|
|
Текущее время: 17 сен 2026, 00:36
|
Что вам не хватает на сайте? Предлагайте новые функции
| Автор |
Сообщение |
|
TatTat
Новичок
|
 Re: Что вам не хватает на сайте?
Хотелось бы, чтоб можно было записи и рационы просматривать постранично. Сейчас, конечно, удобно, что они подгружаются автоматически по мере скроллинга страницы вниз, но это вызывает сильные тормоза на слабых компьютерах, кроме того иногда надо посмотреть самые первые записи без загрузки всех следующих. Думаю, 15-20 записей на страницу было бы как раз достаточно и существенно снизило бы нагрузку на сервер.

|
| 25 июл 2013, 14:28 |
Дневник
|
 |
|
TatTat
Новичок
|
Еще не нашла как в графике "Объемы" добавить/убрать параметр, так как меня, например интересует динамика по объемам живота, а вот "Грудь" можно было бы убрать.

|
| 25 июл 2013, 14:31 |
Дневник
|
 |
|
Кот
Архитектор
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 17:17 Сообщения: 504 Откуда: Санкт-Петербург
|
TatTat писал(а): не нашла как в графике "Объемы" добавить/убрать параметр Чтобы параметр не появлялся, его надо не заполнять. Если удалить все параметры измерения груди, то он пропадет. Чуть позже добавим возможность прятать/добавлять параметры.
|
| 31 июл 2013, 14:14 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Кот
Архитектор
|
TatTatTatTat писал(а): Сейчас, конечно, удобно, что они подгружаются автоматически по мере скроллинга страницы вниз, но это вызывает сильные тормоза на слабых компьютерах А Вы каким браузером пользуетесь? Например, в Google Chrome работает всё очень быстро даже на не особо мощных компьютерах. TatTat писал(а): иногда надо посмотреть самые первые записи без загрузки всех следующих Для этого справа дневника есть календарь. Можно перейти на определенную дату и начиная с неё будет просматриваться записи. Это даже удобнее номеров страниц.
|
| 31 июл 2013, 14:16 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
TatTat
Новичок
|
Кот писал(а): А Вы каким браузером пользуетесь? Например, в Google Chrome работает всё очень быстро даже на не особо мощных компьютерах. FireFox. Тормозит жутко, если прокручивать страницу вниз. И время от времени выдает сообщение, что какой-то скрипт jquery не может завершиться (подождать или остановить?). Еще я бы посоветовала до полной загрузки страницы не показывать содержимое, а то, пока вкладки не сформированы, все выглядит очень некрасиво. Пробовала ie - работает некорректно - надписи залезают друг на друга. Кот писал(а): Для этого справа дневника есть календарь. Можно перейти на определенную дату и начиная с неё будет просматриваться записи. Это даже удобнее номеров страниц. Что-то в этом есть, но по календарю не видно в какие дни записи были и когда начались. Еще из маленьких пожеланий - возможность редактировать рацион за вчера (глубже - не надо). Но вобщем-то мне сайт нравится - удобно и много полезных фич. Я понимаю, как много тут труда и ума вложено.

|
| 01 авг 2013, 16:40 |
Дневник
|
 |
|
Кот
Архитектор
|
TatTat писал(а): Еще из маленьких пожеланий - возможность редактировать рацион за вчера Рацион "задним" числом можно редактировать с помощью этого же календаря, выбираете дату и переключаетесь на вкладку "Рацион". Спасибо за Ваши замечания! Попробуем улучшить календарь!
|
| 01 авг 2013, 18:36 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Кот
Архитектор
|
TatTat писал(а): я бы посоветовала до полной загрузки страницы не показывать содержимое, а то, пока вкладки не сформированы, все выглядит очень некрасиво Так было раньше (надпись "секундочку", пока всё не загрузится). Но было много жалоб на эту "секундочку", поэтому временно убрали, чтобы проверить реакцию пользователей. Сейчас находимся между сциллой и харибдой 
|
| 01 авг 2013, 18:41 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Вишневое счастье
Захаживаю
|
Кот писал(а): Так было раньше (надпись "секундочку", пока всё не загрузится). Но было много жалоб на эту "секундочку", поэтому временно убрали, чтобы проверить реакцию пользователей. Сейчас находимся между сциллой и харибдой  С точки зрения общей идеи сайта можно написать вместо "секундочку" примерно вот так: "Пока мы загружаемся, сделайте несколько упражнений. Это полезно!"
