Текущее время: 16 сен 2026, 23:18

Ответить »  Страница 2 из 3
 [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
 Обсуждаем причёски 
Автор Сообщение
Наш человек

Сообщение Re: Обсуждаем причёски
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение

24 май 2011, 22:59
Дневник
Наш человек

Изображение

26 май 2011, 12:45
Дневник
Наш человек

Сообщение Re:Самые модные короткие женские стрижки
ИзображениеСамыми модными женскими стрижками остаются боб и каре. Их выбирают звезды и обычные женщины, юные школьницы и дамы бальзаковского возраста - и любую из них эти классические стрижки делают привлекательной! Настоящая революция в мире женских причесок произошла в начале 1900-х годов. Именно в те времена среди женщин появилась мода коротко остригать волосы. Тогда и родился вечно популярный боб, отметивший в 2009 году свое 100-летие! Самые модные короткие женские стрижки смогут подойти и тебе.

Каре: классика жанра

Парикмахеры утверждают, что чаще всего женщины останавливают свой выбор на каре. Попробуем выяснить, почему именно эта прическа из года в год и даже из десятилетия в десятилетие остается на вершине популярности, несмотря ни на какие перемены в модных тенденциях. Согласно одной из легенд, первой, кто сделал прическу каре, была древнеегипетская царица Клеопатра. Ее роскошные локоны черной гладкой волной падали на плечи, а длинная, до глаз, челка придавала взгляду магическую выразительность и притягательность. Правда, историки утверждают, что на самом деле Клеопатра была совершенно некрасивой даже по древнеегипетским канонам, ну а всем знакомые египетские фрески свидетельствуют о том, что каре носили не только царствующие особы, но и простолюдины, как женщины, так и мужчины. С уверенностью можно утверждать следующее: прическу изобрели именно египтяне. Египетское каре было простым - волосы остригались по одной ровной линии чуть ниже уха, и выстригалась прямая густая челка. Примерно с той далекой поры каре и стало едва ли не прической номер один во всем мире. Его без преувеличения можно назвать прародителем большинства известных модных стрижек, включая и боб. Кроме того что на основе каре создаются различные вариации, оно популярно и в своем классическом исполнении.

Каким бывает каре?

Выделяют три основных его вида: короткое, классическое и длинное. Разница в том, что в коротком каре затылок сильнее открыт - соответственно в длинном затылок закрыт полностью. Классическое каре является «золотой серединой». А вообще длина этой стрижки колеблется от совсем короткого каре «на ножке», когда волосам придается объем в затылочной части, до длинного каре, где кончики локонов лежат на плечах. Кроме того, существует градуированное каре, которое выполняется на основе классического варианта, после чего волосы зачесываются наверх и выравниваются. При этом прическа получается более объемной за счет ступенчатой формы. Каре в виде шара - еще одна разновидность стрижки. Ее делают как обычное каре, но наружные прядки обрабатываются филировочными ножницами. Асимметричное каре создается за счет контуров различной длины. В классическом каре задействована прямая челка, хотя сейчас все чаще используются косые, асимметричные и рваные челки. Длина челки может быть любой.

О его укладке

Укладка каре в зависимости от длины волос и конфигурации стрижки может выглядеть и как легкое взбивание рукой, и как несложный стайлинг с помощью расчески или щетки, и как серьезная работа с феном и брашингом с применением различных стайлинговых средств. Если стрижка выполнена качественно, как правило, она не нуждается в сложной укладке. Но, конечно, приведение в порядок градуированного или асимметричного каре потребует больше времени и усилий, чем в случае с гладким. Чаще всего при укладке стилисты-парикмахеры рекомендуют женщинам пользоваться пенкой, которую нужно нанести на влажные волосы и тщательно расчесаться, а потом высушить локоны феном с каркасной насадкой. В области лба пряди можно сушить, накручивая на щетку брашинг назад и кверху, после чего прическу желательно зафиксировать лаком (с расстояния 30 см). Повседневная укладка вполне может состоять лишь в нанесении спрея для блеска и воска для акцентирования челки. Если нет времени на укладку длинного каре, попробуй воспользоваться красивым аксессуаром: собрать волосы с помощью яркого платка в конский хвост. А если длина стрижки позволяет, можно зачесать локоны назад, сформировав на затылке некое подобие пучка и оставив спереди два завитых романтических локона. Без лака в этом случае не обойтись. Даже самая обычная невидимка или яркая заколка, подбирающая прядь у лица, оживит любую разновидность этой вечно модной стрижки.

