|
|
Текущее время: 17 сен 2026, 01:49
|
Интересное и абсурдное о питании и похудении
| Автор |
Сообщение |
|
janatashig
Захаживаю
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 13:41 Сообщения: 47 Откуда: Актау - город у моря)
|
 Re: Интересное и абсурдное о питании и похудении
Я сегодня легла спать в 5 утра, проснулась в 9. И это в выходной день! Лежу и фиг спать хочется, аж бесит!))) Зато в будни буду мечтать ещё о 5 минутках сна и ненавидеть мелодию будильника.)))

|
| 29 май 2011, 09:42 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:17 Сообщения: 10631 Откуда: Санкт-Петербург
|
Таша писал(а): Если ты читаешь этот текст в 4 часа утра, ты не одинока. По статистике, почти половина взрослого населения планеты в определенный период своей жизни страдает от бессонницы в Питере белые ночи начинаются, в 5-ть утра открываю глаза и на этом всё , вплодь до 9 не уснуть
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 29 май 2011, 12:34 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
janatashig писал(а): Я сегодня легла спать в 5 утра А я в 6  на фейерверк смотрели,праздник отмечали И до часу дня проспали Шакти писал(а): в Питере белые ночи начинаются, в 5-ть утра открываю глаза и на этом всё , вплодь до 9 не уснуть У нас тоже в 4-5 утра светло.Если шторы не закрыть то солнышко в глаза светит 

|
| 29 май 2011, 13:44 |
Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 03:00 Сообщения: 2787 Откуда: Украина, Луцк
|
8 ошибок худеющих Типичные ошибки, которых следует избегать всем вставшим на путь пищевого исправления. Ошибка №1. Пустые полки холодильникаЕсли вы решили раз и навсегда стать стройными, ваш холодильник должен быть заполнен по максимуму. Но не сладостями и прочими вредностями, а вкусными и полезными продуктами. Не забывайте житейскую истину: все, что куплено, будет рано или поздно съедено. Поэтому лучше заранее купите яблоки, груши, грейпфруты, огурцы, помидоры, сладкий перец и другие овощи и фрукты и используйте их для приготовления здоровых и вкусных блюд, а также для перекусов. Пусть всегда у вас в холодильнике будет творог умеренной жирности, натуральный йогурт без добавок. Тогда в случае приступа голода вы сможете купировать его здоровой пищей. Ошибка №2. Категорический запретДаже на самой строгой диете нельзя запрещать себе абсолютно все “вредные продукты”. Хотя бы изредка устраивайте для себя “праздник живота”. Это не значит, что я советую вам есть все подряд, однако запланированный деликатес вполне допустим! Помните слова Парацельса: “Нет яда и нет лекарства — все дело в дозах”! Кроме всего прочего, понятие десерт достаточно растяжимо. Один мой пациент, который безумно любил черный ржаной хлеб, выработал у себя привычку относиться к нему как к десерту. А раз это десерт, то, следовательно, его нельзя есть много! Вот такой полезный и правильный “самообман”. Ошибка №3. Максимальная серьезностьПсихологи говорят, что одна из наиболее распространенных ошибок худеющих — отсутствие чувства юмора. Не относитесь к процессу похудения слишком серьезно — играйте, выдумывайте, фантазируйте. Вообразите себя актрисой, которой нужно сбросить несколько килограммов для получения интересной роли, или фотомоделью, которой предстоит скоро демонстрировать шикарные платья для бала. Многим своим пациентам я предлагаю ощутить себя научными сотрудниками, которые выполняют важное правительственное задание, изучая влияние пищи на свой собственный организм! Наша цель — достижение результата максимально