|
| 04 авг 2013, 01:17 |
Дневник
|
 |
|
Вишневое счастье
Захаживаю
|
Чего мне не хватает на сайте по впечатлениям трех дней: 1) В разделе "Рацион", строка "Всего за день" - переместить наверх. Чтобы сразу, открыл и видишь сразу: "Сегодня за день". Прокрутка вниз притупляет бдительность. К тому же неудобно смотреть с мобильных устройств. 2) В разделе "Рацион" возможность настроить столбцы по своему усмотрению. Например, меня все время сбивает столбец "Вода", тем более что по большинству продуктов он у меня не заполнен. Или добавлять свои (например, кому-то надо отслеживать йод и кальций). 3) Когда вводим пищевую ценность продуктов, чтобы калорийность считалась исходя из количества белков-жиров-углеводов. Калории ведь оттуда и берутся. А то опечатки получаются несуразные. Даже если пользователь потом решит не отображать для себя БЖУ (см. п. 2), при вводе продукта все равно имеет смысл их указывать - на будущее. 3) В "Рационе": ввести где-нибудь в настройках профиля (пусть это будут "Мои параметры", сколько мне нужно в день БЖУ и калорий. И чтобы по итогам было: красный - где превышено, черный - где норма (плюс минус 10%), зеленый - недобор. И тут же рекомендации, сколько еще осталось (лучше серым некрупным шрифтом, как подсказка). 4) В Заметках - после сохранения записи переходить сразу на ленту, чтобы видеть, что сообщение опубликовано. 5) При отслеживании комментариев сортировку сделать не по дате публикации основного сообщения (которое комментируется), а по дате последнего комментария. Что нравится: 1) идея в интерфейсе, что съеденное заносится сразу же (раздел "Рацион"). То, что было вчера, занести можно, но уже сложнее. Мораль простая: или ты считаешь сейчас и планируешь свой день исходя из съеденного, или тогда такой подсчет рациона как инструмент для поддержания здоровья не работает. Организм перерабатывает это сегодня, и ты должна видеть это сегодня. А не завтра. 2) поле справа, где в любой момент можно посмотреть свежие записи других пользователей. Это провоцирует общение. 3) интерфейс и структура сайта - очень понятная и доступная. Я освоила его за какое-то минимальное время. Для справки - сайте vkontakte до сих пор не освоила, слишком много кнопок  А здесь все быстро, все под рукой. И статьи, и дневники, и свои заметки. 4) атмосфера сайта Прошу прощения, если какие-то идеи, уже озвученные в этой теме, повторила. На 14ти страницах все не изучишь 
|
| 04 авг 2013, 01:27 |
Дневник
|
 |
|
Вишневое счастье
Захаживаю
|
Еще вот какая идея: сайт реально хороший и понятный, сообщество здесь интересное, хотя пока еще количество пользователей довольно маленькое. Пользование ресурсами сайта - бесплатное. Но ведь это же кто-то делает!
Считаю вполне разумным, если на сайте будет информация о возможности сделать взнос в его развитие. Как это делает Wikipedia.
А то мне предложили купить какой-то непонятный справочник продуктов, который мне ну совсем не нужен.
