Текущее время: 16 сен 2026, 21:55

Ответить »  Страница 1 из 3
 [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
 Сыроедение 
Автор Сообщение
Админ

Сыроедение
Сыроедение - употребление в пищу только сырых или прошедших очень короткую термическую обработку продуктов. В большинстве случаев сыроедение одновременно является вегетарианством или веганством, и некоторые источники называют сыроедением именно вегетарианское или веганское сыроедение. Однако концепция сыроедения не исключает употребление каких-либо не прошедших или прошедших минимальную тепловую обработку продуктов, в том числе мяса, рыбы.

Изображение

31 янв 2010, 17:52
ICQДневник
Модератор
Модератор

Меня вот такая картинка ещё вдохновляет:

Изображение

Вкусно :ah:

07 фев 2010, 11:30
Дневник
Модератор
Модератор

Сообщение 30 дней на сырой пище: опыт сыроеда
Автор: Агентство АгроФакт

Меня давно привлекало сыроедение, но никогда не хватало выдержки перейти на него полностью. И вот, в начале этого года я решил попробовать питаться сырой пищей в течение месяца.

Я ел сырые продукты на завтрак и обед несколько дней, но на ужин у меня была обработанная вегетарианская пища. Сырые продукты составляли 60–80 процентов моего суточного рациона. Мне нужен был лишь небольшой толчок, чтобы дойти до 100 процентов. Его я получил в виде впечатляющих фотографий на сайте welikeitraw.com.

Я решил, что лучший способ узнать, на самом ли деле все именно так, – это проверить самому. Тем более что в самом худшем случае, если это не работает, всегда можно вернуться обратно.

Главное, что я обнаружил, – есть сырую пищу не просто легко, но еще и на удивление приятно.

Сначала было непросто противостоять соблазну обработанной пищи. Но, как и в случае с любой другой привычкой, это лишь дело времени и выносливости. В новом году я решил не ставить себе никаких других целей, а сконцентрироваться на одной и попробовать есть только сырую пищу в течение 30 дней.

Вот несколько вещей, о которых я узнал:

1. Живая пища.

Жаренное семечко уже не сможет вырасти, а сырое – может. Нагревание продуктов до 47,8°С разрушает большую часть полезных веществ. Кроме того, готовка забирает естественную жизненную энергию. Мне кажется, лучше оставить эту энергию при себе.

2. Энзимы.

Тепловая обработка пищи разрушает природные энзимы в продуктах, которые нужны для расщепления питательных веществ. Сырые продукты помогают исключить подобное «недоразумение».

3. Энергетический заряд.

Вы не узнаете, пока не попробуете сами, но сыроедение дает удивительный всплеск энергии. Раньше с 14 до 15 часов я чувствовал усталость. Сейчас такой проблемы не возникает.

4. Крепкий сон.

После того как я перешел на сырые продукты, стал лучше спать. Но самое главное – я перестал чувствовать слабость и разбитость после пробуждения. В последнее время я просыпаюсь полным сил.

5. Ясность мышления.

Сыроедение помогло мне сконцентрироваться на важных вещах. Я почувствовал, как стена густого тумана ушла из моего сознания. Я перестал быть забывчивым и невнимательным.

6. Ешь столько, сколько хочешь.

Я ни разу не чувствовал дискомфорт после того, как наедался до отвала сырыми продуктами. Я не толстел и не чувствовал усталости.

7. Меньше мыть.

Проще говоря, после трапезы, состоящей из сырой пищей, остается не так много грязной посуды – ведь вы едите в основном целые овощи и фрукты. Хотя, если делать салаты, на это будет уходить больше времени и посуды.

8. Никаких упаковок.

Сыроедение позволяет избавиться от огромного количества упаковок. Это значит, меньше мусора и больше свободного пространства в кухонных шкафах и морозилке.

9. Хороший стул.

Благодаря сыроедению вы чаще ходите в туалет – 2–3 раза в день. Если это происходит реже, возможно, у вас есть проблемы с кишечником. В сырых продуктах содержится много клетчатки, которая стимулирует работу ЖКТ.

10. Связь с землей.

Обработанная пища не дает такого ощущения естественности и связи с землей, как свежая.

Я хотел бы заметить, что вам необязательно переходить на 100-процентное сыроедение, чтобы увидеть пользу. Мой переход на сырую пищу не был одномоментным. До этого я был вегетарианцем в течение 7 лет.

Можете делать все постепенно. Как бы то ни было, любое увеличение количества сырых продуктов в рационе (например, овощей и фруктов) положительно скажется на вашем здоровье.

Взято www.vegetarian.ru/articles/news_detail.php?ID=2377

11 фев 2010, 21:30
Дневник
Админ

Сообщение Интервью с веганом-сыроедом
Поищите в сети это интервью, оно на 40 минут. У меня вконтакте есть полностью, не знаю только как отсюда сюда вставить.

26 мар 2010, 08:40
ICQДневник
2-е место в марафоне по ушедшим см

Сообщение Re: Сыроедение
Я как то не очень хорошо отношусь к сыроедению,например когда я училась на повара нам говорили лук в суп надо пассировать в жире обязательно,а не сырой в суп кидать так в нем витамины раскрываються .Или то что в сыром много бактерий которые при температурной обработке убиваються,ну и продукты усваиваються лучше после варки -например та самая морковь,ее витаминов больше в вареной чем в сырой так как из сырой организм не может ращипить их оболочку и выводит их,а вареная морковь мягче и организм с ней лекго справляеться.

