Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:17 Сообщения: 10631 Откуда: Санкт-Петербург
Как высчитать калорийность закусок во фритюре
Разберём на примере пирожков
Пирожки считаем так : взвесила всё масло которое налила во фритюр (или сковороду) , после жарки взвесила, то масло что осталось, допустим было 900 грамм масла осталось 500, отнимаем получается 400 гр. масла израсходовано на жарку, делим на количество приготовленных пирожков, например 40 шт., получается по 10 гр. масла на каждый пирожок, т.е. 89.9 ккал плюсуем к каждому пирожку, ккал. которых уже в сыром виде подсчитана (приведенный пример по граммовки масла, просто пример).
Нина, очень полезная инфа! Мне она, правда, не понадобиться - я ничего не жарю, тем более во фритюре. но для тех, кто пользуется таким способом готовки, это будет полезно знать.
_________________ С удовольствием даю советы по вопросам похудения.Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь.Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами.Принимаю благодарности.Ко мнУ - на "ты"
Re: Принципы и правила системы подсчёта калорий.
solar писал(а):
но для тех, кто пользуется таким способом готовки,
я очень даже пользуюсь. В индийской кухне много всяких таких штук на масле и во фритюре, поэтому эта информация мне полезна. я её у борменталя стырила. Буду периодически подглядывать там и рассказывать. Мужу готовлю самой тоже иногда кусочек хочется попробовать. Я уже столько лет в системе и знаю свои вкусовые пристрастия, и заметила что как бы я себя не зажимала как бы я себе не запрещала,в сё равно дядька жорик прорвётся на свободу и будет уплетать до тех пор пока мне дурно не будет и сожру я всё всё что не доела в дни когда себя переламывала. А раз я люблю индийскую кухню так зачем от неё отказываться и доводить до срыва? Поэтому сейчас мой рацион куда калорийнее чем раньше, но зато и перегибов с пережорами уже не случается. Чему я рада
Сколько надо белков, жиров углевода в норме для мужчины и же
Сколько надо белков, жиров углевода в норме для мужчины и женщины Необходимая калорийность при этом остаётся индивидуальной а соотношение юелков жиров и углеводов для всех одинаковое.
У меня проблемы с подсчетом калорий, надеюсь на помощь опытных:) 1. Каждое утро пью заварной кофе, 1 чайная ложечка молотых зерен кофе на 1 чашку кипятка. Мне считать кол-во калорий в 1ч.л. кофе (например, 5 гр) или калорийность как то меняется при заваривании? 2. Продукты, калорийности которых нет на сайте. Нахожу в интернете калорийность этих продуктов. 3. Суп. Пока что воспользовалась просторами интернета, взяла уже рассчитанные ингридиенты супа и кем то заботливо подготовленные расчеты калорийности супа с моими ингридиентами. Но это временная мера. Все таки хочу узнать как правильно? Предполагаю: когда варю суп, взвешиваю по отдельности все ингридиенты и высчитываю калорийность каждого, потом делаю расчет калорийности на всю кастрюлю и высчитываю для простоты дальнейшего использования сколько калорий в 100 мл. Верно? 4. Меняют ли продукты свою калорийность в зависимости от способа приготовления? Например, у картофеля сырого калорийность одна, у приготовленного другая. Есть ли такой процесс смены калорийности? 5. Калорийность считать в сыром виде или в приготовленном? Например, из 100 граммов крупы гречки получается 400 граммов готовой гречки. Как здесь быть? Также с другими продуктами, которые теряют влагу в процессе жарки, парки, при приготовлении их вес становится меньше. На что опираться при подсчете калорий? Буду благодарна, если зададите мне правильный ритм работы в этом направлении.
Belaya писал(а):
Мне считать кол-во калорий в 1ч.л. кофе (например, 5 гр) или калорийность как то меняется при заваривании?
Да не очень то она и меняется. 5 гр молотого кофе на кружку так и считайте, погрешность если и есть то небольшая. Как правило когда варишь кофе с него смывается кофеин и жиры, белки остаются в твёрдой части (жмыхе)
Belaya писал(а):
2. Продукты, калорийности которых нет на сайте. Нахожу в интернете калорийность этих продуктов.
да, продукты которых нет в общей базе можете найти самостоятельно и добавить в свою базу, это будет ваша личная база продуктов. Более подробно с этим можете ознакомится в разделах Продукты и Рацион
Belaya писал(а):
Предполагаю: когда варю суп, взвешиваю по отдельности все ингридиенты и высчитываю калорийность каждого, потом делаю расчет калорийности на всю кастрюлю и высчитываю для простоты дальнейшего использования сколько калорий в 100 мл. Верно?
Чтоб почитать суп я делаю так: Взвешиваю по отдельности все продукты, взвешиваю тару в которой будет варится суп, воду тоже учитываю. После когда суп сварился, взвешиваю всё что получилось, ввожу в раздел рецепты вес продуктов , общий вес в таре получившегося блюда, и вписываю вес тары, программа посчитает сколько будет калорийность на 100 гр по данному конкретному рецепту. это получается более точные данные чем брать калорийность кем-то уже посчитанною, т.к. готовить можно в разных пропорциях и погрешность может быть приличная, например из-за жиров (зажарки)
Belaya писал(а):
4. Меняют ли продукты свою калорийность в зависимости от способа приготовления? Например, у картофеля сырого калорийность одна, у приготовленного другая. Есть ли такой процесс смены калорийности?
Влияют конечно, например варёный картофель может разбухать от воды, а жаренный влагу терять, поэтому на 100 гр продукта ве и концентрация калорий будет другая. Я не знаю точных научных данных на этот счёт, в каком проценте точно изменяется калорийность продуктов при разном способе приготовления, поэтому просто взвешиваю все по отдельности и затем общий вес полученного. Существуют данные что жир , например при жаренье во фритюре впитывается на 30-40% Поэтому например к жаренной картошке просто добавляете ещё 30-40% калорийность жира. В целом это не так уж и важно, главное понять сам принцип, а со временем уже на глаз весьма неплохо определяется.
Belaya писал(а):
5. Калорийность считать в сыром виде или в приготовленном?
Я калорийность всегда считаю в сыром виде, и потом взвешиваю что получилось в приготовленном. В целом у круп похожий процент разваривания поэтому это не сложно. И всё таки у каждой хозяйки свой способ приготовления, поэтому я рекомендую по возможность сварить разок самой, оценить как разваривается тот или иной продукт, и потом это уже брать за основу. К примеру мне теперь не надо каждый раз высчитывать сколько сухого риса я сварила, я теперь просто беру уже варёный рис (я варю на пару) и взвешиваю его.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1