Текущее время: 16 сен 2026, 23:34

Ответить »  Страница 1 из 3
 [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
 Отношения 
Автор Сообщение
Наш человек

Сообщение Отношения
Изображение

Одна моя подруга…(будем называть её Кристина, т.к. она пожелала, чтобы её имя осталось в тайне) очень расстраивается, что у нее ну никак не клеятся отношения с парнями.

Я решил всерьез задуматься об этом и составить небольшой список того, что не нужно делать, если ты хочешь с мальчишкой серьезных отношений. И в качестве примера я буду использовать горький опыт подруги.

Наверно не стоит сразу же углубляться в психологию.
Внешность
Конечно же девушка всегда должна выглядеть ухоженной и аккуратной. И чтобы достичь этого, совсем не обязательно намазывать на лицо тонну тонального крема, красить глаза очень яркими тенями мучить ресницы огромным количеством туши. В социальных сетях достаточно фотографий с такими девушками. Думаю, можно не продолжать разговор на эту тему.
Поведение
Я считаю, что девушка не должна ругаться матом, тем более в общественных местах. Также, мне не нравится, когда девушка курит или пьет. Еще хуже когда и то и то в совокупности. Меня это сильно раздражает.

Да и результаты проведенного знакомой социального опроса показали, что у подавляющего большинства парней курящая девушка вызывает неприязнь. Да и вообще курить уже давно не модно.

Вернемся к Кристине. Все вышесказанное к ней не относится. А относится вот что: парни сталкиваются с невероятной неприступностью и гордостью. Конечно, как может не быть гордости у красивой и умной девушки? Но во всем нужно знать меру.

В какой-то манере я понимаю Кристину: ни один парень не смеет к ней прикоснуться, в то время как на остальных девчонках висят по парочке мальчишек, которые за несколько дней уже успели их везде потрогать. И естественно, потеряли к девчонкам интерес.

Но даже если Кристина уже достаточно долго встречается с парнем, она все равно держит его на мега коротком поводке. Он боится ее даже обнять. Именно это и мешает ей. Парнишка сдается после пары месяцев «отношений».
А вот большими плюсами я считаю общительность девушки, её умение скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства, ухоженный вид, хорошие манеры, проницательность. Не нужно быть навязчивой. Если вы не встречаетесь, лучше не звонить первой. Наверно очень важно, чтобы девушка была заботлива по отношению к своему парню. И конечно я бы не советовала ни с кем встречаться без любви.
Удачи вам, девушки. Будьте счастливы со своими парнями!

Последний раз редактировалось Таша 15 май 2011, 17:18, всего редактировалось 1 раз.

08 май 2011, 16:14
Дневник
Наш человек

Сообщение Как сохранить отношения
Изображение
За последние пару месяцев я многое для себя поняла.Чуть не расставшись с любимым, я проанализировала исход, начала искать причины.Конечно же причины я искала не только в себе, но и “на той стороне”.

На основании всех происшедших действий хочу дать пару советов на тему “Как сохранить отношения”, которые я сама к сожалению нарушала

Если у Вас совпадет хотя бы один пункт в ваших отношениях, значит что-то не так у Вас со второй половиной.
Возможные проблемы в отношениях

1. Внезапно Вы начали понимать, что начали замечать недостатки Вашего любимого человека, хотя раньше этого не замечали или закрывали глаза.
2. Вы начали представлять жизнь без второй половины, то есть представляете, что было бы, “если бы мы расстались”? Когда все хорошо, о таких вещах никто не думает.
3. Постоянная ревность мучает Вас.
4. Ваш партнер начал Вас раздражать, то же самое можно заметить с “той стороны”.
5. В безобидной ситуации чаще стали ссоры. Они возникают на пустом месте и мириться с каждым разом все сложнее и сложнее.
6. В постели Вы заметили какие-то изменения в отрицательную сторону.
7. Кто-то из вас стал больше врать.
8. Вы перестали выполнять обещанные слова.

Повторюсь, если хотя бы один пункт совпадает с вашими отношениями, то обязательно дочитайте статью до конца!
Небольшие рекомендации по сохранению отношений:

1. Конечно, первым делом нужно просто попробовать поговорить честно, искренне со своей половинкой. Это говорят многие, но никто практически не делает.
2. Сколько бы Вы не прожили со своим любимым человеком, никогда не думайте, что это Ваша собственность, что она никуда не денется. Поэтому важно удивлять, восхищать родного человека, а не просто плыть по течению. Кстати, это касается не только парней, но и девушек. А то многие думают, что это только наша обязанность.
3. Никогда не давайте себя прочитать полностью. Нужно оставаться “непрочитанной книгой”, чтобы постоянно быть интересным для противоположного пола.
4. Не нужно свои отношения превращать в привычку. Пусть любовь, отношения будут осознанными.
5. Не живите только будущим. Не нужно постоянно что-то планировать. Если слишком увлеченно заняться будущим, то можно позабыть настоящее… А это приведет к летальному исходу.
6. Важно внимание. Конечно внимание необходимо в первую очередь для женского пола, но для мужского это тоже необходимо. Мы же тоже живые, а не “каменные стены”, которые созданы только для того, чтобы дарить внимание, любовь и т.п.
7. Если возникают ссоры, причем часто, не нужно их искать только в противоположном поле, в первую очередь нужно смотреть на себя. Измени себя, чтобы вокруг тебя изменились другие.
8. Знайте, идеальных людей не бывает. Поэтому не предъявляйте своей половине высокие требования, она может не выдержать все это.
9. Не врите друг другу.
10. Если вы поссорились, не нужно “тупо молчать” несколько часов, дней. Это не решит ваши проблемы.
11. Слушайте своего любимого человека! Важно понять, что хочет он, что не нравится и что хочет изменить.

08 май 2011, 16:23
Дневник
Активист

Сообщение Re: Наши отношения и поведение
Цитата:
Я считаю, что девушка не должна ругаться матом, тем более в общественных местах. Также, мне не нравится, когда девушка курит или пьет. Еще хуже когда и то и то в совокупности. Меня это сильно раздражает

:+1: onet у нас есть такие на курсе,крутыми себя считают матерясь как сапожники

08 май 2011, 21:32
Дневник
Наш человек

Сообщение Re: Наши отношения и поведение
Лили писал(а):
крутыми себя считают матерясь как сапожники

А что поделать,не будешь ведь их сейчас перевоспитывать

09 май 2011, 12:50
Дневник
Наш человек

Сообщение Любовь и расстояние
Изображение
Наверное, с каждым бывало такое, что вас с любимым человеком разделяли километры. Помните эти ощущения: “Хочется прижаться, обнять поцеловать, услышать голос в живую, а не по телефону, просто быть рядом…”?

