|
|
Текущее время: 16 сен 2026, 22:35
|
| Автор |
Сообщение |
|
Апельсина
Модератор
|
 Моя диета
А давайте делится своими любимыми диетами. Кто какие пробовал и какие результаты были. Что получалось а что было трудным. А может быть вы вобще перепробовав кучу диет решили от них отказаться на совсем. Что значит для вас словосочетание "Моя диета".
_________________ Концентрированная радость
|
| 07 июн 2014, 14:45 |
Дневник
|
 |
|
Соля352
Захаживаю
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 15:08 Сообщения: 80 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Моя диета
Что касается лично меня, то для меня слова "диета" в смысле "временное ограничение в чем-то" не существует. Это все временные меры. Кроме, наверное, только разгрузочных дней - это дело хорошее и полезное. Моя диета - это система и образ жизни. Иными словами - это правильное, сбалансированное, разнообразное и частое питание. С практически полным исключением быстрых углеводов. Я думала, что такое питание невкусно и монотонно, но в реальности оказалось совсем наоборот. И никаких срывов. И дело вовсе не в силе воли, а в четком понимании, зачем мне все это нужно и элементарном желании пожить подольше и поздоровее. Ну, вот как-то так...
_________________ Великий вопрос жизни - как жить среди людей (А.Камю)
|
| 07 июн 2014, 16:54 |
Дневник
|
 |
|
sergkomisar
Эксперт
|
Нужно избегать любого рода неполноценного питания, это те же моно диеты и необдуманные разгрузочные дни и голодания. Питание должно быть полноценным. То есть питание должно содержать достаточно белка, нужно не забывать о разнообразии белковой пищи, для гарантирования набора необходимых незаменимых аминокислот. Нужно чтобы в пище присутствовала жирная морская рыба или рыбий жир, что даст незаменимые жирные кислоты. Так же нужно позаботиться о достаточности витаминов и минералов.
1. Перед занятиями с отягощениями обязательно пройти обследование, сдать анализы и кардиограмму, а так же получить одобрение лечащего (семейного врача). 2. Набор или потеря веса в зависит от суммарного калоража в неделю. В большинстве случаев для первичной оценки стоит взять 30ккал/кг вса. 3. Не забывайте при этом придерживаться правильного БЖУ - это примерно 1,5гр белка, 1гр жира на кг веса, остальное углеводы. Фанатичность это лишнее, рамки могут плавать в пределах разумного +-20% или даже 30%, при условии, что общая калорийная ценность за несколько дней остается в пределах запланированного. 4. Необходимо корректировать калораж раз в две недели в соответствии с желаемым прогрессом (набор или сброс веса), при этом темп в большинстве случаев не должен превосходить 1кг в месяц при наборе и 2кг в месяц при сбросе, что эквивалентно 300ккал профита при наборе от базовых калорий или 600 дефицита от базовых калорий в день. 5. Диета должна включать максимально разнообразную пищу, овощи и фрукты, жиры из разных источников. Ограничивайте себя не в разнообразии, а в суммарной энергетической ценности съеденного в день. 6. Не верьте в магию какого-то продукта для сброса жира или набора ММ (один из примеров глупости - отказ от картофеля и белого хлеба). 7. Не верьте в магию распределения пищи по времени дня или количеству приемов, это неправда (Пример глупости - принцип не есть углеводы на ночь или кушать 6-8 раз вместо 2-3) 8. Вы можете позволять себе шалости в виде мороженного или конфет, только при условии, что на упаковке указана энергетическая ценность, которую вы учли. К сожалению Шаурма, пицца, торты и чебуреки и подобные продукты к этому не относятся, в них невозможно точно знать ккал. дополнение: . В двух словах эту позицию можно переписать так -кушайте разнообразную пищу, побольше необработанной пищи, особенно фруктов и овощей. Если вам очень хочется пиццы/колы/мороженного и тд, вместо того, чтоб отказывать себе и страдать (а так же ставить под угрозу срыва всю диету) просто найдите возможность вписать этот продукт в свой план и учесть его БЖУ. Касательно жира -жир сильно способствует насыщению, и около 10-15 грамм на порцию это максимум эффекта. Тут тоже надо стараться из разных источников, мононасыщенные жиры(авокадо, оливковое масло), рыбий жир. Поэтому распланируйте его хотя бы 1-0.8гр на кг. Остальное углеводами. Советую записывать время когда приходит голод в зависимости от съеденных продуктов в прошлый прием. Потом, когда доберетесь до 10% жира и ниже - очень поможет.
