в пище присутствовала жирная морская рыба или рыбий жир, что даст незаменимые жирные кислоты. Так же нужно позаботиться о достаточности витаминов и минералов.
_________________ Все здоровые люди здоровы одинаково, А все больные – больны по своему. : )
|
| 09 янв 2015, 21:29 |
Дневник
|
 |
|
sincere
2-е место в марафоне по ушедшим см
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 03:00 Сообщения: 1152 Откуда: Россия Москва
|
Как по мне то 25 ккал на 1 кг веса,для меня много очень.И при чем привесы по пол кило. Не знаю всю физику происходящего,но я точно знаю что худею на 1250,и не голодная диета и шоколад вписывается  всетаки не 900 Еще если раз в неделю разгруз сделать то вес еще лучше уходит 

|
| 10 янв 2015, 11:09 |
ICQ • YIM • Дневник
|
 |
|
РадаАлексей
Новичок
|
Спасибо за советы, обязательно все учту и методом проб подберу для себя. При моем весе 25 ккал на кг это получается не мало, поэтому снижу планку немного... Последние дни ела примерно по 1050-1100 ккал, чувствовала себя хорошо, хотя по натуре пищевой наркоман и отказать себе во вкусной и не здоровой пище не могла себе 32 года, а вот тут как будто перешла какую то черту, появилось дикое желание избавиться от вредных привычек (переедания в смысле) и лишнего веса

|
| 10 янв 2015, 11:24 |
Дневник
|
 |
|
sincere
|
Цитата: примерно по 1050-1100 ккал При таком калораже я стремительно худею.Но не считаю что так можно есть всегда,думаю рацион со временем надо разнообразить и что бы организм не страдал от нехватки чего либо.

|
| 10 янв 2015, 15:08 |
ICQ • YIM • Дневник
|
 |
|
РадаАлексей
Новичок
|
sincere писал(а): Цитата: примерно по 1050-1100 ккал При таком калораже я стремительно худею.Но не считаю что так можно есть всегда,думаю рацион со временем надо разнообразить и что бы организм не страдал от нехватки чего либо. может быть посоветуете продукты или рецепты диетических блюд, от которых организм будет получать достаточно БЖУ и при этом процесс похудения не будет затормаживаться, или ссылки на тему/сайт об этом... Буду весьма благодарна!!! 

|
| 10 янв 2015, 15:38 |
Дневник
|
 |
|
sincere
|
Цитата: может быть посоветуете продукты или рецепты диетических блюд, от которых организм будет получать достаточно БЖУ и при этом процесс похудения не будет затормаживаться
К сожалению я не диетолог и таких советов давать не могу.Но я точно знаю что нельзя пренебрегать белком,стараться есть творог,молоко,кефир,сыр. Давно известно что каждый день нужно есть фрукты и овощи,они полезны не только тем что в них витамины,а также они очищают кишечник что не маловажно при похудении. В остальном на сайте есть много информации на тему правильного питания при похудении.

|
| 10 янв 2015, 20:12 |
ICQ • YIM • Дневник
|
 |
|
sergkomisar
Эксперт
|
РадаАлексей писал(а): от которых организм будет получать достаточно БЖУ и при этом процесс похудения не будет затормаживаться калорийность для начала нужно брать 25ккал на кг веса тела, в дальнейшем это корректируется в зависимости от результатов Белка надо 1,5гр на кг веса тела Жира 1гр на кг веса тела Остальное углеводы от общей калорийности. Источники белка максимально разнообразные В жире самый главный источник это жирная морская рыба или рыбий жир. Как вариант принимать дополнительно витаминно минеральные комплексы. Можно пользоваться различными онлайн калькуляторами ккал и бжу. Блюда надо подбирать под себя, то что тебе нравится есть, учитывая конечно выше озвученные границы по бжу и ккал.
_________________ Все здоровые люди здоровы одинаково, А все больные – больны по своему. : )
|
| 10 янв 2015, 20:22 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
РадаАлексей писал(а): Последние дни ела примерно по 1050-1100 ккал это мало. Я придерживаюсь политики что надо есть не меньше чем 1200 и гулять в коридоре 1200-1600. В этом коридоре более менее разнообразно можно питаться. На 1100. блин че там себе позволить можно. Ощущение что ты себя придерживаешь зажимаешь накапливается и психологический голод со временем стучится в дверь и - здравствуй срыв! Из срыва конечно можно выйти грамотно. Сорвался снова идешь дальше. Но многие не выходят из штопора и набирают в два раза больше. Очень внимально прислушивайтесь к организму. сильно не зажимайте, но контролируйте свое чувство сытости и голова, записывайте свои ощущения в дневник питания и со временем вы начнете понимать почему вы сгеодня съели больше или меньше и как с этим дальше жить как корректировать питания и бжу. sergkomisar писал(а): Как вариант принимать дополнительно витаминно минеральные комплексы. обязательно! т.к. при снижении калорийности рациона всех питательных веществ все равно да не хватает по чуть чуть но где-то не хватает, поэтому надо обязателько поддерживать себя дополнительно. Идеально сдеть еще всевозможные анализы на ЖКТ и биохимический анализ крови, проверить холестерин, до диеты вовремя и далее проверять каждый 3 месяца. sergkomisar писал(а): Блюда надо подбирать под себя, то что тебе нравится есть, учитывая конечно выше озвученные границы по бжу и ккал. +1
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 11 янв 2015, 02:10 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
РадаАлексей
Новичок
|
[quote="Шакти"]
Я постараюсь выровнять свой рацион, чтобы не нанести вреда самой себе, я себе не враг, я конечно хочу похудеть, но без вреда для здоровья, и я понимаю, что резкое снижение веса тоже не есть хорошо. Так же я понимаю, что нужно стараться поддерживать соотношение БЖУ и пить витамины. Спасибо вам за советы

|
| 11 янв 2015, 12:31 |
Дневник
|
 |
|
reply44
Новичок
|
РадаАлексей писал(а): Добрый день. Я тут новичок, не откажусь от посильной помощи. На диете 3 день. Готовлю все без соли, единственное ем немного соевого соуса и квашенной капусты. Можно ли употреблять эти продукты? Считаю калории, пока удалось снизить до 1000 (+/-). Это много или нормально? Веса лишнего много, но за себя взяться наконец решилась только сейчас...  Надеюсь вы поможете найти ответы на эти вопросы... Может быть что-то посоветуете... За ранее спасибо. Соевый соус лучше исключить, поскольку в ее состав входит сахар. Квашеную капусту можно, она полезна и низкокаллорийна, только не заправляйте ее подсолнечным маслом - заправляйте льняным. Успехов вам!
|
| 18 мар 2015, 13:19 |
Дневник
|
 |
|
sergkomisar
Эксперт
|
reply44 писал(а): поскольку в ее состав входит сахар Сахар это не плохой продукт, не нужно им пугать. Его просто учитывают в своих подсчётах. reply44 писал(а): только не заправляйте ее подсолнечным маслом - заправляйте льняным. Подсолнечное не рафинированное масло это хороший источник жиров.
|
| 18 мар 2015, 14:47 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
reply44 писал(а): только не заправляйте ее подсолнечным маслом - заправляйте льняным. вот же гадость. я бы блеванула с такого салата. жжжееесть.
|
| 18 мар 2015, 15:24 |
ICQ • Дневник
|
|