|
|
Текущее время: 16 сен 2026, 19:27
|
| Автор |
Сообщение |
|
KaterinaKartina
Новичок
|
 Варикоз...
Девчонки, муж замучил, уже сколько я ему мазей перепокупала, чтобы он свои вены мазал — все равно не помогает. Ноги болят, еле-еле ходит. Что с ним делать — не знаю.
|
| 01 сен 2014, 18:59 |
Дневник
|
 |
|
Соля352
Захаживаю
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 15:08 Сообщения: 80 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Варикоз...
А врачи-то что говорят? Сосудистый хирург, флеболог? Это точно вены?
_________________ Великий вопрос жизни - как жить среди людей (А.Камю)
|
| 02 сен 2014, 13:39 |
Дневник
|
 |
|
KaterinaKartina
Новичок
|
Кроме мазей?? Нет, особо ничего, а что еще поделаешь, ну наколенник носит специальный (у него вены под коленями), еще говорю ему всегда, чтобы нога на ногу не сидел... А на врача уговорить нереально!
|
| 05 сен 2014, 09:20 |
Дневник
|
 |
|
Соля352
Захаживаю
|
На врача уговорить нужно обязательно! Правда, у меня на это ушло 4 месяца (другой диагноз, правда, но тоже страшный своими осложнениями). Про последствия такого самолечения мазюканьем - инсульт или эмболию от тромбоза, ампутацию - вы ему рассказывали? Он готов стать овощем или сесть в инвалидную коляску? Он готов с песнями отправиться на кладбище? Он от души желает, чтобы вы стали его сиделкой, не может дождаться, когда ходить он сможет только под себя? Он должен испугаться! Работайте! Тащите его к врачам!
|
| 05 сен 2014, 13:31 |
Дневник
|
 |
|
Rukka
Новичок
|
Как это что еще можно сделать — врача посетить не пробовали?  Я так поняла, проблемы с венами у него серьезные, да?
|
| 12 сен 2014, 16:20 |
Дневник
|
 |
|
KaterinaKartina
Новичок
|
Ну да, но к врачу идти боится. Был еще по молодости, когда с армии пришел — тогда ему сказали, что надо операцию делать, а он боится.
|
| 14 сен 2014, 17:19 |
Дневник
|
 |
|
Соля352
Захаживаю
|
Все среднестатистические мужики - трусы. Это не новость. Нужно его познакомить с человеком (а лучше с тремя и более), кто уже делал подобную операцию, чтобы он увидел, что это не смертельно (я папу на эту операцию года три уговаривала, в итоге сделал в 65 лет и счастлив сейчас безмерно). Найти среди знакомых или родственников врача (любого), который в "мирной" обстановке (у вас в гостях, в кафе, на пикнике) ненавязчиво промоет ему мозги и пообещает всяческое содействие. А также самой ненавязчиво закладывать в его голову мысль о необходимости лечения: например, заговаривая об отдыхе, сначала воодушевленно обсуждать горный поход (это я так, к примеру), а потом грустно посетовать на то, что с его проблемными ногами вы, к великому сожалению, не можете себе этого позволить; и перевести разговор на другую тему. Чтобы у него в итоге засела в голове мысль о том, что вы многое теряете в жизни из-за его проблемных лапок. Пробуй разные способы, но к врачу затащи в обязательном порядке.
|
| 15 сен 2014, 10:42 |
Дневник
|
 |
|
Rukka
Новичок
|
Вот именно. У моей бабули вены ужас какие — и то ей никто не предлагает операцию делать — венарус 2 раза в год пропивает курсом и все. В остальное время носит бинт и мажет мазями, которые доктор ей прописывает а не просто так.
|
| 16 сен 2014, 19:45 |
Дневник
|
 |
|
KaterinaKartina
Новичок
|
Хотите сказать, что курс таблеток решит проблему с венами?
|
| 19 сен 2014, 16:09 |
Дневник
|
 |
|
Rukka
Новичок
|
Ну венарус совсем уж не уберет вены, конечно, тем более серьезные, но улучшит прохождение крови по венам и укрепит стенки венок.
|
| 22 сен 2014, 13:50 |
Дневник
|
 |
|
Соля352
Захаживаю
|
Любые таблетки должен назначать врач. В вашем случае, мне кажется, только таблетками не обойдется (очень уж давняя у вас история). Так что к врачу - по-любому.
|
| 23 сен 2014, 08:06 |
Дневник
|
 |
|
KaterinaKartina
Новичок
|
Спасибо, девчонки, дала мужу почитать наш с вами тут разговор. И действительно, он прям на следующий день в поликлинику за талоном помчался. УЗИ вен сделали ему, еще какие-то анализы. В общем. да. У него достаточно серьезная венозная недостаточность. Но доктор сказал — постараемся обойтись без операции. Выписал на выбор — детралекс или венарус — это аналогичные препараты, просто детралекс дороже. Потом мазь выписал — Лиотон, обязательно на колени бинт или вот как у мужа есть наколенник — особенно днем носить, на ночь можно снимать. И гимнастику специальную порекомендовал. Так что мы начали уже лечение. Купили, конечно венарус, если не видно разницы — зачем платить больше 
|
| 01 окт 2014, 10:14 |
Дневник
|
 |
|
Соля352
Захаживаю
|
Ну, вот и славно!  Желаю твоему мужу наикрепчайшего здоровья! И соблюдать предписания врачей. Удачи!
|
| 02 окт 2014, 08:30 |
Дневник
|
 |
|
Rukka
Новичок
|
Моей бабуле врач венарус на 2 месяца выписывает курсом, причем по 2 таблетки три раза в день. Потому что там тоже так — либо операция, либо серьезное лечение.
|
| 06 окт 2014, 14:33 |
Дневник
|
 |
|
KaterinaKartina
Новичок
|
ga-rrola писал(а): Тю. Ну я ж говорила, что сам к врачу побежит как миленький  Давно стали лечиться-то? Сколько уже венарус пьете? Есть результаты? Вторую неделю пьет лекарство и усиленно лечится. На прошлой неделе говорит — ноги неметь перестали — а то раньше частенько было. Так что начинаем получать результат от лечения.
|
| 08 окт 2014, 08:15 |
Дневник
|
|