|
|
Текущее время: 17 сен 2026, 00:26
|
| Автор |
Сообщение |
|
Шакти
Админ
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:17 Сообщения: 10631 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Ночная сорочка
Размер 48
Построение чертежа выкройки
Для построения чертежа выкройки ночной сорочки с. рукавом, необходимы следующие мерки: длина сорочки (Диз) - 125 полуокружность груди (ПОг) - 48 полуокружность шеи (ПОш) - 18 длина рукава (Др) - 25
Вычерчиваем прямой угол с вершиной в точке Р. (рис. 172). Длина сорочки. От точки Р вниз откладываем снятую мерку длины изделия (125 см) и ставим точку Н: РН = 125 см. Глубина проймы. От точки Р вниз откладываем ⅓ ПОг плюс 7 см и ставим точку Г: РГ = 48 : 3 + 7 = 23 см. Из точек Г и Я влево проводим горизонтальные линии груди и низа. Ширина сорочки. От точки Г влево откладываем ½ ПОг плюс 3 см на свободное облегание и ставим точку Г1: ГГ1 = 48 : 2 + 3 = 27 см. Через точку Г1 проводим вертикальную прямую и точки пересечения ее с горизонтальными линиями обозначаем Р1 и Н1. Ширина проймы. От точки Г1 вправо откладываем ⅛ ПОг плюс 1 см и ставим точку Г2: Г1Г2 = 48 : 8 + 1 = 7 см. Затем из точки Г2 восставляем перпендикуляр и точку пересечения его с горизонтальной линией обозначаем точкой П. Ширина ростка. От точки Р влево откладываем ⅓ ПОш плюс 1 см и ставим точку Р2: РР2 = 18 : 3+ 1 = 7 см. Глубина выреза спинки. От точки Р вниз откладываем 2 см и ставим точку Р3, которую соединяем вогнутой линией с точкой Р2. Глубина выреза горловины. От точки Р вниз откладываем ⅓ ПОш плюс 4 см и ставим точку Р4: РР4 = 18 : 3 + 4 = 10 см. Точки Р2 и Р4 соединяем прямой, делим ее пополам и середину обозначаем точкой О, от которой под прямым углом к линии Р2Р4 откладываем 1,5 см и ставим точку О1: ОО1 = 1,5 см. Точки Р2, О1 и Р4 соединяем вогнутой линией. Наклон плеча. От точки П вниз откладываем 1,5 см и ставим точку П1: ПП1 = 1,5 см. Точки Р2 и П1 соединяем прямой, которую продолжаем па 1 см и ставим точку П2: П1П2 = 1 см. Вспомогательные точки проймы. От точки Г2 вверх откладываем 6 еж и ставим точку 02, а по биссектрисе угла — 2,5 см и ставим точку О3. Затем оформляем линию проймы, соединяя точки П2, О2, О3 и Г1 вогнутой линией. Расширение сорочки по линии низа. От точки Н1 влево откладываем 10 см и ставим точку Н2: Н1Н2 = 10 см. Точки Г1 и Н2 соединяем прямой. Оформление низа сорочки. От точки Н2 вверх откладываем 2 см т ставим точку Н3, которую соединяем с точкой Н.
Построение чертежа выкройки рукава Вычерчиваем прямой угол с вершиной в точке А (рис. 173). Длина рукава. От точки А вниз откладываем снятую мерку длины рукава (25 см) и ставим точку Н: АН = 25 см. Высота оката. От точки А вниз откладываем ⅛ ПОг и ставим точку Г: АГ = 48 : 8 = 6 см. От точек Г и Н влево проводим горизонтальные линии произвольной длины. Ширина рукава. От точки Г влево откладываем полторы ширины проймы плюс 1 см и ставим точку Г1: ГГ1 = 14 + 7 + 1 = 22 см. Ширина рукава внизу. От точки Н влево откладываем величину, равную ГГ1 плюс 7 см и ставим точку Н1, из которой восставляем перпендикуляр. Линию ГГ1 делим на три равных части и ставим точки Г2 и Г3.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
| 21 апр 2010, 15:36 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
 рукав
Из точки Г2 восставляем перпендикуляр и точку пересечения его с горизонтальной линией, проведенной из точки А, обозначаем точкой О. Затем от точки О вниз откладываем 0,5 см и ставим точку О1. От точки Г3 вверх откладываем 1 см и ставим точку О3. Точки А, О1, О2, О3 и Г1 соединяем (линия оката рукава). От точки Н1 вверх откладываем 7 см и ставим точку Н2, которую соединяем с точками Г1 и Н. Линию НН2 делим пополам и середину обозначаем точкой Н3. От точки Н3 вниз под .прямым углом, к линии НН2 откладываем 1,5 см и ставим точку Н4. Точки Н, Н4 и Н2 соединяем (линия низа рукава).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
| 21 апр 2010, 15:37 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Машко
Активист
|
 Re: Ночная сорочка
мне даже читать это страшно... вспоминаю уроки шитья в школе... с тех пор одежду мне шьёт портниха)))
|
| 21 апр 2010, 16:01 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
Машко писал(а): мне даже читать это страшно... вспоминаю уроки шитья в школе... с тех пор одежду мне шьёт портниха))) наши портнихи и наши ткани не по корману, шить себе могут только весьма обеспеченные леди в мастерских. Я поэтому туда даже не суюсь. Осваиваю всё сама. Правда на это уходит много времени  Ну что ж делать. Если даже трусов для мужа нормлаьных не найдёшь,в сё какое-то синтетическое убожество китайское ну и прочая гадость.
