Re: Укусы комаров и других кровососущих
На этих выходных поехали в лес, там были жестоко искусаны комарами.
место жестокого нападения

Поехали в одно место (где комаров быть не должно) но опоздали на автобус пришлось ехать разведывать новые места. Эти места оказались комариными. За 12 часов ада успели хорошо покусать.
Всех кусали так же сильно как и меня, однако у меня одной проявилась довольно приличная аллергия на яд комаров. Ночью не могла спать. Все места соприкасающиеся хоть с чем либо вызывают страшный зуд. Днем начало морозить.
Чтоб хоть как-то пережить ночь на места большого скопления укусов накладывала влажные примочки со сметаной, сверху пленка и забинтовывала. Места укусов светлели и раздражение немного сходило.
В
аюрведе такие воспаления называются -
Местный выход доша питты из равновесия.
Мне повезло уберечь лицо, у Дениса оно все распухло, знакомые были как в угревой сыпи подростки в период обострения. Зрелище не из приятных, но у них через день прошло. у Дениса не зудит, но места укусов болят.
Пошуршав по интернету узнала, что первые укусы в сезоне часто бывают довольно болезненными, а после нескольких эпизодов происходит словно прививка, то есть привыкание, и зуда не ощущается.
Кроме сметановых примочек использую антигестаминный препарат нового поколения
Диазолин, он обладает менее ужасным последствием чем противоаллергические препараты более раннего поколения типа супрастин и кларитин.
Однако сонливость и туман в бошке все-таки наблюдается. Выпила 1 драже с едой два раза в день + еще на ночь одно выпью. Дозировка 100 мг.
Безумный зуд которые невозможно сдержать прекратился. Однако чувствительность осталась пока. Буду наедятся что пройдет совсем, а то реально трудно чем либо заниматься.