|
|
Текущее время: 16 сен 2026, 19:59
|
| Автор |
Сообщение |
|
Таша
Наш человек
|
 Уход за ногами
Нам бы так пахать, чтоб мозолей не набивать!"- гласит народная мудрость. Ведь мозоли причиняют нам массу неудобств, болевых ощущений, от всего этого портится настроение. Словом, одни расстройства. Но мозоли можно и нужно лечить. Для этого есть много рецептов народных средств. Компресс хвойный. Распарьте мозоль, приложите свежую хвойную живицу и закрепите лейкопластырем. Оставьте на ночь, повторяйте до исчезновения мозоли. Компресс из алоэ (при застарелых глубоких мозолях) . Вам потребуется трехлетний лист алоэ (столетника). Сделайте распаривающую ножную ванночку, затем приложите к мозоли разрезанный лист алоэ, обмотайте полиэтиленом или компрессной бумагой. Прикрепите бинтом, оставьте на ночь. Продолжайте процедуру до исчезновения мозоли. Компресс из инжира. Сделайте теплую ножную ванночку и хорошо распарьте мозоль, вытрите ноги насухо, на мозоль приложите разрезанную ягоду спелого инжира внутренней стороной. Прикрепите при помощи бинта и наденьте носки. Оставьте компресс на ночь. Делайте компрессы ежедневно до полного излечения. Компресс из чернослива. Вам понадобится 100 г спелого чернослива и 250 мл молока. Чернослив вымойте, положите в горячее молоко и разварите до мягкости. Выньте косточки, мякоть в горячем виде приложите к мозолям. Остывшие плоды заменяйте на горячие. Продолжайте, пока мозоли не распарятся, затем потрите их пемзой и промойте теплой водой. Повторите (если нужно) на следующий день или в течение еще нескольких дней. Компресс из зеленого лука. Свежий зеленый лук промойте и обсушите. Мелко нарежьте, затем растолките в кашицу. Приложите к мозоли, накройте компрессной бумагой или полиэтиленом, обмотайте бинтом или наденьте носки. Оставьте компресс на ночь. Утром смойте теплой водой, потрите мозоль пемзой и снова обмойте теплой водой. Повторяйте до исчезновения мозоли. Мыльная повязка. Вам потребуется обычное хозяйственное мыло и свежий лист сирени. Натрите на терке кусочек мыла, смешайте с теплой водой до густой массы и нанесите слой на лист сирени. Приложите к мозоли, закрепите бинтом и наденьте носок. Меняйте повязки каждый день до излечения мозоли. Повязка из древесного клея. Соберите свежий древесный клей с любого из следующих деревьев: яблоня, вишня, абрикос. Приложите к распаренной мозоли, примотайте бинтом. Меняйте ежедневно до исчезновения мозоли. Повязки из отвара дубовой коры. Приготовьте отвар дубовой коры в пропорции 1:5. Смочите в теплом отваре марлевые салфетки, приложите к стопам ног и сверху закройте шерстяной тканью. Проделайте несколько процедур каждый вечер перед сном до излечения. Повязка с прополисом. Сделайте горячую ножную ванночку, слегка поскоблите мозоль и приложите к ней подогретый кусочек прополиса. Плотно обмотайте бинтом, оставьте повязку на три дня. Затем попробуйте удалить мозоль. Если она не удаляется, процедуру повторите.
|
| 24 фев 2011, 21:07 |
Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
 Re: Уход за ногами
Почему кожа на пятках грубеет? Обычно потому, что много времени мы проводим на ногах, в неудобной и жесткой обуви, носим синтетические носки или колготки, из-за сухой кожи, а особенно из-за недостаточного ухода — редкого, непостоянного отшелушивания и смягчения. И, конечно же, огрубевшая кожа ног может сигнализировать о некоторых заболеваниях: авитаминозе, гастрите, диабете, заболеваниях кожи и щитовидной железы. Стопы и пятки страдают, становятся сухими и грубыми, покрываются трещинами и мозолями и в результате доставляют много неприятных ощущений, не говоря о том, что это совсем не красиво и не женственно. Чтобы достичь желаемой красоты ножек, придется потрудиться, и не стоит ждать чуда — сильно огрубевшую кожу сделать мягкой и гладкой за один раз не получится. Процедуры по уходу за стопами нужно повторять в течение нескольких дней, а потом обязательно раз в неделю. Рецепты лечебных средств для ухода за грубой кожей пяточек и стоп Специальная ванночка с фруктовым уксусом (для грубой кожи стоп, сухой кожи икр) 2 столовые ложки фруктового уксуса, вода, питательный или увлажняющий крем. Налейте теплую воду в тазик, чтобы уровень воды доходил до середины икры. Влейте яблочный уксус. Мягкой щеткой несколько минут массируйте непрерывными движениями пальцы ног, подошвы и икры. Грубые участки кожи потрите. Затем опустите ноги в другую емкость с холодной водой на 15-30 секунд или облейте холодной водой. Дайте ногам просохнуть, через 30 минут нанесите на них крем и легко помассируйте. Ванночка крахмальная (для шершавой, не слишком огрубевшей кожи) 2 столовые ложки картофельного крахмала, 1 л воды. Размешайте в небольшом количестве холодной воды крахмал, хорошенько растворите. Перелейте в небольшой тазик, добавьте теплую воду и опустите ноги на 20 минут. Затем выньте и слегка просушите полотенцем, потрите пятки мочалкой или не очень жесткой щеточкой. Очищающая мыльно-содовая ванночка (для огрубевшей кожи) 1 - 2 чайные ложки питьевой соды, 1 л воды, 1 столовая ложка мыльной стружки или мыльного крема. В теплой воде растворите питьевую соду, добавьте мыльную стружку или мыльный крем и взбейте мыльную пену. Перелейте в тазик, погрузите в него ноги и дайте распариться. Затем слегка промокните и очистите круговыми движениями с помощью пемзы от грубой кожи. Содово-мыльная ванночка с минеральным мылом (смягчает и очищает загрубевшую кожу) 1 столовая ложка питьевой соды, 1,5 - 2 л воды, 0,5 чайной ложки минерального мыла с содержанием морской соли и различных натуральных масел. Растворите соду и мыло в довольно горячей воде, опустите в ванночку ноги и держите 10-15 минут. Затем аккуратно, без лишних усилий потрите пятки с помощью, мелкой терки или пемзы. Делайте такие ванночки 10 дней подряд. Повторите через 3-4 недели. Ванночка с белой глиной (при огрубевшей коже, размягчает натоптыши и смягчает кожу ног) Белая глина, вода. Растворите небольшое количество белой глины в теплой воде, подержите в ванночке ноги 15 минут.