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 21 апр 2010, 16:18 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Машко
Активист
|
моя портниха - мама моего хорошего друга, поэтому берет копейки)) а руки и неё золотые. но это больше, когда мне что то на выход нужно, а так на каждый день я вообще не заморачиваюсь, в магазинах всего полно и не дорого, кстати, трусов в последнюю поездку в Питер мужу купила, он доволен...
|
| 21 апр 2010, 18:36 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
Машко писал(а): моя портниха - мама моего хорошего друга, поэтому берет копейки)) а руки и неё золотые. но это больше, когда мне что то на выход нужно, а так на каждый день я вообще не заморачиваюсь, в магазинах всего полно и не дорого, кстати, трусов в последнюю поездку в Питер мужу купила, он доволен... а в Израиле трусы не продают? Ты миниатюрная. так что тебе конечно проще найти. А какого девушкам 52-52 размера? хочется застрелится от цен на такие размеры или от убожества цветных мешков, которые предлагают 
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 22 апр 2010, 09:15 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Машко
Активист
|
Шакти писал(а): а в Израиле трусы не продают?  продают, прикинь, просто увидела прикольные и купила много 
|
| 22 апр 2010, 10:14 |
Дневник
|
 |
|
САРЕНА
Захаживаю
|
я вообще немного шью . но как самоучка. без выкройки. по старым вещам. но дальше ночнушки. халатов. пижам. а для трусов по старым трусам делала выкройку. да это было в 1991- 1994 годы. когда была напряженка. да и ребенку распошенки и чепчики и рубашки шила. ведь ничего не было. а в том году себе две, не знаю как назвать правильно, блузки . ну материал вдвое складываешь. делаешь пройму. обрабатываешь ее и по кругу. под рукавами защипы небольшие и где рукава вставила тесьму чтобы подтягивать. просто на базаре увидела цена 3000 тенге это на ваши деньги 600 рублей а я купила материал на 500 тенге и косину ну не помню метров десять по 30 теге. наверное так и два вечера за машинкой и кофта готова. не хуже чем на базаре.
|
| 23 апр 2010, 09:21 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
да вот и я о том же. Ненавижу выкройки делать - для меня это скучно. Но иногда надо. Пыталась на курсы ходить, но сбежала от туда. С преподавателем не сложилось. Может потом ещё схожу.
|
| 23 апр 2010, 10:25 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
САРЕНА
Захаживаю
|
 Re:
Шакти писал(а): да вот и я о том же. Ненавижу выкройки делать - для меня это скучно. Но иногда надо. Пыталась на курсы ходить, но сбежала от туда. С преподавателем не сложилось. Может потом ещё схожу. я когда написала пошла в свои толмуты лазить и нашла выкройку рубашки детской. штанов. чепчик. распашонка и трусы мужские. ностальгия накатила. я последнее время постельное шью. себе и маме.. что там шить одни швы. проще простого. но зато какой размер надо такой и делаешь . а то покупать то простынь короткая. то швы обметанные после первой стирки расползаются.
|
| 23 апр 2010, 10:59 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
 Re: Re:
АКСИНЬЯ писал(а): . а то покупать то простынь короткая. то швы обметанные после первой стирки расползаются. согласна! я тоже сама шила, когда ткани было много. Если самой шить не дешевле получается кстати, и время тоже. Последнее бельё шила прошлым летом - увидела ткань красивущую с водопадом и забацала!
|
| 23 апр 2010, 16:44 |
ICQ • Дневник
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|