|
|
Текущее время: 16 сен 2026, 23:49
|
Интересное и абсурдное о питании и похудении
| Автор |
Сообщение |
|
solar
Наш человек
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 03:00 Сообщения: 2787 Откуда: Украина, Луцк
|
 Полезные свойства мандаринов
В продолжение темы о Похудении на мандаринах. Нашла еще интересную инфу о мандаринах: Мандарин - представитель семейства цитрусовых, а значит, в нем сокрыты целые залежи витамина С. Но не только... Еще в «оранжевых мячиках» содержится витамин Д, который обладает противорахитным действием, и витамин К, способный обеспечить эластичность кровеносных сосудов. А вот нитратов в мандаринах не бывает. С лимонной кислотой эти вредоносные вещества не уживаются. Существует огромное количество способов использовать мандарины в лечебных целях.Плоды и сок- Мандариновый сок является полезным диетическим и лечебным напитком. Особенно он рекомендуется детям (даже младенцам) и больным. - При высокой температуре сок мандарина хорошо утоляет жажду. - Мандарины используют при лечении астмы и бронхитов. Они содержат большое количество феноликовой аминокислоты, которая называется синефрином. Это хорошо известное противозастойное и противоотечное средство. Для очищения легких от слизи рекомендуется каждое утро выпивать по стакану мандаринового сока. - При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся поносами, очень полезны свежие мандарины и сок. - Мандариновый сок, употребляемый регулярно и в больших количествах, избавляет от гельминтов (глистов). - Плоды мандарина прекрасно насыщают организм витаминами в зимнее время. - Мандарины обладают антицинготным действием, повышают аппетит, улучшают обменные процессы. - Эфирное масло мандарина поднимает настроение. - Мандарины и мандариновый сок благодаря фитонцидным свойствам оказывают антимикробное действие. - Наружное применение мандаринового сока помогает в борьбе с молочницей. - Сок и плоды мандарина эффективно действуют при дизентерии. - При обильных климактерических кровотечениях мандарины широко используют как кровоостанавливающее средство. - Сок применяется при кожных заболеваниях. Действие фитонцидов, содержащихся в мандарине, настолько сильно, что свежий сок убивает некоторые грибки (трихофитию, микроспорию). Чтобы излечить кожу и ногти, пораженные грибком, следует многократно втирать в них сок из дольки или кожуры мандарина. Кожура- Смягчают кашель и оказывают отхаркивающее действие при бронхитах и трахеитах настои и отвары из сухой кожуры на воде (1:10). - Мандариновая кожура входит в состав смеси лекарственных растений для получения горькой настойки, которая применяется в медицине для повышения аппетита и улучшения пищеварения, ее принимают по 10-20 капель за 15-30 минут до еды. - Для стимуляции аппетита рекомендуют использовать в тех же дозах и чистую настойку сухой кожуры мандарина. - При диабете отвар из кожуры мандаринов способствует снижению уровня сахара в крови. Кожуру 3 плодов кипятят 10 минут в 1 литре воды. Отвар нужно держать в холодильнике непроцеженным и принимать ежедневно. Будьте осторожны!Несмотря на лечебные свойства, мандарины могут навредить человеку. Они раздражают почки и слизистую оболочку желудка и кишечника. Поэтому мандарины не рекомендуются при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, энтеритах, колитах и обострениях воспалительных заболеваний кишечника, а также при холецистите, гепатите и остром нефрите.