|
| 24 фев 2011, 21:14 |
Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
Ступня содержит в себе множество нервных окончаний. Ногам, как и рукам, нужно уделять внимание и ухаживать за ними. Уход за ногами должен начинаться с педикюра, продолжительность которого всего 40-50 минут, делать его достаточно будет всего один раз в неделю. Но педикюрный набор все же должен быть, он должен включать в себя: ножницы, кусачки для ногттей, щипчики для кутикул, пилочку, пемзу или ее аналог. Начинать процедуру следует с того, что в ванночку для ступней высыпается морская соль или, например, капли чайного дерева, что вам нравится. Это заливается теплой водой. После того, как ноги распарятся, пемзой можно удалить ороговевшую кожу на ступнях. При этой процедуре пемзу нужно двигать только в одном направлении, тогда кожа будет именно удаляться, а не превращаться в лохмотья. После этого следует удалить кутикулу щипчиками для ногтевой кожицы. Если же вы хотите сделать необрезной педикюр, то просто нанесите на кутикулу крем, а потом с помощью деревянной палочки удалите кутикулу. После этого можно приступать к подрезанию ногтей: необходимо, чтобы форма обреза повторяла форму кончиков пальцев, уголки ногтей должны немного закругляться, а срезы должны быть обязательно отшлифованы. Если не скруглять ногти, то появятся такие проблемы как вросший ноготь, это когда по бокам ногти врастают в кожу. Если такое все-таки уже случилось, то лучше обратиться к специалисту и ничего самому не делать. Если же возможности такой нет, то можно порекомендовать такой выход: шерстяную нитку, пропитанную йодом, вставьте под ноготь. Потом пройдет воспаление и ноготь отрастет. Последнее, что осталось, это нанести крем с освежающим эффектом на ступни и помассировать. Массаж стопы не только снимает усталость, но и оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие на все органы.

