|
|
Текущее время: 16 сен 2026, 20:20
|
Блюда из дачных даров (в т.ч. консервирование и заморозка)
| Автор |
Сообщение |
|
solar
Наш человек
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 03:00 Сообщения: 2787 Откуда: Украина, Луцк
|
 Блюда из дачных даров (в т.ч. консервирование и заморозка)
А давайте в этой теме делиться рецептами блюд из дачных даров. А особенно сейчас актуально консервирование. Еще можно поделиться способами заморозки овощей / фруктов. Я вот нуждаюсь в рецепте грушевого компота. Мне сегодня сказали, что обязательно в сироп для консервирования такого компота нужно добавлять лимонную кислоту, чтобы банки не взорвались. А я и не знала... Век живи - век учись! Вот нашла рецепт: Сироп для грушевого компота: на 1 л воды - 100 г сахара и 4 г лимонной кислоты (1 ч.л.). А я в компоты для консервирования давала больше сахара: на 1 л воды - 200 г сахара. Не будет ли мало 100 г?  Кто в курсе? Я в этом году консервировала овощное ассорти (капуста, кабачки, огурцы, помидоры, перец болгарский), корнишоны, солила огурцы (типа, как бочковые - на венигрет, рассольник пойдут), салат "Нежинский" из огурцов-переростков (выбросить жалко, а больше, чем на такой салат, они не пригодны). Еще варила повидло из яблок (эконом-вариант). Сушку делала из яблок. Кому надо рецепт - напишу. Девочки, подключайтесь! Проверенные рецепты очень пригодятся!
   С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. Ко мнУ - на "ты"
|
| 02 сен 2011, 12:50 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:17 Сообщения: 10631 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Блюда из дачных даров (в т.ч. консервирование и заморозк
у меня есть рецепты которые свекровь прислала. надоть? solar писал(а): Сушку делала из яблок. это такие которые на компот идут? жаль у меня яблок нет:) а то бы я повидла наварила 
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 03 сен 2011, 20:17 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
Шакти писал(а): у меня есть рецепты которые свекровь прислала. надоть? кАнЭшна Шакти писал(а): это такие которые на компот идут? ага
   С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. Ко мнУ - на "ты"
|
| 03 сен 2011, 20:19 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
 Лечо из помидоров
Ингридиенты: Помидоры 3 кг лук 1 кг Перец 1 кг Морковь 1 кг Масло подсолнечное 0,5 литра Сахар 1 стакан Соль 3 ст. ложки с верхом Приготовление: как обычно готовят лечо
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 05 сен 2011, 20:50 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
 Баклажаны в зелени
Ингдириенты по-вкусу. Баклажаны режем вдоль пластинками тоненько. Пересыпаем солью, оставляем на 40 минут, затем промыть, просушить бумажными салфетками, обжарить в масле. Заправка: Большой пучёк петрушки, укропа, киндзы (поменьше), чищеный сладкий перец, 1 зубчик чеснока, немного острого перца - всё это перемалываем в блендере. Добавляем подсолнечное масло, уксус, сахар по-вкусу, чтобы получилась жидкая кашица. Слоями укладываем в кастюрю, слой баклажан, слой Заправки из зелени, снова слой баклажан и т.д. Ставим в холодильник. Через сутки можно кушать. Получается вкусно и остро, как "тёщин язык".
|
| 05 сен 2011, 21:01 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
 Лечо из перцев
Ингридиенты: 1 кг моркови 4 кг перца сладкого 3 кг помидор 2-3 г. чеснока 100 гр 9% уксуса (разведёного по вкусу) 2 ст ложки соли 1 стакан масла 1 стручок острого перца 1 стакан сахара (можно больше) Приготовление: Помидоры, чеснок, морковь, перец прокрутить через мясорубку. Варить это около 20 минут с солью и сахаром, затем добавить нарезанными полосками перец, масло, варить ещё 20 минут, в конце добавить уксус. Разлить горячим в банки и закатать.
|
| 05 сен 2011, 21:12 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
ой, Ниночка, спасибо!!! обязательно воспользуюсь твоими рецептами. жаль, в этом году у меня урожай небольшой был. ну, сама понимаешь - дачник-то я начинающий. на следующий год постараюсь вырастить больше и уже тогда уже накручу на зиму всякого! 
|
| 06 сен 2011, 08:42 |
Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
Лечо ммм....мечта.