   С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. Ко мнУ - на "ты"
|
| 12 янв 2011, 15:20 |
Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
 10 новых причин пить больше кофе
10 новых причин пить больше кофе Любовь к кофе особенная. Она развивается с годами. Многие только к среднему возрасту начинают понимать этот напиток. Но оказывается, не только за бодрость по утрам и чарующий аромат мы можем быть благодарны кофе. Знаете ли вы всё о полезных свойствах кофе? 1. Кофе защищает печеньФункции желчного пузыря стимулируются кофе, тем самым уменьшая риск появления камней в желчном пузыре. Циррозу печени в меньшей степени подвержены люди, пьющие кофе. Существует определенный фермент, который накапливается в печени и ухудшает её состояние. А кофе с кофеином является одним из способов поддержания этих ферментов в низких концентрациях. 2. Кофе снижает риски заболевания болезнью ПаркинсонаЭто неврологическое заболевание охватывает довольно много людей пожилого возраста. Вызывает её потеря нейронов. Но кофе, чай и другие напитки, содержащие кофеин, могут снизить количество потерянных нейронов. Симптомы болезни Паркинсона, как правило, начинают появляться в возрасте до 50 лет. Но стоит помнить, что кофе – не единственный помощник в профилактике, имеется и генетическая предрасположенность к заболеванию. 3. Некоторые виды рака реже встречаются у пьющих кофеИсследования показали, что хлорогеновая кислота и кофеин, которые содержатся в кофе, полезны для снижения риска появления рака печени. А японские исследования доказали, что кофе эффективен также для женского здоровья, поскольку снижает риск развития рака матки (возникающего вследствие эндометриоза) у женщин. 4. Кофе помогает акклиматизацииЕсли вы часто путешествуете, или по роду работы вынуждены часто менять часовые пояса, то проблема вечно сонного состояния вам должна быть знакома. Не у всех есть неделя на приведение своих биологических ритмов в соответствие с местным временем. Помогает чашка хорошего кофе! Можно немного сократить сон, но быстро войти в нужный ритм. К тому же, кофе способствует гидратации организма, ведь обезвоживание – частая проблема любителей дальних поездок и перелетов. 5. Кофе помогает концентрацииДля дальнобойщиков кофе – даже лучший помощник в борьбе с сонливостью и усталостью, чем разговоры с напарником. А для напряженного трафика в городе концентрация внимания – необходимый атрибут. Иногда это может и жизнь сохранить! 6. Кофе снижает риск заболевания диабетом второго типаОт этого типа диабета страдает большая часть населения планеты. С болезнью этой жить можно, но очень сложно и подчас неприятно. Так что, лучше заниматься постоянной профилактикой. По поводу кофе и его влияния на развитие диабета проводилось много исследований. Сначала ученые говорили, что кофеин – причина снижения диабетических рисков. Но впоследствии было доказано, что хлорогеновая кислота помогает в профилактике диабета. Поэтому можно пить даже кофе без кофеина, оно также снижает риски заболевания диабетом второго типа. 7. Кофе улучшает функцию мозгаСтуденты пьют кофе, конечно, чтобы быть бодрыми и не заснуть во время зубрежки перед экзаменами. Но ученые считают, что кофе в данном случае помогает студентам не только не спать, но и активизировать многие функции мозга. 8. Кофе снижает риск развития болезни АльцгеймераВ течение 20 лет в Швейцарии проводилось исследование пожилых людей. Те, кто пил до 5 чашек кофе в день, снизили свои риски заболевания на 65%. 9. Кофе улучшает обмен веществ, правда и может иметь мочегонный эффектКофе является мочегонным для тех, кто только начинает пробовать этот напиток. На постоянных приверженцев кофе этот эффект не распространяется. Если вы только недавно полюбили этот напиток, пейте достаточно воды, чтобы избежать потери влаги в организме. 10. Кофе может облегчать менструальные болиНекоторые другие виды болей также могут уменьшиться от потребления кофе.
