Текущее время: 17 сен 2026, 00:20

Ответить »  Страница 1 из 1
 [ Сообщений: 4 ] 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
 Как запустить процесс похудения, после приема гормонов? 
Автор Сообщение
Новичок

Как запустить процесс похудения, после приема гормонов?
Всем привет! Очень нужен ваш совет. Мне 28 лет, рост 166, вес 84. В 2015 году весила 94 кг, решила заняться собой, похудела до 69 кг. Раньше похудеть для меня не было вообще проблемой, за 7-10 дней теряла по 5 кг при ПП и занятиями спортом.
В 2016 году начали сыпаться волосы, сдала анализы, оказалось, что у меня повышен ДГЕА-с и тестостерон, прописали мне гормоны, дексаметазон (по 0,5 таб) и флутафарм-фемина, в течении 8 мес. пропила 2 курса гормонов по 2 месяца, набрала 15 кг. Прошло уже 2 месяца после последнего курса гормонов.
Я опять взяла себя в руки и решила худеть. Вот уже 3 недели сижу на ПП и занимаюсь спортом (активно занимаюсь только неделю). Но не похудела ни на 1 кг и см все те же. Вес колеблется от 83 до 84 кг. Решила приобрести жиротопы Л-карнитин и Липо-6 блэк ультра концентрат, пока пропила только 3 дня, но сдвигов все равно никаких нет. Я уже в панике((( Делаю вроде все возможное, но никак не могу начать худеть.
Мой рацион: утро - запаренные овсяные хлопья (50г) + овощи + чайная ложка льняного масла, перекус яблоко, стакан кефира или овощи, обед - куриное филе (куриные печень/пупки или хек) запеченные в микроволновке (200г) + овощи, 2-й перекус - яблоко, стакан кефира или овощи, ужин - нежирный творог или омлет из яичных белков, жареный без масла. Выпиваю 2л воды вдень. Все взвешиваю, считаю калории (выходит от 700 до 1000 в день). Грешу на гормоны, ведь до их приема проблем с похудением не было(((
Кто сталкивался с такой проблемой, прошу подскажите, что делать! :cry:

16 сен 2017, 10:19
Дневник
Архитектор

Сообщение Re: Как запустить процесс похудения, после приема гормонов?
А на какие еще гормоны анализы сдавали? Что с ТТГ, щитовидкой? От дексаметазона поправиться никак нельзя, это вообще катаболический гормон (т.е. способствует расщеплению "запасов").

Контрацептивные таблетки принимаете?

17 сен 2017, 14:54
ICQДневник
Новичок

Кот писал(а):
А на какие еще гормоны анализы сдавали? Что с ТТГ, щитовидкой? От дексаметазона поправиться никак нельзя, это вообще катаболический гормон (т.е. способствует расщеплению "запасов").

Контрацептивные таблетки принимаете?

Еще сдавала ТТГ, Тироксин и трийодтиронин свободные, 17-а-оксипрогестерон, глобулин, индекс свободного андрогена, пролактин и паратгормон. Делала УЗД щитовидки и надпочечников. Все в норме, кроме общего тестостерона и ДГЕА-с.
Когда я пожаловалась врачу, на то что у меня зверский аппетит появился, она предложила мне КОК Джас-Плюс, от него тестостерон наоборот повысился, да еще и цикл сбился, и она вернула мне Дексометазон.
У меня от него был дикий аппетит, иногда аж до слез, вот и разъелась(
А теперь когда решила исправлять ситуацию, из меня даже вода не уходит, не говоря уже про жир. Хотя раньше вообще проблем с похудением не было.

17 сен 2017, 20:07
Дневник
Новичок

Теме три года и автору уже, наверное, без разницы, но т.к. у меня когда-то была почти в точности такая же проблема и успешно в итоге решилась, все равно подниму )))...
по собственному опыту:

1. Про липо 6 - ЗАБЫТЬ! Вообще про любые похожие терможиротопы. Во-первых, потому что кроме слабого отбивания аппетита, и то с перебоями, в данной_конкретной_ситуации толку от него ноль, во-вторых, потому что без качественных и регулярных физнагрузок толк от него откровенно поганый на выходе (если не работать параллельно в зале, то потерянное очень быстро вернётся с процентами). В-третьих, потому что при всем названном эта штука нехило расшатывает и без того в такой подобный период не шибко счастливые нервишки.

2. Худеть в такой ситуации на овсянке со сладкими фруктами и овощами, т.е. устраивать себе острый дефицит калорий, одновременно нехило так перекашивая весь рацион в углеводы - это малополезное над собой издевательство. Надо освоить низкоуглеводную диету. Любую. Главное - адекватную и без истерического фанатизма. Ни на каких готовых супер-пуппер программах даже не заморачиваясь, а просто повнимательнее посчитать БЖУ какое-то время и научиться готовить простейшие базовые блюда, побольше таких блюд! - в которых будет преобладать Б при минимальном У и среднем Ж.
Без низкоуглеводки в ситуации как у автора темы вырулить на стабильный результат почти нереально.

3. Как можно трезвее и глубже в голове своей понять, что в такой ситуации вес будет уходить медленно. И это нормально. И это - правильно. Это - хорошо. И только так можно быть уверенной, что он не вернётся за неделю при первом же "срыве".
Да, бывают ситуации другие, когда резкий отвес можно назвать позитивом и нормой. Но они - именно другие. а в ЭТОЙ необходимо просто смириться с неторопливостью процесса так же, как вы смиряетесь с погодой за окном, дождём и солнышком, и с любым другим природным явлением. Пытаться их перебодать - себе дороже. ).
+ ещё полезно отучить себя залезать по несколько раз в день на весы, ожидая там каких-то каждый раз изменений, и подружиться с сантиметром: колебания +- в 500г. из-за содержимого желудка, воды и пр. это в порядке вещей, и ни огорчений, ни эйфорической радости вызывать не должно. В то время как -500г рыхлого жира +500г мышц спустя какое-то время диеты и тренировок - и вам никакие весы изменения не покажут. А сантиметр - вполне! ).

4. А еще нужно внимательно подойти к тому, каким и как занимаетесь спортом.
Опять же, в данной_конкретной_ситуации с железом например, лучше не прыгать. Йога и прочая подобная модная статика будет тоже малоэффективной.
А лучший результат для достижения поставленной цели дадут тут регулярные кардионагрузки. Причем, в первую очередь - длительные при относительно небольшой интенсивности. То есть, грубо говоря, не забег на скорость на 100 метров на пределе возможностей, а два часа бега трусцой. Или два часа интенсивной уборки в квартире (в быту себя таким образом нагрузить не так уж сложно при желании)). Танцы. Лыжи. Ходить по лестнице бодренько вверх-вниз, и делать это почаще. Записаться в бассейн.

и тогда обязательно всё получится. =).

01 май 2020, 19:22
Дневник
Ответить на тему   [ Сообщений: 4 ]