Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:17 Сообщения: 10631 Откуда: Санкт-Петербург
Белковый крем заварной для пирожных
Я сегодня приготовила белковый крем из сиропа и яичных белков. Получилась вот такая штука: Крем немного тягучий, но воздушный
Намазываю на торт
Делаю украшения - держатся прекрасно всякие цветочки и волны из такого крема.
Ну и поставила тортик в тортовницу чтоб не обветривался. Крем не оседает и не теряет форму. Некоторые едят его просто так ложкой как десерт:)
Честно скажу калорийность не считала, но калорийность видимо ниже немного будет чем у безе, ну или как у зефирок. Делала на пробу В юности очень нравилась выпечка с белковым кремом, особенно корзинки вот такие вот
А теперь получается сама такие умею делать. Всё-таки без яиц сладости весьма проигрывают:( да и диетические воздушные десерты без яиц трудно себе представить.. так что я пока их ем ну да ладно отставим мои мытарства по этому поводу вот вам рецепт.
Рецепт белкового крема заварной:
Ингредиенты: 2 яичных белка 250 гр сахара 100 мл воды щепотка соли несколько крупинок лимонной кислоты.
Приготовление крема: 1. В 100 мл воды всыпать сахар, несколько крупинок лимонной кислоты. начать нагревать сироп помешивая до растворения сахара. 2. Белки отделить от желтков, хорошенько охладить (у меня стояли ночь в холодильнике) 3. Начать взбивать белки добавив в них малюсенькую щепотку соли. Взбивать белки нужно мощным миксером сначало на средней скорости, потом можно её прибавить, главное чтоб миксер не перегрелся.тут нужна небольшая сноровка в кастрюльке мешаете крем, и другой рукой взбиваете белки. Всё должно делаться почти одновременно, чтоб и сироп и не остыл и не пригорел и белки не осели, если вы будете от них отвлекаться. Белки взбиваются где-то минут 10, а сироп варится где-то минут 15. 4. Сироп готовится постоянным помешиванием и упариванием воды, до состояния "пробы на шарик". Проверяется готовность сиропа так: в холодную ёмкость в водой капаем закипевший сироп, если он собирается в шарик, и на пальце если потрогать получается такая прозрачная тягучая карамелька - значит сироп готов. 5. Теперь в густые взбитые белки постепенно тоненькой струйкой вливаем горячий сироп (да именногорячий!) и не прекращая взбивать увеличиваем скорость миксера. Чаша с кремом будет нагреваться, а белковая масса становится гладкой и более однородной и воздушной. Ну и для тех кто ничего не понял из того что я писала, вот вам видеороллик, по которому я готовила.
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 15:08 Сообщения: 80 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Десерты диетические
А я делаю так: обезжиренный творог (100 - 150 гр), туда нарезать киви (2-3 штуки) и добавить кефир 0% или 1-2 ложки сметаны 15%. Няма! А еще очень классно фруктовый салатик замутить.
_________________ Великий вопрос жизни - как жить среди людей (А.Камю)
Зарегистрирован: 02 май 2014, 13:45 Сообщения: 10 Откуда: Хмельницкий
Классный десерт из чая. Лучше фруктового или каркаде. Заваривам чай и добавляем туда желатин. Мешаем,чтобы полностью растворился. Остывает и в холодильник. Вот такое желе без всех этих красителей. Можна также в чай добавить сахар,но это совсем другая история)
Шакти писал(а):
и невкусно
Ну, в общем-то, да... В моем представлении это как клейстера навернуть (ну, того, который раньше варили, чтобы обои клеить). Кому-то желе нравится... Кстати, фруктовое желе вполне может быть без сахара и даже вкусно. Но я не люблю желе (не в обиду - у всех вкусы разные), причем не потому, что вкус не нравится... Мне вид не нравится - все дрожит и колышется... Из желеобразных продуктов я только холодец уважаю (правда, мне его теперь нельзя - там свинина, хотя можно готовить и из курицы, но это уже будет не холодец...)
Кстати, девочки, насчет десертов. Может подскажете специфический рецептик мороженого? Дело в том, что мне нельзя есть сахар в любом виде (по мед.показаниям) и молочку высокой жирности, а так хочется иногда мороженого (и лето скоро). заранее спасибо!
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:17 Сообщения: 10631 Откуда: Санкт-Петербург
Соля352 писал(а):
Может подскажете специфический рецептик мороженого?
есть такой это сорбеты. очень класнное мороженое из кураги или хурмы. только я бы фризер/мороженицу все равно рекомендовала бы купить, просто так не заморозить особенно сорбеты - кристалами будут крупными.
Шакти писал(а):
очень класнное мороженое из кураги или хурмы.
А мне нельзя ни курагу, ни хурму...
Шакти писал(а):
только я бы фризер/мороженицу все равно рекомендовала бы купить
Неее. Уж не так часто я хочу мороженого (только когда муж лопает и чавкает ). Вот как-то по телику давно показывали какой-то детский вреднючий йогурт на палочке, который суют в морозилку, а потом врут детям, что это мороженое. Вот мне бы что-то подобное, но без сахара, сливок, бананов, хурмы... Чтоб хоть чуть-чуть на мороженку похоже было (хотя бы внешне...) Сорбеты - это вкусно, но на мороженку не похоже...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1