Текущее время: 16 сен 2026, 20:20

Ответить »  Страница 24 из 30
 [ Сообщений: 447 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 30  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
 Я кошкомама 
Автор Сообщение
Наш человек

Сообщение Re: Я кошкомама
Давно не писала про свою животинку.

За 2 месяца очень подросла, почти в 4 раза больше стала. Хотя ест немного (и я не даю много, и она много не требует).
Особых вкусовых пристрастий не прибавилось. Особенный фаворит еды - салат из свежей капусты с морковью и маслом :salat: и кефир. :kefir: Кстати, очень любит кефир с отрубями, я ее приучила. :hihi:

Характер особо не изменился: игривая, но не вредная. Очень хорошо понимает, что нельзя ей, и не злоупотребляет. Кстати, одного раза достаточно объяснить и больше не повторяет. :good: Вот. пыталась в вазонах ковырятся, одни раз поругал - больше не лезет, даже, если вазон на полу стоит - дери не хочу! :hihi:

Когда с утра звонит будильник, она рвется к нему, как будто сама выключить хочет :hihi: Понимает, если будильник зазвонил, значит, скоро будут кормить. :tongue2: С утра первым делом ее кормлю, иначе моСк своим мяуканьем вынесет. :wal: Хотя, ей достатьчно даеть еды с пол-чайной ложки и она наедается и замолкает. :hihi:

Пока готовлю завтрак очень любит с табуретки запрыгивать мне на шею. :crazy: И наблюдать за происходящим сверху. :hihi: Запрыгивает мягко, не царапает, и сидит на шее, либо повиснет, как шарф на ней. :hihi: Муж, когда с утра на кухню заходит, и видит эту картину, говорит: "О, опять Джон Сильвер со своим попугаем!" :laugh3:

Еще наша Мура научилась сама двери открывать в любую сторону (либо башкой пихает, либо лапой поддевает). :hihi:

Все также громно мурлычет (очень люблю это! :ah: это меня так успокаивает) и ластится. :ah: Когда иду я или муж, обязательно лезет под ноги, путается, что упасть можно. %) Или любит прыгать на ноги, когда идешь, правда, хватает мягкими лапками. Я, даже, когда в колготах иду, то ни разу даже не зацепила когтями.

Любит спать на тумбе, где плазма стоит, там солнце днем светит. Разляжется, лапы вытянет и дрыхнет. И любит спать с нами. :hihi: Ляжет между мной и мужем, вытянется, как сосиска, и спит :hihi:

Воды не любит. :fu: Я ее, кстати, еще ни разу и не купала - она и так чистая (постоянно лижется), шерстка блестящая, ухоженная. Лапки белые-белые. Даже кум приходил, у которого мы эту кошку взяли, то очень удивился, как она хорошо у нас выглядит. У него кошечка осталась из этого же приплода, то нашей в подметки не годится. Вот такие мы хорошие! :horoshi:

Пока все новости. :)

С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. :ops: Ко мнУ - на "ты" :D

21 фев 2013, 13:04
Дневник
Админ

solar писал(а):
Давно не писала про свою животинку.

ух! ничгео себе расписалась:) зайду попозже прочитаю, откоментирую (надо же 5-ть копеек вставить :)) ) а пока пойду по делам.

21 фев 2013, 13:07
ICQДневник
Наш человек

Шакти писал(а):
ух! ничгео себе расписалась:)
:hihi: :ops:
Шакти писал(а):
зайду попозже прочитаю, откоментирую (надо же 5-ть копеек вставить :)) )
жду! :mdya:

С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. :ops: Ко мнУ - на "ты" :D

21 фев 2013, 13:35
Дневник
Наш человек

Ну и фотка для затравки. ;) Это наша Мура залезла в детские штаны и вылезти не может, но все равно в обиду себя не дает! :))

Изображение

21 фев 2013, 22:07
Дневник
Админ

solar писал(а):
наша Мура залезла в детские штаны и вылезти не может, но все равно в обиду себя не дает!
:laugh3:

21 фев 2013, 23:53
ICQДневник
Админ

solar писал(а):
Особенный фаворит еды - салат из свежей капусты с морковью и маслом :salat: и кефир. :kefir: Кстати, очень любит кефир с отрубями, я ее приучила. :hihi:

я фигею конечно. салат из капусты с морковью - абзац!
кстати тут одна дамочка была, она шибко зло отзывалась о тех кто кормит кошек овощами, ибо у них кишечник маленький и еда пролетает. Чё-то леще писала я не помню. Но смысл такой был что это жутко плохо. Почему я так и не поняла. Я жила в деревне, где кошке выставляли очистки от приготовления еды, и там было много картофельных очисток, куски хлеба, и прочая шелуха. Так она ничё ела. наверняка конечно она ловила мышей ведь деревенская же. Но ведь и очистки ела!! Я была маленькая и считала что это так и надо:)
Получается наши квартирные кошки весьма избалованы консервами и ароматизаторами.