   С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. Ко мнУ - на "ты"
|
| 12 янв 2011, 15:24 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:17 Сообщения: 10631 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Интересное и абсурдное о питании и похудении
да, у кофе есть много противоречивых свойств... И согалсна что зависимость от него развивается постепенная.. solar писал(а): чарующий аромат мне его аромат нравится, особенно хорошего итальянского а не что-то типа Чибо Эксклюзив  Мужу на НГ подарила кофеварку, так теперь этот приятный аромат по утрам в доме разносится 
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 12 янв 2011, 17:20 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
Шакти писал(а): мне его аромат нравится да я тоже его люблю.... даже больше, чем сам напиток 
|
| 12 янв 2011, 17:40 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
solar писал(а): даже больше, чем сам напиток а вот от напитка меня как отшибло - не прёт и всё. Раньше пёрло и всегда мало было, а как приняла решение что надо бросить, переколбасилась пол годика и теперь всё, никак. Сегодня отхлебнула у мужа просто попробовать новый сорт, - распробовала только на язык но желание налить себе кружечку так и не возникло. Считаю это своей маленькой победой 
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 12 янв 2011, 18:07 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
Шакти писал(а): Считаю это своей маленькой победой Шакти писал(а): как приняла решение что надо бросить а че решение такое приняла? я, в принципе, не заядлый кофеман, но иногда прет - я не отказываю себе в этом маленьком удовольствии. пью только одну маленькую чашечку (до 100 мл) с утра и то не каждый день, но не больше одной чашки в день.
|
| 12 янв 2011, 18:27 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
solar писал(а): а че решение такое приняла? Почувствовала проблемы с почками и излишнюю стимуляцию надпочечников. Уже всего не помню, просто подумала - что это не здорово быть такой помешанной на кофе. А вспомнила и желудок ещё болел - жгло часто после кофе. Но оно с молоком и сахарозаменителем отлично отбивало желание есть шоколад. Я тогда ещё и от шоколада решила избавится. Его тоже не ела пол года, но потом опять стала... Ну и ладно с шоколадом потом разберусь. solar писал(а): я, в принципе, не заядлый кофеман, да я тоже не заядлый была.. а потом что-то каак попёрло, говорю же на диете хорошо помогало от чувства голода и желания сладенького слупить.
|
| 12 янв 2011, 19:18 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
Шакти писал(а): на диете хорошо помогало от чувства голода вот на диете, а тем более на жесткой, его как раз и нежелательно - тебе поэтому и желудок жгло. Кофе не желательно пить на голодный желудок или заменять им прием пищи. А пью кофе я уже на работе, через час-полтора после того, как дома позавтракаю (а завтракаю я достаточно плотно  ), поэтому получается не на голодный желудок.  А, когда на диете - пью чаи и то слабенькие...
|
| 12 янв 2011, 21:15 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
solar писал(а): или заменять им прием пищи. а я так и делала solar писал(а): пью чаи и то слабенькие... я тоже пью на диете чаи разбавленные
|
| 13 янв 2011, 23:30 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
Шакти писал(а): а я так и делала вот видишь, потому и желудок болел... пошла пить кофе 
|
| 14 янв 2011, 10:15 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
ну ты знаешь меня оно просто перстало переть - уже не хочется как-то 
|
| 14 янв 2011, 11:10 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
я лет до 27 вообще кофе не пила и не понимала, как можно было от него тащиться  Моя мама - венгерка, они пьют термоядерный кофе. И она может пить кофе по 3 раза на дню. А потом я как-то втянулась... Особого вреда я от него не ощущаю, ну разве только пить на голодный желудок  , чего я не делаю...
|
| 14 янв 2011, 11:56 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
solar писал(а): А потом я как-то втянулась.. вот-вот так все потом "как-то втягиваются"
|
| 14 янв 2011, 13:35 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
sincere
2-е место в марафоне по ушедшим см
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 03:00 Сообщения: 1152 Откуда: Россия Москва
|
Как ускорить метаболизм(обмен веществ)? Часто проблема лишнего веса обусловлена замедленным метаболизмом. Приведенные ниже методы не требуют особых усилий, но их применение реально ускоряет обмен веществ, что в свою очередь способствует решению проблемы избыточного веса.
