|
|
Текущее время: 17 сен 2026, 01:53
|
| Автор |
Сообщение |
|
mamaT
Наш человек
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 10:54 Сообщения: 857 Откуда: Волгоград
|
 Re: Великий пост
шпильka писал(а): (причем, да простят меня люди глубоко верующие и соблюдающие традиции, это никак не связано напрямую с частотой посещения церкви) Согласна на этот счёт. Совсем никого не хочу обидеть, но нельзя всё сводить к регулярности посещения храма и соблюдения ритуалов. шпильka писал(а): Знаю по себе. Теперь этого очень не достает, т.к. строгий пост мне уже (а может быть пока) не осилить. Всё когда-нибудь происходит снова. Жизнь - штука цикличная. Обнаружила сегодня, что сухофруктами можно набрать довольно много белка - надо попробовать их сырыми поесть - разваренные в компоте, да ещё холодные они не особо сытные. Вес и параметры стоят на месте. Моё беспокойство по поводу быстрого снижения оказалось преждевременным. купила поливитамины, по дому шастаю в свитере. Омеги решила не покупать. В конце концов - пусть мобилизуются организменные запасы, потом буду их пополнять рыбкой. Сегодняшнее сыроедение идёт легко, но замучило чувство набитости в пузе - чтоб более-менее насытиться овощей и фруктов приходится слопать кучу целую.

Калории…- это такие маленькие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду!
|
| 21 мар 2012, 14:57 |
Дневник
|
 |
|
mamaT
Наш человек
|
Странный какой-то день - всё время хочу есть. Толи 2 тренировки подряд сказываются, то ли дождь какой метеоритный. Не могу насытиться. Слопала уйму фруктов - чувствую себя невесело. Первый раз с вожделением посмотрела на зефирки, конфеты, плов и сыр. Есть не стала. Я их и не хочу в принципе, просто голодная. Калорий 2000 наверное наела.

Калории…- это такие маленькие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду!
|
| 21 мар 2012, 23:45 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:17 Сообщения: 10631 Откуда: Санкт-Петербург
|
Тамара, обещанный рецепт постного дрожжевого теста переработанный и усовершенствованный 
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 22 мар 2012, 00:33 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
mamaT писал(а): Странный какой-то день - всё время хочу есть та же самая фигня и на сайте у многих тоже наблюдается. Мною было подмечено что на убывающую луну самый жор идёт. Потом спадает. И на растущую даже может пропадать аппетит, но при этом вес может стоять или расти.  такая вот фиговина 
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 22 мар 2012, 00:34 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
mamaT
Наш человек
|
Шакти писал(а): mamaT писал(а): Странный какой-то день - всё время хочу есть та же самая фигня и на сайте у многих тоже наблюдается. Мною было подмечено что на убывающую луну самый жор идёт. Потом спадает. И на растущую даже может пропадать аппетит, но при этом вес может стоять или расти.  такая вот фиговина  Да, похоже дело в чём-то таком. ВСЕ хотят есть от мала до велика)) После 0ч выпила тёплый чай с имбирём и меня поотпустило. и пузо улеглось. Всё-таки правило есть только холодное полезным считаться не может...В пятницу попробую просто посидеть на фруктах и орехах - может будет полегче, а то от обилия хлеба в рационе меня раздувает.

|
| 22 мар 2012, 01:02 |
Дневник
|
 |
|
mamaT
Наш человек
|
может и впрямь булочек напеку...и Наташины рецепты хотела попробовать. на выходных тренировка отменяется - буду 2 дня домовушничать - может и до выпечки дело дойдёт.

|
| 22 мар 2012, 01:05 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
mamaT писал(а): может и впрямь булочек напеку...и Наташины рецепты хотела попробовать. на выходных тренировка отменяется - буду 2 дня домовушничать - может и до выпечки дело дойдёт. Как появилась духовка я как с ума сошщла прям восне вижу новые и новые рецепты вкусняшек  Причём привлекает не как еда они а как эстетическое удовольствие, как творчество. Мож мне кондитером стать 
|
| 22 мар 2012, 01:39 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
mamaT
Наш человек
|
Шакти писал(а): mamaT писал(а): может и впрямь булочек напеку...и Наташины рецепты хотела попробовать. на выходных тренировка отменяется - буду 2 дня домовушничать - может и до выпечки дело дойдёт. Как появилась духовка я как с ума сошщла прям восне вижу новые и новые рецепты вкусняшек  Причём привлекает не как еда они а как эстетическое удовольствие, как творчество. Мож мне кондитером стать  я ежели честно затягиваю с выпечкой ибо опасаюсь начать объедаться - это противоречит всякому посту. насчёт новой духовки , я тебя понимаю - выход один: угощать. Я половину выпечки обычно отправляла Лёше на работу -все были счастливы  насчёт кондитера - для меня любая учёба звучит заманчиво))