Просыпаешься-считаешь дни,а засыпая–снова считаешь…
Именно в одиночестве я начала ценить Его еще сильнее,вспоминала каждую минуту проведенную вместе.Никогда бы не подумала что такие простые встречи останутся в моей памяти надолго.

Первые дни после разлуки тонули друг в друге.Но потом отношения шли “криво”. Почему? Я не знаю… Может привыкла без него,хотя на привычку тут не “скосишь”. В результате наши отношения медленно, но верно шли на “нет”

Я не могла понять причину,почему стала относится к нему иначе? Может любовь была не настолько сильной? Может разлюбила?

Нет.Я любила его сильно,а сейчас люблю еще сильнее.Но тогда я делала все, чтобы “поднять” наши отношения. Да, и Ему спасибо огромное,все-таки он меня понимал и терпел “другую”.

С тех пор наша любовь крепнет все сильней. И я не хочу больше чувствовать эти расстояния а если куда-то ехать,то только вдвоем!

Из этого я сделала вывод:отношения с любимым человеком в наших руках, практически все зависит от нас. Просто нужно любить сердцем и думать головой,а не наоборот.

15 май 2011, 17:16
Дневник
Активист

Сообщение Re: Отношения
Цитата:
С тех пор наша любовь крепнет все сильней. И я не хочу больше чувствовать эти расстояния а если куда-то ехать,то только вдвоем!

:super: :love: Мне страшно со своим любимым надолго расстаться,как ты своего отпускала не понимаю

15 май 2011, 19:05
Дневник
Наш человек

Лили писал(а):
как ты своего отпускала не понимаю

:)) на коротком поводке
А если серьёзно то я и не держу

15 май 2011, 21:58
Дневник
Наш человек

Изображение

Времяпровождения времени с любимым человеком перестало быть интересным, интригующим и захватывающим? Вы все больше времени проводите перед телевизором, стали меньше гулять? Или же вам надоело постоянно бывать в одних и тех же местах? – клубах, кафе и т.п.? Тогда в этой статье вы найдете нужные советы о том, как романтично провести время ночью.

В каждом городе остались какие-нибудь автобусные или же трамвайные маршруты, которые ходят допоздна по пустынным улицам. Прокатитесь вместе, рассказывайте друг другу, какие впечатления и эмоции у вас вызывают те здания, которые вы проезжаете. Так же можно петь песни, или же пить горячий кофе или чай и просто молчать обнявшись. Ну и не забывайте, что можно просто целоваться! Этот вариант очень хорошо подходит в дождливую погоду.

Конечно, можно далеко и не ходить, а провести время в любимом дворе, если вы уже рассказали все истории в вечернем трамвайчике, то не печальтесь, ведь можно просто посидеть и посчитать звезды, полакомиться мороженым или просто посидеть и помечтать. Небо, звезды, ночь, – чем не романтика?!

В зависимости от города, где выживете, можно сходить на какую-нибудь экскурсию. Во многих городах проводят ночные, романтические экскурсии. Хотя можно и самим спланировать себе маршруты по тем местам, где вы никогда не были. Параллельно с вашими путешествиями, не забудьте все запечатлеть, все красоты города и, конечно же, вас на фоне неземной красоты. Так у вас останутся доказательства ваших приключений, также можно сделать и коллаж из фотографий.

Лето – прекрасная пора для пикника, и не только днем, а и ночью. Выберите место или в парке, или на берегу водоема, возьмите с собой подстилку, плед, чай, кофе или вино и устройте себе романтическое свидание. Для еще большего романтизма возьмите свечи, которые на фоне воды будут дополнять весь пейзаж.

Все освежит ваши чувства, наполнит отношения былой романтикой. Но помните, что самое главное – это не что вы делаете, а с кем вы это делаете!

25 май 2011, 23:48
Дневник
Наш человек

Сообщение Хотите обновить отношения с супругом?Обновите спальню
Изображение

Часто в семье бывает так, что хотя у вас с мужем прекрасные отношения, и вы даже любите друг друга, дети не доставляют вам проблем, но что-то с вами не так. Вдруг, откуда-то берется раздражение на супруга, все чаще возникают непонятные обиды друг на друга и появляется желание уединиться, а то и вовсе уехать куда-нибудь на пару недель.

Возможно, это просто усталость, но чаще всего это связано с тем, что вам просто доставляет дискомфорт совместный отдых. Прошли те времена, когда вам было достаточно только лишь общества друг друга, и вы не обращали внимания на все остальные «мелочи», в том числе, на удобство и комфорт совместного сна. А ведь, засыпая, человек особенно нуждается в чувстве безопасности и состоянии комфорта: всего того, что он испытывал, находясь еще в утробе матери.

Посмотрите на ваше ложе: что оно из себя представляет? Если это скрипучая кровать со старым матрасом и колючим шерстяным одеялом, то семейной идиллии можно не ждать. Если ночью у вас идет борьба за одеяло, то и днем вы не сможете договориться.

Так что для избавления негативных эмоций по отношению друг к другу, прежде всего необходимо создать уют в вашей спальне. Пусть символом обновления ваших отношений станет новая во всех смыслах кровать. Например, если вы всю жизнь спали на привычной стереотипной прямоугольной кровати – замените ее на круглую! Психологами установлено, что люди, предпочитающие среди прочих фигур прямоугольники – отличаются склонностью к конфликтам и, наоборот, круг – символ целостности и гармонии в семейных отношениях.

Помимо своей оригинальности нестандартный круглый матрас на круглой кровати отличается не только стильностью, но и повышенным комфортом и удобством. Ведь движения вашего тела ничто не будет ограничивать: ни стена комнаты, ни стенки самой кровати, ни тело супруга, поскольку теперь вы можете спать под разными углами по отношению друг к другу.

Далее вам нужно позаботиться о том, чтобы у каждого из вас было свое одеяло. С ним вы можете независимо от другого перемещаться по кровати, и ваше одеяло будет отвечать только вашим потребностям в тепле, либо, наоборот, в прохладе.

