|
|
Текущее время: 17 сен 2026, 01:53
|
| Автор |
Сообщение |
|
mamaT
Наш человек
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 10:54 Сообщения: 857 Откуда: Волгоград
|
 Re: Великий пост
Калорий много - белка мало. Безобразие. Нужно аккуратнее с мёдом и фруктами. Но есть больше бобовых я не в состоянии. ощущение сытости даёт хлеб, а им тоже увлекаться не следует. Тянет только на молочку -в виде сыра и молока в кофе утром. Нехватки остальных продуктов пока не ощущается. Вот только белка бы побольше...

Калории…- это такие маленькие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду!
|
| 02 мар 2012, 22:11 |
Дневник
|
 |
|
mamaT
Наш человек
|
Вторая седмицей Великого поста.
Церковь рекомендует исключать из пищи все мясные, молочные, яичные и рыбные блюда. Однако в духовных учебных заведениях по благословению священноначалия после первой седмицы и до начала Страстной седмицы (недели перед праздником Пасхи), исключая седмицу после третьей Крестопоклонной недели Великого поста, разрешается вкушение рыбы - кроме сред и пятниц. Несомненно, что такое послабление вполне применимо и для людей, занимающихся напряженным умственным или физическим трудом, а также - для не отличающихся крепким здоровьем. Суббота 2-й седмицы - день поминовения усопших.
Третья седмица Великого поста.
Церковный устав третьей седмицы Великого поста полностью аналогичен Второй седмице поста.

Калории…- это такие маленькие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду!
|
| 03 мар 2012, 15:16 |
Дневник
|
 |
|
mamaT
Наш человек
|
первый день прошедший на ура - хожу сытая, нашла правильные комбинации продуктов: орехи+морковь (спасибо Тамаре Броккович), овсянка+изюм, рис+чечевица, гречка+кваш.капуста, картошка+грибы, тушённая капуста+зелень. Больше 2 лучше не собираться. Хлеб с чаем отдельным блюдом. 2ч тренировки - без проблем, думаю обойдусь без протеиновых коктейлей. В конце концов я не бодибилдер.

|
| 03 мар 2012, 22:37 |
Дневник
|
 |
|
mamaT
Наш человек
|
Вроде бы всё наладилось. может просто желудок сократился. Чувство сытости не обязательный атрибут не голода.

|
| 05 мар 2012, 00:12 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:17 Сообщения: 10631 Откуда: Санкт-Петербург
|
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 05 мар 2012, 15:07 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
mamaT
Наш человек
|
Кое что очень странно...я ем больше обычного и больше обычного ем продукты, которые избегала есть много - хлеб, мёд, рис. При этом снижается вес. Чувствую себя немного неловко. ДА! Раньше трудно было контролировать выходные - неизбежно пережор. Теперь наоборот - в выходные не спеша есть возможность рационально и разумно поесть. В будни - перехватываю хлеб вместо того, чтоб сделать кашу. Однообразное меню рискует приестся. Сделала постный борщ без масла - 23 ккал/100г.  Добавляю в него бобовые - иначе от него только голод просыпается... Первый раз 1.5ч гуляла с мелким во дворе. На прошлой неделе опасалась - то мёрзла, то ещё что-то мешало. Пора вообще от еды начать абстрагироваться...

|
| 05 мар 2012, 23:46 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
mamaT писал(а): Пора вообще от еды начать абстрагироваться... в этом как раз и еть прелесть поста, перейти с мыслей о материальном удовлетворении в духовное удовлетворение. Через аскезы идёт очищение и закаление духа. Тамара, молодец что тщательно отслеживаешь своё состояние и самочувствие, я думаю это как раз залог того что срыва или разочарования быть не должно.
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 06 мар 2012, 14:32 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Наталья С
участник весеннего марафона 2013
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 07:35 Сообщения: 704 Откуда: Хабаровск
|
Шакти писал(а): Тамара, молодец что тщательно отслеживаешь своё состояние и самочувствие, я думаю это как раз залог того что срыва или разочарования быть не должно. 

