|
|
Текущее время: 16 сен 2026, 23:16
|
Целлюлит. Наши способы борьбы с ним
| Автор |
Сообщение |
|
Шакти
Админ
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:17 Сообщения: 10631 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Целлюлит. Наши способы борьбы с ним
Наталья С писал(а): что эффект от обёртываний потрясающий. конечно хороший результат, но вот через день делать трудно всё-таки.. Хотя может они приноровились
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 07 фев 2011, 13:02 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
Также есть обертывание с медом и молоком. Для того чтобы смесь получилась нужной густоты, лучше воспользоваться сухим молоком, добавить в него чуть-чуть теплой воды и пару столовых ложек меда. Размешать, доводя до консистенции густой сметаны. Мед лучше брать не засахаренный, свежий. В принципе, старый и твердый тоже можно использовать, если растопить его, но тогда он потеряет часть полезных свойств. Очень хороша молочная ванна. В стакан молока добавь несколько капель апельсинового или лимонного эфирного масла и горсть любой соли для ванн. Наполни ванну теплой водой, вылей смесь и полежи в ней 20 минут.
Для лечения целлюлита может помочь даже обычный яблочный уксус. Яблочный уксус разводят водой в пропорции 1:1. Можно добавить несколько капель эфирного масла, например лимонного или апельсинового.
Желательно сделать подготовительный массаж, для этого можно использовать щетку, либо массажную рукавичку. Нанесите полученную смесь на проблемные зоны и обернитесь пищевой пленкой.Минут 30-40 можно заниматься своими делами либо просто полежать под одеялом. Затем смойте смесь под теплым душем и нанесите на тело увлажняющий крем.

|
| 12 фев 2011, 01:57 |
Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
Целлюлит, как известно, не выбирает между худыми и полными, но все же последние имеют гораздо больше шансов заработать его, так как, в конце концов, целлюлит образуется в жировых тканях. Неправильный подбор продуктов питания, накапливаясь изо дня в день приводит к дефициту некоторых жизненно важных для нас компонентов.
Тот, кто придумал фаст-фуд сыграл с человечеством злую шутку. Конечно, это быстро, удобно и даже вкусно. Но, согласитесь, вся эта удобная еда, богатая жирами, сахаром, солью и химикатами бедна в отношении полезных компонентов для функционирования организма. А ведь зачастую она составляет основу нашего рациона питания. Мы почему-то ошибочно считаем зелень, овощи и фрукты, чем-то второстепенным и несущественным, а как дополнение предпочитаем глотать "химические" витамины в аптечных упаковках. Но именно эти продукты, - овощи, фрукты, зелень, - должны быть главными на нашем столе.
Тоже самое можно сказать и об употребляемых напитках: кола, фанта, спрайт, сладкая газировка, к сожалению, заменяют нам обычную воду и соки. И совершенно нельзя умолчать о способах приготовления пищи, о количестве употребляемых таблеток: болеутоляющих, для похудения, стимуляторов, успокаивающих препаратов. Мы не только напрягаем, но и перегружаем наш организм всякой гадостью. Можно продолжать до бесконечности: шоколадки, кремы, торты, печенье, пирожные, чипсы, кофе: И так далее, и так далее, и так далее.
Мы предпочитаем думать, что диеты - панацея или чудодейственное средство в борьбе с целлюлитом или избыточным весом, а получается-то, как раз наоборот - происходит углубление проблем с лишним весом, а целлюлит никуда не исчезает.

|
| 24 фев 2011, 21:00 |
Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
Многие женщины считают, что "травяные" чаи лучше, чем черный чай. Но давно уже доказано, что только вода успешно восполняет недостаток влаги в организме и только вода способствует выведению шлаков и токсинов. Никакой другой напиток на это не способен. Потребление воды является очень важным условием борьбы с целлюлитом.

|
| 24 фев 2011, 21:01 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
Таша писал(а): Потребление воды является очень важным условием борьбы с целлюлитом. а вот интересно кипячёная считается вода или нет? я просто холодную воду даже фильтрованую пить не могу , у меня от неё живот болит:( а вот тёплую нормально пью, даже больше сейчас стала её пить чем травки всякие.
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 26 фев 2011, 01:30 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
Шакти писал(а): а вот интересно кипячёная считается вода или нет? Думаю да.В ней и микробов быть не должно. Шакти писал(а): холодную воду даже фильтрованую пить не могу , у меня от неё живот болит Если не можешь,то и не надо.