Сегодня в магазинах предлагают широкий выбор самых разных одеял из разных материалов. Конечно, лучше, если это будут натуральные волокна животного или растительного происхождения. Например, можно купить верблюжье одеяло , отличающееся тем, что верблюжий волос внутри полый, а, следовательно, оно легче и лучше сохраняет тепло.

Следует обратить внимание и на лечебные свойства верблюжьего одеяла. С помощью него можно лечить многие заболевания. Например, простудного типа

Еще более легким будет одеяло из волокон бамбука. Летом под бамбуковым одеялом совсем не жарко. Особенно рекомендуется купить одеяло бамбук тем, кто склонен к аллергическим реакциям, поскольку оно не вызывает аллергии.

Вы увидите, как изменится ваше настроение отношение друг к другу не только перед сном и ночью, но и в течение всего остального времени, проведенного вместе!

25 май 2011, 23:53
Дневник
Наш человек

Сообщение Re: Расставание с любимым человеком
КАК ПЕРЕЖИТЬ РАССТАВАНИЕ С ЛЮБИМЫМ

Изображение

Расставание с любимым человеком… Так или иначе, пережил его почти каждый из нас. Огромное количество внешних обстоятельств, влияющих на ход событий и на человеческие взаимоотношения, наше внутреннее состояние, какие-то неуправляемые ситуации или внезапное охлаждение чувств со стороны любимого, – и вот уже у порога стоит неумолимая разлука. И пустеет дом, и замолкает телефон, и, – больно, больно, больно… Больно так, что не пересказать словами. Бессонные ночи, мокрая от слёз подушка, отчаяние, хаос в душе и мыслях… Классика жанра. Как забыть его?

Мучительные минуты ожидания, тающую с каждым днём надежду, – всё это пережили тысячи брошенных женщин. Так уж устроен наш мир, что женщины оставляют мужчин гораздо реже, чем мужчины женщин. И болезненный вопрос: «Как забыть любимого человека» однажды встаёт едва ли не перед каждой второй представительницей прекрасного пола. Некоторые из них сумели справиться с болью и тоской достойно и довольно быстро. Основная же часть брошенных женщин, от неизбывного горя, нередко впадает в крайности и начинает совершать неразумные, а порой даже совершенно неадекватные, поступки. Результаты таких поступков обычно бывают прямо противоположны ожидаемым. Как же этого избежать? Как быстро забыть любимого человека? Мы попробуем дать несколько советов, которые помогли многим пережить потерю максимально быстро.

Как забыть любимого. Этап первый

Расставание с любимым, – это шок, который является серьёзным испытанием для психики. Брошенная женщина, в некотором роде, жертва, попавшая в капкан разлуки с дорогим человеком и не ведающая, как выбраться из этого капкана. Любые движения доставляют её невыносимую боль, но и оставаться в капкане смерти подобно. Как быть? Как изменить ситуацию к лучшему и как забывать его, того, кто был всего дороже?

Давайте посмотрим на ситуацию расставания с любимым человеком, как на факт состоявшийся и неопровержимый. И вспомним, что мы – личность, для которой испытания являются всего лишь ступенькой к самоусовершенствованию. Конечно, очень не хотелось бы, чтобы подъём на эту ступеньку был таким трудным. Но у судьбы свои законы. С ней не поспоришь. Поэтому пытаемся взобраться наверх с наименьшими потерями для себя.

Как это сделать? В целом, процесс подъёма индивидуален. Однако огромный собирательный опыт всех, разлучившихся с любимыми, женщин дал возможность создать некоторую схему поведения, наиболее полно отвечающую на вопрос, как можно забыть любимого человека наиболее безболезненно.

Как забыть его? Во-первых, ни в коем случае не следует настойчиво пытаться узнать, как теперь живёт любимый и с кем. Кроме того, что это ужасно больно, такие действия могут спровоцировать на необдуманные поступки, за которые через время станет нестерпимо стыдно. Ко всему прочему, даже если у любимого ещё и оставались какие-то сомнения по отношению к оставленной им женщине, такие поступки развеют их окончательно. Поэтому, если мы мечемся, не зная, как забыть любимых людей, следует запомнить раз и навсегда: надо держаться от них как можно дальше.

Конечно, если решиться на подобные кардинальные меры не хватает душевных сил и очень хочется хотя бы позвонить, то набрать его номер телефона можно. Нереализованные желания такого рода могут спровоцировать развитие глубокой депрессии, а это никак не будет способствовать восстановлению психики после стресса. Поэтому звоним, но пытаемся разговаривать без истерик, по-дружески интересуясь его делами, здоровьем и прочее. В конце концов, ведь он был близким человеком, так почему бы не поинтересоваться, как он живёт сейчас. В целом, многим женщинам такие звонки помогают успокоиться и вполне соответствуют схеме, как навсегда забыть любимого человека. Благодаря им, постепенно из разряда любимых он может перейти в разряд друзей, а затем и вовсе исчезнуть из жизни, оставшись лишь воспоминанием.

Во-вторых, оставаться наедине со своим горем, забиваясь в тёмный угол ото всех подальше, не следует. Мы измучаем себя воспоминаниями о каждой минуте, проведённой с любимым, начнём выдумывать причины его ухода, копаться в себе… Стараемся как можно больше бывать на людях. Если в этот период нет подходящего общества, в котором мы будем чувствовать себя сносно, значит, просто гуляем по улицам или где-нибудь в красивом парке.

В-третьих, скрывать эмоции и сдерживать их нельзя ни в коем случае. Это, конечно же, не говорит о том, что нужно рассказывать о своей беде каждому встречному – поперечному. Можно отправиться к маме или подруге и нареветься там всласть до заикания. Один из ответов на вопрос, как пережить расставание с любимым, – непременное общение с близкими людьми. В противном случае психоз нам обеспечен. Не стоит замыкаться в себе и культивировать свою боль, – она вырастет до гигантских размеров. Даже если людей, которым можно порыдать в жилетку, нет, следует искать общения, – оно поможет отогнать гнетущие мысли и стабилизировать всплеск эмоций.

Некоторые девушки, потеряв любимого, не зная, как забыть его, пытаются утопить своё горе в алкоголе или уходят от беды, занимаясь сексом с новыми партнёрами. Делать и то и другое не только нецелесообразно, но и вредно. Алкоголь лишь усугубит проблему, а беспорядочные половые связи могут спровоцировать множество дополнительных проблем. К тому же, репутация алкоголички или распущенной дамы никоим образом не способствует тому, что бывший возлюбленный когда-нибудь пожалеет о своём поступке.