По части моей лилы, она повадилась масло сливочное у меня таскать. Всё что пахнит сливками, сметаной, сливочным маслом, молоком у неё тут же вызывает интерес. Раньше за ней такого не замечала.
Но кошковеды и тётенька в зоомагазине мне сказали что от масла у них может сесть печень:( Так что хоть она и просит сильно я тепреь ей поменьше даю. Но честнос казать я удивлена такой перменой кошки. Мож ей чего не хватает? :hm:

21 фев 2013, 23:57
ICQДневник
Админ

solar писал(а):
Кстати, одного раза достаточно объяснить и больше не повторяет.

маленькие такие хорошие девочки!
моя тоже была понятливая лапочка, потом видимо испортила я её ..
а может просто повзрослела кто знает.
solar писал(а):
С утра первым делом ее кормлю, иначе моСк своим мяуканьем вынесе

дада знакомо :)
solar писал(а):
Пока готовлю завтрак очень любит с табуретки запрыгивать мне на шею. :crazy: И наблюдать за происходящим сверху. :hihi: Запрыгивает мягко, не царапает, и сидит на шее, либо повиснет, как шарф на ней.

прикольно:) так обычно крысы делают :)
Моя когда была маленькая любила смотретьк ак я посуду мою. И вобще что бы я не делала она залезала рядом и смотрела, так голову вбок наколня. Ох как вспомню какая она была лапуся - мммррр.
Щас уже этого любопытства нет. Видимо все изучила и ничегоинтересного в мытье посуды для неё нет. Может у них это время социализации проходит? и они так запоминают что нужно делать и пытаются учится чему-то? Сейчас же у неё самый возраст. В общем со временем такое поведение должно по идее утихнуть, к 1,5-2 годам.
solar писал(а):
Муж, когда с утра на кухню заходит, и видит эту картину, говорит: "О, опять Джон Сильвер со своим попугаем!"

:))
solar писал(а):
Еще наша Мура научилась сама двери открывать в любую сторону (либо башкой пихает, либо лапой поддевает).

это да они быстро осваивают. Кстати для кошки в доме не существует запретных мест, все что в пределах квартиры по праву её территория и если не будешь пускать будет орать благим матом, или драть.

22 фев 2013, 00:04
ICQДневник
Админ

solar писал(а):
Или любит прыгать на ноги, когда идешь, правда, хватает мягкими лапками. Я, даже, когда в колготах иду, то ни разу даже не зацепила когтями.
:wub:
solar писал(а):
Разляжется, лапы вытянет и дрыхнет. И любит спать с нами. :hihi: Ляжет между мной и мужем, вытянется, как сосиска, и спит
solar писал(а):
Воды не любит. :fu: Я ее, кстати, еще ни разу и не купала - она и так чистая (постоянно лижется), шерстка блестящая, ухоженная

если сразу не приучишь к воде к мытью то потом уже не сможешь будет истерить. И еще сразу надо к вычёсыванию приучить , несмотря на то что мех у неё не шибко пушистый, всё равно при вылизывании частички шерсти попадают в пищевод и она будет срыгивать её. Это не слишком приятно наступать на мины из комочков шерсти.
solar писал(а):
Вот такие мы хорошие
:love:

22 фев 2013, 00:07
ICQДневник
Наш человек

Шакти писал(а):
салат из капусты с морковью - абзац!
:hihi: я каждое утро готовлю этот салат, сама его люблю, так она чуть на голову мне не лезет, пока салата не дам! :))
Шакти писал(а):
она шибко зло отзывалась о тех кто кормит кошек овощами, ибо у них кишечник маленький и еда пролетает
я читала в инете, что кошкам овощи нужны, но не все. Бобовые нельзя, помидоры, лук, чеснок, отчасти картошку, остальные можно. ;) Лучше, если сырыми будут есть. Ведь в природе они. если мышь или птицу поймают, едят ее с потрохами. А что у потрохах мыши и птицы может быть? Зерно, травка. Это те же овощи ;)
Шакти писал(а):
Получается наши квартирные кошки весьма избалованы консервами и ароматизаторами
я своей такого не давала и не дам. :)
Шакти писал(а):
По части моей лилы, она повадилась масло сливочное у меня таскать. Всё что пахнит сливками, сметаной, сливочным маслом, молоком у неё тут же вызывает интерес.
моя тоже все молочное ллюбит, как и я :tongue2: Пишут, что кисломолочка им полезна, а молоко и масло - нет. Но, если уж очень просят - чуточку можна дать (и не каждый день) - вреда не будет. ;)
Шакти писал(а):
Мож ей чего не хватает?
белка ;) а еще мамой пахнет - этот как воспоминание из детства :ah:
Шакти писал(а):
моя тоже была понятливая лапочка, потом видимо испортила я её
чем?
Шакти писал(а):
Моя когда была маленькая любила смотретьк ак я посуду мою
:hihi:
Шакти писал(а):
Может у них это время социализации проходит?
именно ;)
Шакти писал(а):
и если не будешь пускать будет орать благим матом, или драть.
да ей нигде запрета нет! ;) Разве, что на стол не разрешаю лезть и на подоконники, где вазоны
Шакти писал(а):
если сразу не приучишь к воде к мытью то потом уже не сможешь будет истерить
читала, что, если кошка комнатная, на улицу не ходит, то и мыть ее не надо ;)
Шакти писал(а):
И еще сразу надо к вычёсыванию приучить
вычесываю каждый день. Все еще не очень ей нравится эта процедурка :unknown:

