|
|
Текущее время: 16 сен 2026, 23:17
|
| Автор |
Сообщение |
|
Таша
Наш человек
|
 Re: Психология похудения
Наталья С писал(а): Эмоциональной разрядки нет(поэтому и ем) Может в фитнес клуб ходить?Там есть детские комнаты с нянечками,которые за детишками приглядывают.И в любой момент можно посмотреть как ребёнок.Хотя бы попробовать можно найти альтернативу заеданиям.

|
| 23 фев 2011, 20:55 |
Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
Шакти писал(а): У меня так было с одним человеком, я не имела права вообще быть уставшей раздражительной или как-то ещё иначе выглядеть и чувствовать чем быть весёлой, умной, понимающей Но ведь это уже закончилось?!

|
| 23 фев 2011, 20:58 |
Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
yagodka_78 писал(а): А если серьезно, то считаю лучше сразу человека предупредить о том, что я сейчас не расположена к какому либо общению и контакту, чем потом это все выльется в ссору или конфликт! Тоже так думаю.На мне вообще всё написано,порой такой вид"Не подходи-убью!" И все такие тихие,спокойные.Благодать!А порой срываюсь,очень об этом жалею и тоже заедала. 

|
| 23 фев 2011, 21:02 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:17 Сообщения: 10631 Откуда: Санкт-Петербург
|
Таша писал(а): Но ведь это уже закончилось?! ну да  всего лишь 25 лет жизни а теперь всё номрально:) свобода 
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 24 фев 2011, 13:39 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
Шакти писал(а): всего лишь 25 лет жизни а теперь всё номрально:) свобода  Это родственник что ли.Родители?

|
| 24 фев 2011, 15:00 |
Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
impersonal писал(а): в военной части на границе с Китаем  А как Наталью туда занесло?Может там всё-таки что то наидётся?

|
| 24 фев 2011, 22:07 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:17 Сообщения: 10631 Откуда: Санкт-Петербург
|
Таша писал(а): А как Наталью туда занесло?Может там всё-таки что то наидётся?
муж у неё военный.. неа спрашивали уже нет там ничего из фитнесса.
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 25 фев 2011, 02:07 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
Тогда остаются лишь подвижные игры с детьми и пешие прогулки.

|
| 25 фев 2011, 21:53 |
Дневник
|
 |
|
Наталья С
участник весеннего марафона 2013
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 07:35 Сообщения: 704 Откуда: Хабаровск
|
Таша писал(а): Тогда остаются лишь подвижные игры с детьми и пешие прогулки.
Ага, вдоль колючей проволки.  Весной, зимой и осенью даже к речке не подойдешь (граница на замке). Да и гулять не где, одна асфальтированная дорога. А по ней сильно не прогуляешься машины, автобусы с туристами, китайцы на лесовозах ездят. Иногда с сыном прогуливаемся, заходим в магазины (так их можно обойти все за 20 минут - быстрым шагом).  Короче жесть, сама не ожидала что в такой дыре жить буду.  Одно утешает, что в апреле отпуск. 

|
| 26 фев 2011, 10:16 |
Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
Наталья С писал(а): Одно утешает, что в апреле отпуск.  Тогда желаю тебе в отпуске оторваться по полной.В смысле найти себе местечки для физ. упражнений и вообще отдохнуть.

|
| 26 фев 2011, 13:24 |
Дневник
|
 |
|
Наталья С
участник весеннего марафона 2013
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 07:35 Сообщения: 704 Откуда: Хабаровск
|
Спасибочки! 

|
| 26 фев 2011, 13:46 |
Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
 Психологические установки,препятствующие похудению
Психологические установки,препятствующие похудению Миллионы женщин во всем мире испробовали огромное количество методов похудения и не добились результата. Исследовав данный вопрос, психологи пришли к мнению, что причины избыточного веса и невозможности похудеть могут скрываться в психике человека. Оказывается, существует множество парадоксальных страхов и установок, мешающих женщине избавиться от лишних килограмм. Рассмотрим некоторые из них. Установка № 1. Я боюсь похудеть Сложно верится, но в беседах с психологом часто выясняется, что женщина, мечтающая снизить вес, на самом деле боится похудеть. Цепочка страха очень проста: «я стану красивее, вызову зависть подруг или ревность мужа, а значит, у меня начнутся проблемы в виде ревности супруга или потеряется многолетняя дружба». Парадоксально, но на самом деле, многие люди боятся перемен к лучшему. Совет психолога: задумайтесь, так ли нужны Вам завистливые подруги или ненадежный брак? Установка №2. Упреки и обиды, которые Вы «проглатываете» Слово «проглотить» - не случайно. Иногда, это делается в буквальном смысле, путем поглощения еды, особенно сладостей. А гормональные нарушения, ведущие к избыточному весу, с точки зрения психологов, - дисбаланс, при котором обиды чаще «принимаются», чем «отдаются». Совет психолога: научитесь «сбрасывать» с себя обиды. Не принимайте колкости и упреки на свой счет. Отстраняйтесь от негатива всеми возможными способами. Установка №3. Чем меньше я буду есть сладкого, жирного, мучного и т.д., тем быстрее я похудею Абсолютное большинство женщин стараются похудеть, отказываясь потреблять любимые, но калорийные продукты, например, кондитерские изделия. Оказывается, запрет на такие продукты воспринимается мозгом как наказание. Организм, используя основной инстинкт самосохранения, начинает старательно запасать каждую калорию, что приводит к результатам прямо противоположным ожидаемым. Совет психолога: откажитесь от запретов. Старайтесь выбирать осознанно: «сегодня я съем на десерт фрукты вместо торта». При этом торт не является запрещенным продуктом, а, всего лишь, менее предпочтительным. Установка №4. Мне необходимо доказать всем вокруг, что я… (Ваше продолжение) Психологи уверены: более склонны к полноте люди, старающиеся доказать окружающим свою значимость. Выражения «иметь вес в обществе», «стать крупной персоной» и т.д. иногда воспринимаются подсознанием буквально. Совет специалистов: примите тот факт, что каждый человек является значимым априори. Вам никому ничего не нужно доказывать, примите свою значимость как факт. Все что Вам нужно – полюбить себя и поверить в себя. Установка №5. Я не должна выказывать свое недовольство детям, мужу, начальнику, соседу и т.д. Недовольство образом жизни обычно оборачивается болезнями и лишним весом. Тело, становясь бесформенным и больным, как бы сигнализирует: «отстаньте от меня, оставьте меня в покое». Совет психолога: ни в коем случае не игнорируйте неудовлетворенность. Обсуждайте проблемные вопросы с близкими, не бойтесь выказать свое недовольство, не бойтесь менять ситуацию к лучшему. Установка №6. Я плохая мать, дочь, жена, работница Будьте уверены, размышляя подобным образом, негативный результат не заставит себя долго ждать. И, вскоре, окружающие люди станут думать о Вас точно так же, тем самым продолжая убеждать Вас в никчемности. Замыкаясь, прячась от людей, женщина перестает за собой следить и … толстеет. Совет специалиста: позвольте себе ошибаться и быть неидеальной. Полюбите себя такой, какая Вы есть. Установка №7. С помощью еды можно утешиться В этой установке, как правило, виноваты наши родители. Расстроенному ребенку предлагают съесть конфетку, чтобы он не плакал. Условный рефлекс, иногда, остается на всю жизнь. Стоит побаловать себя «вкусненьким», как злость и обида отступают. Совет психолога: сделайте свою жизнь интересной. Увлекайтесь новыми знаниями или людьми, путешествуйте, уделяйте время любимым занятием. Чем разностороннее интересы – тем менее значительными кажутся провалы в той или иной жизненной сфере.

