Текущее время: 17 сен 2026, 00:06

Ответить »  Страница 1 из 21
 [ Сообщений: 314 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
 Разгрузочные дни 
Автор Сообщение
Наш человек

Сообщение Разгрузочные дни
Каждый из нас хоть раз в своей сознательной взрослой жизни проводил разгрузочные дни или хотя бы думал об этом. :roll:
Так давайте в этой теме будем делится, кто какие разгрузки делал и какие результаты они дали. ;) Все-таки отзывы форумчан будут ценится больше, чем отзывы неизвестных нам людей в инете. ;)

Для начала определимся, что же это за дни такие - разгрузочные - и как извлечь от них пользу? :salat:

СПИСОК СТАТЕЙ ЭТОЙ ТЕМЫ:

Польза разгрузочных дней и правила их проведения

О пользе разгрузочных дней
Когда проводить разгрузочные дни?
Общие рекомендации и правила проведения разгрузочных дней
Как проводить разгрузочные дни?

Варианты разгрузочных дней

Как похудеть на мандаринах
Разгрузка после праздников на овсяном киселе-каше и компоте из сухофруктов
Кефирная разгрузка
Творожно-лимонная разгрузка
Трёхдневная разгрузка
Фруктовая разгрузка: похудение и очищение организма
Разгрузочный день на огурцах
Разгрузочный день на кефире с отрубями

С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. :ops: Ко мнУ - на "ты" :D

12 ноя 2010, 11:38
Дневник
Наш человек

Сообщение Re: Разгрузочные дни
О пользе разгрузочных дней

Изображение

Не каждый способен выдерживать долгое время строгую диету, ведь еда – одно из тех удовольствий, от которых трудно отказаться. Для того чтобы при этом поддерживать свой вес в норме, а может быть и похудеть, диетологи рекомендуют разгрузочные дни.

Каждый из нас мог хотя бы один раз слышать о разгрузочных днях. Их полезно проводить, но важно знать, как именно это делать правильно, чтобы не нанести вред своему организму. Обычно под разгрузочными днями понимают не только оптимальный способ для похудения, но и отличный вариант очищения от шлаков организма.

То есть разгрузочные дни прекрасно подходят для тех людей, которые хотят провести очистку желудочно-кишечного тракта, снизить избыточный вес или дать своему организму отдохнуть. Кроме этого польза разгрузочных дней еще и в том, что они являются профилактикой заболеваний печени, образования камней в желчном пузыре, нормализуют обмен веществ. А очищение организма приведет к уменьшению проявлений аллергических заболеваний, улучшению состояния кожи.

Основных задач у разгрузочных дней – три.

Первая – дать организму немного отдохнуть от огромного количества лишней пищи, которую вы так бездумно суете ему на переработку каждый «обычный» день.

Вторая – дать возможность выкинуть «залежавшиеся» остатки ваших прежних пиршеств, т.е. освободиться от шлаков ( для этого неплохо сопровождать их очистительными мероприятиями ).

И третья – сделать ваш переход к рациональному питанию более плавным путем приучения желудка потихонечку отказываться от неразборчивого заглатывания всего подряд.

Преимущества разгрузочных дней в том, что они способствуют удержанию достигнутого веса, а именно это часто бывает наиболее сложным. Причем разгрузочные дни не обязательно должны быть голодными.

С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. :ops: Ко мнУ - на "ты" :D

12 ноя 2010, 11:39
Дневник
Наш человек

Когда проводить разгрузочные дни?

Изображение

Обычно разгрузочные дни рекомендуется проводить раз в неделю. Но после праздничных застолий полезно «поразгружаться» и 2 дня в неделю.

Неважно, какой из вариантов будет выбран, самое главное, что очистка организма должна проводиться с радостью, и пониманием того, что это очень полезно. А если сразу будет виден результат, похудение будет на лицо, тогда и сомневаться не приходиться, что разгрузочный день очень эффективный.

Но следует помнить, что к этому нужно подходить серьезно. Такие дни нужно проводить только тогда, когда человек этого на самом деле хочет. Ни в коем случае нельзя заставлять себя это делать. Будет хорошо, если в выбранный день получится остаться дома, и никуда не нужно будет идти. Человек должен постараться не нагружать себя физическим трудом, кроме, наверное, как сходить в сауну и поплавать в бассейне. В разгрузочный день нужно обязательно пить не менее 2 л воды, она поможет притупить голод.

Если быть достаточно настойчивым и устраивать разгрузочные дни в течение нескольких месяцев раз в неделю, и не передать в остальные дни, можно и прилично похудеть, не мучая себя жесткими диетами. Похудеть в том числе и за счет плавного перехода к более здоровому питанию, отказа от перекусов, состоящих из "пустых калорий".