Изображение

Для того, чтобы понять, как навсегда забыть любимого, нужно осознать, что из своей жизни нужно убрать все воспоминания о нём. Поэтому желательно ликвидировать все предметы, к которым любимый имеет отношение, – выбросить или подарить кому-то его вещи, подарки и так далее. Жалко? Психическое здоровье дороже. Исчезнут из окружения материальные напоминания, – исчезнут брошенные нами рядом с ним якоря. И кораблик судьбы вновь получит возможность полной свободы.

Конечно же, свободой этой он будет пользоваться не сразу. После того, как первый шок от разлуки пройдёт, наступит период прострации, эдакого депрессивного состояния, когда беду воспринимаешь уже не так остро, как бы издалека. Как переживать расставание с любимым в этот период?
Это довольно трудное время, когда эмоции уже схлынули, а мысли всё ещё крутятся вокруг беды, мешая заниматься чем-то всерьёз. От такого состояния нужно уходить всеми силами, отвлекаясь в компаниях друзей, коллег, посещая корпоративные мероприятия, театры, выставки, – что угодно, лишь бы это помогло выветрить грустные размышления. Причём это «что угодно» должно быть хоть чуточку интересно. Очень желательно, чтобы и компании, и места посещений были новыми, ничем не напоминающими об утерянной любви.

Есть хороший психологический приём о том, как быстро забывать любимого человека. Надо завести так называемую «Книгу счастья», – тетрадь или блокнот, где каждая страница представляет собой определённый день недели. В заголовках каждой из этих страниц надо написать фразу: «Счастье на сегодняшний день» и ежедневно по вечерам записывать все, доставившие хоть малейшую радость, мелочи прошедшего дня. Это может быть потешная собачка на улице, красивая сумочка на витрине магазина, улыбка прохожего, расцветающие цветы и так далее. После того, как подобным счастьем будет исписан с десяток страниц, психика начнёт ориентироваться на радостные события, и беда отступит.

Как забыть любимого навсегда. Этап третий

Тогда, когда горе от расставания с любимым человеком уже перестало рвать на части, но душа ещё понемногу постанывает, наступает время созидать. Да-да, именно созидать, потому что подобные стрессы позволяют нам высвободить внутренний потенциал, о мощи которого мы раньше могли и не подозревать. В этом, – несомненная польза подобных ситуаций, и, можно сказать, что даже наша удача.

В чём же выражается это созидание? Да в чём угодно! Можно кардинально изменить свой имидж или интерьер квартиры, заняться изучением иностранных языков или шопингом, написать книгу, научиться вязать, вышивать крестиком, рисовать, развести экзотические растения… Очень полезно завести себе какое-то домашнее животное, если его ещё нет, и увлечься уходом за ним. Одним словом, нужно начать создавать свою жизнь заново и делать это так, чтобы каждое мелкое изменение в ней доставляло хоть какое-то удовольствие. В таких действиях основа того, как насовсем забыть любимого человека.

Очень важно в этот период обратить особое внимание на собственную внешность. Ведь наш бывший возлюбленный, – не единственный на земле, а мы свободны и наступает время искать другого принца. Обновляем, по мере возможности, гардероб, делаем новую причёску, и каждый день улыбаемся своему похорошевшему отражению в зеркале. Улыбаемся, несмотря ни на что: ни на плохую погоду, ни на неважное настроение. Улыбка рано или поздно подействует, как очень эффективный антидепрессант, и появятся новые силы к действию. Жизнь забурлит и вновь заиграет всеми красками, и унынию места в ней просто не останется. И мы поймём, что никакие расставания с любимым человеком не являются концом этой жизни. Они, скорее, являются её началом.

Заключение

Итак, мы рассказали о том, как можно забывать любимого человека, если он внезапно исчез из нашей жизни. Конечно, эти приёмы ни в коем случае нельзя считать панацеей, – каждая из нас индивидуальна и переносит горе по своему, – однако они, как правило, работают. В целом же, основная задача женщины, попавшей в такую ситуацию, – изменить своё отношение к этой ситуации. Для того, чтобы узнать, как это сделать и как забыть любимого человека побыстрее, можно обратиться к тем, кто пережил подобное. Даже их искреннее сочувствие является большим подспорьем в столь тяжёлый момент.

Вообще же, расставание с любимым далеко не всегда бывает такой большой бедой, как она нам представляется. Вполне возможно, что наш возлюбленный не был столь идеальным, как казалось, и, потеряв его, мы получили возможность встретить своё настоящее счастье. Кроме того, как мы уже говорили, разлука может стать стартом к большим достижениям и сподвигнет на покорение новых вершин. И, кто знает, быть может, через время мы будем испытывать благодарность к бывшему возлюбленному за то, что он однажды так внезапно ушёл.

Так или иначе, но после расставания с любимым надо жить. Ведь жизнь так многогранна и непредсказуема! И счастье, новое, надёжное, может поджидать нас за каждым углом! Тем более, что мы теперь совершенно свободны и можем отдаваться этому счастью без оглядки.

26 май 2011, 00:02
Дневник
Наш человек

Сообщение Re: КАК ПРЕОДОЛЕТЬ КРИЗИС В ОТНОШЕНИЯХ
Изображение
Человеческие отношения – вещь чрезвычайно сложная. Вот, ещё совсем недавно, между двоими царили любовь и взаимопонимание, и вдруг, казалось бы, ни с того, ни с сего, начались размолвки и споры по пустякам. В результате, каждая встреча превратилась в череду конфликтов, возникающих буквально на пустом месте. Что это? Конец любви? Не будем торопиться ставить точку. Это всего лишь первый кризис в отношениях.
Кризис в отношениях. Причины

Когда влюблённые парень и девушка начинают встречаться, они, конечно же, рассчитывают на то, что их встречи будут всегда носить позитивную эмоциональную окраску. И что взаимоотношения будут складываться легко, без напряжения и недомолвок. Ну, а как же иначе? Ведь они так хорошо понимают друг друга, поэтому всегда смогут найти общий язык и преодолеть все препятствия! Однако проходит иной раз совсем немного времени, и полное взаимопонимание куда-то исчезает, появляется недовольство поступками или словами друг друга, и раздражение, возникающее от каждой мелочи. Итог, – бесконечные ссоры, нередко ведущие к полному разрыву. Удивительного в этом ничего нет. И разрыв чаще всего ошибочен. Потому что кризис первого года отношений переживают почти все, даже очень любящие, пары.

