Текущее время: 16 сен 2026, 20:20

Ответить »  Страница 8 из 9
 [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
 Кабинет психологической помощи 
Автор Сообщение
Активист

Сообщение Re: Кабинет психологической помощи
проблема.. ээ.. в буквах не расскажешь.... то что сидит где то в середине более чем 15 лет... и с каждым событием каким то накапливается.... всё больше и больше....

23 авг 2012, 16:01
Дневник
Админ

Skrepka
если хочешь постучись ко мне в скайп (supernincha) обсудим

23 авг 2012, 19:13
ICQДневник
Активист

solar писал(а):
Возможно, у тебя проблемы со щитовидкой, раз такой зверский аппетит, это бывает при гипотериозе.

У меня гипотрериоз, но не могу сказать, что "зверский аппетит", нет зверского аппатита при гипотериозе, аппетит, как аппетит, просто "поправляешься даже от воды", ну, то есть от всего :) В принципе, можно не сдавать анализы на гормоны, они достаточно дорогостоящие, достаточно рефлексометрию сделать, если аппарат нормально настроен и врач хороший, то по одному только рефлексу можно понять наличие отклонений. Да и потом десять кг при гипотериозе не набирается за неделю, например, я худею всегда до свего нормального веса и потом еще три года не парюсь по поводу веса, то есть только через года три после нормального ИМТ дохожу до ИМТ с ожирением 1-ой степени, но никак не за неделю.
Я бы рекомендовала в этом случае сдать анализы на сахар, но это по-любому опять к тому же эндокринологу.

26 авг 2012, 17:45
Дневник
Активист

Интересненькая эта тема, не знаю даже, как я её раньше не замечала :)
Но хотя вскоре, я так думаю, мне с моими драгоценными родственниками не помощь психолога нужна будет, а психиатра :)) Вот скажите мне, если я одна работаю из всего семейства, с которыми по факту рождения состою в родственных отношениях, и финансирую все "залатывания дыр", созданные моими родственниками, должна ли я еще и физическую помощь оказывать своим непосредственным участием? Я придерживаюсь мнения, что раз я за все плачу и все организовываю, то мне элементарно нужно время на восстановление своих сил, но все остальные так не считают и вот сегодня в очередной раз обиделись, а так же взбесили меня и мне пришлось кушать новопассит (хотя от него толку, как от плацебо). Трудно так на пальцах в двух словах объяснить, чтобы было понятно, но попробую. В квартире, которая по документам принадлежит мне, живет мой папик, два с половиной месяца назад он устроил в квартире пожар. Пока квартиру тушили, то, конечно же, затопили соседей снизу, соседи в суд не подавали еще, согласны на мировую (через суд всегда больше получается), так что я сказала, что квартиру продаю, расплачиваюсь с соседями, а уж на оставшиеся деньги куплю ему жилье какое придется. Квартира эта находится в нормальном районе и если её отремонтировать, то можно продать за нормальные деньги, то есть на однёшку на окраине хватит и на соседей, ну, и конечно же, я как любой нормальный человек хочу забрать свои деньги, которые сейчас вкладываю в ремонт этой квартиры, вернее строители еще не зашли, но на вот этой недели должны зайти. Сегодня надо было снять шкафы на кухне (выгорела только одна комната, все остальные помещения сильно закопчены до черна), ну, и стаскать уцелевшие вещи в одно место, чтобы освободить строителям фронт работ. Есть "виновник торжества", мой отец, есть мать, которая живет в соседнем доме (они разведены), есть неработающая сестра и есть мой сын. Сын собрался и поехал заниматься этой работой. А мне позвонила мать и в резкой форме выказала свое недовольство за то, что не приехала я сама пахать на этом пепелище, ну, и как водится в окончание всего разговора бросила трубку. Мне завтра на работу, у меня один выходной, в который надо было и дома убраться, и стирку устроить по разным цветам одежды и на кухне похлопотать, ну, и элементарно самой собраться и подготовиться к новой недели. Им то никому завтра не надо никуда идти, а мне надо идти и зарабатывать денег на всё это безобразие, ведь даже если по самому мнимому на ремонт уйдет не менее трехсот тысяч рублей. Я устала от всех этих недовольств моих родственников, почему то все присели на мою шею и погоняют и я все время должна им чего-то, то есть не только материально, но еще и личным присутствием, физическим действием и т.д. Причем это не первый инцидент, когда мой папик устраивает мне "сладкую жизнь", не так давно (еще и полгода не прошло как) по предыдущему суду из-за него я заплатила соседям снизу больше ста тысяч рублей, тогда ему приспичило унитазный бачок починить и чинил он его как-то три дня, а потом затопил соседей, ну, а я, как собственник, плати. Я давно хочу продать эту квартиру и купить ему квартиру на первом этаже, чтобы хоть никого не затапливал, но тут же опять мои сестра и мать: "Как ты может так с отцом поступать? Пожилому человеку трудно менять место жительства" и бла-бла-бла... Только плачу то всегда Я! Ладно, пусть у меня судьба такая уже зарабатывать деньги и отдавать за папашины косяки, но я одна так считаю, что при этом я не должна еще и физически там пахать в его сральне или я не права? Не передать на словах, как они мне мотают нервы, если мне удастся отремонтировать квартиру, продать её, купить ему жилье (и оформить на него, чтобы не мне платить и дальше за все его выходки) и при этом не попасть в психушку, то я буду самым счастливым человеком. Но я чувствую, что мои душевные силы на исходе, я понимаю умом, что кто везет, на том и едут, но как сбросить с себя этот балласт, я не знаю, я словно сжалась в комок и из последних сил пытаюсь бежать к финишу, и порой уже не верю сама, что смогу до этого финиша доползти...

