Текущее время: 16 сен 2026, 23:17

Ответить »  Страница 2 из 9
 [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
 Кабинет психологической помощи 
Автор Сообщение
Наш человек

Сообщение Re: Кабинет психологической помощи
impersonal писал(а):
Потому что люди "отваливаются". Или я от них. :))

смотри, из этого следует, что для тебя важно мнение окружающих: что они о тебе подумают, как тебя воспримут, примут ли тебя такой, как ты есть? так ведь? А вот скажи: ты изменишься, если даже будешь знать, как к тебе относятся окружающие (хорошо, плохо - не важно)? отвечу я: нет. потому, как, если ты чувствуешь, что они не воспринимают тебя, ты "отваливаешься", если принимают такой, какая ты есть, ты чувствуешь себя комфортно и продолжаешь общение. так? То есть, ты сама не меняешься, мнение свое не меняешь и не собираешься менять. Ни под кого не подстраиваешься, не идешь на компромиссы, ты стараешься найти тех людей, которые бы тебя бы понимали с полуслова. Но ты должна понять, что это задача почти не выполнимая, к сожалению...
К чему я веду. Ты имеешь на все свое собственное мнение и не собираешься его менять и в тоже время желаешь, чтобы твое мнение разделяли другие (либо хотя бы не врали, что разделяют и открыто об этом говорили). Ты хочешь иметь это самое свое мнение, но не хочешь протипоставлять себя другим, тем, у которых совсем другое мнение на этот счет, потому, как они могут заклевать, затюкать не тебя, так твоего ребенка, как ты говоришь, что боишься за него. Умей не зависеть от мнения других о тебе! Тебе должно быть по барабану, ЧТО и КАК о тебе думают другие, если у тебя есть твердые убеждения на какой-либо счет. Иначе, это уже не твердые убеждения...
impersonal писал(а):
под открытым общением я подразумевала не выворачивание души на изнанку, а прямолинейность

а на кой тебе эта прямолинейность? ну не любят этого люди, не любят!!! ибо это переростает в конфликт, а зачем им эти волнения к концу жизни? не все этого хотят...
impersonal писал(а):
Не окажется ли он потом "ребенком "вон той конфликтной высокомерной хамки"?

если ты считаешь, что ты такая есть, значит так и будет! А, если это будет принципиальная мама, которая заботится о своем ребенке - это совсем другое дело! Акценты нужно правильно поставить!
impersonal писал(а):
Расскажи, пожалуйста, как тебе это удается?

Я не ориентируюсь на мнение окружающих. Мне по барабану, что и кто обо мне думает: я от этого не стану ни лучше, ни хуже. Те, кто меня знает, на сплетни обо мне вестись не будет, а если будут, значит, они сами такие же сплетники. Я очень часто стою одна по одну сторону барикад и выигрываю, т.к. у меня есть четкая уверенность, что я права и по поступаю по совести, справедливо по отношению к себе и другим. И уступать другим только потому, что все так делают, или из-за боязни того, что меня / моих детей, родственников будут осуждать потом за это - я не боюсь, если я считаю, что поступаю по совести. Я не иду на поводу у толпы, даже, если это проще и легче, я всегда делаю так, как считаю нужным. Люди, как правило, боятся отделиться от других. на это реально нужно мужество и смелость, не каждый это может, и спокойствием тут не пахнет. Но! Для меня важно, чтобы моя совесть была спокойной, что я поступила справедливо, а не то, что обо мне подумают. Осуждения толпы я вынести могу, а вот угрызения собственной совести - нет. Вот так.
impersonal писал(а):
я наоборот все больше закрываюсь с каждым новым более-менее постоянным знакомым

просто, тебе еще не попались те "твои" люди...
impersonal писал(а):
Я вам тут мозг-то поизъем!

ой, испугала зайчика морковкой! :))

С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. :ops: Ко мнУ - на "ты" :D

09 дек 2010, 11:39
Дневник
Наш человек

impersonal писал(а):
Оля, ты прям бальзам льешь мне на... мозоли :crazy: :D Потому что, хоть ты меня и не гладишь по головке, а вот читаю и... прям складно очень получается :aga:
impersonal писал(а):
Оль, этта пять тебе! :good:

:oops: ой, а какой мне бальзам на душу, что смогла тебе помочь... :ah:
impersonal писал(а):
Кстати, раз ты хороший психолог и тебе это по кайфу- сейчас ведь консультируют по скайпу за денежку (я именно так разговаривала). Раскрутить себя в инете ты сможешь, а там и клиенты появятся и денежка. Не хоч попробовать?