Во-первых, в наше время есть масса людей, готовых поддерживать то, что им нравится. Или благодарить. Во-вторых, это может использоваться самими пользователями - сэкономила за месяц на шоколадках - перечислила в развитие сайта. Даже как идея марафона: кто сколько не купит сладостей.
|
| 04 авг 2013, 01:34 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:17 Сообщения: 10631 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вишневое счастье писал(а): хотя пока еще количество пользователей довольно маленькое. 60 тысяч маленькое? а Вам надо сколько?  Вишневое счастье писал(а): Считаю вполне разумным, если на сайте будет информация о возможности сделать взнос в его развитие. Как это делает Wikipedia. Опыт такой был. Не было ни одного пожертвования за месяц, поэтому выпрашивать на кофе с протянутой рукой мы более не хотим. В качестве небольшой компенсации за труд существует оплата расширенной базы. Согласна что она не всем интересна. Например лично вам что было бы интересно, за какие услуги вы бы готовы были дать пожертвование на работу сайта? На сегодняшний день минимальная оплата которая нам необходима для поддержания сайта это 30 тысяч рублей в месяц, но и этой суммы не набирается. И это только для поддержания сайта не говоря уже о работе программиста и администратора. Можно сказать работаем на голом энтузиазме. Вишневое счастье писал(а): Во-вторых, это может использоваться самими пользователями - сэкономила за месяц на шоколадках - перечислила в развитие сайта. Даже как идея марафона: кто сколько не купит сладостей. прикольно конечно:) Вобще честно сказать вы первая кто такие предложения вносит. Обычно русский человек привык замечать недостатки и критиковать. Нам очень приятно такое Ваше внимание. Спасибо Вам! Такие отзывы вдохновляют нас продолжать заниматься сайтом.
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 04 авг 2013, 02:13 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
Вишневое счастье писал(а): С точки зрения общей идеи сайта можно написать вместо "секундочку" примерно вот так: "Пока мы загружаемся, сделайте несколько упражнений. Это полезно!" Боюсь таким образом весь народ разбежится  По идее все должно происходить мгновенно ну уж на кройняк не более пары секунд. Вишневое счастье писал(а): апример, меня все время сбивает столбец "Вода", тем более что по большинству продуктов он у меня не заполнен. Мы думаем раздел "Вода" вобще убрать. У меня была идея что часть воды содержащейся в продуктах будет плюсоваться и идти в анализ водного баланса. Но на деле оказывается что воду в рецептах невозможно учесть за счет невозможности посчитать уваривание и испарение жидкости, ну и также не во всех продуктах есть информация по содержанию воды. Такая же штука и с витаминами и минираласми, где взять точнные данные по миниралам и витаминам? Основная база составлялась на основе купленных мной продуктов и калорийности с этикеток на этих продуктах на протяжении 5-ти лет. Но как вариант возможности настаривания этих колонок мы возьмем на заметку. Вишневое счастье писал(а): 3) В "Рационе": ввести где-нибудь в настройках профиля (пусть это будут "Мои параметры", сколько мне нужно в день БЖУ и калорий. И чтобы по итогам было: красный - где превышено, черный - где норма (плюс минус 10%), зеленый - недобор. И тут же рекомендации, сколько еще осталось (лучше серым некрупным шрифтом, как подсказка). Это у нас стоит в планах по развитию сайта на будущее.
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 04 авг 2013, 02:20 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
Вишневое счастье писал(а): Прошу прощения, если какие-то идеи, уже озвученные в этой теме, повторила. На 14ти страницах все не изучишь Вы все правильно написали. Тем более многое что на первых страницах писали мы уже выполнили, сайт по мере возможности наших сил постоянно развивается, хотя и признаем - медленно. Если вы хотите нам помочь, можно в общем-то без денег. Например можно нажимать кнопочки "поделится с друзьями" поделится своей записью или чужими, или статьями в социальных сетях.