гуманным способом! Ошибка №4. Неправильное отношение к водеВо многих диетах содержатся рекомендации об изменении объема выпиваемой жидкости. Конечно, в классическом варианте нужно пить по 8-10 стаканов чистой воды ежедневно. Однако сразу браться за увеличение объема употребляемой жидкости не стоит! Все в стратегии снижения веса должно происходить поступательно и, как говорится, без фанатизма! У меня в практике был такой случай: один пациент слишком буквально понял призыв увеличить объем потребляемой жидкости. Он стал выпивать по 5 литров зеленого чая в день! Вследствие чего он почти перестал спать, так как зеленый чай является мощным тонизирующим средством, и практически не мог далеко отлучаться от дома, так как проблемы с общественными туалетами до сих пор существуют в нашей стране. Не повторяйте его ошибок! Ошибка №5. Прием мочегонных препаратовПриняв мочегонную таблетку, на самом деле, можно избавиться от пары килограммов вместе с потерянной жидкостью. Но на следующий день эти килограммы возвращаются обратно, а вот потерянные микроэлементы, в авральном режиме выведенные из организма, вернутся едва ли… По опыту многих моих пациентов, в прошлом злоупотреблявших подобными варварскими методами, могу сказать, что это самый “верный” способ заработать проблемы с сердечно-сосудистой системой и получить такой неприятный симптом как судороги! Ошибка №6. Ежедневные взвешиванияВес может колебаться даже в пределах одного дня, а иногда он может совершенно не меняться в течение некоторого срока, несмотря на все ваши усилия. Это абсолютно нормальная, физиологическая ситуация! Организму необходимо подготовиться к “новым правилам игры”. Дополнительные стрессовые факторы, связанные с постоянным “вскакиванием” на весы, ему совершенно не к чему! Безусловно, контроль за снижением веса необходим, но делать это следует не чаще двух-трех раз в неделю, утром, натощак, желательно после туалета и в раздетом виде. Не стоит себя взвешивать как младенца до и после приема пищи. Также не надо повторять “подвиг” одной моей пациентки, решившей производить весовые замеры до и после похода в туалет! Причем зачастую после посещения туалета ее вес, согласно результатам взвешивания, увеличивался… Вот такой человеческий феномен! Ошибка №7. Невыполнимые обещанияНикогда не говорите никогда, особенно если вы снижаете вес! “Я никогда больше не съем ни одной булочки”, “я навсегда отказываюсь от кофе” и тому подобное: чем больше вы даете себе таких зароков, тем больше будет искушение их нарушить. Запретный плод сладок, как никакой другой. В процессе похудения лучше работает другой подход: “в другой раз, а не сегодня”. Используете такой аргумент: “Я не буду есть эту булочку именно сейчас, но, может быть, съем ее завтра”. Один день выдержать без сладостей — вполне реально, а завтра вы можете и не вспомнить про эту булочку, или же попробовав ее, вы поймете, что ее вкус больше не представляет для вас интереса. Ошибка №8. Думать о неудачахНе корите себя за нарушения, а думайте о том, чего вы смогли уже добиться. Своим пациентам я советую вести не банальный пищевой дневник, а дневник удач и промахов! Не для того, чтобы награждать себя каждый раз медалью за отвагу или, наоборот, приговаривать себя к расстрелу, а чтобы иметь возможность проанализировать, какая жизненная ситуация повлияла на успех или поражение! Как говорится: кто владеет информацией, тот владеет миром! Вот, пожалуй, самые ходовые заблуждения, которые могут встать на пути к идеальному весу.
