|
|
Текущее время: 17 сен 2026, 00:35
|
О методах работы с жором. Психологическая поддержка
| Автор |
Сообщение |
|
Шаня
Активист
|
 Re: О методах работы с жором. Психологическая поддержка
Точно... Я теперь по ночам вместо Стивена Кинга их сайт читаю. У него -то всё выдумки! А здесь реальность, что гораздо страшнее.

|
| 27 фев 2011, 19:20 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:17 Сообщения: 10631 Откуда: Санкт-Петербург
|
solar писал(а): А небольшие жертвоприношения жорику давать надо, чтоб не буянил хорошо про жертвоприношения сказала  ) solar писал(а): А то ж он потом все равно свое возьмет - все и сразу! это точно  Шаня писал(а): Посещает, у них часто бывают булимические приступы. Я их сайт часто читаю и уже много о них узнала. тоже что ли туда податься почитать да не все знают что булимия и анорексия это две стороны одной "медали" и всё это называется - расстройство пищевого поведения. очень серьёзная болезнь головы. Я очень хочу на эту тему диплом написать. надеюсь мне это разрешат в универе.
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 27 фев 2011, 20:26 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
Вечерком к холодильнику…
Ничто на земле не только не проходит бесследно, но и не появляется ниоткуда. Если у человека, да тем более толстого, появляется жор, значит, есть тому и причина. И причина эта состоит в том, что подобным образом, неосознанно, т.е. сами того не понимая, эти «счастливчики» снижают собственное чувство тревоги. Тревогу снижают, а вес наращивают. Многие из вас знают – лучший способ справиться с душевным расстройством, это конкретно, душевно, так сказать, перекусить – чего-нибудь вкусненького, да побольше, побольше. Чем эффективнее работает этот способ борьбы с тревогой, тем менее осознаётся тревожащимся его внутреннее напряжение, а потому отправляется он за помощью не к психотерапевту, что следовало бы сделать в первую очередь, поскольку именно он и знает, что с тревогой делать, а к диетологам, косметологам, массажистам и культуристам. Неверной дорогой идёте, товарищи! Неверной… Тревога – стресс для организма пренеприятнейший: нагрузка это на сердце и сосуды, нагрузка и на другие органы. А потому, если мы сами не умеем справляться с чувством тревоги, то организм делает это за нас, и делает он, как умеет. Самый простой способ – это прийти с работы, сесть у холодильника и поглотить всё, что в нём есть. Вот вам и «меньше есть», и «больше двигаться»: нате-ка, выкусите! Боюсь, что когда мы поймём, что голова – всему голова, включая и излишний вес, будет уже слишком поздно. Психологическая культура в обществе нашем граничит с полной безграмотностью. Когда мы возьмёмся за голову? Вопрос остающийся без ответа, однако, одно понятно: пока мы не возьмёмся за голову, придётся хвататься за складки на животе.

|
| 28 фев 2011, 20:01 |
Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
impersonal писал(а): у меня жор от 2000 кк считается У меня 2000 ккал обычный рацион

|
| 28 фев 2011, 20:06 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
Таша писал(а): снижают собственное чувство тревоги. думаю это так, алкоголики пьют, курильщики курят, а обжоры едят. Таша писал(а): Неверной дорогой идёте, товарищи! Неверной… абсолютно согласна! Пищевая зависимость такая же зависимость как любая другая химическая зависимость. И одной диетой ЭТО не лечится. Таша писал(а): Боюсь, что когда мы поймём, что голова – всему голова, включая и излишний вес, будет уже слишком поздно. Психологическая культура в обществе нашем граничит с полной безграмотностью. Когда мы возьмёмся за голову? Одно понятно: пока мы не возьмёмся за голову, придётся хвататься за складки на животе. да, да, именно так.
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 01 мар 2011, 23:49 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
Шакти писал(а): Пищевая зависимость такая же зависимость как любая другая химическая зависимость. И одной диетой ЭТО не лечится Тут дело в том,хочешь ты бросать эту зависимость или нет.Диета и впрямь не поможет,ведь всё обратно вернётся если не избавиться от зависимости к сладкому например.