14 ноя 2010, 16:38
ICQYIMДневник
Модератор
Модератор

Хочушка писал(а):
так в нем витамины раскрываються

Я бы сказала не витамины раскрываются, а вкус раскрывается.
Даже в ведической кухне сначало обжаривают определённые специи в масле - это для вкуса,
затем перед окончанием приготовления добавляют какую-то специю, которая подходит вашей доше или вашему состоянию здоровья, а так же подходит к блюду. Вот эта последняя специя как раз и содержит в себе необходимые витамины и лечебные свойства, А та что обжарена она только ВКУС раскрывает, но не более того. Ведь всем нам известно, что при термической обработке пище, тем более длительной, все так называемые витамины разрушаются.
На счёт маркови, в ней содержится витамин Каротин (провитамин А), это один из НЕМНОГИХ витаминов который является жирорастворимым и , действительно усваивается, если его употреблять с маслом.
На счёт остальных витаминов я бы не стала так горячится, что они лучше усваиваются варёными.
Так же в защиту сыроеденья скажу.
Не всё дело лишь в витаминах. Сырая пища, особенно свежая а не лежавшая месяцами на складах, содержит в себе прану. Прана двигаясь по организму, прочищает энергетические каналы. Когда каналы прочищаются, мы чувствуем себя здоровее, более жизнерадостными, у нас больше сил и умственных и физических. Правильное циркулирование праны по чистым каналам, делает нас более восприимчивыми к разным тонким законам мироздания, даёт возможность лучше понимать окружающий мир, и даже понять цель своей жизни.
Улучшается память, кожа, гормональные функции налаживаются. В общем сплошная польза.
Но есть одно но, о котором я не могу сказать. НЕ ВСЕМ подходит такой способ питания. Не всем.

14 ноя 2010, 18:45
Дневник

Ну это в деревне жить надо что бы правильными овощами питаться,в Москве их днем с огнем не сыщеш.
Пишут что овощ или фрукт полежавший неделю лучше не есть витаминов там оочень мало,лучше замороженный купить.А где у нас продают продукты которын вчера с ветки сорвали???
Даже те продукты которые не из-за границы они тоже лежат месяцами!А из-за границы и по поолгода лежат,например яблоки зеленые,там химии столько что сьеш его и когда помреш разлогаться не будеш,кругом химия и напичкано все.

14 ноя 2010, 20:37
ICQYIMДневник
Админ

Хочушка писал(а):
........и когда помреш разлогаться не будеш,кругом химия и напичкано все.

:D
Да.. Во всём есть свои плюсы и минусы.
Но мне кажется, рациональное зерно в этом всё-таки есть. Я давно подумываю сыроедческую разгрузку устроить.
Ну не так что бы совсем сыроедом стать - это мне не под силу. Но вот недельку другую так посидеть - чем не очистка каналов? А ? Что думаете? :Search:

14 ноя 2010, 20:49
ICQДневник

Все в пятницу сыроедение!Я от него не то чтобы отвеса жду,а очищения организма от залежей.Ну и считаю что будит вкусно сврганю салатик фруктовый и начищу морковок,а к чаю изюм и орешки с медом ,прям как у Нины :D

16 фев 2011, 21:57
ICQYIMДневник
Админ

sincere писал(а):
а к чаю изюм и орешки с медом ,прям как у Нины
:D
всячески поддержу, но в эту пятницу я пас, не хочу частить, мне пока тяжело на сыроедение через день.
буду пробовать раз в неделю пока день такой проводить, ну чтоб не спугнуть себя же :roll:

17 фев 2011, 01:04
ICQДневник
Наш человек

Я в среду попробую сыроедение,вначале на 1 день.Может потом буду сыроедные выходные устраивать.А то наготовлю,напеку и лопаю-а в сыроедение то будет нельзя

21 фев 2011, 13:24
Дневник
Админ

А я вот ещё не знаю как на счёт среды может всё таки сыроедеть начну с поста. Пока хочется молочки поесть и попить до поста :oops:

21 фев 2011, 13:28
ICQДневник
Наш человек

Шакти писал(а):
Пока хочется молочки поесть и попить до поста :oops:

Понимаю.Но у меня только один день был,когда на сыр набросилась-теперь не хочу. :mail:

21 фев 2011, 13:34
Дневник
Наш человек

У меня вопрос.В сыроедение можно есть пшенично-ячменные хлопья?
Они же не сваренные,а только кипятком залитые или всё таки это нельзя есть?

22 фев 2011, 16:10
Дневник
Админ

Таша писал(а):
Они же не сваренные,а только кипятком залитые или всё таки это нельзя есть?

нет, уже нельзя, Даже Кешью. нельзя и заваренные травы.
А вот высушенные можно.
Есть такая сушка Экскалибур в ней на 30 градусах кажется сушат всякие штуки, желе и пастилки делают.

23 фев 2011, 02:26
ICQДневник
Ответить на тему   [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.