Почему это происходит? Потому что при любом общении, происходящем довольно продолжительное время, рано или поздно появляются разногласия. Нормальных отношений без ссор и конфликтов не бывает. Даже если парень и девушка очень сильно любят друг друга, они остаются двумя самостоятельными личностями со своими индивидуальными чертами характера, собственными стремлениями и взглядами на мир. И причинами кризиса первого года отношений как раз и являются эти различия, о которых в пылу изначальной страсти мы нередко забываем. А зачастую по своей неопытности просто не принимаем их во внимание.

«Как?», – возразит кто-то, – «Какие различия?! Мы с моим любимым абсолютно одинаковы! Наши взгляды на жизнь полностью совпадают, у нас одинаковые увлечения и стремления! Поэтому никакого кризиса в отношениях и быть не может! Откуда ему взяться, если нам просто не из-за чего ссориться?». Конечно, встречаются и такие пары, у которых всё совпадает. И царящие в их отношениях тишь, гладь да лад их полностью устраивают на протяжении многих лет. Но практика показывает, что чаще всего от «тиши, глади да лада» обоим становится скучно, и пара, которая казалась такой надёжной, внезапно распадается без особого шума. Поэтому вполне можно сказать, что кризис в отношениях, – это, в некотором роде, показатель нормального процесса развития этих самых отношений и прогресса в приспособлении парня и девушки друг к другу.

Ссоры в период такого кризиса могут возникать буквально на пустом месте, независимо от желания и воли и девушки, и парня. Поводом для них может стать каждая мелочь, которая, в сущности, никакого значения в жизни не имеет. Из мелочей складывается целая цепь конфликтов, и вот уже никто из двоих не помнит, с чего начались разногласия, и пытается найти в другом несуществующие недостатки, и корит себя за то, что раньше этих псевдонедостатков не замечал. И приходит к выводу, что он ошибся, и отношения пора прекратить, пока не поздно. Вот тут, – стоп. Когда наступает кризис в отношениях, все мы склонны приписывать друг другу отрицательные качества, которых, в действительности, нет и в помине.

Ослеплённые своими эмоциями, мы легко можем порвать с человеком, который, через время, после того, как волна эмоций схлынет, вновь покажется единственным в мире. И дай Бог, чтобы в этом случае удалось всё вернуть назад. Но ведь нередко случается обратное: любимый человек, сгоряча натворивший всяческих дел, уже безвозвратно потерян, и теперь хоть головой об стену бейся, а возврата к прошлому нет. И остаётся только сожалеть о содеянном и стараться навсегда забыть о прошедших мгновениях настоящей любви. Как же быть? Как преодолеть кризис в отношениях и понять, что это действительно кризис, а не смерть первоначальной влюблённости?

Изображение

так, наша взаимная влюблённость и восторженность от познавания друг друга внезапно куда-то исчезли, сменившись постоянными ссорами и выяснениями того, кто больше прав. И вот уже каждый начинает всерьёз сомневаться в своём выборе и видит избранника совсем в другом свете. Не стоит торопиться с выводами. В такие периоды главное, – терпение и возможность посмотреть со стороны на свои собственные поступки. Быть может, это мы проявляем несдержанность и провоцируем любимого на конфликты, пытаясь прицепиться к каждому его шагу? Если это так, то нужно, в первую очередь, заняться собой и попытаться развить в своём характере такое качество, как терпение. Оно в отношениях двоих сродни волшебной палочке, – всегда поможет в критические моменты и спасёт любовь от уничтожения. Это, – основной ответ на вопрос, как пережить кризис в отношениях.

Если в любящей до сих пор паре вдруг начинается период конфликтов, обоим надо зарубить себе на носу, – из любой ситуации всегда найдётся разумный выход. Поэтому торопиться и принимать кардинальные решения о разрыве не стоит. Сломать всё очень легко, а вот создать заново… Поэтому лучше попытаться найти компромисс, основанный на уважении друг к другу. При этом нужно учитывать, что мужчина и женщина, – как разные полюса земного шара. У них разное мышление, разная психология, разные мироощущения и жизненные позиции.

Нередко неопытные девушки, не знающие, как переживать кризис в отношениях с парнем, ошибочно приписывают ему собственные взгляды на мир. Однако мужчины мыслят иначе, и кризисную ситуацию воспринимают по-своему. Обычно сильный пол стремится избежать скандалов, поэтому, если они стали частыми, многие парни просто отказываются от встреч даже с очень желанной девушкой. Если любимый поступает именно так, девушке следует проанализировать собственное поведение, чтобы понять, не она ли является зачинщиком постоянных ссор и есть ли для этих ссор весомый повод. В противном случае попытки любимого куда-то скрыться могут привести к нежелательному исходу, – рано или поздно он просто найдёт себе более спокойный уголок.

Конечно, прежде, чем задумываться над тем, как преодолевать кризис в отношения, нужно хорошенько поразмыслить над тем, существует ли ещё между парнем и девушкой любовь. Может быть, в действительности, это вовсе и не кризис, а её смерть, переживать которую слишком долго нет никакого смысла. Этот вопрос девушке желательно решать совместно с парнем, спокойно высказав ему свои претензии.

Тогда, когда кто-то начинает сомневаться в своих чувствах, можно на некоторое время расстаться, чтобы понять, а так ли уж тебе необходим этот человек. Если без него трудно, мир стал тусклым, а жизнь кажется бессмысленной, значит, стоит призадуматься над тем, как вести себя, когда наступают кризисы в отношениях. Если же через день-два мы начинаем забывать о существовании ранее любимого человека, – что ж… Тогда лучше расстаться и не морочить друг другу голову.

Когда же мы убеждены, что человек нам нужен, а конфликты, – это действительно следствия кризиса в отношениях, нужно подумать над тем, а правильно ли мы миримся после ссор. Ведь перемирие – это целая наука. Обычно девушки считают, что парень первым должен сделать шаг к нему и занимают выжидательную позицию, даже если осознают, что в конфликте они являются неправой стороной. Парень же, в свою очередь, не желает идти на поводу у своей возлюбленной, и тоже выжидает, когда же она шагнёт ему навстречу. Как быть в этом случае?

