Текущее время: 16 сен 2026, 23:49

Ответить »  Страница 4 из 5
 [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
 Дискусия на тему о вегетарианстве 
Автор Сообщение
Захаживаю

Сообщение Re: Дискусия на тему о вегетарианстве
Кот писал(а):
Ink@ писал(а):
никогда в православии не возбранялось принимать в пищу животных, а в старом завете и приносить их в жертву

По христианской вере, человек был создан вегетарианцем: "И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу" (Бытие 1:29,30).

Далее:

"Не убий"
(Исход, 20.13)

"Только плоти с ее жизнью, с ее кровью, не ешьте. Я взыщу и вашу кровь, в которой ваша жизнь, взыщу с руки каждого зверя"
(Бытие 9.4-5)

"Это закон вечный во все роды ваши; во все жилища ваши, не ешьте никакого сала и никакой крови".
(Левит 3:17)

"И если кто из дома Израилева или из пришельцев, что меж вами, будут есть какую-либо кровь, то обращу лицо Мое на душу его, кто будет есть кровь и истреблю ее из народа ее."
(Левит 17:10)

"Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.(...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу:ваши руки обагрены кровью"
(Исаия, 1.11,1.15)

"Закалывающий вола - то же, что убивающий человека"
(Исаия 66:3)

В Библии много упоминаний употребления мяса (с ритуальными целями) Иисусом. Поездку с друзьями на шашлыки можно представить и таким образом :)

А спорить по поводу вегетарианства у христиан запрещено ;)

"Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его" (Рим 14:1-3)

"все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте" (Быт.9:3)

08 янв 2011, 22:47
Дневник
Захаживаю

Втор.12:23 "только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом; не ешь ее: выливай ее на землю, как воду"

08 янв 2011, 22:49
Дневник
Захаживаю

"Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею, ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится" (Лев.17:13-14).

08 янв 2011, 22:50
Дневник
Захаживаю

Самое интересное в этом всем, что я сама не ем мяса уже больше полутора лет, но мне очень не нравится когда перекручивают факты, а еще больше когда заложниками нашего "духовного совершенствования" становятся животные. Если личности претят хищные инстинкты, всегда можно выбрать животное по себе, например: кролика или хомячка.

08 янв 2011, 23:09
Дневник
Архитектор

Эк как развратились то людишки после потопа :D

08 янв 2011, 23:59
ICQДневник
Захаживаю

Кот писал(а):
Эк как развратились то людишки после потопа :D

Бытие описывает время до потопа ;). Я уже молчу о шкурах после изгнания из Эдема :hihi:
А эта цытата вообще без коментариев "Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.

09 янв 2011, 00:44
Дневник
Админ

Ink@ писал(а):
Просто Ваши мне показались необоснованными. Есть ведь настоящие плюсы у вегетарианского образа питания?!

напишите свои плюсы вегетарианства, никто ж не против.
Просто каждый выделяет для себя своё важное и главное. Я ведь не обязана соответствовать вашему ожиданию, как и вы моему. Так что вэлком - буду только рада новым интересным мыслям и статьям.

09 янв 2011, 15:01
ICQДневник
Захаживаю

Шакти писал(а):
Ink@ писал(а):
Просто Ваши мне показались необоснованными. Есть ведь настоящие плюсы у вегетарианского образа питания?!

напишите свои плюсы вегетарианства, никто ж не против.
Просто каждый выделяет для себя своё важное и главное. Я ведь не обязана соответствовать вашему ожиданию, как и вы моему. Так что вэлком - буду только рада новым интересным мыслям и статьям.

Но ведь Ваши утверждения не соответствуют действительности, а значит это осознанный или неосознанный, но обман :ded:
Я не вегетарианец в полной мере и участвую в этой дискуссии не для того, чтобы что-то доказать, а скорее, чтобы понять. Найти новую информацию, почитать опыт других людей. Я уже больше полутора лет не употребляю в пищу мясо. Я решила, что если смогу обойтись без него, то зачем причинять кому-то страдания. В первую зиму после перехода я много болела (может совпадение). Сейчас организм адаптировался и я, наверное, вообще не смогу есть мясо. НО изредка ем рыбу. И употребляю яйца, молочные продукты. За этот период здоровье у меня лучше не стало, но я очень поправилась :( .

09 янв 2011, 15:58
Дневник
Админ

Ink@ писал(а):
Но ведь Ваши утверждения не соответствуют действительности, а значит это осознанный или неосознанный, но обман

например? где я и что утверждаю? и что вы считаете обманом?
Ink@ писал(а):
почитать опыт других людей.