|
| 06 мар 2012, 14:47 |
Дневник
|
 |
|
mamaT
Наш человек
|
Пожалуй, да, смысл в том, чтобы есть при необходимости не привязывая к этому самочувствие и настроение. стала я полегче ко всему относиться. Уроки сегодня без моих переживаний сделали. Сели правда на час позже, но всё успели и без ошибок... Теоретически я понимаю, что чем меньше переживаю, тем дитю спокойнее, но бывает завожусь с полоборота. Пора с этим завязывать. Свободного времени появляется куча. Точнее много мелких кучек 

|
| 06 мар 2012, 14:48 |
Дневник
|
 |
|
mamaT
Наш человек
|
Наталья С писал(а): Шакти писал(а): Тамара, молодец что тщательно отслеживаешь своё состояние и самочувствие, я думаю это как раз залог того что срыва или разочарования быть не должно.  Спасибо, Наташа. самой очень хочется.

|
| 06 мар 2012, 22:50 |
Дневник
|
 |
|
mamaT
Наш человек
|
день прошёл очень гладко. Всё таки я сладкоежка. Я готовлю детям и мужу обычную пищу, далёкую от Постной. И никак меня это не беспокоит. Кормлю мелкого, даже пальцы облизнуть не тянет. Но вот...какой-нибудь сладкой выпечки или зефирки или ... тортик. Не то чтобы тянет, но периодически всплывает. Чего не было, кстати давно уже. Купила желатин - сделать желе. НО: он из ....не похдодит в общем. На выходных дойду до рынка, поищу агар-агар или пектин. 8 приглашают к себе мужа родители. А родители не в курсе моих экспериментов - ни мои, ни его...

|
| 06 мар 2012, 22:55 |
Дневник
|
 |
|
Наталья С
|
Тамара, всё у тебя получится!  Нашла пару рецептиков сладкого, может пригодятся. Постный апельсиновый кекс с орехами. Ингредиенты:мука – 250 г., сахар – 200 г., апельсин – 2 шт., грецкие орехи – 2/3 стакана, растительное масло – 1 ст.ложка, разрыхлитель теста – 1 пакетик, крепкий чай – 2/3 стакана, сахарная пудра для посыпки. Способ приготовления:Грецкие орехи измельчить. Апельсины почистить и нарезать кубиками. Муку смешать с сахаром, разрыхлителем теста, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Форму смазать растительным маслом и выложить в неё тесто. Кекс запекать 35 минут в духовке при температуре 190 градусов. Готовый апельсиновый кекс выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Постная коврижка "Цыганка". Ингредиенты:грецкие орехи – 0,5 стакана, изюм – 0,5 стакана, мёд – 0,5 стакана растительное масло – 0,5 стакана, вода – 0,5 стакана, мука – 1,5 стакана, разрыхлитель – 1 пакетик (1 ст.ложка). Способ приготовления:В миску влить воду, растительное масло, добавить мёд и промытый изюм, нагреть на слабом огне, помешивая, чтобы растворился мёд. В остывшую до 30 градусов массу всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и грецкие орехи. Тесто вымесить. Выпекать в форме, смазанной маслом и обсыпанной мукой при температуре 180-200 градусов. Готовность проверять зубочисткой или спичкой. Приятного аппетита!

|
| 07 мар 2012, 03:12 |
Дневник
|
 |
|
mamaT
Наш человек
|
Наташа, спасибо большое! Буду печь к 8 марта!

|
| 07 мар 2012, 07:46 |
Дневник
|
 |
|
Наталья С
|
Пожалуйста! 

|
| 07 мар 2012, 14:03 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
mamaT писал(а): Буду печь к 8 марта! обязательно похвастайся нямкой потом! я завтра тоже буду печь и постное, но с дрожжами.
|
| 07 мар 2012, 22:53 |
ICQ • Дневник
|
|