|
| 04 авг 2013, 02:27 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Вишневое счастье
Захаживаю
|
Шакти писал(а): 60 тысяч маленькое? а Вам надо сколько?  Да мне комфортно в такой аудитории. Есть сайты где вообще по 200-300 постоянных посетителей, и ничего, живут. Шакти писал(а): не было ни одного пожертвования за месяц, поэтому выпрашивать на кофе с протянутой рукой мы более не хотим. В качестве небольшой компенсации за труд существует оплата расширенной базы. Согласна что она не всем интересна. Например лично вам что было бы интересно, за какие услуги вы бы готовы были дать пожертвование на работу сайта? Месяц - маленький промежуток, чтобы собрать пожертвования с 60 тысяч. К тому же я говорю не об акции, а просто о возможности так делать. За услуги сайта платить/делать пожертвования - вообще не согласна. Я не знаю, почему за них надо платить столько-то и столько. Я не готова покупать то, без чего жила много лет, и платить за это деньги. Базы можно найти бесплатно в Интернет или даже в маминой библиотеке (она по образованию - технолог пищевого производства). Зато я знаю, что я приобрела, уже пользуясь этим сайтом. Я знаю, как он меня вдохновляет. И просто испытываю чувство благодарности. И вот здесь я знаю, в какой сумме выражается моя благодарность. Конечно, она зависит и от моих доходов, и от моего настроения. Мысль в том, что я знаю стоимость всего этого для себя. На самом деле в России еще нет практики поддерживать материально те ресурсы, которые нравится. Народ, видимо, все надеется найти какую-нибудь гадость и натолкнуться на обман. К тому же это вопрос банальной финансовой грамотности, на просторах необъятной Родины о таком чуде, похоже, вообще не слышали. Но кто-то же должен начинать Пример, когда это работает: вебинары без указания цены. Участники платят столько, сколько считают нужным, начиная с 0. По опыту тех, кто организовывал вебинары, выручка очень быстро становилась такая же, как если бы они сразу указывали цену, а то и больше. А вот аудитория другая, с которой работать было интересней и проще. Аналогичная практика с оплатой - различные лекции, семинары, мастер-классы. Уж чего-чего, а на печеньки для аудитории денег хватает (мы понимаем, что печеньки - это последняя статья расходов, не самая важная). Кстати, заметьте - я не использую слово "пожертвование"  Жаль, я не застала сайт в тот период, когда проходила такая акция. Если хотите, можем проанализировать материалы, почему не сработало. Мне просто для общего развития будет интересно  Шакти писал(а): Обычно русский человек привык замечать недостатки и критиковать. О да! А потом после того, как накритиковал, аппетит разыгрывается  Не учили нас мамы, что когда ругаешь, энергия тратится. А когда хвалишь - прибавляется. Шакти писал(а): Боюсь таким образом весь народ разбежится  По идее все должно происходить мгновенно ну уж на кройняк не более пары секунд. Ну да, я погорячилась. С точки зрения работы сайта ерунда получается 
|
| 04 авг 2013, 03:27 |
Дневник
|
 |
|
Вишневое счастье
Захаживаю
|
Еще не хватает: при выборе продукта обычно появляется список вариантов. Например, выбираем мука - вылезает несколько вариантов. Чтобы в выпадающем списке кратко отображался состав бжу и ккал, вот так: "мука (4-0-18-56)" Или чтобы после выбора из списка можно было посмотреть состав продукта на 100 г. до того, как нажать кнопку "Добавить". Смысл в том, что в базе много продуктов, некоторые называются одинаково (курица грудка - штук 7), и не по всем введены значения (где-то - только калорийность). Возникает путаница и погрешности в расчете. -------------- По составу продуктов - есть проблемы с поиском нужных продуктов, поисковик не всегда срабатывает. А иногда подгружает значения, введенные другими пользователями. Предлагаю такой механизм: 1) есть одна большая база продуктов (можно сказать, некий котел). В нее сваливаются все продукты, которые вводят пользователи. С их орфографией и другими параметрами. 2) некий пользователь заходит в эту база, находит что ему нужно, кликает "Добавить в мои продукты". 3) далее при добавлении продуктов в рацион или в рецепты поиск вариантов осуществляется только по списку пользователя "Мои продукты". 4) все продукты, которые вводит сам пользователь, добавляются в "Мои продукты" этого пользователя, он может их редактировать. А также, в соответствии с п. 1, эти продукты можно видеть (но не редактировать) в общей базе продуктов. Мне думается, так и справочник полнее получится, станет самонаполняемой системой, и с поисковиком при добавлении продуктов проблем меньше будет. В перспективе те продукты, которые не были выбраны в течение какого-то периода (например, 2х лет), можно удалить/архивировать, чтобы не скапливать мусор.
|
| 05 авг 2013, 09:23 |
Дневник
|
|