|
|
Текущее время: 16 сен 2026, 19:47
|
| Автор |
Сообщение |
|
АнастасияАкеми
Новичок
|
 Re: Собака в квартире
Проблема догхантеров видимо везде актуальна! Осенью в нашем дворе валялись комочки фарша. ладно у меня заяц не подбирает, и на команду "фу" делает такую морду, презрительную и отходит по-дальше от этой дряни. Я увидела их, в пакет все собрала, чтоб никто не потравился, и выкинула в мусорный контейнер. А случаи все учащаются...

|
| 23 дек 2013, 20:32 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:17 Сообщения: 10631 Откуда: Санкт-Петербург
|
АнастасияАкеми писал(а): А случаи все учащаются... это да  мы живем на краю парка. так тут они постоянно что-то раскидывают. не пройти. то кусок колбасы то просто тупо порошок. много собак травится у нас в парке. и ведь не уследить. вроде и рядом все время. а на секунду отвлечешься уже чего-нибудь лизнула. в начале декабря опять рвало неделю пеной. че это было непонятно. но пронесло.
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 25 дек 2013, 06:37 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
АнастасияАкеми
Новичок
|
Боюсь отпускать с поводка. В наморднике не вожу, предпочитаю страшно кричать, когда вижу что-то подобное. Меня больше всего поражают владельцы, что вышли и идут прогулочным шагом, не смотря на свою собаку, где и что он/она там хомячит стоит. Неужели не страшно? Или сильна вера в то, что нас это обойдет стороной? Сейчас новые методы распространены сплошь и рядом - засыпают порошок, отраву, в собачьи метки. По своему опыту скажу, многие кобели, а бывают и суки лижут чужие метки, и вот - пжалста, отрава в организме собаки! Уроды, блин 

|
| 25 дек 2013, 07:57 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
Недавно закрыли два сайта догхантеров в Питере, за опубликованные фотки их рейдов. Закрыли по статье "жестокое обращение с животными". Хоть какая-то справедливость есть на свете! Но ничто не мешает этим больным на голову встречаться вконтакте и хвастаться своими ужасными "достижениями" 
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 11 янв 2014, 06:48 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
BDR
Захаживаю
|
АнастасияАкеми писал(а): Боюсь отпускать с поводка. В наморднике не вожу, предпочитаю страшно кричать, когда вижу что-то подобное. Меня больше всего поражают владельцы, что вышли и идут прогулочным шагом, не смотря на свою собаку, где и что он/она там хомячит стоит. Неужели не страшно? Или сильна вера в то, что нас это обойдет стороной? Сейчас новые методы распространены сплошь и рядом - засыпают порошок, отраву, в собачьи метки. По своему опыту скажу, многие кобели, а бывают и суки лижут чужие метки, и вот - пжалста, отрава в организме собаки! Уроды, блин  Пока на на улицах будут бродячие собаки, а владельцы домашних собак не будут выгуливать своих крупных питомцев на поводке и в наморднике до тех самых пор и будут существовать догхантеры. Они не более чем ответная реакция общества на проблему.
|
| 16 янв 2014, 07:42 |
Дневник
|
 |
|
АнастасияАкеми
Новичок
|
BDR писал(а): АнастасияАкеми писал(а): Боюсь отпускать с поводка. В наморднике не вожу, предпочитаю страшно кричать, когда вижу что-то подобное. Меня больше всего поражают владельцы, что вышли и идут прогулочным шагом, не смотря на свою собаку, где и что он/она там хомячит стоит. Неужели не страшно? Или сильна вера в то, что нас это обойдет стороной? Сейчас новые методы распространены сплошь и рядом - засыпают порошок, отраву, в собачьи метки. По своему опыту скажу, многие кобели, а бывают и суки лижут чужие метки, и вот - пжалста, отрава в организме собаки! Уроды, блин  Пока на на улицах будут бродячие собаки, а владельцы домашних собак не будут выгуливать своих крупных питомцев на поводке и в наморднике до тех самых пор и будут существовать догхантеры. Они не более чем ответная реакция общества на проблему. Нет проблемы бродячих собак. Есть проблема безответственных и нерадивых людей. Собаки в этом не виноваты. А методы догхантеров - это не решение вопроса. Общество, социум, люди породили эту проблему, они и должны ее решать. Вместо того, чтоб разбрасывать отраву, каждый бы их этих умников, раз уж так их беспокоит «проблема бродячих собак», как Вы выражаетесь, отловил бы собаку, кастрировал или стерелизовал - эта проблема решилась бы через пару лет. Естественным путем. У стерелизованных животных нет агрессии, они просто будут жить. И в стаи не будет им смысла собираться. Бродячие собаки, для этих людей, только повод творить жестокость, причина же кроется в другом - в голове, желание убивать и мучать. И ничего другого. Это мое мнение. НЕ будет бродячих собак, все будут гулять в намордниках, на поводках, а догхантеры не исчезнут, как Вы предполагаете. Они переключаться на другое. Жажда крови и убийства их толкает, а на Вашу безопасность им наплевать.