я бАюс... :oops:
impersonal писал(а):
А еще пипец в том, что мне это в чем-то даже нравится, раз я делаю это, зная, что можно сделать и по-другому (переждать) :cry:
Еще (раз уж пошел такой разговор), у меня бывает так, что я специально показываю себя с худшей стороны, проверяя людей на прочность- отвалятся или нет. Блин. Вот характерец-то. :hm:

это не очень гуд... даю тебе совет: поставь себя на место тех людей. Тебе было бы комфортно, когда тебя бы ни с того, ни с сего отшили? Вроде бы все было люкс, а тут - финт ушами! O_o Я не говорю о том, чтобы ты продолжала общение, если оно тебе в тягость, но ты должна объясниться по крайней мере, почему ты так поступаешь с ними - это было бы по отношению к ним справедливо. Теперь ты понимаешь, почему у тебя бывает не складывается общение? относись к другим. как хочешь, чтобы относились к тебе.
Но! Есть такая категория людей, которым проверка на прочность просто необходима! но таких людей нужно чувствовать, чтобы не навредить действительно хорошему человеку.
impersonal писал(а):
Это я к тому, что привыкла уже к тому, что хорошего обо мне не думали, и нечего начинать :))

плохая установка! опять ориентируешься на мнение других! Для тебя самое важное мнение о себе должно быть ... твое собственное! Ты в своих глазах - самая лучшая и никто и ничто это мнение не изменит!!! Если ты сама себя перестанешь уважать - вот это уже катастрофа! Учись любить себя!
impersonal писал(а):
Получается, надо работать не со своими поступками (в большей степени), а со своим отношением к отношению людей ко мне. О как. Теперь все принимаю. :super:

УМНИЦА!!!!
impersonal писал(а):
Про ребенка.Нам год и 5, и мы на КАЖДОЕ несовпадение действий мамы и папы с личным желанием устраиваем ор. Говорят, это нормально. Это правда?

В жизни человека есть переломные моменты- кризисы. Так вот у вашего маленького человечка сейчас первый кризис (в 1 год). Ребенок осознает, что он есть в этом мире, что вокруг него все вертится и он может вертеть всеми, если ему это позволяют. Почему ребенок устраивает ор, когда его желания не совпадают с желаниями мамы / папы/ бабушки и т.д.? Это он так испытывает нас, взрослых на прочность - а вдруг прокатит? ;) Еще может быть потому, что в свое время запрет на что-либо, данный, например мамой, не имел отклика у других родственников и у ребенка, соответственно, появился шанс не выполнять этот запрет (они хитрые, даже, если мы думаем, что они еще такие малявки, и обязательно этим воспользуются!). Запрет на что-то (допустим, не есть конфеты) должен исходить ото всех, кто общается с ребенком. И это "нет" должно быть непоколебимым. Мама сказала "нет", значит, и папа и бабушка , все - тоже - "нет". И ребенку ничего не остается, как смириться с таким положением дел....А. когда, допустим, папа начинает это же запрещать, ребенок капризничает, потому, что бабушка это разрешает. Либо бабушка при маме запрещиает, а наедине с ребенком тычет ему конфету. В воспитании главное - требования к ребенку от всех, кто его восптитывает ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДИНАКОВЫМИ ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ. Тогда и проблем на порядок меньше будет.

Но хочу тебя "обрадовать". Дети в любом возрасте используют малейшую возможность поиспытывать нас на прочность. Поэтому, набирайся терпения!
Хотя при правильном подходе (одинаковым требованиям к ребенку состороны всех взрослых) у ребенка будет все меньше желания это делать - смысл, если ничё не выгорает? :neznau3: :))

С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. :ops: Ко мнУ - на "ты" :D

09 дек 2010, 17:45
Дневник
Наш человек

impersonal писал(а):
O_o А чего именно?

видишь ли, у меня как таковой практики психологического консультирования не было... Я боюсь накосячить...Согласись, никто от ошибок не застрахован... :neznau3: Тут - бесплатно, с меня спросу как такового не будет, если чё не так насоветую... А вот деньги брать ... Согласна только тогда, когда клиент будет доволен, и когда он сам захочет это сделать... Но я так могу и ничего не заработать... :crazy: Поэтому изначально хочу еще попробовать себя - смогу ли... Да и удовольствие я просто огромнейшее получаю от того, что могу людям помочь! (даже бесплатно). Меня аж колбасит! :Yahoo!: Вот сегодня в твой днев зашла и поняла, что не зря я тебя прорабатывала... :oops: Ты умница! Я просто рада за тебя!!! :-*
impersonal писал(а):
Записываюсь к тебе в очередь.