|
| 03 мар 2011, 21:10 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
Таша писал(а): хочешь ты бросать эту зависимость или нет я хочу я правда очень хочу. Осознаёшь что у тебя есть проблема ТОЛЬКО ТОГДА кода по-настоящему стараешься изменить это в своей жизни, освободится, но раз за разом срываешься и снова и снова на той же точке с которой начинала. нас на курсе химических зависимостей учили, что наркоман только тогда признаёт что он наркоман - когда решил больше не колоться, но понимает что не может остановится, это осознание приходит не ко всем и не сразу, прежде бывают десятки попытки слезть прежде чем приходит осознание - мне нужна помощь. Таша писал(а): Диета и впрямь не поможет,ведь всё обратно вернётся Опять же аналогия с химической зависимостью. Когда наркоман приходит в больницу, первое что с ним делают это кладут на ДЕТОКС, некоторые думают что это и есть лечение, НО это только детоксикация, то есть выведение из организма этого вещества, то есть очистка. Но после как раз и начинается настоящая зависимость - психологическая. Почему и говорят что нет вылечившегося алкоголика или наркомана или игромана и др, есть только алкоголик но в ремиссии. Так вот диета на месяц неделю или даже пол года, это всё тот же ДЕТОКС, а работать надо с головой, а это гораздо , я считаю, в тысячи раз сложнее, чем отсидеть на голоде месяц.
|
| 09 мар 2011, 16:57 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
Шакти писал(а): Таша писал(а): хочешь ты бросать эту зависимость или нет я хочу я правда очень хочу Давай.бросим и концы в воду Шакти писал(а): раз за разом срываешься и снова и снова на той же точке с которой начинала.  всё про меня,боже вот мозг то вредина,на что толкает,каких психов у меня в голове держит? ? ?

|
| 30 апр 2011, 23:31 |
Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
Шакти писал(а): Но после как раз и начинается настоящая зависимость - психологическая. Да.тут уже сложнее Шакти писал(а): Почему и говорят что нет вылечившегося алкоголика или наркомана или игромана и др, есть только алкоголик но в ремиссии. В этой ремиссии я значит и была,а сейчас Кто выпустил зверя из клетки?????? Назад его,назад  Шакти писал(а): работать надо с головой, а это гораздо , я считаю, в тысячи раз сложнее, чем отсидеть на голоде месяц. Конечно.И на этой "оптимистичной"ноте нужно бежать к психологу,пусть открывает глаза,выписывает снатворное,антидепрессанты и что ещё там нужно,чтоб перезимовать свой жор

|
| 30 апр 2011, 23:35 |
Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
Вот и началось ЭТО снова.Хотя почему началось?Продолжилось,или даже не заканчивалось.Я ем на ночь,ночью и вовсе не голодна.Просто ЖРУ Слово ем тут уже неуместно.И нет бы родной человек меня остановил,нет,он с невинным взглядом подходит и предлагает-"Может ещё что нибудь,а хочешь я съезжу тебе за мороженым или тортик куплю?" И внутри уже голос поднимается ДА ДА хочуууу купи и дай.Хотя съедено уже немерено и на данный момент в желудке печенье,багет и кофе на 500 калорий.На ночь ёжкин кот!

|
| 30 апр 2011, 23:48 |
Дневник
|
 |
|
sincere
2-е место в марафоне по ушедшим см
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 03:00 Сообщения: 1152 Откуда: Россия Москва
|
Таша писал(а): .На ночь ёжкин кот! Я вот если решила не есть на ночь,то ем в 5 часов последний раз,а после шести либо кефирчика стакан либо кисель для похудения. Я тут читала что прежде чем вечером уснуть нужно продумать свой рацион на завтра,все до мелочей!Тоесть что ты ббудеш есть на завтрак,на обед,полдник ,ужин и подсчитать сразу калории ...так легче себя контролировать. Проснулся и смотриш в тетрадку тааак сейчас сьем например овсяной кашки,через пару часов яблоко,потом суп и морскую капустку с хлебцами,потом творожек и йогурт,ну и ужин допустим макароны с сыром,вечер кефир. Мне очень помогает такой расклад я всегда в блокноте пишу что буду есть завтра,иногда не по порядку ем,но не отклоняюсь. 