26 авг 2012, 18:19
Дневник
Админ

tansi писал(а):
Я устала от всех этих недовольств моих родственников, почему то все присели на мою шею и погоняют и я все время должна им чего-то, то есть не только материально, но еще и личным присутствием, физическим действием и т.д.

пока будешь позволять так и будут погонять и еще недовольства высказывать.
ты кому что должна? перед ними у тебя что за комплекс?
Папа у тебя недееспособный? почему ты считаешь что тебе надо "ходить" за ним?

27 авг 2012, 11:48
ICQДневник
Активист

Я не считаю, что я должна ходить за ним, но почему-то мне все время это навязывают, типа, дети должны... Только вот почему-то должна я, а сестра ничего никому не должна, сидит спокойно и за счет материной пенсии существует, мало того, еще мне навязывает что и как я должна делать, навязывает в резкой форме с криками и наездами. Если б не породистые сходства, я реально думала б, что я у них приемная дочь, а не родная, такое разное отношение ко мне и к младшей сестре. Папаша как-то сказал: "Любят больше тех, кто в этом нуждается". Или еще как-то он тоже про меня высказался: "Младшая у нас красавица, а вот старшая не получилась". Я не уродина, но понятно, что младшенькая у нас прЫнцесса. Отношение ко мне автоматом переводится и на моего сына. В лучшем случае они его называют по фамилии моего б.мужа, выказывая свою неприязнь к моему сыну, хотя он с шести лет носит мою фамилию. А папик его вообще называет не иначе как "гавнёныш" или "гадёныш". Но моему сыну плевать на это, он вообще не общается и не встречается с моими родственниками (хотя он у них один единственный внук). Как-то раз мой папаша приперся к нам домой "попрощаться" (он уже года четыре каждый месяц обещает повеситься, я на это давно не обращаю внимание), так сын мой ему дверь открыл, а там такой детина на двадцать сантиметров выше деда с трехдневной щетиной и волосами собранными в длинный хвост, дед офигел и спрашивает у внука: "А ты кто?". То есть я к тому, что чем я живу и как их никого не интересует, они даже не знают, как выглядит мой сын, а при этом от меня требуют внимания и заботы. По весне они меня довели до того, что я хотела продать все свои квартиры и переехать в другой город, чтобы подальше от них. Но потом случился этот долбанный пожар и я вынуждена была задницу прижать и опять разруливать проблемы, созданные ими и за которые я в материальной ответственности перед сторонними людьми.

27 авг 2012, 13:14
Дневник
Админ

tansi писал(а):
но почему-то мне все время это навязывают, типа, дети должны...

