Текущее время: 16 сен 2026, 19:20

Ответить »  Страница 1 из 1
 [ Сообщений: 2 ] 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
 я думаю это важно 
Автор Сообщение
Эксперт
Эксперт

Сообщение я думаю это важно
WikiLeaks опубликовала речь Эдварда Сноудена, с которой он обратился к правозащитникам: "Немногим более месяца назад у меня была семья, дом в райском уголке, я жил в комфорте. У меня также была возможность без специального разрешения искать, захватывать и читать ваши сообщения. Чьи угодно сообщения, и в какое угодно время. Это была власть менять судьбы людей. Это было серьезным нарушением закона: 4-й и 5-й поправки к конституции моей страны, статьи 12 Всеобщей декларации прав человека ... Соответственно, я взял то, что было мне известно и первый начал исправлять свою вину. Я не стремился к обогащению. Я не стремился продать секреты США. Я не сотрудничал ни с одним иностранным правительством, чтобы гарантировать себе безопасность. Вместо этого я публично выложил то, что знал, так чтобы это повлияло на всех нас, и вынеслось на обсуждение при свете дня. Я призываю мир к справедливости. Это решение дорого мне стоило, но это было необходимо, и я не жалею. С того времени правительство и спецслужбы США пытаются сделать из меня пример того, что будет с каждым, кто посмеет сказать, как я... Тем не менее даже в условиях этой непропорциональной агрессии, страны мира предложили мне убежище и поддержку. Этим странам, среди них Россия, Венесуэла, Боливия, Никарагуа, Эквадор, я выражаю благодарность и уважение. Отказавшись идти на компромисс со своими принципами перед лицом запугивания, они заслужили уважения мира", - сказал он.

12 июл 2013, 22:54
Дневник
Новичок

Сообщение Re: я думаю это важно
И я тоже так думаю.
Человек отказался от всего, что у него было, чтобы люди узнали правду. Очень надеялась на то, что наше правительство предоставит ему убежище, хотя всегда было понятно, что для русско-американских отношений это бесследно не пройдёт. Встреча двух президентов отменена, посмотрим, что будет дальше...

24 авг 2013, 21:16
Дневник
Ответить на тему   [ Сообщений: 2 ]