Конечно же, всем женщинам очень хочется, чтобы мужчины вымаливали у них прощение, бросаясь на колени и засыпая цветами. Особенно стремятся они к этому, когда наступают кризисы в отношениях, – женщины очень уязвимы эмоционально, и такие кризисы всегда являются для них большим потрясением, оставляющим после себя глубокий след. Любимый на коленях и с цветами, это, в некотором роде, лекарство от перенесённого стресса, возможность сгладить его негативные последствия. Но!!!

Давайте подумаем, милые мои девушки, о том, в кого может превратиться наш столь мужественный парень, если мы начнём его постоянно ломать, заставляя, на коленях ли, нет ли, просить прощения за то, в чём он не виноват. В итоге, если это человек достаточно податливый, мы получим вместо сильного мужчины слабовольного, полностью зависимого от нашего мнения, субъекта, достойного отнюдь не любви, а, в лучшем случае, снисхождения. В худшем же, – презрения. Ну, а если наш возлюбленный обладает стойким характером, то рано или поздно регулярное буханье на колени ему надоест, – мужское достоинство, – мощная вещь! И тогда он либо заставит нас уважать это достоинство, либо попросту исчезнет из нашей жизни. А потеря настоящего мужчины, – великая потеря.

Вот для того, чтобы избежать подобных последствий кризисов в отношениях, давайте, дорогие девушки, научимся делать самостоятельные шаги к примирению. Ведь мы заинтересованы и в сохранности отношений, и в том, чтобы рядом с нами был самодостаточный надёжный мужчина, а не слюнтяй и слабак, которому совершенно невозможно доверить себя. К тому же, именно нам природой дано быть мудрей и терпеливей и именно мы, а не мужчины, наделены большим умением прощать. Поэтому не будем брать на себя функции сурового обличителя, – истинного счастья на этом не построить.

Однако не построить его и в том случае, если мы, даже когда наступает кризис в отношениях, полностью подстраиваемся под любимого, пытаясь угадать все его желания и угодить во всём. Ни к чему хорошему это не приведёт, лишь породит в парне чувство пренебрежения к нам. Вести себя всегда следует достойно и каждую минут помнить, что каждая девушка, – личность, со своим характером, убеждениями и стремлениями. И эту личность в себе нужно и уважать самой, и заставить уважать её окружающих. Посему для выхода из конфликтных ситуаций нужно уметь выбирать такой путь, который не станет разрушительным для нашей личности.

Одним словом, перемирие, – это искусство уважения и к своему любимому, и к самой себе. Научиться этому искусству необходимо, ведь оно максимально способствует тому, как преодолевать кризис в отношениях с минимальным риском развала этих отношений. Как ему учиться? С чего начать? Вот несколько хороших советов, которые, на первый взгляд, мало имеют отношения к способности мириться. Однако эти советы помогают стать внимательней к своему любимому, сформировать у него верное мнение о себе, а у себя, – о нём.

Как преодолеть кризис в отношениях. Советы по подготовке

1. Прежде, чем решаться на серьёзные отношения, подумаем о том, что нам нравится в людях, какие черты их характера раздражают, какой мы видим себя в любви и что мы считаем своими недостатками. Это поможет определиться с собственным поведением в отношениях с представителем сильного пола и контролировать себя при необходимости;
2. Если отношения уже существуют, подумаем, насколько нам дорог человек и стоит ли прилагать усилия к преодолению кризиса. Если особого желания быть вместе с ним всю оставшуюся жизнь нет, то вопрос перемирия при конфликтах отпадёт сам по себе;
3. При встречах с любимым пытаемся составить о нём максимально полное мнение, узнавая как можно больше о его вкусах, привычках, взглядах на жизнь и прочее. Для того, чтобы выяснить, насколько мы с ним совместимы и как он поведёт себя в критических ситуациях, при несогласии с чем-то в его взглядах открыто выражаем свою точку зрения, наблюдая за его реакцией;
4. При возникновении разногласий стараемся быть искренними по отношению к себе и пытаемся разобраться в истинных причинах недовольства парня нашим поведением. Если у него есть основания для этого недовольства, пытаемся подкорректировать собственное поведение.
Кризис в отношениях. Заключение

Теперь мы знаем, что кризисы в отношениях не только бывают всегда, но и должны быть, потому что именно они и являются моментом истины. И преодолевать их нужно терпеливо и настойчиво, в противном случае ни о каких серьёзных отношениях с достойными мужчинами не может быть и речи. Особенно осторожно и внимательно нужно подходить к первому кризису в отношениях, ведь именно он более других способен очень быстро разрушить ещё такой хрупкий союз двух сердец. Если мы будем считаться с дорогими нам людьми и уважать их мнение, наши шансы на счастье существенно возрастут. А что же, дорогие мои девушки, может быть в этом мире желанней этого всепоглощающего, этого всепобеждающего и столь могущественного женского счастья?

26 май 2011, 00:08
Дневник
Наш человек

Сообщение Re:ЧТО ПАРНЯМ НРАВИТСЯ В ДЕВУШКАХ
Изображение

Какие девушки нравятся парням? Этот вопрос начинает мучить всех юных дам, терзающихся из-за своих, на их взгляд, чересчур тонких или полных ножек, большого или маленького бюста, веснушек, слишком высокого или, наоборот, невысокого роста, очень худенькой или довольно упитанной фигурки и так далее. Ведь опытные женщины утверждают, что представители сильного пола нас любят, прежде всего, глазами… А это значит, что если во внешности, с точки зрения девушки, есть какие-то недостатки, её никто по-настоящему не полюбит. Так она думает, глядя на себя в зеркало.

Что нравится парням в действительности? Необходимо ли для этого выглядеть, как модели на подиумах? Попробуем определить, что же действительно нужно для того, чтобы не только привлечь внимание парня, но и вызвать в нём чувство глубокой симпатии.

Что парням нравится в девушках? Многие наивные девчонки уверены, что все молодые мужчины сходят с ума от высоких тоненьких девушек, повсеместно дефилирующих на подиумах. Ведь именно таких представительниц сильного пола можно увидеть дефилирующими на подиумах и улыбающимися на обложках модных журналов. И, следовательно, именно они и являются эталоном красоты.