   С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. Ко мнУ - на "ты"
|
| 30 май 2011, 16:03 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
solar писал(а): ваш холодильник должен быть заполнен по максимуму. Но не сладостями и прочими вредностями, а вкусными и полезными продуктами. я как раз так делаю, всякие низкожировые творожки и прочие штуки, и что в итоге? в итоге всё тухнет и засыхает:( Хотя я стараюсь их есть конечно. Но кроме меня некому это есть, да и если я буду готовить низкокалорийные блюда меня муж не поймёт  solar писал(а): нельзя запрещать себе абсолютно все “вредные продукты”. тут тоже двоякий вопрос, иногда бывает легче совсем отказаться чем куснуть немножко и знать что больше нельзя. Пример. Сейчас я не на диете. Просто живу как обычно. Я ем как мне нравится, по настроению, и не набираю. не худею конечно но вес держится. А вот когда я мучительно думаю о том что я явно перебрала вчера лепёшек с маслом, и сегодня должна себя наказать, вот тут начнётся жор. Самое сложное в этом правиле "не отказывать во вредных продуктах" это научится их есть чуть-чуть. Ведь я испытываю удовольствие не от пол шоколадки а именно от целой. А когда на половине у меня вытаскивают изо рта кусок, то я становлюсь злой голодной собакой - не осознанно конечно. solar писал(а): Хотя бы изредка устраивайте для себя “праздник живота”. вот это изредка и пугает  solar писал(а): Многим своим пациентам я предлагаю ощутить себя научными сотрудниками, которые выполняют важное правительственное задание, изучая влияние пищи на свой собственный организм! о, это как раз мой способ так подходить ко всему:) как к эксперименту научному  solar писал(а): это самый “верный” способ заработать проблемы с сердечно-сосудистой системой и получить такой неприятный симптом как судороги! Я когда сидела на гормонотерапии принимала Ярину, мне мой гениколог эндокринолог советовала для поправления здоровья женского и для снижения веса. на самом деле вес у меня уходил лучше если я сидела на диете, и был невысокий аппетит, если я на диете не сидела НО! У меня была сухая кожа, трескались пятки и по ночам были судороги!  так что тут подтверждено практикой
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 31 май 2011, 09:34 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
solar писал(а): Причем зачастую после посещения туалета ее вес, согласно результатам взвешивания, увеличивался… Вот такой человеческий феномен!  не повезло тётеньке, представляю её панику . у наших девочек в дневниках я тоже частенько такие посты читаю  но ведь никто не верит, что за ночь он не в состоянии "реально поправится" на 500 гр или даже за неделю на 3-4 кило. Организм не в состоянии столько жира произвести так быстро. solar писал(а): В процессе похудения лучше работает другой подход: “в другой раз, а не сегодня”. Используете такой аргумент: “Я не буду есть эту булочку именно сейчас, но, может быть, съем ее завтра”. бум стараться solar писал(а): Не корите себя за нарушения, а думайте о том, чего вы смогли уже добиться. это хорошо для психики конечно, я чувствую себя спокойно, но именно это спокойствие приводит к тому что я вс1ё забрасываю и почиваю на лаврах, а иногда даже прибавляю, если стресс, я себя оправдываю тем что я могу себя побаловать потому что мне плохо, и так незаметно набегаю снова кг  Цитата: я советую вести не банальный пищевой дневник, а дневник удач и промахов! правильно, просто пищевой дневник это ужасно скучно! а вот описывать свои эмоции, удачи и неудачи на пути - это воодушевляет, особенно когда побед много 
|
| 31 май 2011, 09:48 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
Шакти писал(а): в итоге всё тухнет и засыхает:( а зачем так много покупаешь? Шакти писал(а): это научится их есть чуть-чуть это самое сложное, но выполнимое, по крайней мере, для меня Шакти писал(а): о, это как раз мой способ так подходить ко всему:) как к эксперименту научному 
   С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. Ко мнУ - на "ты"
|
| 31 май 2011, 10:31 |
Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
Цитата: Жесткие диеты превратили Ларису Долину в истеричку Лариса ДолинаЛариса Долина всегда была склонна к полноте. Однако, выйдя замуж за Илью Спицына, который моложе на 13 лет, стала пристальней следить за своим внешним видом. Певица села на жесткую диету. Она позволяла себе только кефир и иногда пару клубней печеного картофеля. В результате Лариса Александровна быстро похудела. Чтобы не вернулись лишние килограммы, Долина продолжает изнурять свой организм диетами. Сейчас она ест только сырые овощи и зелень. Врачи предупреждают: скудный рацион может обернуться катастрофой. Возможны проблемы с кожей, выпадение волос, истощение нервной системы, обострение хронических заболеваний. Несмотря на риск, знаменитость не отступает и по-прежнему отказывается от пищи. В итоге, Лариса Александровна превратилась в истеричку. Она может в пух и прах разнести всех и вся за непонравившийся макияж или номер в гостинице. Концертные администраторы знают не понаслышке: работать с Долиной опасно. Недавно на гастролях в Иркутске певица закатила истерику из-за какой-то ерунды. Звезда так распалилась, что у нее начало скакать давление, Долиной трижды вызывали неотложку. Вот так, девочки, не увлекайтесь жесткими диетами, а то станете стервозными истеричками! Кстати, в шоу "Украина мае талант" она в жюри, то стерва реально еще та! 