Для того чтобы разгрузки не были стрессом для организма, лучше всего проводить их не бессистемно, а в определенный день каждую неделю. При этом лучше всего чередовать разгрузочные дни по составу продуктов. На этой неделе, к примеру, яблочный, на следующей – кефирный или творожный.

В течение разгрузочного дня может уйти 0,5-1 кг веса, естественно, большая часть – вода, но 0,3-0,5 кг за один разгрузочный день похудеть реально.

Особый случай – разгрузка после праздничного переедания. То количество, что мы съели и выпили в праздники опасно даже не столько тем, что отложится в жир, сколько тем, что растянувшийся желудок потребует и в последующие дни больше и больше еды. И здесь спасением могут стать 1-2 разгрузочных дня, во время которых мы ограничим количество потребляемой пищи и калорийность, что и позволит организму прийти в норму.

Разгрузочные дни при избыточном весе диетологи советуют проводить 1-2 раза в неделю в тех случаях, когда низкокалорийная диета малоэффективна. Такие дни стимулируют обмен веществ, способствуют расходыванию собственных жировых запасов организма, выводят шлаки.

12 ноя 2010, 11:41
Дневник
Наш человек

Изображение

Фруктовые и ягодные разгрузочные дни - 1,5 кг любых фруктов или ягод (яблоки, бананы, любые другие на ваш выбор) съесть за 6 приемов. Арбузной мякоти можно съесть до 2 кг. На ночь можно выпить стакан 1% кефира.
Яблочный разгрузочный день – один самых популярных. 1,5 кг яблок в свежем или печеном виде распределить на 6 приемов пищи. Лучше брать несладкие сорта яблок. Яблочные дни не все могут перенести легко, у некоторых яблочко стимулирует аппетит. Но и польза яблочного разгрузочного дня велика: яблочный рацион хорошо повлияет на работу кишечника и почек.
Разгрузочный день на сухофруктах – 0,5 кг чернослива, кураги или изюма замочить в воде и съесть за 5-6 приемов. Можно сварить из сухофруктов компот.

Овощные разгрузочные дни
1,5 кг сырых овощей (капуста, помидоры, огурцы, морковь, кабачки, стручки зеленой фасоли, зелень) разделить на 6 приемов, можно готовить из овощей салаты, добавляя в них немного растительного масла.
Картофельный разгрузочный день - 1 кг печеного или отваренного в кожуре картофеля, 50 мл сметаны, 20 грамм сливочного масла разделить на 5-6 приемов.
Тыквенный день – 1,5-2 кг запеченной тыквы съесть за 5-6 приемов.
Соковый день – в день можно выпить 0,6 литра свежевыжатого овощного или фруктового сока, 0,8 литра отвара шиповника. Сок надо пить маленькими глоточками, смешивая во рту со слюной, тогда усвоятся все полезные вещества из него.

Молочные дни – 1,5 л молока в день, или, как вариант, разгрузка на молокочае, рекомендуется только тем, кто уверен, что на молоко у него нет аллергии. Подробнее о разгрузке на молокочае тут.
Кефирный разгрузочный день - 1,5 л кефира не выше 1,5 % жирности в день выпить за 6 приемов. Кефир можно заменить любым другим кисломолочным напитком.
Сметанный день – 400-500 грамм 20% сметаны съесть за 4-5 приемов, 2 раза в день пейте по стакану настоя шиповника.
Творожный день - 400 г обезжиренного творога съесть за 4-5 приемов; 1-2 раз в день можно выпить кофе с молоком, а также добавить к каждой порции творога 1-2 чайные ложки пшеничных отрубей.
Творожно-фруктовый разгрузочный день - 400 г обезжиренного творога, 400 грамм фруктов или ягод разделить на шесть приемов.

Овсяный разгрузочный день - 750 г овсяной каши на воде, (такое количество каши получится из 200 г овсяной крупы), на пять-шесть приемов.
Рисовый разгрузочный день - 150 г коричневого риса сварить без соли и разделить на 3 порции. Утром к рису можно добавить немного корицы, днем - небольшое яблоко, вечером - небольшую морковку.

В общем, вариантов разгрузочных дней существует очень много. Нужно только внимательно их изучить и выбрать тот, который легче будет выдержать.

12 ноя 2010, 11:42
Дневник
Наш человек

Общие рекомендации и правила проведения разгрузочных дней

Изображение

* Обычно калорийность разгрузочного дня – 700-1000 ккал в сутки.

* Как правило, общее количество продуктов на день надо разделить на 5-6 приемов пищи.

* Для усиления эффекта от разгрузочного дня накануне лучше поужинать легко.