что ж могу рассказать о своём опыте если вам это интересно.

09 янв 2011, 16:24
ICQДневник
Захаживаю

Шакти писал(а):
Ink@ писал(а):
Но ведь Ваши утверждения не соответствуют действительности, а значит это осознанный или неосознанный, но обман

например? где я и что утверждаю? и что вы считаете обманом?
Ink@ писал(а):
почитать опыт других людей.

что ж могу рассказать о своём опыте если вам это интересно.

Про христианство и мясоедение.

09 янв 2011, 21:01
Дневник
Захаживаю

Мне интересен Ваш опыт

09 янв 2011, 21:02
Дневник
Админ

Ink@ писал(а):
Про христианство и мясоедение.

чё-то если честно я запуталась :kez_07:
Ink@ писал(а):
Мне интересен Ваш опыт

ок рассказываю.
Когда-то я очень любила мясо, особенно говядину варёную, язык, курицу запечённую, рыбу жаренную. В общем всё мясное очень любила. Вегетарианцы были для меня людьми с другой планеты, мне казалось что это какие-то совершенно больные на голову нездоровые люди. Ну я просто не понимала их и всё тут.
Я помню свой разговор с парнем с которым я встречалась первые мои прогулки с ним и разговоры когда мы выясняли что друг другу нравится и оказалось что он так же как и я оочнеь любит мясо и считает вегетарианцев полными придурками. Мне тогда это так понравилось:)

.... Параллельно в моей жизни происходили всякие изменения и трансформации моей личности. Я искала ответы на вопросы зачем я живу, кто я такая? для чего я существую, почему и зачем это мир устроен. Но даже больше всего меня волновали мои сны, безумные насыщенные сны которые потом сбывались.
В поисках ответов на свои вопросы я читала разную литературу, совершенно разную, многие я не приняла, многие считала фантастическим бредом.

Однажды один человек дал мне книгу Елены Мир Управляемые сны. Я прочитала её и то что она там описывала глубоко меня задело и потрясло, потому что я поняла что я не одна такая психически ненормальная. Что не только у меня происходят такие вещи, что есть другие люди которые сталкиваются с тем же что и я.
Именно от неё я впервые поняла что вегетарианство просто жизненно необходимая вещь. Но тогда я подумала - нет - для меня это слишком сложно.. очень сложно... Я не смогу... Но семя этой идеи уже глубоко вошло в моё сердце и оно прорастало там...

Шло время изменялись обстоятельства моей жизни, я притерпела рад испытаний. Пробовала разные вещи и знакомилась с ещё разными интересными людьми. Некоторые из них разделяли идею вегетарианства как нечто необходимого. Со временем я стала осознавать что животная пища мне мешает.

Я приняла решение постепенно переходить на другое питание. Для себя я определила, что перейду сначала на курицу, затем рыбу. Но случилось вот что.

В моём городе периодически попадались мне на глаза листовки Лекции по йоге, карме, Ведам.. Мне казалось это глупостью. Я чгео-то боялась, но меня это влекло. Однажды я сказала своему на тот момент супругу - давай сходим на одну из этих лекций? Он меня подержал и мы сходили..
Там я "впервые" услышала о Боге о Карме о Реанкарнации. Я "впервые" потому что тогда я именно это УСЛЫШАЛА, а не прочитала. Именно тогда до меня дошло что-то.

Незадолго до этой встречи в одной из своих вечерних медитаций я пережила одну удивительную вещь. Это очень личное и на эту тему я готова говорить только в том случае если на 100% уверенна что меня поймут. А пока я упоминаю об этом только вскользь имея в виду, что именно это переживание подготовило меня к встрече с Ведами.
но я отвлеклась...

... После лекции по Йоге и реинкарнации я пришла домой и осознала - я не могу больше есть мясо. Супруга тоже впечатлило и он тоже решил отказаться от мяса.
Мы не ели ничего животного 2 недели.

Затем случилось вот что:

С группой каратистов мы поехали на отдых на шашлыки. Я тогда ещё не считала употребление вина чем-то неподобающим. Я выпила, раскраснелась и ощутила непреодолимое желание съесть поджаренный кусок плоти. Я съела один второй, я не могла оторваться и ела и ела.. В этот день мой супруг напился и потерял большую сумму денег.

