|
|
Текущее время: 16 сен 2026, 19:21
|
| Автор |
Сообщение |
|
Соля352
Захаживаю
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 15:08 Сообщения: 80 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Здоровая спина
Шакти, плавание не просто моно - нуно! Только я в бассейн не очень хочу (это отдельная история, расскажу, если интересно). Но, скорее всего, пойду. Йога, думаю, частично возможна, но оооочень частично... Я ж в какую позу завернусь, в такой и останусь навечно... Пилатес, думаю, вполне приемлем. Но для меня он скучноват. Кардио нам очень пользительно! Но! Шагать, шагать и шагать. Вообще, наверное, лечебная физкультура нам не помешает. И зарядка по утрам. (тока лень.  )
_________________ Великий вопрос жизни - как жить среди людей (А.Камю)
|
| 28 апр 2014, 17:01 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:17 Сообщения: 10631 Откуда: Санкт-Петербург
|
Соля352 писал(а): Я ж в какую позу завернусь, в такой и останусь навечно... надо просто с грамотными людьми заниматься. Напаример Айенгара очень хорошая йога. Если сам их центр то там внимательные преподователи, и вспомогательные материалы. ТОлько никаких псевдойог в фитнес центрах и шарашкиных конторах, там точно завернешься до травмы. Соля352 писал(а): Но для меня он скучноват. скучноват это факт. Соля352 писал(а): Кардио нам очень пользительно! Но! Шагать, шагать и шагать. главное купить хорошую обувь. я обожала с апреля по июль шагать по питеру и с сентября по ноябрь. Идешь по 5 часов так нагуливаешь . термосок зеленого чая и вес уходил только так. А потом прогулки закончились засела дома 
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 30 апр 2014, 00:15 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Соля352
Захаживаю
|
Шакти писал(а): никаких псевдойог в фитнес центрах и шарашкиных конторах Вот-вот!!! Только как же их отличить??? Нет, при всей привлекательности йоги это, наверное, все-таки не мой случай. Это же не просто упражнения - это философия жизни. А если эту философию не исповедовать, то смысл йоги как таковой размывается... Шакти писал(а): я обожала с апреля по июль шагать по питеру и с сентября по ноябрь. а в августе? наверное, уезжала к морю и там шагала, да?  Ты молодец - столько шагать!!! правда, смотря где по Питеру шагать... Если по центру, то удовольствие сомнительное - там дышать нечем, одни выхлопные газы и пылища, особенно летом.
|
| 03 май 2014, 10:47 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
Соля352 писал(а): Только как же их отличить??? или в Айенгара. Там грамотно преподают и щадящие упражнения. Соля352 писал(а): А если эту философию не исповедовать, то смысл йоги как таковой размывается... не обязательно следовать философии йоги, достстояно делать упражнения и они начнут менять твое тело и жизнь. никто не заставляет отказываться от мяса или мыслить как-то иначе, просто делай то что полезно твоему телу и все. Соля352 писал(а): уезжала к морю ага на какие шиши  Соля352 писал(а): Если по центру, то удовольствие сомнительное - там дышать нечем, одни выхлопные газы и пылища, особенно летом. а я летом и не люблю питер. только весна и осень. а летом хорошо в ленобласти где-нибудь на ладоге.
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 04 май 2014, 18:31 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Соля352
Захаживаю
|
Шакти писал(а): не обязательно следовать философии йоги, достстояно делать упражнения и они начнут менять твое тело и жизнь. никто не заставляет отказываться от мяса или мыслить как-то иначе, просто делай то что полезно твоему телу и все. Все понимаю, все осознаю... Но йога - это не мое. Чисто по ощущениям. Хотя иногда очень хочется попробовать... И все-таки я за совмещение действий и философии. Шакти писал(а): а я летом и не люблю питер. только весна и осень. а летом хорошо в ленобласти где-нибудь на ладоге. А мне Питер летом больше нравится (в небольших количествах)  А в области всегда хорошо (почти). Открою страшную тайну - я жила много лет в Питере, но в итоге перебралась на "малую родину" - в область (у меня тут квартира). И дача у меня в области. Хотя так и продолжаю считать себя наполовину жителем мегаполиса. Но постепенно это уходит... Я прихожу к выводу, что в свое время сделала правильный выбор в пользу загородной жизни.
|
| 05 май 2014, 21:47 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
Соля352 писал(а): сделала правильный выбор в пользу загородной жизни. мы тоже в этом направлении идем  в театры не ходим ночной жизнью не балуемся, так что по сути нам мегополис нужен только в качестве поставщика качественного интернета, ну и продукты более доступны. в общем и все.
|
| 06 май 2014, 12:43 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Соля352
Захаживаю
|
Шакти писал(а): в театры не ходим ночной жизнью не балуемся, так что по сути нам мегополис нужен только в качестве поставщика качественного интернета, ну и продукты более доступны. Аналогично... Хотя в театр или на хороший концерт иногда хочется (вот раньше, бывало, каждые выходные - культурная программа)... А что касается интернета и доступности продуктов - это миф, теперь за городом интернет не хуже, а продукты, бывает, даже более доступны. Ну, это, опять же, ессно, зависит от местности. Там, где я обитаю, все отлично, а вот на даче - хреновато с этим...  зато там свежий воздух и садово-огородный фитнес по полной программе 
|
| 06 май 2014, 15:19 |
Дневник
|
 |
|
РэдКристалл
Захаживаю
|
у меня порой бывают проблемы со спиной,ни повернуться,ни наклониться. И вот мой метод борьбы,простой,как лужа: упражнения типа "супермен" и растяжки. В особо остром периоде делаю так: включаю горячий душ на область поясницы и делаю при этом медленные наклоны вперед. Лучше иппликатора помогает! А так если не ленюсь и регулярно тренируюсь,никаких болей в спине нет вообще. Даже дочку свою ( 25 кг) на руках ношу из ванны в кроватку

|
| 07 июн 2014, 08:56 |
ICQ • Дневник
|
|