|
| 26 фев 2011, 21:44 |
Дневник
|
 |
|
Шаня
Активист
|
Цитата: Совет психолога: научитесь «сбрасывать» с себя обиды. Не принимайте колкости и упреки на свой счет. Отстраняйтесь от негатива всеми возможными способами. Только что отстранилась от негатива.  На меня тут одна голодная напала.  Желала мне побольше есть, обещала не мешать!.. 

|
| 27 фев 2011, 00:55 |
Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
Шаня писал(а): На меня тут одна голодная напала.  Желала мне побольше есть, обещала не мешать! Голодные частенько злые.Что тут скажешь,сочувствую.Вика вообще-то злой не была.Не понимаю от чего так на вас с Мариной набросилась,сообщения нехорошие писала.

|
| 27 фев 2011, 12:00 |
Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
Понятие стройности для многих не только эстетический критерий, но и молодость, и привлекательность, и здоровье, и сексуальность, и уверенность в себе …. И как же приобрести эту стройность, как изменить пищевое поведение, а значит и фигуру в лучшую сторону? Все знают - нужно не передать… Но сделать это не так просто как кажется на первый взгляд. Дело в том, что переедание – процесс мало осознаваемый и неконтролируемый. Однако, если приложить определенные усилия, то переедание все же можно взять под контроль. То есть можно добиться того, чтобы насыщение возникало от небольшого количества пищи. Многие живут в ладу со своими лишними килограммами и считают себя при этом неотразимыми и вполне счастливыми. И пусть они будут здоровы!!! Ну а тем, кому «мешают» их лишние килограммы, следует придерживаться следующих правил: 1. Приступайте к еде только тогда, когда вы голодны. Очень часто мы едим или по расписанию, или за компанию, или « заедая» неприятность, или просто от скуки. Одним словом, к приему пищи нас подталкивает внешнее воздействие, ничего общего не имеющее с действительной потребностью в еде нашего организма. Помните : переедание – это потребность разума, а не тела. 2.Принимайте пищу осознанно и за столом уделяйте внимание только еде. Сконцентрируйтесь на вкусе блюда, наслаждайтесь едой, смакуя каждый кусочек, предпочитайте качество блюда его количеству. В процессе еды думайте о чём-нибудь хорошем и приятном. Еда может стать лекарством, если соблюдать выше перечисленные правила. И может нанести вред здоровью, если принимать пищу в состоянии сильного волнения, перевозбуждения. Устраните любые раздражители, такие как телевизор, газеты, радио, журналы. 3. Тщательно пережевывайте пищу Индийские йоги рекомендуют 33 жевательных движения для одного кусочка пищи и даже жидкую пищу также рекомендуют « жевать». Тщательное пережевывание пищи способствует ее лучшему усвоению . Но не мене важен факт длительности приема пищи. Дело в том, что между началом приема пищи и насыщением проходит 25-30 минут. При быстром процессе питания можно незаметно съесть намного больше необходимого, а чувства насыщения не будет. Замечено, что полные люди едят очень быстро… Итак: эти три основных правила следует запомнить и неукоснительно выполнять в том случае, если вы действительно хотите вернуть стройность своему телу. И это не так уж сложно как кажется. Поначалу будет трудно, но как говорят - « посеешь привычку - пожнешь характер». Красивая сервировка стола во время трапезы также играет немаловажную роль... И еще одна маленькая подсказка - пусть столы на кухне, в гостиной и т. д. в перерывах между приемами пищи не изобилуют коробками конфет, шоколадками и печеньем, дабы избежать соблазна полакомиться... Всем удачи и старания в достижении цели!

|
| 04 мар 2011, 16:26 |
Дневник
|
|