Еда ускоряет обмен веществ. Фактически на переработку потребляемых вами питательных веществ уходит десять процентов калорий, которые вы сжигаете за день. И обязательно надо завтракать, утренняя еда ускоряет обмен веществ вашего организма.
Спорт, физическая активность Восстанавливать мышечную ткань и ускорять темп обмена веществ можно регулярными упражнениями с отягощением. Бегайте, поднимайте тяжести - это ускорит обмен веществ. Любая физическая активность, например ходьба или езда на велосипеде, подстегивают сжигание жира - причем еще почти в течение часа после ее прекращения. Для того чтобы расходовать калории, вам даже не нужны специальные упражнения. Подойдут любые движения, от подъема по лестнице до выноса мусора.
Наращивание мышечной массы Мышечные клетки потребляют больше калорий, чем жировые. Полкилограмма мышечной ткани расходует 35-45 калорий в день, а полкило жира - только около двух. Это означает, что чем больше у вас мышц, тем больше калорий вы сжигаете каждую минуту в течение дня, независимо от того, занимаетесь ли вы ходьбой с гантелями или просто смотрите телевизор.
Массаж Антицеллюлитный массаж- это силовой массаж при котором разгоняется кровь, прокачивается лимфа, в конечном счете значительно ускоряется обмен веществ; Благодаря глубокому массажу с помощью геля ускоряется обмен веществ в коже, и она становится эластичной. Доказано, что медовый массаж способствует быстрому восстановлению мышц, улучшает кровообращение и ускоряет обмен веществ в организме.
Вакуумный массаж улучшает микроциркуляцию крови в тканях, ускоряет обмен веществ, способствует локальному выведению избыточной жидкости и токсинов.
Сауна, баня, инфракрасная баня Инфракрасное излучение усиливает клеточную активность, ускоряет обмен веществ, обеспечивает свободное дыхание кожи как самостоятельного органа.
Пар, окутывая и разогревая тело, открывает поры, увеличивает циркуляцию в клетках и стимулирует обмен веществ. Горячий пар ускоряет обмен веществ, открывает кожные поры и тем самым выгоняет скопившуюся грязь. Баня - подстегивает, восстанавливает и ускоряет обмен веществ. Баня парит и здоровье дарит потому, что в несколько раз ускоряет обмен веществ, учащая сердцебиение, и одновременно выгоняет с потом шлаки.
Вода Вода является важнейшим участником процесса обмена веществ в организме человека. Вода подавляет аппетит и помогает вовлекать в обмен веществ отложенные жиры. Вода - матрица жизни, основа обмена веществ. Пейте воду! Недостаток воды может заметно замедлить метаболизм - потому что главной задачей печени в таком случае будет восстановить запасы жидкости в организме, а не сжигать жиры.
Эфирные масла, ароматерапия Эфирное масло можжевельника помогает снять боль в мышцах, расширяет кровеносные сосуды, тем самым улучшая кровообращение и ускоряя обмен веществ.
Горячие ванны (продолжительность 5-10 мин) усиливают обмен веществ, потоотделение.
Сон Глубокий сон способствует выработке в организме гормона роста, который ускоряет обмен веществ и, соответственно, сжигает калории и приводит к снижению веса. Глубокий сон, прежде всего, способствует обновлению клеток мозга, а это, в свою очередь, приводит к ускорению процесса обмена веществ.
Солнце Солнечный свет увеличивает активность человека, ускоряет обмен веществ, помогает синтезировать витамин D. Даже настроение в ясный день лучше. Солнечный свет может благоприятно влиять на общее состояние, стабилизировать и активизировать защитные силы . Не сидите дома в солнечный день!
Свежий воздух Кислород вызывает ускоренный обмен веществ, “ сжигается “ подкожный жир.
Снижайте стресс Стресс освобождает жировые кислоты, которые перераспределяются по кровеносной системе и откладываются в жир. Следующие приемы помогут снизить стресс: Посидите спокойно несколько минут с закрытыми глазами. Сфокусируйтесь на приятной мысли или слове. Глубоко медленно вздохните несколько раз и медленно расслабьте мышцы, от головы до пальцев ног.