|
| 31 май 2011, 11:40 |
Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
Похудение «ближней» вызывает презрение у новых подруг Интересное и поучительное исследование, проведенное британскими учеными, приоткрывает завесу над еще одной тайной непознаваемых глубин женской психологии. Если стройная женщина сообщит своим новым подругам об удаче в похудении, те станут презирать ее. Похудение «ближней» вызывает презрение у новых подругЕсли вы стройная женщина, а раньше были толстухой, которой удалось с помощью тех или иных средств похудеть, вам следует как можно тщательнее скрывать от новых знакомых (новая работа, переезд на новую квартиру и так далее) тот факт, что «в прежней жизни» ваше тело вяло колыхалось под необъятными одеждами. Даже если женщина совершает своего рода личный подвиг и худеет килограммов на 50 (неважно с помощью какого метода), ей следует категорически воздержаться от сообщения этой информации другим то ли в виде обычного легкого хвастовства, то ли в ходе доверительной беседы с новой подругой (подруга все равно назавтра сообщит об этом «по секрету всему свету»). Таков вердикт британских ученых, основанный строго на научных фактах. Авторы доложили результаты на проходящем в эти дни в Стамбуле Международном конгрессе по борьбе с ожирением (International Congress on Obesity in Istanbul). Исследователи из университета английского города Ливерпуль (University of Liverpool) пригласили для участия в эксперименте более 200 человек разного пола и возраста. Всем им показывали фото некоей миловидной и стройной девушки по имени Джейн (Jane). Фото сопровождалось короткой биографической справкой о ней (разумеется, сочиненной авторами исследования), причем ее биография имела несколько вариантов. В одном варианте биографии «Джейн», упоминалось, что она якобы еще несколько лет тому назад весила более 100 кг, но затем ей удалось похудеть. Все женщины, которые читали именно этот вариант биографии девушки, после рассматривания фото «Джейн», заявили, что она им кажется недисциплинированной, недружелюбной и плохо следящей за личной гигиеной. Между тем, на мужчин история с «похудением» Джейн производила самое благоприятное впечатление. Авторы считают, что подобные истории все же необходимо скрывать от посторонних ушей – а вдруг их узнает начальница-женщина…
|
| 31 май 2011, 11:44 |
Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
Шакти писал(а): Но кроме меня некому это есть, да и если я буду готовить низкокалорийные блюда меня муж не поймёт А как же творожные запеканки?Из нежирного творога они очень вкусные

|
| 31 май 2011, 15:09 |
Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
solar писал(а): Похудение «ближней» вызывает презрение у новых подруг Я о подобном писала в дневниках похудения,многие ещё удивлялись почему так,почему близкие и родные за тебя не рады когда ты так похудела

|
| 31 май 2011, 15:12 |
Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
 Мифы, созданные нами:
* Сутра необходимо выпивать стакан воды натощак.
Это правда. Стакан воды с утра помогает не только проснуться организму, но и избавиться от накопившихся шлаков. Дело в том, что человек целую ночь не пил, а с утра начинают работать органы выведения. Стакан прохладной воды, выпитый залпом, стимулирует перистальтику кишечника. Особенно - это будет полезно людям, страдающим запорами.