Однако, думая, что импонирует парням в девушках лишь модельная внешность, юные представительницы слабого пола заблуждаются. Тоненькие, высокие, почти без бюста, фигурки моделей, – это далеко не эталон красоты. Такое телосложение является всего лишь одним из условий профессиональной пригодности, необходимым для демонстрации любых фасонов одежды. Для высоких, похожих на прямые столбики, девушек, сшить тот или иной фасон гораздо проще, чем создавать выкройки для девушки с высокой грудью и округлыми бёдрами. Да и при демонстрации одежды, если девушка имеет пышные формы, эти формы будут больше привлекать внимание, чем новые коллекции модельеров. Поэтому на подиумах и можно увидеть, главным образом, очень худых и высоких дам.

Так какого роста девушки нравятся парням обычно и нужно ли стремиться к голливудскому стандарту 90х60х90? Все парни разные, и девушки любого роста всегда могут найти того, кому они будут очень симпатичны. Что касается стандарта 90х60х90, то его чрезвычайная привлекательность, – тоже довольно спорный вопрос. Есть немало представителей сильного пола, которые предпочитают более пышных девушек. И любят они их ничуть не меньше, чем хрупких.

Одним словом, точно сказать, какой рост девушек нравится парням и какие фигуры привлекают их более всего, невозможно, – молодые люди тянутся и к маленьким, и к высоким, и к полненьким, и к изящным. Невозможно и точно определить, какой цвет волос нравится парням, и от какого цвета глаз они сходят с ума. У каждого из парней свои предпочтения и требования, нередко совершенно отличающиеся от общепринятых эталонов красоты. И зачастую бывает так, что девушка, полностью соответствующая этому эталону, одарена вниманием со стороны сильного пола куда меньше, чем какая-нибудь веснушчатая толстушка-хохотушка.

Девушки же обычно уверены, что, для того, чтобы быть счастливой, нужно непременно обладать неземной красотой. Красавиц засыпают цветами, им дарят драгоценности, ради них достают звезду с неба и перед ними расстилают ковры из роз… Одним словом, по мнению девушек, красавицам жить легче. И именно такой цвет волос нравится парням, как у них, и такая фигура, и такие манеры поведения. А посему надо перекрасить волосы, сесть на изнуряющую диету и усердно копировать стиль поведения красавиц.

Убеждённые в этом девчонки начинают лихорадочно искать способы изменить собственную внешность, прилагают к этому массу усилий и даже достигают определённого успеха. Однако через время понимают, что счастья в жизни не прибавилось. Нет, может быть, поклонников и стало больше. Но все отношения с ними поверхностны и недолговременны, а настоящей любви как не было, так и нет. Почему так?

Всё просто. Потому что внешняя красота, конечно, ценна, но не настолько, чтобы мужчины теряли из-за неё голову раз и навсегда. Да, красотой восхищаются, да, от неё приходят в восторг, да красивую девушку хотят завоевать. А, завоевав, через некоторое время к красоте привыкают и начинают искать в девушке другие достоинства. Если они не находятся, перед красавицей открывается реальная перспектива быть брошенной. Вывод: одна красота залогом счастья стать не может. В целом, она является лишь способом привлечения мужского внимания, не более того. Для того, чтобы парень влюбился по настоящему, одной красоты недостаточно. Способы понравиться парню всерьёз и надолго включают в себя множество всевозможных нюансов, которые относятся, главным образом, к чертам характера, а не к внешности.

Изображение

Какая девушка нравится парням обычно больше других? Очень привлекательной может быть любая девчонка, независимо от того, какую она имеет комплекцию, и какие у неё рост и цвет глаз и волос. Парням нравятся, в первую очередь, приветливые и улыбчивые девушки, способные увидеть в представителе сильного пола не врага или объект соблазнения, а человека со всеми его людскими качествами. Девушки, которые могут понять и поддержать в трудную минуту и во всех начинаниях. Рядом с такими девушками молодой человек чувствует себя умным, уверенным в себе и сильным, и ему хочется идти вперёд, к неизменному успеху.

Такие женские качества появляются не вдруг. Все мы разные. И далеко не каждой девчонке легко даётся понимание и снисходительность. Для того, чтобы этому научиться, нужно получить опыт общения с представителями сильного пола. А для того, чтобы получить опыт, надо этим представителям нравиться. И что же? Опять замкнутый круг? Как научиться нравиться парням, если ты никогда ещё не имела с ними длительных отношений?

В первую очередь, следует отбросить все сомнения в своей привлекательности и уяснить себе, что каждая девушка обладает какими-то, только ей присущими, достоинствами. А это означает, что каждая индивидуальна и интересна, поэтому стараться быть похожей на других нельзя ни в коем случае. А вот совершенствовать собственные достоинства необходимо, – это поможет обрести уверенность в себе. Люди, уверенные в собственных силах, всегда привлекательны.

Ещё один ответ на вопрос, как учиться нравиться парням, заключается в обучении умению общения с ними. Главное в этом вопросе быть самой собой и проявлять уважение к молодому человеку. Есть девушки, которые, не зная, как вести себя с парнем, от перепуга и внутреннего напряжения пытаются изобразить эдакую искушённую в сексуальных вопросах раскрепощённую девицу, которой всё нипочём. Подобный стиль поведения не только ошибочен, но и опасен: поверивший в искушённость девушки парень или станет настойчиво добиваться быстрого секса, или начнёт распускать о ней нелицеприятные слухи. И убедить кого-то потом, что ты, на самом деле, очень нежное и чистое в душе создание, будет нелегко.

Как начинать нравиться парням и не перейти при этом границы? Способов понравиться парню довольно много, но, прежде, чем пользоваться ими, желательно узнать, какие девушки нравятся парню, который симпатичен. Быть может, он действительно предпочитает только писаных красавиц и стремиться лишь к близости с ними. Стоит ли ради такого молодого человека не спать по ночам? Вряд ли. Ничего хорошего отношения с ним не обещают. Подобные парни обычно мало ценят внутренние качества девушки и бросают её без всякого сожаления. И, если уж угораздило влюбиться в такого ловеласа, лучше постараться взять себя в руки и держаться от него подальше. В противном случае впереди ждёт стыд, боль и безнадёжная тоска.

