|
|
Текущее время: 16 сен 2026, 23:35
|
как избавиться от мышечной массы?
| Автор |
Сообщение |
|
GellaV
Новичок
|
 как избавиться от мышечной массы?
Привет, девочки! Я новичок, поэтому прошу тапкми не кидаться, если что. Поделитесь опытом, если вдруг кто сталкивался с ситуацией, как у меня. Дело в том, что у меня очень накаченные ноги, при том, что все остальное (выше попы) хрупкое по виду. У меня вообще очень быстро набирается мышечная масса, как только начинаю хоть немного нагружать тело. А поскольку самое мое любимое занятие - это ходьба, то я получила в итоге накаченные икры. Этот дисбаланс между нижней и верхней половинами тела меня очень расстраивает, не могу одеть короткую юбку или платье, так как ноги - тумбы, в прямом смысле слова. Я морально созрела для того, чтобы начать худеть. Может есть какие-то советы по рациону или дополнительным упражнениям, чтобы хоть немного согнать объем с икр?

|
| 02 май 2014, 16:39 |
Дневник
|
 |
|
sergkomisar
Эксперт
|
 Re: как избавиться от мышечной массы?
GellaV писал(а): Я морально созрела для того, чтобы начать худеть. Может есть какие-то советы по рациону или дополнительным упражнениям, чтобы хоть немного согнать объем с икр? Ты уверена что это не жир например? Для того чтобы мышцы стали меньше, не нужно их нагружать вообще.
_________________ Все здоровые люди здоровы одинаково, А все больные – больны по своему. : )
|
| 02 май 2014, 16:58 |
Дневник
|
 |
|
GellaV
Новичок
|
да нет, это мышцы(((
Боюсь у меня не получится не ходить)), а упражнений на икры я специально не делаю. Вот у меня была мысль, что может растяжка помогла бы ноги стройнее сделать.. но это мои домыслы, может кто-то все же сталкивался и справился с подобной проблемой?

|
| 02 май 2014, 17:32 |
Дневник
|
 |
|
sergkomisar
Эксперт
|
GellaV писал(а): Вот у меня была мысль, что может растяжка помогла бы ноги стройнее сделать? нет не поможет. GellaV писал(а): может кто-то все же сталкивался и справился с подобной проблемой? Люди у которых конечность обездвижена сталкиваются с атрофией мышц. Может это не так критично как ты себе это нарисовала?
_________________ Все здоровые люди здоровы одинаково, А все больные – больны по своему. : )
|
| 02 май 2014, 18:01 |
Дневник
|
 |
|
GellaV
Новичок
|
Может это не так критично как ты себе это нарисовала?[/quote] если исправить не удастся, то придется себя в этом убедить 

|
| 02 май 2014, 18:10 |
Дневник
|
 |
|
Корочка
Новичок
|
GellaV, это не мышцы. Я тоже думала, что у меня накаченные ноги. На вид они выглядели именно так. Когда похудела, все уменьшилось. Что руки, что ноги. При том, что я делаю пробежки по 40 минут по пересеченной местности. Просто начинайте худеть и продолжайте заниматься. Женский организм не склонен к наращиванию мышц.