эт пожалуйста! :D
Цитата:
Но, поскольку мне стало реально легче, считаю, что правильно сделала.

согласна! ты уже сделала все, что могла. на грубости не реагируй, по крайней мере - пытайся.
У меня есть золотое правило (выстраданное за годы моей жизни): "Люби себя и живи так, как удобно ТЕБЕ (ну и соответственно, чтобы это не мешало другим). Потому как всем угодить невозможно: из 100 тобой обласканных людей все равно найдется хотя бы один, которому что-то или все будет не нравиться! Так зачем изголяться? Когда ты будешь жить в свое удовольствие (с поправкой - чтобы и другим не мешать), то, по крайней мере, один человек будет наверняка доволен - ты сам! :D
Цитата:
может быть не поверишь, но эта фраза у меня ВСЕГДА в голове, и поступать стараюсь так же

Цитата:
Так что, с этим все в порядке!

это радует! :aga:
Цитата:
иногда это даже мешает, потому что не всем надо такое же отношение, что и мне :))

это дело не меняет - правило остается в силе. этим ты только показываешь свою мудрость.
Цитата:
Олик, а как правильно себя вести?

опиши конкретную ситуацию. попытаюсь помочь. :D

Что-то Нинчик пропала... :sorry: ау!

10 дек 2010, 10:44
Дневник
Наш человек

impersonal писал(а):
просто делает и не парится

да, а я парюсь... просто мне со своей совестью тягаться не по зубам... :neznau3:
impersonal писал(а):
Думаю, у тебя такие мысли от высокой степени совестливости (о как!) :ded: :roll:

ты права! так и есть! А еще гипер-ответственность, гипер-справедливость и много еще чего гипер... С какими мне, поверь, очень сложно жить в нашем мире... :wal: но я уже научилась! :aga: хоть и все равно тяжело дается... :neznau3:
impersonal писал(а):
Сразу со своей прямолинейностью говорю

вот ты этой прямолинейностью убиваешь людей наповал, а потом недоумеваешь, почему это они так реагируют! Мягче надо быть, мягче! Ты могла это сказать иначе, допустим: "Я буду рада, если вы сможете вылечить мне зуб и мне не придется его удалять. Но, если вы настаиваете, тогда простите, я все же хочу попытаться спасти зуб, поэтому еще попытаюсь узнать у других специалистов. можно ли это сделать. Спасибо.". Вроде бы смысл тот же, что и ты сказала, но не обижает человека и даже настраивает его на сотрудничество.
Я еще представляю, каким тоном ты еще это ему говорила! :o У него еще хватило смелости ответить тебе тем же (нарвалась на такого же прямолинейного, как и сама ;)) , я бы промолчала... :neznau3: Спустила бы на тормозах... "Отвалилась", как ты говоришь... мстить (возращать той же монетой) - не мой конек...
Прямолинейность - это хорошо, я даже уважаю тех людей, которые могут сказать правду в глаза, но нужно все-таки быть корректным в своих высказываниях. И тон должен быть твердым, уверенным, но не жестким и тем более высокомерным! Корректность и еще раз корректность!
Ты уж прости, что я так резко, но лучше уж я тебе это скажу, потому что тебе это мало кто сказать сможет...

10 дек 2010, 17:55
Дневник
Наш человек

impersonal писал(а):
блин, люди, вы чо все такие слабенькие???!!! :crazy: :))

видишь, это все издержки инета... я не совсем так восприняла твое первое сообщение, потому что не было полной картины. как ты написала позже "ну вообще это был краткий пересказ". Вот я и восприняла картинку исходя из тех данных, которые ты мне дала вначале... Ну, и с учетом твоих возможностей. ;)
impersonal писал(а):
Не согласна?

согласна, когда ты больше про ситуацию написала. подозреваю, что твоя шутка по поводу песка его обидела...
impersonal писал(а):
Кстати, в прошлый раз было так же. Я сказала человеку, что не принимаю манеру общения, а он, обидевшись, начал отпускать колкости ПЕРСОНАЛЬНО в мой адрес. Ну и кто из нас более корректен?