22 фев 2013, 10:49
Дневник
Админ

solar писал(а):
Пишут, что кисломолочка им полезна, а молоко и масло - нет. Но, если уж очень просят - чуточку можна дать (и не каждый день) - вреда не будет

Я сегодня утром кушала пироженку : буше на ней был маслянный крем, я объела и положила на столе забыла про него. думаю ну если прспичит намажу его на печеньку.. ну значит прихожу я после обеда на кухню типа чайпу с печенькой и кремом попить, а тут - оппа - крема нет :crazy: слизала зараза :pechenka: :))

01 мар 2013, 00:59
ICQДневник
Админ

solar писал(а):
Все еще не очень ей нравится эта процедурка

надо приучать. я поражаюсь твоей деятельности. я если честно ленюсь вычёсывать.ю мне было проще когда я разок её подстригла :crazy:
Изображение

01 мар 2013, 01:01
ICQДневник
Админ

solar писал(а):
белка

ну белка в рыбе то навалом, а вот жира там нету.
ну и может правда то что мамой пахнет. хотя когда та мама была.. давно уже неужели помнит.

01 мар 2013, 01:02
ICQДневник
Наш человек

Шакти писал(а):
слизала зараза
моя на стол не лезет :nizya: один раз был, первый, залезла и тоже масло с бутера слизала, то я ее газетой шлепнула и поругала. Больше не лезет. :no: На табуренку заскочит, морду вытянет к столу, даже лапку так осторожно протягивает к столу, но не полезет :no:
А, если честно, я на столе, кроме хлеба, ничего без присмотра не оставляю во избежание вот таких случаев ;)

из молочки еще любит молочные каши - манку, овсянку. Вот сегодня чуть душу из меня не вынула, пока я овсянку варила. Слопала в секунде! Кстати, еще и изюм любит, с кашей дала, так съела и еще просила. :hihi: Яйца еще любит.
Шакти писал(а):
я разок её подстригла
:)) а не холодно ей было?
Шакти писал(а):
неужели помнит
может сама и не помнит (мозгом), но есть память тела, о том, что когда-то приносило удовольствие. Вот и возникают у тела ассоциации о приятном, хотя мы сами и не подозреваем, отчего у нас к чему-то такая тяга. А причина есть, но она засела очень глубоко в памяти.;) И может активизироваться на уровне безусловных рефлексов.

01 мар 2013, 18:46
Дневник
Админ

solar писал(а):
А, если честно, я на столе, кроме хлеба, ничего без присмотра не оставляю во избежание вот таких случаев ;)

да я тоже не оставляю.. Это как кошелёк держать на видном месте. Вор даже если не захочет всё равно рука потянется. Просто бывает оставлю думаю щас приду чай пить и как-то заработаюсь у компа.
solar писал(а):
а не холодно ей было?

холодно да. Это уже осень была. И отопления не было. Они неделю ко мне жалась. Пряталась под одеялдом, а ночью со мной спала. При том что она не очнеь любит о мной ночью лежать , если Ден еще рядом то места не много, ей не развернуться. Но когда вот она болела со мной спала и когда мёрзла.

02 мар 2013, 19:36
ICQДневник
Наш человек

Шакти писал(а):
Просто бывает оставлю думаю щас приду чай пить и как-то заработаюсь у компа.
я стараюсь ничего не оставлять, чтобы не провоцировать. У мамы есть 2 кошки, так они постоянно что-то воруют со стола. :wal: Меня это так бесит! aggressive Я такого не хочу. :no: Муж вообще при ней грозно сказал, что если буде воровать со стола, вылетит в форточку. :hihi: Не знаю, что подействовало, но на стол она не лезет. :mol: Ага, и кормлю сначала ее, потом семью. И даю ей то же, что и сами едим, чтобы не клянчила со стола. А сытая она уже не то что на стол, на табуретку не заскакивает :hihi: Ляжет так, чтобы нас в поле зрения держать, и наблюдает , как и что мы едим. :hihi:

Шакти писал(а):
холодно да

а ты ножницами стригла или машинкой? и долго ли шерсть отрастала?

02 мар 2013, 21:26
Дневник
Ответить на тему   [ Сообщений: 447 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 30  След.