* Если съесть калорийное блюдо и выпить после этого стакан ледяной воды, килограммы уйдут за счет того, что организм будет нагревать воду до температуры тела. Это неверное утверждение. Энергия, которую мы расходуем на поддержание оптимальной температуры тела, настолько мала, что этого не хватит для того, чтобы ушли лишние калории. * В день необходимо выпивать не менее 2 литров жидкости. Не совсем так. В день человек должен выпивать 30 мл жидкости на килограмм веса. Допустим, если девушка весит 60 кг, ей необходимо выпивать в день 1800 мл жидкости. * Если пить воду с лимоном в течение недели при жесткой диете, можно сбросить 5-6 кг, а то и больше. Это не так. Вода с лимоном никак не способствует похудению. А вот вызвать проблемы с желудком может, особенно если вы страдаете гастритом или у вас повышенная кислотность.
|
| 31 май 2011, 18:12 |
Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
10 причин пить кефир О пользе кефира нам твердят с детсва. Главные причины, по которым этот кисломолочные продукт действительно стоит употреблять ежедневно: 1. Кефир помогает регулировать работу кишечника. Особенно полезен он детям, перенесшим кишечные инфекции. Кефир восстанавливает нормальную микрофлору кишечника при дисбактериозах и дисбиозах, способствуя нормализации биохимических реакций и физиологических функций организма. 2. Кефир — это «живой продукт». Он содержит молочнокислые и бифидобактерии, подавляющие рост и развитие болезнетворных и гнилостных микроорганизмов. Так, уже через одну — две недели регулярного употребления кефира из мочи исчезают фенольные и индольные соединения. 3. При принятии антибиотиков кефир минимизирует их губительное воздействие на полезные бактерии кишечника. 4. Кефир обеспечивает наш организм необходимыми ему питательными веществами и биологически активными элементами (витаминами, аминокислотами, пептидами и прочее). 5. Кефир служит профилактикой запоров и колитов. 6. Кефир снижает уровень холестерина в крови. 7. Кефир предупреждает раковые опухоли толстого кишечника и прямой кишки. 8. Стимулируя иммунитет, кефир способствует снижению аллергических реакций. 9. Кефир — источник белка и кальция, которые содействуют укреплению костей и росту детей. Причем, кальций из кефира усваивается гораздо лучше, чем, например, из молока. Поэтому кефир может служить прекрасной профилактикой остеопороза, который нередко становится причиной серьезных травм у пожилых людей. 10. Если молоко усваивается человеком за час на 32 процента, то кефир за то же самое время — практически полностью.
|
| 01 июн 2011, 14:36 |
Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
solar писал(а): Если молоко усваивается человеком за час на 32 процента, то кефир за то же самое время — практически полностью. Новость  спасибо

|
| 02 июн 2011, 02:04 |
Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
Анорексия: зачем люди делают ЭТО?  На данный момент смертность среди жертв анорексии составляет от 5 до 20%. Среди причин смерти - самоубийство на фоне депрессии, недоедание, инфекции и нарушение сердечной деятельности. Зависимость от красоты (beauty addiction) — новая напасть XXI века, о которой сегодня всерьез говорят зарубежные психологи. Подростки месяцами истязают себя диетами, фанаты липосакций продолжают отсасывать жир несмотря на то, что легко умещаются в одежду детских размеров, поклонники звезд перекраивают себя по образу и подобию своих кумиров… Мир словно сходит с ума от своего несовершенства. Нервная анорексия - это психологическое расстройство, при котором человек ограничивает прием пищи с целью снижения веса. Чаще всего заболевание встречается у девушек возрастом от 13 до 25 лет. Одной из главных причин является навязывание обществом шаблона женской привлекательности - чем худее, тем красивее. Это заставляет девушек с помощью диет и голодания доводить себя до состояния физического истощения. Методы похудения самые различные: от специально составленных диет до простого ограничения потребления любых продуктов. Как следствие - катастрофическое снижение веса, язва желудка, атрофирование мышечной массы, нарушение обмена веществ. У больного наблюдается искажённое восприятие своей физической формы и присутствует беспокойство об увеличении веса, даже если такого в действительности не наблюдается. Потеря веса расценивается как достижение, набор — как недостаточный самоконтроль.
|
| 02 июн 2011, 11:36 |
Дневник
|
|