|
| 24 фев 2011, 21:17 |
Дневник
|
 |
|
Лили
Активист
|
Знаешь,для того чтобы всё это делать надо себя взять в руки,собраться,и решиться.Да банально время нужно

|
| 25 мар 2011, 02:48 |
Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
Разумеется.Но ноги красивые должны быть и ухоженные

|
| 25 мар 2011, 02:50 |
Дневник
|
 |
|
Лили
Активист
|
Сам соб,но я эти процедурки могу раз в неделю сделать,как генеральную уборку,и всёёё

|
| 26 мар 2011, 01:06 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:17 Сообщения: 10631 Откуда: Санкт-Петербург
|
Лили писал(а): Да банально время нужно любимая наша отмазка  Я иногда плюю на всё. Просто забиваю на всё включаю любимую киношку задёргиваю шторку (мы живём в однушке, комната разделена шторкой) и навожу красоту Лили писал(а): я эти процедурки могу раз в неделю сделать,как генеральную уборку, угу я так же. у некоторых женщин даже раз в неделю на ген. уборку своего тела не хватает времени  да и просто усталость надо же силы ещё где-то взять всё это делать. Поэтому сейчас spa салоны так популярны. Пришёл завалился - пьёшь кофе а за тебя всё делают.
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 28 мар 2011, 14:00 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
Шакти писал(а): сейчас spa салоны так популярны. Пришёл завалился - пьёшь кофе а за тебя всё делают. Но это в копеечку влетает серьёзную

|
| 28 мар 2011, 14:49 |
Дневник
|
 |
|
sincere
2-е место в марафоне по ушедшим см
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 03:00 Сообщения: 1152 Откуда: Россия Москва
|
А я люблю этим заниматься Для меня это своего рода медитация Я сначала иду в ванну,наливаю воду с солью и пеной,иногда покупаю бомбы,они и пахнут чудесно и интересные Валяюсь в ванной.Затем щеточкой массирую пятки и стопу,после пользуюсь скрабом для ног (мне нравиться так как потом кожа сияет) Затем обрабатываю ногти и наношу лак.А после высыхания лака питательный крем или охлаждающий гель в зависимости от времени года и ножки в носочки на полчасика,потом как новенькие 

|
| 28 мар 2011, 15:11 |
ICQ • YIM • Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
sincere писал(а): А я люблю этим заниматься
Ты редкий человек!Я люблю только результат.Процесс довольно скучный

|
| 28 мар 2011, 16:09 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
О как делает Марина правильно - так и надо! Я тоже так раньше любила делать, когда ванная была 
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 29 мар 2011, 10:00 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
Шакти писал(а): Я тоже так раньше любила делать, когда ванная была  А сейчас душевая кабина?Я вот уже с лета ванну хочу.А почти в каждой квартире душ 

|
| 29 мар 2011, 16:21 |
Дневник
|
 |
|
andromeda
Новичок
|
У меня мисочка большая есть, вот я себе туда сольки морской насыплю, какова-то геля для душа (чтоб смягчал) и фильмец смотрю и красотой занимаюсь 

|
| 30 мар 2011, 14:32 |
Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
andromeda писал(а): и фильмец смотрю и красотой занимаюсь  Класс!

|
| 30 мар 2011, 22:21 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
Таша писал(а): А сейчас душевая кабина? была душкабина крайне маленькая полтора года что жили в съёмной. а теперь ванная хоть и есть но такая маленькая, и там посуда вечно лежит, тесно и неуютно, лежать в такой ванне не хочется совсем. когда-нибудь ремонт сделаем
|
| 02 апр 2011, 10:14 |
ICQ • Дневник
|
|