Ночью я увидела следующий сон:

Я иду по извилистой грязной дороге со своим супругом, вокруг пожухшая трава. Я хочу пить. Я очень хочу пить! Мы прогуливаясь идём по этой дороге в надежде найти питьё. Через некоторое время я вижу маленькую избушку ларёк. Там сидит неприятного вида старуха. Мы приближаемся к ней попросить у неё попить. И вдруг я с ужасом ощущаю запах гниющей плоти, я вижу человеческие руки, ноги, куски человеческого мяса. Супруг подходит к этой кучи. Старуха ковыряясь достаёт от туда какие-то куски и протягивает ему. Я в ужасе несусь прочь от туда. Он остаётся там.
Я бегу и бегу не разбирая дороги. Выбегаю на железнодорожное полотно, и тут на меня налетают бесплотные существа и они мысленно говорят мне - ты будешь страдать так же как мы!
Они разрывают моё тело на тысячи кусочков живьём - я вскрикивая просыпаюсь.
Кошмары снились мне всё детство. Я привыкла к ним. Я не знала что с ними делать. но этот кошмар меня потряс. Просто потряс! Я закрыла глаза и постаралась применить все техники сновидений которые я знала, одна из них было: поместить себя в тот же сон и проиграть его оп своему смотрению.
Я вернулась в этот сон вернулась в то место, и вот я убегаю готовлюсь к красивому концу, но сё повторяется, против моей воли. Я проигрывала этот сюжет более 5-ти раз. И через 5-й раз у меня кончились силы. Меня снова и снова убивали и я снова и снова испытывала боль и ужас когда разрывали моё тело.
Кроме того когда я это ощущала, я чувствовала и боль тех кто это делал со мной. Они говорили мне - как ты поступала с нами, сколько раз ты поступала так с нами столько раз мы поступим так же с тобой...
Я всё поняла...
С тех пор я не ем мяса.
... Это был бы красивый конец.. но у меня было не всё так красиво как хотелось бы.

Тот случай произошёл в мае 2004 года, после того раза я ела раз курицу и раз беляш с мясом.
Я решила отказаться и от яиц но не ела их пол года. Через пол года я не помню что на меня нашло я съела яйцо и меня рвало всю ночь..
После я совершала ещё несколько попыток отказаться от яиц, периоды были разные от 3 месяцев до 7-ми месяцев и каждый раз я срывалась.

Теперь я решила отказаться от тактики насильственного отказа. Теперь я думаю что мне надо ещё в себе что-то поменять, внутренне дойти до того что бы перестать употреблять в пищу яйца и наверное молоко.
Я пока ещё в процессе. У каждого свой путь.

09 янв 2011, 23:16
ICQДневник
Захаживаю

Спасибо, очень интересно было почитать. Я не осуждаю людей которые едят мясо. В конце-концов этот мир уравновешен. Страдание и радость, жизнь и смерть - не возможны друг без друга. Сама обычно не говорю о том, что не ем без необходимости. Не агитирую родственников, друзей, знакомых. В последнее время и рыбу есть не очень хочется. Из молочных моему организму подходят только кисломолочные продукты. И я думаю: не зря так устроено, что только оставшееся после ребенка (теленка) можно употребить взрослому. Тоже сейчас в процессе и поиске себя.

10 янв 2011, 01:13
Дневник
Админ

Ink@ писал(а):
Я не осуждаю людей которые едят мясо.

я думаю так или иначе многие из нас проходят этот этап развития:
отвержения и принятия, презрения и упокоения, гордыни и смирения.
Ink@ писал(а):
Страдание и радость, жизнь и смерть - не возможны друг без друга.

согласна, меня удивляет что часто некоторые забывают об этом и живут так словно никогда не умрут, и никогда не придёт счёт на оплату долга..
Ink@ писал(а):
И я думаю: не зря так устроено, что только оставшееся после ребенка (теленка) можно употребить взрослому.
:aga:
Ink@ писал(а):
Тоже сейчас в процессе и поиске себя.

:friends: Всегда приятно встретить и побеседовать с ищущим человеком.

10 янв 2011, 01:20
ICQДневник
Захаживаю

По поводу сновидений: все техники о которых мне доводилось читать берут свое начало от Карлоса Кастанеды. Сама сознательно никогда не пыталась управлять сном, так как мне больше импонирует хаос, открытость, новое... Но у меня часто бывают вещие сны и эмоциональные, а вот кошмары снятся очень-очень редко. Я иногда шучу, что мне в этой реальности кошмаров хватает.
Есть хороший мультик о сновидении "Пробуждение жизни". Если не видели, посмотрите при возможности - мне очень понравился.

10 янв 2011, 01:24
Дневник
Ответить на тему   [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.