ну и что что навязывают? а если тебе будут говорить - сходи убей того и того или скинься с крыши ты что побежишь это делать?
ты подумай о том будет ли какая-то польза от того если ты загонишь себя, сляжешь больная и не сможешь зарабатывать соответственно денег.
будет ли от этого польза другим? или ты всё еще будешь чувствовать себя виноватой за то что не продолжаешь пахать и тянуть как лошадь изо всех сил?
кому от этого польза?
tansi писал(а):
а сестра ничего никому не должна, сидит спокойно и за счет материной пенсии существует

а вот это уже не твоё дело. ты о себе думай а не о том кто на чьей шее сидит. в тебе видимо обида говорит за несправедливое отношение к тебе. Но вдеь ты сама позволяешь других с собой так поступать, так чему же удивляться.
tansi писал(а):
"Любят больше тех, кто в этом нуждается

правильно говорит.
железная леди любви, нежности и желания заботиться не вызывает..
Восхищение, уважение но не любовь и заботу.

27 авг 2012, 13:49
ICQДневник
Админ

Тань ну ты ж сама все понимаешь, на тебе ездят погоняют тобой и за это тебя ещё и не уважают, Ты у них на положении падчерицы. А чего ты хотела, сама такое отношение воспитала. Срочно меняй себя и своё чувство вины.
И еще подумай посмотрю внутрь себя и ответь сама себе на вопрос - почему ты ощущаешь что ты им должна (а если делаешь что-то то значит чувствуешь вину).

27 авг 2012, 13:51
ICQДневник
Активист

Шакти писал(а):
И еще подумай посмотрю внутрь себя и ответь сама себе на вопрос - почему ты ощущаешь что ты им должна (а если делаешь что-то то значит чувствуешь вину).

Я, типа, послушной девАчкой с детства была, мама все время меня воспитывала так, что дети должны заботится о родителях, у меня это просто застряло в голове. И еще она постоянно жалуется, что они бедствуют, что денег не хватает даже на еду. Ну, а как себя вести, если я могу купить им продукты или дать денег. Потом это превратилось в обязанность и я каждый месяц привозила им денег (так было пока суд не присудил мне за потом больше ста тысяч, подавал мой адвокат на апелляцию, но всё зря, тот же судья с таким же подходом был "раз дочь, значит обязана"). На самом деле я не считаю себя старой, я же ребенка родила рано и всегда говорила, что как классно будет, что у меня сын взрослый уже будет и я еще смогу в своё удовольствие жить для себя. Только вот после того, как я вырастила сына, то на меня присели родственники и это, скажу я вам, куда труднее, чем вырастить ребенка в материальном плане. Когда я пытаюсь сбросить этот балласт, то не то что упреки слышу, а ругательства в свой адрес, например, последняя моя встреча с сестрой была таковой, что она меня называла "тварь" и "мразь" и шипела, как змея, наезжала на меня за то, что я хочу отца из дорогой квартиры выселить и купить ему жилье попроще (ему бы вообще отдельно стоящее жилье, чтобы соседей не мучить, но и квартира на первом этаже сойдет). Просто нельзя его оставлять в этом доме, нет ведь никакой гарантии, что он завтра опять что-то не устроит, а я не бездонная бочка. Не нужны мне эти миллионы, оформлю я новое жилье на него и пусть это будет их забота, как сохранить его жилище, чтобы он него не пропил. Я правда хочу жить для себя, ведь из-за них я даже со своим бойфрендом рассталась, потому что мужикам надо, чтобы их любили и внимание им все было, а не затраханную проблемами бабу видеть постоянно, которая пытается мужественно их преодолеть.
Конечно, Нина, я сброшу эти все проблемы и буду жить для себя. Никакого чувства вины у меня уже не осталось, сами же родственники его растоптали во мне и может хорошо, что за последние полгода всё так изменилось, потому что если бы не было этих потопов и пожаров, я бы и дальше тащила на себе то, что мне тащить уже не по силам было. А теперь только избавлюсь от этой собственности (квартиры) и будет другая жизнь у меня - я обязательно пойду на новогодний корпоратив постройневшая и в туфлях на каблуках (это то, в чем я себе отказывала в прошлые года); я обязательно поеду на следующий год к друзьям в германию, они меня уже много лет зовут; и я побегу на сибирском международном марафоне на следующее лето. Я хочу всё изменить в жизни коренным образом :)

27 авг 2012, 14:13
Дневник
Админ

Обязанность близкого человека воспитывать другого, а не потакать ему во всем.
Я одну передачу смотрела как мать потакала сыну в его пищевых пристрастиях и это дошло до того что он умирал на ее глазах.
Его кое как положили в больницу, сделали операцию и строго настрого (когда привезли домой) наказали есть определенным образом. Мать терпела плакала, но старалась не потакать сыну. И знаешь что он делал? он ругал ее последними словами кричал что ненавидит и так далее.
Ты этого же хочешь своим родным? Уморить их потокая их слабостям?