Секс Тоже ускоряет обмен веществ. Оргазм - все это имеет физиологический смысл: кровь усиленно насыщается кислородом, улучшается питание тканей и ускоряется обмен веществ.
Контрастный душ Для усиления обмена веществ и сохранения упругости тела желательно принимать контрастный душ или душ с постепенным понижением температуры воды от 34 до 20 градусов. Заканчивается контрастный душ всегда холодной водой.
Яблочный уксус В яблочном уксусе содержатся ценные минеральные вещества ( в частности, большое количество калия, необходимого для нормализации нервной системы ) и органические кислоты: уксусная, яблочная, лимонная, щавелево-уксусная и другие. Он несколько снижает аппетит, стимулирует обмен веществ и способствует катаболизму ( т.е. расщеплению ) жиров и углеводов. С обменом веществ связано и то, что уксус существенно снижает страсть человека к сладостям. Так как наш организм и самостоятельно вырабатывает все эти органические кислоты, то говорить в каких-то вредных веществах в яблочном уксусе не стоит.
Худеть с помощью яблочного уксуса довольно просто. Пейте перед едой стакан воды со столовой ложкой яблочного уксуса и половинкой чайной ложки меда. Летом напиток можно украсить льдом, а зимой немного подогреть - и вкусно, и эффект лучше, чем от традиционного чая или кофе, не говоря уж о пересахаренных газировках.
Просто стакан тёплой воды с растворённой в ней столовой ложкой яблочного уксуса (без меда), принятый с утра на голодный желудок, помогает потерять вес, придаёт энергию и способствует пищеварению.
Чтобы избавиться от лишнего веса, надо употpеблять одну дозу яблочного уксуса (2 ч.л. на стакан воды) за завтpаком, втоpую - на ночь, а тpетью - в любое удобное вpемя. Также советуют использовать уксус для растирания. Яблочным уксусом полезно растирать тело снаружи - области целлюлита или растяжек. Такие растирания придают коже свежесть и гладкость, помогают уменьшить объемы. Витамин B6 и другие витамины Витамины действительно ускоряют обмен веществ в клетках.
Фолиевая кислота Фолиевая кислота, которая содержится в моркови, ускоряет обмен веществ в организме, что ведет к укреплению иммунной системы и очищению.
Кофе, зеленый чай Кофеин усиливает сердцебиение. То есть ускоряет сжигание калорий. EGCG тоже действует возбуждающе, но растревоживает не сердце, а мозг и нервную систему. Эффект, впрочем, тот же.
Грейпфрут Грейпфрут улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ, что сделало его хитом диет для похудения.
Лимоны Лимон повышает иммунитет, восстанавливает обмен веществ. Используется при лихорадке, нарушениях обмена веществ, гастрите. Во время занятий в зале пейте простую негазированную воду с лимоном - это ускорит обмен веществ и процесс сгорания жира.
Фрукты Действие мягких фруктовых кислот ускоряет обмен веществ и позволяет сбрасывать лишние килограммы. Вещества, содержащиеся в яблоках, помогают обмену веществ в организме.
Растительная пища У вегетарианцев ускоренный обмен веществ.
Йод Йод активизируют щитовидную железу - ускоряют обмен веществ. Много йода содержиться в морской капусте. А также 6 семечек яблока (разжевать) – дневная норма йода.
Имбирь (лучше маринованый) и морские водоросли (ламинария, листы нори для суши) помогают ускорить процесс пищеварения, улучшают метаболизм. (осторожно, если есть отклонения в щитовидной железе!).

|
| 14 янв 2011, 15:21 |
ICQ • YIM • Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
Шакти, спасибо!  Интересная инфа
|
| 14 янв 2011, 15:41 |
Дневник
|
|