|
| 18 авг 2014, 19:52 |
Дневник
|
 |
|
nosonovich1981@yandex.ru
Новичок
|
GellaV писал(а): Привет, девочки! Я новичок, поэтому прошу тапкми не кидаться, если что. Поделитесь опытом, если вдруг кто сталкивался с ситуацией, как у меня. Дело в том, что у меня очень накаченные ноги, при том, что все остальное (выше попы) хрупкое по виду. У меня вообще очень быстро набирается мышечная масса, как только начинаю хоть немного нагружать тело. А поскольку самое мое любимое занятие - это ходьба, то я получила в итоге накаченные икры. Этот дисбаланс между нижней и верхней половинами тела меня очень расстраивает, не могу одеть короткую юбку или платье, так как ноги - тумбы, в прямом смысле слова. Я морально созрела для того, чтобы начать худеть. Может есть какие-то советы по рациону или дополнительным упражнениям, чтобы хоть немного согнать объем с икр? Сушите ноги и качайте верх, тогда будут правильные пропорции!! Соблюдайте правильное питание, сочетайте кардио и силовые нагрузки
|
| 26 авг 2014, 08:03 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
sergkomisar
Эксперт
|
nosonovich1981@yandex.ru писал(а): Сушите ноги и качайте верх, тогда будут правильные пропорции Что значит сушить ноги? Что значит при этом качать верх? Какое при этом должно быть питание?
|
| 26 авг 2014, 12:08 |
Дневник
|
 |
|
nosonovich1981@yandex.ru
Новичок
|
Сушить ноги небольшими весами многократным повторениями, либо оставить одни кардио нагрузки. Верх качать максимальными для вас весами на прирост мышечной массы. Правильное питание считаю БЖУ - 40% 10% 50% Либо БУЧ (белково-углеводное чередование)
|
| 26 авг 2014, 12:33 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
sergkomisar
Эксперт
|
nosonovich1981@yandex.ru писал(а): Сушить ноги небольшими весами многократным повторениями, либо оставить одни кардио нагрузки. Верх качать максимальными для вас весами на прирост мышечной массы. Правильное питание считаю БЖУ - 40% 10% 50% Либо БУЧ (белково-углеводное чередование) Проблема в том, что роста и похудания разными частями тела невозможно, по этому тело либо будет расти в данный период, либо худеть. Это будет зависеть в первую очередь от питания. По этому принцип ногами худеем , а верх увеличиваем он изначально не верен. БУЧ это всего лишь вариация возможного питания при похудании, к росту не имеет отношения, как и к самому похуданию тоже, это больше психологический инструмент в период недостатка пищи и как результат присутствия голода. То е6сть построение питания можно выбрать бесчисленное количество вариаций, но основой будет дефицит по ккал, достаточность белка, жира, витаминов и минералов.
|
| 26 авг 2014, 12:42 |
Дневник
|
 |
|
nosonovich1981@yandex.ru
Новичок
|
Да конечно, жир сжигается равномерно, поэтому я не говорю об урезании калорийности, а говорю о соотношении БЖУ.
|
| 26 авг 2014, 12:47 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
sergkomisar
Эксперт
|
nosonovich1981@yandex.ru писал(а): Да конечно, жир сжигается равномерно, поэтому я не говорю об урезании калорийности, а говорю о соотношении БЖУ. Но для уменьшения жира надо чтобы поступающих ккал в организм было меньше чем те что тратятся это закон физики. По этому в первую очередь это дефицит по ккал, не забывая про остальное. Если соблюдать просто соотношение, то результат может быть любой, так как можно при этом соотношении съесть как 3000ккал например так и 1000 ккал например. Нужно дефицит по ккал, достаточность белка, жира, витаминов и минералов.
|
| 26 авг 2014, 12:53 |
Дневник
|
 |
|
nosonovich1981@yandex.ru
Новичок
|
но согласитесь, что если брать рацион с преобладанием белка увеличивает рост мышц.
|
| 26 авг 2014, 12:55 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
sergkomisar
Эксперт
|
nosonovich1981@yandex.ru писал(а): но согласитесь, что если брать рацион с преобладанием белка увеличивает рост мышц. Конечно же нет. Во первых сам факт увеличенной доли белка не дает роста мышц, чем больше избытка белка, тем больше его окисляется для получения энергии. Во вторых большая доля белка по отношению к жиру и углеводам, вообще ни о чём не говорит, так как при этом количества белка просто не будет хватать организму. Как пример, белка нужно 1,5гр на кг веса тела, но если брать только по процентам, то съев свои проценты, окажется что самого белка не хватает и на 0,5гр на кг. Нутриенты нужно брать не по процентам, а по количеству отнесённому к весу тела индивида. калорийность для начала нужно брать 25ккал на кг веса тела, в дальнейшем это корректируется в зависимости от результатов Белка надо 1,5гр на кг веса тела Жира 1гр на кг веса тела Остальное углеводы от общей калорийности.
|
| 26 авг 2014, 13:03 |
Дневник
|
 |
|
Darya bu
Новичок
Зарегистрирован: 29 сен 2014, 08:32 Сообщения: 7 Откуда: Санкт-Петербург
|
зачем избавляться от мышц ?