|
|
Текущее время: 16 сен 2026, 21:55
|
| Автор |
Сообщение |
|
Vanilla
Новичок
|
 Боннский суп
Основное бдюдо диеты - боннский суп. Вот его рецепт: 500 г белокочанной капусты; 170 г моркови; 170 г сельдерея; 150 г головок белого лука; 150 г зеленого лука; 300 г цветной капусты; 300 г помидоров; 20 г свежего чеснока; 0,2 л протертых очищенных томатов; 0,1 л оливкового масла; 1,5 л воды; 2 кубика овощного бульона; 1 ст.л. толченого кориандра; 1 ст.л. измельченного тмина; 1 ст.л. порошка карри; 2 высушенных стручка острого красного перца; 2 лавровых листа; 1 ч.л. соевого соуса; немного свежего имбиря; зелень петрушки, кинзы. Нарезанный тонкими колечками лук (вместе с зеленым) слегка обжарить в оливковом масле. Заправить порошком карри, тмином, чесноком и варить на слабом огне. Затем добавить нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нашинкованную белокочанную капусту, разделенную на соцветия цветную капусту и нарезанные помидоры. Все залить водой. Добавить кориандр, кубики, лавровый лист, мелко нарезанные стручки перца и остальные приправы из рецепта. Суп варить, пока не сварятся овощи.
Супа в день разрешается употреблять любое количество; кроме того, супчик может быть дополнен не калорийными лёгкими продуктами.
Рекомендуется много пить - не менее 3 л простой или минеральной воды в день. Разрешен несладкий чай. Алкоголь во время диеты употреблять запрещается.
Эта суповая диета позволяет сбросить за неделю до 5 кг. И при этом вы не будете испытывать чувство голода - ведь общий объем потребляемой пищи не ограничивается. Так что приятного вам похудения!
|
| 15 мар 2010, 07:10 |
Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
 Re: Боннский суп
Я на этой диете за неделю 3 кг сбросила.Только имбирь добавляла не свежий,а сухой молотый.

|
| 04 фев 2011, 04:09 |
Дневник
|
 |
|
sincere
2-е место в марафоне по ушедшим см
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 03:00 Сообщения: 1152 Откуда: Россия Москва
|
Ого 100 грамм оливкового масла это же 1000 калорий,тоесть мой суточный калораж....

|
| 04 фев 2011, 17:33 |
ICQ • YIM • Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:17 Сообщения: 10631 Откуда: Санкт-Петербург
|
sincere писал(а): Ого 100 грамм оливкового масла это же 1000 калорий,тоесть мой суточный калораж....
МНе кажется 100 гр масла не усвоится а проскочит мимо Таша писал(а): Я на этой диете за неделю 3 кг сбросила 
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 04 фев 2011, 23:12 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
Кстати рецепт боннского супа на самом деле не 1.Есть даже рецептик со свёклой,вот и пойми на чём я сидела.

|
| 07 фев 2011, 02:10 |
Дневник
|
 |
|
kudryashka
Захаживаю
|
Очень хочется попробовать этот супчик, аж слюньки текут..ням!
Подскажите пожалуйста, это количество ингридиентов для супа на все 7 дней? Или - съел кастрюльку, сварил еще? Что-то я не разберусь...

|
| 28 фев 2011, 18:02 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
kudryashka писал(а): Подскажите пожалуйста, это количество ингридиентов для супа на все 7 дней? Или - съел кастрюльку, сварил еще? Это как есть будешь.Мне 3 литровой кастрюли хватало на 3 дня.Это по тому,что не только я его ела.Ещё любимый ел видимо,раз супчик таял на глазах

|
| 28 фев 2011, 19:40 |
Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
sincere писал(а): Ого 100 грамм оливкового масла это же 1000 калорий, По моему и 50 грамм не надо,хватает 40 мл. чтоб обжарить лук на трёхлитровую кастрюльку.

|
| 28 фев 2011, 19:45 |
Дневник
|
 |
|
kudryashka
Захаживаю
|
Завтра попробуем! Правда, пока на три дня расчитываю!

|
| 01 мар 2011, 10:35 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
kudryashka писал(а): Завтра попробуем! Правда, пока на три дня расчитываю! Только учти,это не разгрузочные дни а диета.И выдержать лучше недельку.Подруга которая со мной сидела на супе скинула 7 кг.У неё и вес был конечно больше,и выдержала с первого раза,а не как я с 3-го.Организм привыкает и таких больших отвесов не будет если мухлевать как я.

|
| 01 мар 2011, 16:13 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:17 Сообщения: 10631 Откуда: Санкт-Петербург
|
Таша писал(а): Кстати рецепт боннского супа на самом деле не 1.Есть даже рецептик со свёклой,вот и пойми на чём я сидела. Выкладывай другие рецептики 
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 01 мар 2011, 23:23 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
Более простой рецепт боннского супа 6 луковиц, 4 помидоров, 1 кг капусты, 2 болгарских перца, 200 г.сельдерея 1 кубик овощного бульона, 3 литра воды способ приготовления:
Порезать овощи на мелкие или средние кусочки, залить водой, приправить солью, перцем и острым соусом (по желанию). Кипятить на сильном огне 10 минут, затем уменьшить огонь и варить, пока овощи не станут мягкими. калорийность: 15.00 ккал./100гр

|
| 02 мар 2011, 18:00 |
Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
Рецепты Боннского супа.
Первый:
1 большой качан капусты (порезать как на борщ)
2 банки консервированного зеленого горошка
2 болгарских перца (соломкой)
1 большая луковица (полукольцами)
6 морковок (на терке)
2 бульонных кубика
0,5 банки консервированных помидоров (можно свежие)
Все порезать сложить в кастрюлю, залить водой и варить пока овощи не станут мягкими.
2 рецепт. На 6 литров супа: 1 кочан капусты, 6 средних луковиц, 2 сладких перца, 6 штук моркови, корень и зелень сельдерея, 500 г зеленой фасоли (можно заменить обычной), пучок зеленого лука, стакан томатного сока или 5 помидоров, соль, перец, бульонный кубик.
3 рецепт. Потушить на 2 ст.л. растительного масла 1 луковицу, 1 небольшой стебель сельдерея, 1 морковку, 1 небольшую свеклу. Отварить капусту (половина кочана), 0,5 сладкого перца, 1 цуккини и свекольную ботву (если есть). Добавить тушеные овощи. Посолить и поперчить.
Очевидно, не столь важны компоненты, сколько сам принцип – постный овощной суп содержит минимум жиров, углеводов и калорий, благодаря чему и достигается желаемый эффект.

|
| 02 мар 2011, 18:09 |
Дневник
|
 |
|
kudryashka
Захаживаю
|
Таша писал(а): kudryashka писал(а): Завтра попробуем! Правда, пока на три дня расчитываю! Только учти,это не разгрузочные дни а диета.И выдержать лучше недельку.Подруга которая со мной сидела на супе скинула 7 кг.У неё и вес был конечно больше,и выдержала с первого раза,а не как я с 3-го.Организм привыкает и таких больших отвесов не будет если мухлевать как я. Планирую масленицу как следует провести (с блинчиками и всеми вытекающими  ), потом можно и недельку. Кстати, супчик получился очень вкусный  , но такой острый - жжжуть! Я по основному рецепту готовила!

|
| 02 мар 2011, 20:39 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
kudryashka писал(а): Кстати, супчик получился очень вкусный  , но такой острый - жжжуть!! Ага!Он такой,если добавить 2 стручка перца чили.Это просто пожар во рту и воды,воды тушите.

|
| 02 мар 2011, 20:50 |
Дневник
|
|