_________________ Все здоровые люди здоровы одинаково, А все больные – больны по своему. : )
|
| 07 июн 2014, 17:45 |
Дневник
|
 |
|
ira-liska
Захаживаю
|
Соля352 писал(а): Моя диета - это система и образ жизни. Иными словами - это правильное, сбалансированное, разнообразное и частое питание. С практически полным исключением быстрых углеводов. Я думала, что такое питание невкусно и монотонно, но в реальности оказалось совсем наоборот. И никаких срывов. И дело вовсе не в силе воли, а в четком понимании, зачем мне все это нужно и элементарном желании пожить подольше и поздоровее. Отлично написала  , я только за! У многих слово "диета" ассоциируется с муками и ограничениями. Типа "вот потерплю месяц, два ... приведу себя в норму и буду жрать (прошу прощение) как раньше". И начинается кардебалет  - 10 кг ушло, 15 пришло. Если не перевести правильное питание в образ жизни, если не научится получать удовольствие от вкусной, полезной, красиво сервированной пищи, то килограммы вернуться, да ещё и "пленных" приведут.

|
| 08 июн 2014, 09:51 |
Дневник
|
 |
|
Rosinka
Новичок
|
Да, "пленные" штука опасная...и приходят они чаще всего не всем скопом, а по одному подтягиваются. У меня вообще пока нет никакой "моей диеты", ищу подходящий вариант, потому что я не смогу себя сильно ограничивать, знаю свою слабую силу воли. Надо подобрать систему правильного питания, подобрать нагрузки для увеличения эффекта. Хочу попробовать бессолевую диету https://dafy.ru/diet/author-diet/salt-free-diet/ - вроде не так страшно всё выглядит.
|
| 26 июл 2014, 18:51 |
Дневник
|
 |
|
ira-liska
Захаживаю
|
Rosinka писал(а): Да, "пленные" штука опасная...и приходят они чаще всего не всем скопом, а по одному подтягиваются. У меня вообще пока нет никакой "моей диеты", ищу подходящий вариант, потому что я не смогу себя сильно ограничивать, знаю свою слабую силу воли. Надо подобрать систему правильного питания, подобрать нагрузки для увеличения эффекта. Хочу попробовать бессолевую диету https://dafy.ru/diet/author-diet/salt-free-diet/ - вроде не так страшно всё выглядит. Если интересно, могу в личку дать свой способ убрать Х кг. Я вот так убрала 34 кг. Кстати, тоже на обессоленой диете.

|
| 26 июл 2014, 19:48 |
Дневник
|
 |
|
sergkomisar
Эксперт
|
Rosinka писал(а): Хочу попробовать бессолевую диету Бессмысленная трата времени. Соль задерживает воду, жир тут не при чём. Для того чтобы худеть нужно нормализовать своё питание. Научиться считать и рассчитывать то что ты ешь.
_________________ Все здоровые люди здоровы одинаково, А все больные – больны по своему. : )
|
| 26 июл 2014, 19:59 |
Дневник
|
 |
|
Rosinka
Новичок
|
ira-liska писал(а): Если интересно, могу в личку дать свой способ убрать Х кг. Я вот так убрала 34 кг. Кстати, тоже на обессоленой диете.
