Текущее время: 16 сен 2026, 23:36

Ответить »  Страница 2 из 2
 [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
 Сахорозаменители 
Автор Сообщение
Админ

Сообщение Re: Сахорозаменители
Таша писал(а):
А так то конфетки любишь?

ха не то слово!
я на шоколадных конфетах и чаях могу жить. для меня это универсальное топливо. И энергию даёт и лёгкость в теле, что не надо сидеть и переваривать обед. Вот сейчас наелась цветной капусты и тяжесть в животе.
Чернослив в шоколаде не люблю :( Вобще чернослив обожаю только свежий тоже могу много съесть:) или мороженый :tongue2:

28 мар 2011, 13:25
ICQДневник
Админ

нашла стевиозид в разном виде. куплю на днях буду пробовать что за зверь такой

08 апр 2011, 10:00
ICQДневник
Админ

Сообщение Стевиозид
Изображение

В природе есть растение, которое содержит вещества, в 200 - 300 раз превосходящие по сладости сахар. Это растение называется СТЕВИЯ (Stevia rebaudiana Bertoni). Еще индейцы племени Гуарани на территории современной Бразилии и Парагвая применяли это растение в пищу, называя его kaa hee («сладкая трава»). В России СТЕВИЯ появилась благодаря академику Н. И. Вавилову, который привёз её из экспедиции по Латинской Америке в 1934 году. Но широкое распространение и мировую известность это растение получило, благодаря Японии, где более 30 лет оно используется для получения натурального заменителя сахара - СТЕВИОЗИДА.
СТЕВИОЗИД в Японии занимает около половины рынка сахара и используется во всевозможных продуктах: конфеты, соки, напитки, пиво, маринады, соусы, мороженное, жевательные резинки, зубные пасты, молочные продукты. Он хорошо маскирует (нейтрализует) «жгучесть» соли в маринованных и высушенных продуктах. Популярность СТЕВИОЗИДА в странах Азии настолько велико, что компания «Кока-Кола» разработала для этих стран специальный напиток на его основе - «Диет Коук».
В настоящее время СТЕВИОЗИД рассматривается как наиболее перспективный сахарозаменитель в диетах при:
сахарном диабете I и II типов;
алиментарном ожирении;
гипертонической болезни;
атеросклерозе;
сердечно-сосудистых заболевания.

И ещё на другом сайте:

Стевиозид – это вытяжка из листьев стевии, он улучшает работу сердечно-сосудистой систем, щитовидной железы, печени, почек, селезёнки, улучшает иммунитет и др. Нормализует давление, обладает анти-оксидантным, адаптогенным, противо-воспалительным, анти-аллергенным и умеренным желчегонным действием. Возможно также устраняет аллергические диатезы у детей, улучшает сон, повышает физическую и умственную работоспособность.

Подсластитель стевиозид способствует рубцеванию язв желудка и кишечника, устраняет явления гастрита. Используется в комплексном лечении и профилактике многих болезней самостоятельно и совместно с другими средствами, возрастных ограничений не имеет, побочные действия не выявлены, противопоказания отсутствуют.

Стевиозид слаще сахара в 170-200 раз.

Способ применения: добавляется в чай, кофе и другие пищевые продукты по вкусу вместо сахара.

Гастрит: 2 ст. ложки листьев мяты смешать с 1 ч. ложкой порошка стевии, залить 2 стаканами кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить по ½ - 1стакану за 15-20 минут до еды 2 раза в день. 1 ст. ложку листьев брусники смешать с 2 ч. ложками порошка стевии, затем залить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать перед едой по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.

08 апр 2011, 11:05
ICQДневник
Наш человек

Такую стевию даже не видела,только заменители на её основе

08 апр 2011, 15:36
Дневник
Захаживаю

Я тоже иногда использую сахарозаменитель (сам сахар уже много лет не употребляю и на сладости не особо падка). У меня немецкий Huxol, на основе цикламата и сахарина: 0,01 ккал в 1 таблетке. Баночку 1200 таблеток приобрела ещё 2008 году, осталось больше половины. Мне нравится, привкуса нет, 1-2 таблеток хватает на 300 мл чая.

05 май 2011, 14:10
Дневник
Наш человек

janatashig писал(а):
У меня немецкий Huxol, на основе цикламата и сахарина: 0,01 ккал в 1 таблетке. Баночку 1200 таблеток приобрела ещё 2008 году.

У меня тоже он,но 650 таблеток

05 май 2011, 14:37
Дневник
Новичок

Специалисты считают стевиозид лучшим подсластителем в мире и особо рекомендуют людям с избыточным весом, повышенным холестерином и сахаром в крови! Конечно, стевиозид просто не заменим в комплексном лечении и профилактике диабета.

Кроме того, стевиозид:

· является природным антисептиком и рекомендуется при простудах, гриппе, герпесе и др., так как подавляет многие бактериальные, грибковые вирусные микроорганизмы, показан при болезнях полости рта: защищает зубы от кариеса, а десны от парадонтоза, который является частой причиной потери зубов, в том числе при сахарном диабете. Возможно, способствует профилактике неприятного запаха изо рта. За рубежом выпускают зубные пасты и жевательные резинки со стевиозидом.

· укрепляет иммунитет и незаменим при стрессовых ситуациях, недомоганиях, повышенной умственной нагрузке и утомляемости, снижении памяти, при депрессиях, нарушениях сна, для беременных и кормящих грудью матерей, детям - для нормального развития центральной нервной системы и роста

· защищает от неблагоприятных условий внешней среды – от радионуклеидов, тяжёлых металлов, других токсических веществ, поэтому траву и препараты из неё рекомендуется использовать спасателям, пожарным, военнослужащим, спортсменам, а также людям, проживающим в экологически неблагополучных районах.

· нейтрализует и удаляет токсины, шлаки, тяжёлые металлы из организма, смягчает негативное воздействие медикаментов, нормализует микрофлору кишечника после длительного приема антибиотиков, устраняет дисбактериоз.

04 июн 2011, 21:41
Дневник
Наш человек

eugen0077 писал(а):
За рубежом выпускают зубные пасты и жевательные резинки со стевиозидом.

Жалко у нас не продают

05 июн 2011, 05:11
Дневник
Захаживаю

у меня сахарозаменитель Рио. Я была довольна вкусом,но стала пошаливать печень. После отмены сз все наладилось,и я снова вернулась к сахарозаменителю. Применяла около 2 месяцев,потом снова появились неприятные ощущения. Сейчас отказалась совсем от него.

13 июн 2011, 23:56
ICQДневник
Наш человек

РэдКристалл писал(а):
стала пошаливать печень.

И такой эффект от сахорозаменителя O_o

13 июн 2011, 23:59
Дневник
Ответить на тему   [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2