|
| 08 сен 2011, 14:35 |
Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
 Икра из баклажан / кабачков
А я тут хочу выложить рецептики от Medic. Они у нее такие аппетитные! Думаю, она не обидится, что я их тут разместила. Боюсь их где-то затерять...
Икра из баклажан / кабачков
5 кг баклажанов, 2 кг томатов, 1 кг репчатого лука, 200 г растительного масла, соль и сахар по вкусу.
Баклажаны немного бланшировать в подсоленной воде, томаты нарезать кусочками, лук мелко нарезать. Лук и томаты пассеровать в растительном масле 3 мин, соединить с баклажанами, всю массу измельчаю блендером, солю по вкусу и тушу 40 мин, раскладываю по банкам и закатываю, укутать до остывания.
Икра из кабачков делается так же только их бланшировать не надо и в кабачки я еще добавляю 1 кг моркови, морковь обжариваю с луком, затем добавляю томаты.
|
| 08 сен 2011, 14:55 |
Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
 Томатный соус
Рецепт от Medic
Томатный соус
5 кг помидор, 1 кг лука, 250 гр сладкого перца, 10 гвоздик, черный перец горошком, 1 палочка корицы, по желанию можно добавить семена горчицы и укропа. Соль и сахар по вкусу, уксус не надо.
Пимидоры надрезать крест на крест опустить в кастрюлю с кипящей водой, затем в холодную воду, снять шкурку, разрезать как попало и поставить на огонь, выпаривать приблизительно до половины объема, затем протереть через сито (я измельчаю погружным блендером). В это время очистить лук, измельчить, пассеровать на сковородке и добавить в кипящую томатную массу. Добавить соль и сахар по вкусу (я пробую), завернуть специи в марлечку или бинтик и кипятить вместе с массой еще минут 20-30, помешивать что бы не пригорела, бинтик потом выловить ложкой, разложить горячим по стерильным банкам и закатать, укутать в теплое до полного остывания.
Если будешь делать высчитай пожалуйста калорийность, я забыла это сделать (сахар и соль может будут отличаться, но хоть приблизительно, я на этот объем положила приблизительно 6 ст ложек сахара и 2-2.5 ложки соли).
|
| 08 сен 2011, 14:56 |
Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
 Лечо из кабачков
Рецепт от Medic
Лечо из кабачков
3 кг кабачков, 12 штук сладких перцев, 12 луковиц, 2 кг помидор.
Маринад: 1 стакан растительного масла, 1,5 стакана сахара, 4 столовых ложки соли, 1 стакан 9% уксуса.
Почистить овощи, кабачки и перцы порезать тонкими полосками, лук на полукольца, томаты небольшими кубиками.
Приготовить маринад и поставить на огонь, когда закипит, добавлять по очереди с промежутком в 10 мин. овощи. Сначала кабачки, затем перец, лук и наконец томаты, после добавления томатов кипятить еще 10 мин. Горячим разложить по стерильным банкам и закатать, закутать в теплое одеяло до остывания.
|
| 08 сен 2011, 14:57 |
Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
 Лечо из томатов и сладких перцев
Рецепт от Medic
Лечо из томатов и сладких перцев
На 2 кг томатов – 1 кг перцев, 2 ст ложки сахара и 1 ст ложка соли.
Томаты надрезать крест на крест со стороны”носика”, ошпарить или бланшировать в кипящей воде 1 мин., остудить сразу холодной водой и снять шкурку. Порезать на куски любого размера и поставить варить на маленький огонь до уменьшения в объеме примерно в 2 раза, периодически помешивая. В это время очистить перец и нарезать на полосочки. Томатную массу снять с огня, немного остудить и перемолоть блендером (или пропустить через мясорубку, или протереть через сито). Добавить в получившееся томатное пюре нарезанный перец, соль и сахар, кипятить на медленном огне 20 мин. с момента закипания. Горячим разложить по стерильным банкам, закатать и укутать в теплое одеяло до остывания.
|
| 08 сен 2011, 14:57 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
я в след году по сезону тоже хочу заготовки поделать, вот мне эта темпа пригодится 
|
| 08 сен 2011, 22:51 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
Шакти писал(а): вот мне эта темпа пригодится я для того и создала, чтобы не утерять интересные, к тому же проверенные на практике, рецепты. и другим может пригодится
|
| 09 сен 2011, 08:30 |
Дневник
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|