|
| 22 мар 2012, 23:46 |
Дневник
|
 |
|
mamaT
Наш человек
|
Забываю отписываться. особенного ничего не происходит. разобралась с сухоядением: главное не смешивать овощи, фрукты и хлеб. и много пить. Единственный минус - холодно. Еда занимает всё меньше дум-просто ешь то что можно и всё. очень ценная привычка. вписалась в марафон скорее по инерции. вес в ближайшее время вряд ли уйдёт. ну да марафон длинный - потом буду догонять.

|
| 24 мар 2012, 10:58 |
Дневник
|
 |
|
mamaT
Наш человек
|
Не поверю сама себе - хочу разгруз! не могу сообразить-какой, овощной или фруктовый. Пузо набито овощами/фруктами, жую постоянно - устала, буду завтра разгружаться. Где мой молокочай?!! Ау!

|
| 26 мар 2012, 00:03 |
Дневник
|
 |
|
mamaT
Наш человек
|
Получилось. устроила сухофруктовый разгруз - заодно спасла продукты Я делаю компот из сухофруктов - пью его вместо чая, осталось полкастрюли сухофруктов в компоте (350г сухого вещества+запарила по 50г изюма, кураги, чернослива.) ложилась вчера поздно, перед сном съела орехов 15 г и яблоко. весь день жевала сухофрукты и пила компот, днём съела один банан. сейчас на ночь может ещё кешью съем, а может и нет . одно не радует - пытается заболеть таки горло. зря я под дождём мелкого на велике катала: отвели старшего в школу и он развёл меня на пару кругов по двору. без шапки и перчаток это было неосмотрительно...

|
| 26 мар 2012, 23:26 |
Дневник
|
 |
|
mamaT
Наш человек
|
Вроде держусь, не простудилась. Есть ощущение, что прибавила по параметрам - хотела уже обосновать это с т.з. почти чисто углеводного питания, потом вспомнила - 2фаза на излёте. Хочу спать и весны.

|
| 27 мар 2012, 21:52 |
Дневник
|
 |
|
Наталья С
участник весеннего марафона 2013
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 07:35 Сообщения: 704 Откуда: Хабаровск
|
Умничка, Тома!  Держись и не хворай! 

|
| 28 мар 2012, 05:21 |
Дневник
|
 |
|
mamaT
Наш человек
|
Спасибо, Наташ! Конец марта, на улице от -5 до +5: курам на смех! Сегодня за окном краткое содержание предыдущей зимы-летают хлопья снега, потом солнышко, потом крупа снежная и ветер, потом просто ветер - караул!!! Чечевицей и грибами можно вывести белок на норму, а ежели с хлебом не перебрать - то даже калории будут в норме. Всегда хочу есть по средам и пятницам, и воскресеньям - на сл.день после тренировок. Вс - проще. А в среду и пятницу - вроде как сухоедение. но не сегодня - горло по утрам таки саднит - пью весь день горячий чай с мёдом и сухариками - результат налицо - рацион раздут до неприличия. Завтра будет уже другой день.

|
| 28 мар 2012, 23:34 |
Дневник
|
 |
|
mamaT
Наш человек
|
Четвёртая седмица Великого поста. (19-25.03.) Продолжается воздержание от пищи, содержащей мясо, молоко, яйца, или рыбу. Суббота 4-й седмицы - день поминовения усопших. Пятая седмица Великого поста. (26.03-01.04.) В трапезе используются продукты, несодержащие мяса, молока, яиц, рыбы. 7 апреля - Благовещенье Пресвятой Богородицы (великий двунадесятый праздник). В этот день Церковью разрешается кроме постной пищи (не содержащей мяса, молока и яиц) вкушать и рыбные блюда.

|
| 28 мар 2012, 23:51 |
Дневник
|
|