Что подойдет тебе?

Каре сочетает в себе удобство короткой стрижки и преимущества, которые есть у длинных волос. Давай разберемся, какой именно фасон хорош для тебя.

1)Короткое каре – на ножке идет молодым женщинам стойкими чертами лица. До подбородка прекрасно подходит девушкам с треугольной формой лица. Особенно украсит круглолицых женщин с крупными чертами.

2)Асимметричное – подойдет широкому прямоугольному лицу с тяжелой челюстью. Ступенчатыми прядками можно закрыть скулы.

3)Удлиненное каре – чуть ниже подбородка идет обладательницам вытянутого лица с высоким лбом. Профессионалы советуют добавить густую ровную челку.

Стрижка диктует стиль!

В принципе, каре - прическа достаточно демократичная и неплохо ладит почти со всеми модными стилями. Но все-таки пара нюансов есть. Классическое прямое каре идеально сочетается с деловой одеждой: брючными и юбочными костюмами, блузами со строгими воротниками, джемперами с V-образным вырезом. Стрижка с удлиненными прядями - лучший выбор для девушек, предпочитающих одежду в авангардном стиле: смелые фасоны, необычные расцветки, асимметричные линии и оригинальный орнамент. Каре с легкой завивкой, уложенное немного небрежно, подойдет поклонницам денима и удобной трикотажной одежды. Упругие завитки требуют, конечно же, романтического наряда: пышной юбки-блузы с летящими рукавами, шифоновых шарфов или шелковых шейных платков. Помни, что прическа и одежда должны уравновешивать друг друга. К примеру, чем объемнее низ наряда, тем пышнее должна быть уложена стрижка. А вот с маленьким черным платьем лучше смотрится гладкое каре.

27 май 2011, 22:18
Дневник
Админ

мне очень нравятся длинные густые волосы. Особенно потрясающе смотрится когда девушка сама по себе хрупкая а коса такая с руку не меньше и длинная. класс!
мне самой идёт больше каре. Когда было много волос шла такая причёска

Изображение

29 май 2011, 12:24
ICQДневник
Админ

Сообщение Прически и стрижки для тонких волос.
Оптимальная длина для тонких волос – до плеч и выше.
Более длинные тонкие волосы не будут получать достаточно питательных веществ, в результате станут ещё тоньше и более ломкими.

Изображение

При тонких волосах лучше всего выбрать один из трех вариантов стрижки: до середины шеи или до плеч, подстриженные “лесенкой”; короткая стрижка с “рваными” прядями; короткий боб с объемно постриженным затылком.
Выбрать правильную стрижку для тонких волос - это непростая задача для их обладательницы.
Многие считают, что тонким волосам подойдет только короткая стрижка, длиной максимум до плеч.
В большинстве случаев это действительно так. Исключение составляют ухоженные и блестящие тонкие волосы, но и они редко бывают очень длинными.
Форма стрижки для тонких волос зависит еще и от структуры волос: для вьющихся волос подойдет одна стрижка, для прямых - совсем другая.

Неплохо смотрится на тонких волосах стрижка"боб" с мягким контуром.

Изображение

Доверять стрижку тонких волос следует только настоящему мастеру.
Непрофессионал вместо очаровательного, естественного объема и романтической мягкости прически, сделает из тонких волос просто куцые.
Лучшим вариантом стрижки тонких волос будет термострижка или стрижка «горячими ножницами».
Таким образом Вы "запаяете" концы волос, они будут выглядеть более объемными, а пигменты краски будут меньше вымываться из волос.

Короткие стрижки непрактичны, так как с ними тонкие волосы будут казаться редкими.