|
| 03 май 2011, 08:01 |
ICQ • YIM • Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
sincere писал(а): Я тут читала что прежде чем вечером уснуть нужно продумать свой рацион на завтра,все до мелочей!Тоесть что ты будеш есть на завтрак,на обед,полдник ,ужин и подсчитать сразу калории ...так легче себя контролировать.
Полностью согласна,когда становлюсь правильной даже рацион на холодильник клею,и хожу смотрю что съем.А так...филоним как говорит Шакти 

|
| 03 май 2011, 17:20 |
Дневник
|
 |
|
Лили
Активист
|
 Во отличный метод борьбы с жором

|
| 05 май 2011, 14:01 |
Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
Лили писал(а): Во отличный метод борьбы с жором  метод замечательный,но боюсь любимый не поймёт этого прикида 
|
| 05 май 2011, 14:39 |
Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
Меня очень зацепило одно сообщение с форума,надеюсь оно многим поможет в борьбе с жором за стройную фигуру Сколько женщин на самом деле испытывают недостаток самоконтроля! Некоторые скидывают прилично, а потом расслабляются и набирают в два раза больше. На форумах столько женщин жалуются на лень, на свою слабость и проч. Одна девушка подключила к своему процессу похудения подруг и семью, чтобы те контролировали ее, стали свидетелями позора или успеха. И ей помогло. Муж ради нее перешел на здоровое питание, а подруги в кафе постоянно напоминали об ее цели, подтрунивали, мол, смотри какой кекс и сколько в нем сахара, давай, ешь, запасайся калориями. А в джим она ходила со знакомой по расписанию, и было неудобно отказывать. Другие дамы для того чтобы самодисциплинироваться прибегали к популярному методу планирования. Писали свои цели в дневнике, план на день и следовали ему. Тоже вариант. Но больше всего мне показался эффективным подход одной «форумщицы», которая просто любит себя и принимает такой, какая есть и считает это главным критерием успеха. Она подходит к зеркалу, смотри на себя и говорит, что она добилась таких результатов, неужели она позволит запустить такую красоту, и никто ей не подарит красивое тело кроме ее самой. «Я люблю себя и берегу!»А вообще, жить постоянно через силу невозможно. Все должно быть по желанию и комфортно. Нужно находить удовольствие от всего: от физ упражнений, от приготовления полезной пищи, от фруктов и т.д. Я все-таки приведу кусочек сообщения, которое меня зацепило, в душу прямо запало. Вот, позитивно мыслит человек. Читайте! «Если вам нравится спать до 12, то спите, кому это мешает? Поменьше себя упрекайте, тогда все у вас получится.
Я сама похудела, после нескольких лет безуспешных диет, разрешив себе быть такой, какая я есть. Я решила, что не буду больше мучаться и не есть то и се, что если мне суждено быть толстой, то и ладно, живут же и толстые. После изменения настроя у меня просто аппетит стал нормальным и я быстро похудела до нынешнего стройного состояния. Помню, все спрашивали, что это была за диета и никто не верил, что вес ушел просто так. Уже прошло 10 лет, я не потолстела ничуть и потребности «жрать» как раньше у меня нет. Если мне хочется сладкого, я себе даю разрешения есть его досыта. Вот только когда можно, почему то не так хочется, да и подумаешь, а нужно ли и что мне это даст. Когда «можно» проще остановиться после двух кусочков шоколада, ведь всегда можно поесть потом еще, не мучаешься угрызениями совести и не давая клятв. Надеюсь, вам поможет мой опыт».
|
| 11 май 2011, 18:20 |
Дневник
|
|