а ты хочешь, чтобы люди тебе елей лили? ;) это у них защитная реакция на такого рода замечания. этого в большинстве случаев не избежать. изменить людей практически невозможно, увы. нужно принимать их таким, как они есть, или... после неудачного опыта в общении избегать их, стараться не пересекаться с ними (что я в большинстве случаев и делаю :oops:: нет раздражителя - нет реакции :crazy: ).

10 дек 2010, 18:52
Дневник
Наш человек

impersonal писал(а):
Видите, доктор, похоже, что-то вокруг происходит... :ah: Спасибо! :-*

это ты сама, твои успехи. я только направила в нужное русло, помогла разобраться... :oops: если бы ты не захотела менятся, этих успехов бы не было, даже я расшибись тут в лепешку! так что лавры твои, мне уж ладно один листик из венка победителя подари... :D
очень рада, что у тебя все налаживается... :ah:
impersonal писал(а):
представляешь, он мне днем звонил, спрашивал, как я себя чуйствую O:-) :ah: :party:
И вообще сегодня куча людей позвонила, с которыми редко пересекаюсь, и все были просто крайне милы... :oops: :ah: :preved:

вот видишь, не все так плохо... :oops: и даже наоборот :aga:

10 дек 2010, 21:45
Дневник
Админ

solar писал(а):
лышь, Нин, мы тут с тобой одна перед другой изголяемся, а Маринка даже не зайдет, не оценит наши труды..

мы высказываем своё мнение во вопросу :aga:

solar писал(а):
Цитата:
Мне такой никогда не быть :aga:

плохая установка... конечно же быть... только надо захотеть...

:aga:

impersonal писал(а):
- она конфликтный человек
- она высокомерна
- ей нужны споры на 10 страниц

а может так и есть? Ты пробовала с этим как-то работать?

impersonal писал(а):
Это можно назвать "я не принимаю людей такими, какие они есть", но это же можно назвать "я оставляю людям право быть такими, какие они есть, но реализую свое право на комфорт".

И так и так верно - выбор за тобой - быть на стороне той себя которая не принимает других такими какие они есть или же реализовывать своё право на комфорт.
Если тебя беспокоит, что значимые люди от тебя отворачиваются это одно, а если тебя беспокоит то что не значимые люди принимают твою точку зрения, при этом с ней не соглашаясь это другое.
Мне кажется разумнее делать выбор в пользу значимых людей, а не всего социума в целом.
impersonal писал(а):
Так что, Нин, про раздувание эго- это не мой случай, думаю.

Эго велико в своём влиянии, мы можем даже этого не осознавать. Оно не зависит от того положения которое ты занимаешь.

impersonal писал(а):
мне дороже душевный покой, чем статус
А может быть это нежелание нести ответственность? легче ведь спрятаться за "новое знание", чем продолжить опекать, быть в центре внимания.

impersonal писал(а):
И ес-но мне не по нутру, что мои попытки посмотреть на ситуацию другими глазами, называют "втыканием шпилек".

Мало ли такого в интернете? Не нравится общение не общайся - я так и делаю :aga:
Мы же тебе такого не говорим Значит не всё потеряно, значит не 100% ещё людей о тебе считают что ты "втыкаешь шпильки" ;-)

impersonal писал(а):
Я уже Нине выше ответила, что оставляю человеку его право, но и реализую свое- "если мне так не нравится, я не буду"
Просто это "не буду" люди воспринимают очень не хорошо.

Потому
что в обществе есть этика поведения. И как бы не этично поворачиваться задом, человек ведь может не понять почему ты это сделала. Но можно мягко об этом сказать. Например: "я не готова сейчас говорить на эту тему" или "мне кажется я не компетентна в этом вопросе" и т.п.

impersonal писал(а):
Я вам тут мозг-то поизъем!

:))

11 дек 2010, 17:25
ICQДневник
Админ

impersonal писал(а):
Нам год и 5, и мы на КАЖДОЕ несовпадение действий мамы и папы с личным желанием устраиваем ор. Говорят, это нормально. Это правда?

Сколько лет ребёнку не поняла 1,5 года? Тогда это возростной кризис отделения себя от родителй. Оля по этому поводу всё верно сказала.
solar писал(а):
но ты должна объясниться по крайней мере, почему ты так поступаешь с ними - это было бы по отношению к ним справедливо. Теперь ты понимаешь, почему у тебя бывает не складывается общение? относись к другим. как хочешь, чтобы относились к тебе.

solar писал(а):
Если ты сама себя перестанешь уважать - вот это уже катастрофа! Учись любить себя!