Воспитывать близких нужно с любовью и знанием как это правильно делать, так что бы всё что ты делаешь пошло им на пользу, а не потому что ты хочешь чтоб от тебя лишь бы отвязались и якобы исполнить роль послушной хорошей девочки.

27 авг 2012, 15:52
ICQДневник
Админ

tansi писал(а):
Конечно, Нина, я сброшу эти все проблемы и буду жить для себя. Никакого чувства вины у меня уже не осталось, сами же родственники его растоптали во мне и может хорошо, что за последние полгода всё так изменилось, потому что если бы не было этих потопов и пожаров, я бы и дальше тащила на себе то, что мне тащить уже не по силам было. А теперь только избавлюсь от этой собственности (квартиры) и будет другая жизнь у меня - я обязательно пойду на новогодний корпоратив постройневшая и в туфлях на каблуках (это то, в чем я себе отказывала в прошлые года); я обязательно поеду на следующий год к друзьям в германию, они меня уже много лет зовут; и я побегу на сибирском международном марафоне на следующее лето. Я хочу всё изменить в жизни коренным образом

это очень хорошо, только сама себе ответь на вопрос и вправду ли ты избавилась от зависимости быть хорошей девочкой? или это просто временный крик а потом всё пойдёт по новой.
И помни любовь это не только глаженье по голове и потакание всем прихотям, любовь это и воспитание с добрым сердцем.
Сродни как истерику дать подсчёчину для того что бы он опомнился и вышел из штопора.
Желаю мира вашей семье.

27 авг 2012, 15:57
ICQДневник
Активист

Шакти писал(а):
Желаю мира вашей семье.

27 авг 2012, 16:42
Дневник
Новичок

да ну, брось, с чего бы это? :hm: мы же все занятые люди, не всегда можем у компа сидеть... то работа, то дом, то еще что... так что все нормуль :super:

21 дек 2014, 17:33
Дневник
Новичок

Я ужасно боюсь психологов. Была у психотерапевта два раза. Один раз на тренинге, где в присутствии 10 человек он одними словами смог довести меня до слез. А второй раз на индивидуальном приеме- где тоже проревела большее время. Вот общение с психологами всегда проходит именно так? Или это мне так повезло? Я человек неплаксивый....И не люблю болтать о том о сем с посторонними людьми. Может это мне так повезло с психологами?Или это метод такой? Вот теперь боюсь идти на прием....потому что после приема выгляжу ужасно и еще дня два прибываю в отчаянии... что посоветуете?

22 дек 2014, 10:59
Дневник
Админ

begimotikira
такя реакция говорит о том что вскрывают ваши проблемы с которыми надо работать, то есть идет эмоциональная реакция что очень хорошо, что нашли то больное место которое надо прорабатывать. а вы вместо того что бы уделить этому внимание сбегаете тем самым усугубляя проблему.
вскрытый нарыв будет болеть, а как же. но его надо лечить а не вкскрыв рану оставить ее загнивать дальше. поэтому надо продолжать лечение, глубоко копаться.

Но я вас умоляю подберите грамотного специалиста. И не бойтесь плакать! это признак что вы выздоравливаете, очищаетесь, это значит вы не задеревенели еще.
Бывают настолько закрытые люди что даже на эту реакцию чтоб вывести надо еще очень и очень постараться.
begimotikira писал(а):
Может это мне так повезло с психологами?

это не вам повезло с ними это им повезло с вами :) если у каждого псхиолога одна реакция значит дело в вас а не в психологах. и психолог обязан помочь вам с этим разобраться.

Я могу попосветовать поискать адекватного теплого психолога, с которым вы проведете не один сеанс и сможете не бросая разобраться в себе. Научитесь смотреть внутрь себя понимать свои желания.
У вас все буде хорошо! :006:
Успехов!

23 дек 2014, 09:10
ICQДневник
Ответить на тему   [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.