|
| 26 фев 2011, 13:40 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
ну и отлично! значит с водой у меня порядок. Вобще муж считает что у меня нет целлюлита, но я считаю что некая неровность поверхности присутствует.
|
| 27 фев 2011, 21:19 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 03:00 Сообщения: 2787 Откуда: Украина, Луцк
|
Шакти писал(а): муж считает что у меня нет целлюлита мой тоже  только мы, женщины, постоянно выискиваем в себе всякие изъяны, хотя нашим мужчинам в нас все очень нравится 
   С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. Ко мнУ - на "ты"
|
| 27 фев 2011, 21:30 |
Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
Шакти писал(а): муж считает что у меня нет целлюлита, но я считаю что некая неровность поверхности присутствует. Может есть некая предстадия 1 Когда это видиш лишь ты сама,разглядывая чуть ли не под лупой А если серьёзно,то и у меня так,

|
| 27 фев 2011, 21:43 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
Таша писал(а): Когда это видиш лишь ты сама,разглядывая чуть ли не под лупой  А если серьёзно,то и у меня так,  Я думаю это норма для женщины детородного возраста. И потоц целлюлит это ведь действительно серьёзное заболевание, а не лёгкий косметический дефект, который мы привыкли называть этим словом
|
| 28 фев 2011, 15:20 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
Шакти писал(а): целлюлит это ведь действительно серьёзное заболевание, а не лёгкий косметический дефект Конечно!От последней стадии вообще умереть можно.

|
| 28 фев 2011, 20:12 |
Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
Почему целлюлит называется целлюлитом?
В медицине целлюлитом обозначается острое воспаление подкожножировой клетчатки, вызванное микробами и требующее антибактериальной терапии. Но в быту целлюлитом принято называть дистрофические изменения подкожножировой клетчатки, которые внешней характеризуются как “апельсиновая корка“. Синонимами “апельсиновой корки“ в медицинской литературе являются: мелкобугристая липодистрофия, липосклероз, отечный фибросклероз, дермапанникулит. Далее под целлюлитом мы будем понимать “апельсиновую корку“.

|
| 28 фев 2011, 20:16 |
Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
А вообще помогает упражнение-хождение на попе. Как правильно ходить на попе? Прежде всего,поверхность,по которой будете ходить должна быть теплой,лучше всего если это мелкошерстный ковер. Сядьте на пол,вытяните ноги,выпрямите спину и пытайтесь двигаться вперёд не сгибая ног.Максимальное напряжение должно припадать на ягодицы.Аналогично выполнять упражнение назад.Руки в любом удобном для вас положение.Упражнение "хождение на попе" должно входить в утреннюю гимнастику занимая минут 10. По своему опыту могу сказать,что перед этим попу лучше намазать хорошо увлажняющим кремом-чтобы не сохла,до и после упражнения.Конечно поначалу попа красная и болит,но появляется результат и на это уже не обращаешь внимание.Я начинала с 3 минут,сейчас по 15 мин. раз 5 в неделю обязательно.

|
| 28 фев 2011, 20:43 |
Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
Избегайте употребления коктейлей и заменителей еды или еды с "искусственными" добавками, цветом и искусственным сахаром. Они не натуральны, токсичны и принимаются организмом как инородные вещества. Они скапливаются в целлюлитных местах.
В рацион также вводятся лицитин и витамин F - основные противоцеллюлитные средства. Дозировку, схему употребления и комбинацию с питанием определяет врач в каждом случае индивидуально - учитывается тип фигуры, характер жировогоотложения, образ жизни, профессиональные нагрузки и множество других факторов. Хотелось бы предупредить, что самостоятельные эксперименты не приведут ни к чему хорошему - ошибка может быть чревата обратным эффектом: скажем, передозировка лицитина приводит к снижению давления.

|
| 28 фев 2011, 21:24 |
Дневник
|
 |
|
Наталья С
участник весеннего марафона 2013
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 07:35 Сообщения: 704 Откуда: Хабаровск
|
Таша писал(а): Синонимами “апельсиновой корки“ в медицинской литературе являются: мелкобугристая липодистрофия, липосклероз, отечный фибросклероз, дермапанникулит. В первый раз слышу сравнения с данными диагнозами.  Особенно, что от целлюлита умирают.

|
| 01 мар 2011, 03:13 |
Дневник
|
|