Ink@ писал(а):
Про христианство и мясоедение.
чё-то если честно я запуталась
Ink@ писал(а):
Мне интересен Ваш опыт
ок рассказываю.
Когда-то я очень любила мясо, особенно говядину варёную, язык, курицу запечённую, рыбу жаренную. В общем всё мясное очень любила. Вегетарианцы были для меня людьми с другой планеты, мне казалось что это какие-то совершенно больные на голову нездоровые люди. Ну я просто не понимала их и всё тут.
Я помню свой разговор с парнем с которым я встречалась первые мои прогулки с ним и разговоры когда мы выясняли что друг другу нравится и оказалось что он так же как и я оочнеь любит мясо и считает вегетарианцев полными придурками. Мне тогда это так понравилось:)
.... Параллельно в моей жизни происходили всякие изменения и трансформации моей личности. Я искала ответы на вопросы зачем я живу, кто я такая? для чего я существую, почему и зачем это мир устроен. Но даже больше всего меня волновали мои сны, безумные насыщенные сны которые потом сбывались.
В поисках ответов на свои вопросы я читала разную литературу, совершенно разную, многие я не приняла, многие считала фантастическим бредом.
Однажды один человек дал мне книгу
Елены Мир Управляемые сны. Я прочитала её и то что она там описывала глубоко меня задело и потрясло, потому что я поняла что я не одна такая психически ненормальная. Что не только у меня происходят такие вещи, что есть другие люди которые сталкиваются с тем же что и я.
Именно от неё я впервые поняла что вегетарианство просто жизненно необходимая вещь. Но тогда я подумала - нет - для меня это слишком сложно.. очень сложно... Я не смогу... Но семя этой идеи уже глубоко вошло в моё сердце и оно прорастало там...
Шло время изменялись обстоятельства моей жизни, я притерпела рад испытаний. Пробовала разные вещи и знакомилась с ещё разными интересными людьми. Некоторые из них разделяли идею вегетарианства как нечто необходимого. Со временем я стала осознавать что животная пища мне мешает.
Я приняла решение постепенно переходить на другое питание. Для себя я определила, что перейду сначала на курицу, затем рыбу. Но случилось вот что.
В моём городе периодически попадались мне на глаза листовки Лекции по йоге, карме, Ведам.. Мне казалось это глупостью. Я чгео-то боялась, но меня это влекло. Однажды я сказала своему на тот момент супругу - давай сходим на одну из этих лекций? Он меня подержал и мы сходили..
Там я "впервые" услышала о Боге о Карме о Реанкарнации. Я "впервые" потому что тогда я именно это УСЛЫШАЛА, а не прочитала. Именно тогда до меня дошло что-то.
Незадолго до этой встречи в одной из своих вечерних медитаций я пережила одну удивительную вещь. Это очень личное и на эту тему я готова говорить только в том случае если на 100% уверенна что меня поймут. А пока я упоминаю об этом только вскользь имея в виду, что именно это переживание подготовило меня к встрече с Ведами.
но я отвлеклась...
... После лекции по Йоге и реинкарнации я пришла домой и осознала - я не могу больше есть мясо. Супруга тоже впечатлило и он тоже решил отказаться от мяса.
Мы не ели ничего животного 2 недели.
Затем случилось вот что:
С группой каратистов мы поехали на отдых на шашлыки. Я тогда ещё не считала употребление вина чем-то неподобающим. Я выпила, раскраснелась и ощутила непреодолимое желание съесть поджаренный кусок плоти. Я съела один второй, я не могла оторваться и ела и ела.. В этот день мой супруг напился и потерял большую сумму денег.
Ночью я увидела следующий сон:
Я иду по извилистой грязной дороге со своим супругом, вокруг пожухшая трава. Я хочу пить. Я очень хочу пить! Мы прогуливаясь идём по этой дороге в надежде найти питьё. Через некоторое время я вижу маленькую избушку ларёк. Там сидит неприятного вида старуха. Мы приближаемся к ней попросить у неё попить. И вдруг я с ужасом ощущаю запах гниющей плоти, я вижу человеческие руки, ноги, куски человеческого мяса. Супруг подходит к этой кучи. Старуха ковыряясь достаёт от туда какие-то куски и протягивает ему. Я в ужасе несусь прочь от туда. Он остаётся там.
Я бегу и бегу не разбирая дороги. Выбегаю на железнодорожное полотно, и тут на меня налетают бесплотные существа и они мысленно говорят мне - ты будешь страдать так же как мы!
Они разрывают моё тело на тысячи кусочков живьём - я вскрикивая просыпаюсь.
Кошмары снились мне всё детство. Я привыкла к ним. Я не знала что с ними делать. но этот кошмар меня потряс. Просто потряс! Я закрыла глаза и постаралась применить все техники сновидений которые я знала, одна из них было: поместить себя в тот же сон и проиграть его оп своему смотрению.
Я вернулась в этот сон вернулась в то место, и вот я убегаю готовлюсь к красивому концу, но сё повторяется, против моей воли. Я проигрывала этот сюжет более 5-ти раз. И через 5-й раз у меня кончились силы. Меня снова и снова убивали и я снова и снова испытывала боль и ужас когда разрывали моё тело.
Кроме того когда я это ощущала, я чувствовала и боль тех кто это делал со мной. Они говорили мне - как ты поступала с нами, сколько раз ты поступала так с нами столько раз мы поступим так же с тобой...
Я всё поняла...
С тех пор я не ем мяса.
... Это был бы красивый конец.. но у меня было не всё так красиво как хотелось бы.
Тот случай произошёл в мае 2004 года, после того раза я ела раз курицу и раз беляш с мясом.
Я решила отказаться и от яиц но не ела их пол года. Через пол года я не помню что на меня нашло я съела яйцо и меня рвало всю ночь..
После я совершала ещё несколько попыток отказаться от яиц, периоды были разные от 3 месяцев до 7-ми месяцев и каждый раз я срывалась.
Теперь я решила отказаться от тактики насильственного отказа. Теперь я думаю что мне надо ещё в себе что-то поменять, внутренне дойти до того что бы перестать употреблять в пищу яйца и наверное молоко.
Я пока ещё в процессе. У каждого свой путь.