только грань тут тоже надо чувстовать не перегнуть бы палку в самоуважении.

solar писал(а):
Что-то Нинчик пропала... :sorry: ау!

вы тут без меня неплохо справляетесь ;-) а у двоих нянек дитя без глазу :-D

11 дек 2010, 17:46
ICQДневник
Админ

impersonal
Марин пиши кого тыцитируешь и фразу побольше вставляй а от не понятно. Я ж не помню всё чё я говорила :)

11 дек 2010, 17:46
ICQДневник
Админ

Муж предложил разделить нас на два кабинета :D И записываться в разные кабинеты :) Смотря кто на чём специалиризуется :)))

11 дек 2010, 17:47
ICQДневник
Админ

impersonal писал(а):
переживает, "болеет" за результат, а второй (может быть, даже менее талантливый и профессиональный)- просто делает и не парится, да еще и уверен в своей уникальности

не согласна. Может быть этот человек просто добросовестно заблуждается на тот счёт. Может быть он говорит так как чувствует и чувствует что так правильно а на деле получается косяк. Ну а кушать то всё равно надо, поэтому всё равно берёшь деньги потому что потратил своё время так или иначе - попытался. От этого наверное гонорары зависят

11 дек 2010, 17:49
ICQДневник
Админ

impersonal писал(а):
говорю, вы мне сказали "зуб сложный, может, удалять придется", так вы мне скажите, если возьметесь за лечение, останусь у вас, если нет, заплачу за потерянного клиента и пойду в другое место, лишь бы сразу не удалять).

impersonal писал(а):
Это душа у вас черная, вот с нее и сыпется.

Марин ну конечно его задели твои слова а ты как думаешь? Заявить в лицо мужчине о его некомпетентности. Каждый мужчина хочет чувствовать что он всемогущ - а ты тут такое. Естественно он тебе ответил таким образом.
solar писал(а):
"Я буду рада, если вы сможете вылечить мне зуб и мне не придется его удалять. Но, если вы настаиваете, тогда простите, я все же хочу попытаться спасти зуб, поэтому еще попытаюсь узнать у других специалистов. можно ли это сделать. Спасибо.". Вроде бы смысл тот же, что и ты сказала, но не обижает человека и даже настраивает его на сотрудничество.

11 дек 2010, 17:55
ICQДневник
Админ

solar писал(а):
после неудачного опыта в общении избегать их, стараться не пересекаться с ними (что я в большинстве случаев и делаю :oops:: нет раздражителя - нет реакции :crazy: ).
impersonal писал(а):
Видите, доктор, похоже, что-то вокруг происходит...
когда начинаешь работать над собой вокруг всё начинает менятся - проверено! Мир становится шире и прекраснее.
impersonal писал(а):
хоть и в роли "главной лягушки"
:))

impersonal писал(а):
P.S. Весь этот твой пост- очень хороший пример того, что мы здесь обсуждаем- "взгляд с другой стороны". Тебе не кажется?

Я просто расставила другие акценты чтоб ты о них задумалась и ничего более.
У меня есть своё мнение и оно может не прийтись по вкусу. Этика психолога такова что мы не должны давать конкретные советы, а только расставить приоритеты и подтолкнуть к размышлению, растёт человек сам и делает свою судьбу сам.

11 дек 2010, 18:01
ICQДневник
Админ

impersonal писал(а):
Ты усмотрела в них конфликтность и высокомерие?

Доля конфликтности есть конечно. Но я не сильна в конфликтологии - это ты извини, у Оли побольше опыта.

11 дек 2010, 18:04
ICQДневник
Админ

impersonal писал(а):
Ты вот считаешь, что ты мне сейчас "шпильки втыкаешь"?- думаю, нет.

а почему ты думаешь что нет?
impersonal писал(а):
так подробно расписала этот случай, что мне странно после этого читать то, что ты написала...

я описала то что он скорее всего как мужчина подумал и ничего больше. я прочла всё что вы друг другу сказали.
И дело не в том как ты сказала, а в том как он отреагировал, а отреагировал он ведь так не спроста.
impersonal писал(а):
Я хоть и не психолог,

я вроде тоже нет:) хотя меня так любят называть :-D

11 дек 2010, 18:40
ICQДневник
Ответить на тему   [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.