* В течение дня обязательно выпивать 2-2,5 литра питьевой или минеральной воды, можно пить также некрепкий чай, витаминные травяные чаи.

* Желательно увеличить продолжительность ночного сна во время разгрузочных дней.

* В течение разгрузочного дня необходимо исключить интенсивные физические и умственные нагрузки. Постарайтесь провести этот день в спокойной обстановке, по возможности дома.

* После любого разгрузочного дня или серии таких дней не стоит сразу мчаться в ресторан. Организм вас просто не поймет, если вы будете обращаться с ним по принципу «все или ничего». В таком случае не исключено, что поход в ресторан обернется частыми визитами в дамскую комнату.

* При любых ограничениях в питании, а особенно в разгрузочные дни, возникает застой желчи в печени. Поэтому утром, натощак в разгрузочный день рекомендуется принять 1 столовую ложку растительного масла, а в рацион вместо чая один - два раза включить настой из желчегонного сбора трав.

* И хотя говорить о количестве пищи можно лишь приблизительно, поскольку оно зависит от массы тела и энергозатрат в этот день, общие рекомендации таковы: овощей должно быть не более 1,5-2 кг, белковых продуктов 400-700 г в день.

* Разгрузочные дни лучше проводить, когда вы будете очень заняты – это отвлечет от мыслей о еде. А вот если планируется осуществлять разгрузку дома, готовьтесь к сложностям: рядом коварный холодильник! Важно ( для любого разгрузочного дня ): если вы вдруг почувствуете нестерпимый голод, выпейте стакан нежирного кефира или йогурта.

* Потребляйте больше обычной воды – не менее 2,5 л в день!

* Разгрузочные дни неплохо сопровождать очищением организма: сходить в баню или сауну, поплавать в бассейне, сделать массаж. А вот пользоваться слабительными или мочегонными средствами в этот день не рекомендуется. Если вы чувствуете, что в последнее время ваш кишечник работает плоховато, очищайте его в течение трех дней перед разгрузочным, немного облегчив свой рацион за счет большого количества клетчатки.

* Мочегонные средства создадут излишнюю нагрузку на почки – пусть они лучше работают в нормальном режиме.

* Конечно, даже такая мини-диета – маленькое испытание. Но, справившись с ним, можно получить прекрасные результаты. А не к этому ли мы стремимся?!

* Рекомендация для любого разгрузочного дня: если голод невозможно терпеть выпейте стакан нежирного кефира.

* Категорически запрещается проводить разгрузочные дни при беременности и кормления грудью (кроме разгрузки на молокочае), во время болезни или просто недомогания, при наличии патологии печени и почек, при сахарном диабете 1-го типа. Вообще при любом остром или хроническом заболевании, прежде чем разгружаться, нужно проконсультироваться с врачом!

Желаю всем, кто решил внести разгрузочные дни в свою жизнь, - весомых отвесов, быстрого достижения желаемых форм и радости от жизни!!!
:-*

12 ноя 2010, 11:44
Дневник
Наш человек

Начну с себя ;)
Раньше я пробовала сидеть на диетах, но поняла, что это не для меня - ну, не могу я даже два дня жить почти впроголодь! :wal: Может, со временем, это мое убеждение изменится, как знать... :neznau3: Так вот, альтернативой изнурительным диетам для меня стали разгрузочные дни! :ah: Недолго длится (1 день) и достаточно результативно! :aga:
Цитата:
Если быть достаточно настойчивым и устраивать разгрузочные дни в течение нескольких месяцев раз в неделю, и не передать в остальные дни, можно и прилично похудеть, не мучая себя жесткими диетами.

- вот это стало для меня выходом и реально помогает! :super:
Из разгрузочных дней я пробовала пока что только молокочай (получила отвес - 1 кг 100 г :horoshi: :good: ), но теперь еще хочу что-то попробовать... Думаю, следующим опытом в разгрузке у меня будет кефирный день :D

12 ноя 2010, 11:52
Дневник
Админ

solar писал(а):
Каждый из нас хоть раз в своей сознательной взрослой жизни проводил разгрузочные дни или хотя бы думал об этом.

я! я! я! и ещё раз я :roll:
Обожаю разгрузочные дни - После них чувствуешь лёгкость. Ичто самое для меня главное я понимаю - я не раба желудка!
После таких дней как-то себя уважать начинаешь. И радости больше, и стремление жить, и делать что-то для ближних и дальних :crazy:

12 ноя 2010, 14:22
ICQДневник
Админ

solar писал(а):
Думаю, следующим опытом в разгрузке у меня будет кефирный день

о, я с тобой!
когда соберёшься пиши!
меня тоже в последнее время на кефир тянет - поэтому хотела бы кефирную попробовать.
Вобще раньше у меня от кефирной болел желудок. Но в последний год у меня полностью прошёл гастрит и теперь я могу кефирную себе позволить. так что зови.