|
| 16 янв 2014, 10:04 |
Дневник
|
 |
|
творожок
Захаживаю
|
Я люблю животных, но мне кажется, что это издевательство держать их дома в заперти. Вот если дача, то да. Бегает столько сколько ей хочется.
|
| 16 янв 2014, 12:16 |
Дневник
|
 |
|
BDR
Захаживаю
|
АнастасияАкеми писал(а): Нет проблемы бродячих собак. Есть проблема безответственных и нерадивых людей. Собаки в этом не виноваты. А методы догхантеров - это не решение вопроса. Общество, социум, люди породили эту проблему, они и должны ее решать. Вместо того, чтоб разбрасывать отраву, каждый бы их этих умников, раз уж так их беспокоит «проблема бродячих собак», как Вы выражаетесь, отловил бы собаку, кастрировал или стерелизовал - эта проблема решилась бы через пару лет. Естественным путем. У стерелизованных животных нет агрессии, они просто будут жить. И в стаи не будет им смысла собираться. Бродячие собаки, для этих людей, только повод творить жестокость, причина же кроется в другом - в голове, желание убивать и мучать. И ничего другого. Это мое мнение. НЕ будет бродячих собак, все будут гулять в намордниках, на поводках, а догхантеры не исчезнут, как Вы предполагаете. Они переключаться на другое. Жажда крови и убийства их толкает, а на Вашу безопасность им наплевать. Проблема бродячих собак есть, так как популяция бродяг уже давно успешно самовоспроизводится и активно плодится. Программа "стрелизация и выпуск" показала свою полную неэффективность во всех странах где ее применяли, это не говоря о том, что стерилизованная собака не перестает кусаться. Во всех странах пришли к системе: отлов, попытка пристроить в течение нескольких недель, потом усыпление. Домашние животные же взяты под строгие учет. Догхантеры это именно реакция общества на проблему. Людям не хочется жить с бродячими собаками, которые представляют угрозу жизни и здоровью людей.
|
| 18 янв 2014, 15:58 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
BDR писал(а): Догхантеры это именно реакция общества на проблему. Людям не хочется жить с бродячими собаками, которые представляют угрозу жизни и здоровью людей. полностью согласна. хотя и не разделаю конечно методов догхантеров. но ведь проблема есть и ее надо как-то решать. Я лично, покусанная собаками знаю эту неприятность с бродячими животными не понаслышке. Они милые их жалко, но когда тебя атакуют или твоих близких, желание защитится естетсвенная реакция. А вот кстати почему стерелизация никак не помогает? просачиваются не стерильные псы?
|
| 21 янв 2014, 16:19 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
творожок писал(а): Я люблю животных, но мне кажется, что это издевательство держать их дома в заперти. Вот если дача, то да. Бегает столько сколько ей хочется. у большинства нет возможности иметь усадьбу, а заботится и получать ответную ласку от другого существа имеет место быть. Для меня это решилось приобретением более мелкой пароды.
|
| 21 янв 2014, 16:22 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
BDR
Захаживаю
|
Шакти писал(а): полностью согласна. хотя и не разделаю конечно методов догхантеров. но ведь проблема есть и ее надо как-то решать. Я лично, покусанная собаками знаю эту неприятность с бродячими животными не понаслышке. Они милые их жалко, но когда тебя атакуют или твоих близких, желание защитится естетсвенная реакция. А вот кстати почему стерелизация никак не помогает? просачиваются не стерильные псы? Проблему решать надо, но однако сейчас по сути мы в тупике. Все попытки создать систему: отлов - осмотр кинологом, ветеринаром - попытка пристроить - в случае неуспеха усыпление - эта система блокируется так называемыми зоозащитниками, которые ратуют за систему "стерилизация - выпуск". Стерилизация не помогает в силу невозможно объять необъятное. В странах где проблема бродячих собак решена - работала система "отлов, передержка, усыпление". Где проблема не решена до сих пор как раз "стерилизация, выпуск". Ну и как в том анекдоте "он стерилизован - да я больше босю, что укусит".
|
| 22 янв 2014, 13:58 |
Дневник
|
 |
|
Georg88
Новичок
|
Шакти писал(а): А у меня теперь собака  Зовут Устинья, порода Вельш Корги Пэмброк. На фото ей около 3-х недель. Милота, я ваще
_________________ Здоровы будьте--это главное!
|
| 27 ноя 2020, 10:05 |
Дневник
|
|