Изображение

Но зато с помощью укладочных средств с такими стрижками можно сделать все, что угодно.
Волосам можно придать пышность, украсить их отдельно выделенными экстравагантными прядками или просто модно взлохматить.
Первое правило стрижки тонких волос - это то, что стричь волосы должен профессионал.

Стрижки для тонких волос с лесенкой.

Изображение

Второе правило стрижки тонких волос - никаких филировок.
Ножницы должны двигаться только перпендикулярно волосу, тупо срезая его. Особенно это касается длинных тонких волос.
Добавьте к такой технике еще и лесенку от уровня подбородка или чуть выше, при укладке она добавит прическе "изюминку".

Если волосы тонкие, но пушистые и слегка вьющиеся, короткая стрижка, например, "под мальчика" придаст тонким волосам густоты и объема.
Если же Вы все-таки не хотите стричься очень коротко, то лучшим вариантом будет стрижка средней длины с «лесенкой».

Изображение

Есть очень хороший способ стрижки тонких волос. Все волосы собираются на макушке.
Далее отделяются небольшие пряди снизу вверх, начиная с затылка, и стригутся до нужной длины.
Причем каждая следующая прядь должна быть немного длиннее предыдущей.После такой стрижки волосы выглядят объемнее.

29 май 2011, 12:30
ICQДневник
Наш человек

Шакти писал(а):
мне очень нравятся длинные густые волосы

Они всем нравятся,только мало у кого такие есть
Шакти писал(а):
мне самой идёт больше каре.

А хочешь подстричься?Я вот думаю об этом почти каждый день и с одной стороны хочу причёску как у Мег Райан

Изображение

А с другой отрастить свои волосы см на 20

Изображение

29 май 2011, 14:13
Дневник
Наш человек

Изображение
Очень нравятся волосы Emilie Voe Nereng

04 июн 2011, 09:18
Дневник
Админ

Таша писал(а):
А хочешь подстричься?

неа. я уже подстриглась:) мне плохо. надо худеть а потом причёску делать. а вобще я люблю больше длинный волос, моя мечта длинные густые пышные волосы

04 июн 2011, 12:40
ICQДневник
Наш человек

Шакти писал(а):
я люблю больше длинный волос, моя мечта длинные густые пышные волосы

Их же долго укладывать,расчёсывать и шампунь заканчивается очень быстро.К тому же для того чтобы они были здоровыми нужно пить витамины всякие постоянно.Я когда свои отрезала выдохнула с облегчением.Балдела от каре-до этого последний раз короткие волосы у меня были в 4 года.Боб :) :hihi:

04 июн 2011, 20:57
Дневник
Наш человек

Изображение

Меня в детстве стригли вот так,только ещё чёлка была до бровей

04 июн 2011, 21:04
Дневник
Наш человек

Изображение

Изображение

Изображение

04 июн 2011, 21:07
Дневник
Наш человек

Изображение

А как вы относитесь к мелированию волос?

Изображение

Изображение

Изображение

04 июн 2011, 21:09
Дневник
Админ

Таша писал(а):
Их же долго укладывать,расчёсывать и шампунь заканчивается очень быстро.

да, длинные волосы это аскеза, но в них красота и сила женщины, мистическая сила!
есть поверье, что каждый раз обрезая волосы женщина сокращает срок жизни своему мужу. А чем длиннее у неё волосы тем больше мистической защиты она несёт своей семье.

05 июн 2011, 10:51
ICQДневник
Админ

Таша писал(а):
А как вы относитесь к мелированию волос?

плохо, в итоге цвет тускнеет отрастает и получается какая-то пегая мешанина. Но вот тонирование очень хотелось бы попробовать. но это дорого.

05 июн 2011, 10:52
ICQДневник
Активист

Шакти писал(а):
в итоге цвет тускнеет отрастает и получается какая-то пегая мешанина.Но вот тонирование очень хотелось бы попробовать. но это дорого.

А я мелировала 1 раз в зелёный цвет

О я ламинирование хоццу но енто для меня 3000 рубликов

Вот такие волосы после ламинирования бывают

Изображение

05 июн 2011, 11:04
Дневник
Ответить на тему   [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.