Конечно интересно! Буду признательна! Заранее спасибо.
|
| 27 июл 2014, 10:11 |
Дневник
|
 |
|
Rosinka
Новичок
|
sergkomisar писал(а): Rosinka писал(а): Хочу попробовать бессолевую диету Бессмысленная трата времени. Соль задерживает воду, жир тут не при чём. Для того чтобы худеть нужно нормализовать своё питание. Научиться считать и рассчитывать то что ты ешь. Я же не говорю, что буду лопать всё подряд, естественно буду налаживать правильное питание, хотя я и сейчас не особо ем не полезные продукты. В моём случае вода как раз причём, к вечеру появляются отёки, но в любом случае, спасибо за Ваше мнение.
|
| 27 июл 2014, 10:12 |
Дневник
|
 |
|
sergkomisar
Эксперт
|
Rosinka писал(а): вода как раз причём, к вечеру появляются отёки Не нужно делать радикальных действий, можно просто уменьшить количество соли, но без соли не стоит. Единственный вариант это если ты вообще не будишь в дальнейшем использовать соль, в противном случае ты получишь очередную причину для срыва, а значит обратный эффект.
|
| 27 июл 2014, 11:12 |
Дневник
|
 |
|
Соля352
Захаживаю
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 15:08 Сообщения: 80 Откуда: Санкт-Петербург
|
sergkomisar писал(а): Rosinka писал(а): вода как раз причём, к вечеру появляются отёки Не нужно делать радикальных действий, можно просто уменьшить количество соли, но без соли не стоит. Единственный вариант это если ты вообще не будишь в дальнейшем использовать соль, в противном случае ты получишь очередную причину для срыва, а значит обратный эффект. Насчет соли - согласна с Сергеем, совсем лишать организм соли не стоит. А отеки - это только сигнал о более серьезной проблеме, я бы вам советовала обследоваться (почки, сердечно-сосудистая система и т.д..) Природа отеков почти всегда лежит в каких-то дисфункциях организма. Обследуйтесь! Вреда от этого точно не будет.
_________________ Великий вопрос жизни - как жить среди людей (А.Камю)
|
| 27 июл 2014, 23:04 |
Дневник
|
 |
|
Rosinka
Новичок
|
Соля352 писал(а): sergkomisar писал(а): Rosinka писал(а): вода как раз причём, к вечеру появляются отёки Не нужно делать радикальных действий, можно просто уменьшить количество соли, но без соли не стоит. Единственный вариант это если ты вообще не будишь в дальнейшем использовать соль, в противном случае ты получишь очередную причину для срыва, а значит обратный эффект. Насчет соли - согласна с Сергеем, совсем лишать организм соли не стоит. А отеки - это только сигнал о более серьезной проблеме, я бы вам советовала обследоваться (почки, сердечно-сосудистая система и т.д..) Природа отеков почти всегда лежит в каких-то дисфункциях организма. Обследуйтесь! Вреда от этого точно не будет. Да, обследоваться не помешало бы, но я патологически боюсь врачей, точнее того, что они могут найти =) И я же не собираюсь лишать организма соли СОВСЕМ, а вот придерживаться малосолевого образа жизни вполне даже получается.
|
| 01 авг 2014, 12:13 |
Дневник
|
 |
|
ira-liska
Захаживаю
|
Rosinka писал(а): [ И я же не собираюсь лишать организма соли СОВСЕМ, а вот придерживаться малосолевого образа жизни вполне даже получается. К сожалению, у нас слова "польза соли" люди воспринимают превратно - начинают всё солить без разбора и солонка занимает на столе самое почётное место. Я ем без соли уже 8 мес. Но это очень и очень условное утверждение  . Многие продукты, которые я употребляю, содержат в составе соль - хлеб, фасоль и горошек консервированные, суп "Вэлнэс", морская капуста и морская рыба.Но не солю каши, овощи, мясо совсем. Поэтому количество за сутки получается примерно 4-5 гр хлорида натрия, а это и есть нижняя граница нормы. Проблем с перистальтикой нет, кишечник работает как часы, ушли отёки, снизилось до нормы АД. Но и водный баланс у меня 2-2.5 литра. Я уверенна, что к соли нужно относиться так - в малых количествах это лекарство, в больших - яд  .

|
| 01 авг 2014, 17:47 |
Дневник
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|