12 ноя 2010, 14:38
ICQДневник
Наш человек

Шакти писал(а):
Обожаю разгрузочные дни - После них чувствуешь лёгкость. Ичто самое для меня главное я понимаю - я не раба желудка!

100 раз да! :aga:
Шакти писал(а):
когда соберёшься пиши!

что-то чувствую, что на следующей неделе... :oops:
Шакти писал(а):
Вобще раньше у меня от кефирной болел желудок.

да? O_o а у меня гастрит периодически дает о себе знать... :sorry: а я так рассчитывала на эту кефирную разгрузку... теперь боюсь... :neznau3:

12 ноя 2010, 15:43
Дневник
Админ

solar писал(а):
что-то чувствую, что на следующей неделе...

на следующей неделе? молодец! а чего смайлик такой? Раз в неделю достаточно!
solar писал(а):
а у меня гастрит периодически дает о себе знать

ну тогда да, это опасно... В нём же кислота. может раздражать желудок. Хотя интересно, что когда у меня был приступ дискенезии, мне как раз назначили кефирную диету. Я недели две пила только бифидо кефиры и ничего больше. Я в общем-то ничего больше и не могла ни есть ни пить, сразу рвало.
так что мне вобще непонятен механизм. Но попробовать точно можно! Если не пойдёт, всегда же можно выйти из разгрузки. Я к примеру кефирную разгрузку делала на грецпфрутовом коктейле. Брала грейпфрут, очищала от горькой

13 ноя 2010, 21:34
ICQДневник
Наш человек

Шакти писал(а):
на следующей неделе? молодец! а чего смайлик такой? Раз в неделю достаточно!

дык я еще не определилась... :neznau3: хотя умом понимаю, что надо! :ded:
Шакти писал(а):
Если не пойдёт, всегда же можно выйти из разгрузки. Я к примеру кефирную разгрузку делала на грецпфрутовом коктейле. Брала грейпфрут, очищала от горькой

ой ты тут недописала... :neznau3: что там с грейпфрутом? ;) Хотя я грейпфрут не очень люблю :bad: он горький... :neznau3:

14 ноя 2010, 22:41
Дневник
Админ

solar писал(а):
что там с грейпфрутом?
:)) точно!
Его очищаем от горьков кожиру в блендер и с кефиром в блендере взбиваем - вкуснятинка. Получается такой нежный напиток как йогурт.
solar писал(а):
Хотя я грейпфрут не очень люблю :bad: он горький...

Ну грейпфрут вроде худеющим очень рекомендуют. Горечь кстати как раз помогает жир сжигать, т.к. обменные процессы усиливает, это всем известно. Ну если уж грейп не нравится в конце-концов можно попробовать апельсин :neznau3:

14 ноя 2010, 23:29
ICQДневник
Админ

Re: Разгрузочные дни
О Марина, когда ты успеваешь столкьо разгружатся?
ТОлько я отвернусь - а она уже разгружается :D
Я думаю ничгео можно разгрузку одну и ту же проводить каждую недел. А почему нет то?

15 ноя 2010, 00:46
ICQДневник
Админ

impersonal
аватарка у тебя :laugh3: :crazy: :super:
Прям спасибо с утра настроение подняла - супер!

15 ноя 2010, 08:51
ICQДневник
Наш человек

Шакти писал(а):
Получается такой нежный напиток как йогурт.

да? ну, если, как йогурт, тогда попробовать можно ;)
Шакти писал(а):
Ну грейпфрут вроде худеющим очень рекомендуют. Горечь кстати как раз помогает жир сжигать, т.к. обменные процессы усиливает, это всем известно. Ну если уж грейп не нравится в конце-концов можно попробовать апельсин :neznau3:

придется полюбить грейпфрут, раз уж он такой жиросжигательный ;) а апельсины я лю... :ah:
impersonal писал(а):
Олик, молодец! Столько всего натащила в темку ;-)

:oops: я такая... :horoshi: ;)
impersonal писал(а):
А я вчера проводила молокочайно- творожный... Результат: минус 1,2 кг. А за чисто молокочайный день )- минус 2 кг

нифигассе результатики!!! O_o :good:
impersonal писал(а):
А можно один и тот же разгруз проводить? не менять продукты каждую неделю? или не так эффективно станет?

думаю, ничего страшного не произойдет. ;) я знаю многих, которые на одном разгрузе годами сидят - вес в норме! :aga:
impersonal писал(а):
P.S. Олик, отчиталась- все, как ты велела!

молодчинка! :ah:

15 ноя 2010, 09:59
Дневник
Ответить на тему   [ Сообщений: 314 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.