К счастью, поверхностных юношей не так уж много. Поэтому тема «Как начать нравиться парню» всё же очень актуальна. Конечно, определённой системы поведения в данном случае не существует. Тем не менее, некоторыми общими приёмами, неплохо зарекомендовавшими себя на практике, можно воспользоваться. Но сначала давайте определим, что же в поведении девушек обычно парням не нравится. А не нравится им:

Написанные на лице девушки разочарование, равнодушие и злоба;
Стремление девушки выглядеть умнее парня и желание доказать ему в чём-то своё превосходство;
Требование девушкой от всех молодых людей поклонения без какой-либо симпатии к кому-то из них;
Неуважение девушки к сильному полу в целом;
Старание девушки все свои проблемы решать самостоятельно, не принимая помощи парня;
Склонность девушки критиковать мужские поступки;
Грубые, свойственные мужчинам, манеры девушки;
Фальшь, лживость и изворотливость в девушке;
Беспричинная ревность девушки, стремление контролировать парня.
Иными словами, молодые люди не любят злобных и неискренних представительниц слабого пола, стремящихся самоутвердиться за чужой счёт. Стоит какому-то парню заметить эти черты в девушке, вся его симпатия к ней, какой бы сильной она не была, тут же испаряется без следа. Поэтому ответом на вопрос: «Какое поведение нравится парням» будет искренность, приветливость, чувство юмора, дружелюбие и мягкость. Кроме того, молодых людей очень привлекает в девушке её оригинальность, лёгкое кокетство, женственность, стремление к любви, проявления сексуальности. Чрезвычайно нравятся парням уверенные, довольные собой и окружающими девушки с чувством собственного достоинства. Таких особ всегда хочется завоёвывать и покорять, а что может быть интересней для настоящего мужчины, чем покорение новых вершин?

Конечно, прежде, чем корректировать своё поведение, нужно всё же поинтересоваться, какое поведение нравится парню, который симпатичен нам. Существуют среди представителей сильного пола и уникумы, которых отталкивают кокетство и сексуальность. Они ищут скромную безропотную даму, терпеливо воспринимающую все выкрутасы своего молодого человека. Но таких, к счастью, не так уж много, да и связываться с ними девушкам нежелательно: это слабые, ненадёжные люди, которые пытаются самоутвердиться за счёт своей подруги. Отношения с ними не могут быть счастливыми.

А что нравится парням в отношениях, если в этих парнях преобладает волевое мужское начало? Им импонируют открытые, нуждающиеся в мужской поддержке и помощи девушки, рядом с которыми юноши чувствуют себя сильными и умными покровителями. Да, каждый парень создаёт собственный образ идеальной возлюбленной, однако вряд ли существуют девушки, полностью соответствующие этим образам. Не стоит пытаться полностью переделать себя под представление молодого человека об идеале. Во-первых, это очень сложно, – все мы разные, и попытка сломать собственную личность может кончиться плачевно. Во-вторых, помним, что нравится парню в отношениях искренность и органичность, и если мы начнём лицемерить, стараясь ему угодить, он это почувствует. Поэтому девушке просто нужно быть самой собой, используя при этом свои личные преимущества. А таких преимуществ обычно хватает в каждой девчонке.

Нет, конечно же, есть некоторые распространённые способы, при помощи которых девушка может привлечь изначально внимание парня. Поговорим немного и о них.

Способы понравиться парню. Жесты, одежда, макияж

Изображение

Начнём с одежды. Мы уже говорили о том, что истинных мужчин привлекает в девушках женственность, которая проявляется и в движениях, и в разговоре, и в походке, и, разумеется, в одежде. К примеру, девушка, обутая в грубые ботинки на толстой подошве, выглядит несколько нелепо и вряд ли может рассчитывать на шквал внимания со стороны парней. А вот если она наденет изящные туфельки или босоножки на каблучке и научится ходить в них, порхая, словно бабочка, редкий молодой человек пройдёт мимо неё равнодушно, не проводив хотя бы взглядом.

То же самое относится и к бесформенным мешковатым длинным юбкам, уродующим фигуру. Для того, чтобы представители мужского пола не игнорировали присутствие среди них девушки, юбочки лучше выбирать такие, которые подчёркивают достоинства фигуры. Они не обязательно должны быть коротенькими, – юбки могут быть миди и макси, лишь бы форма их соответствовала телосложению и делала его исключительно пленительным.

Сейчас молодые люди с удовольствием рассматривают девушек, одетых в обтягивающие джинсы и коротенькие курточки. А вот похожие на мешок штаны на девушках большинству парней не нравятся, так как смотрятся они довольно странно и далеко не обольстительно. Что уж говорить о женственности, которую подобные штаны просто уродуют!

Нравится большинству парней и когда девушки одеты в строгие элегантные костюмы, платья из струящихся тканей или легкие полупрозрачные сарафаны. Всё это чрезвычайно украшает слабый пол, акцентируя внимание на самых женственных чертах его представительниц. И, конечно же, очень импонирует сильному полу, представители которого видят в одетой подобным образом девушке хрупкое, но загадочное создание, которое хочется холить и защищать, разгадывая каждую минуту.

Какие жесты нравятся парням? В первую очередь, плавные и грациозные. Однако далеко не каждая из девушек владеет искусством таких жестов, поэтому просто учтём, что жесты которые нравятся парням, – это несуетливые и нерезкие движения. Поэтому не стоит, теряясь в присутствии молодого человека, пытаться завоевать его симпатию, беспорядочно размахивая руками, вертясь во все стороны и откровенно жеманясь. Выглядит такое поведение, мягко говоря, неблаговидно.

Какой жест нравится парням более других? Особенно привлекательным представители сильного пола считают грациозный поворот головы при отбрасывании волос за спину. Этот жест можно использовать не только при длинных, но и при коротких волосах, – смотрится он всегда великолепно.

Приветствуется парнями и взгляд, брошенный украдкой искоса. Если девушка, чуть-чуть опустив веки, исподволь смотрит на молодого человека до тех пор, пока он не заметит этот взгляд, а потом быстро отводит глаза, как бы смутившись, она словно завораживает и поддразнивает парня, весьма заинтересованного тем, что за ним украдкой подглядывают. Такие взгляды равнодушными мужчин не оставляют.

В число жестов которые нравятся парням, входит и женская особенность скрещивания ног во время сидения в кресле или на стуле. Когда девушка сидит, обернув одну ногу другой или подогнув одну ногу под другую и обхватив колени руками, она будет постоянно ловить на себе заинтересованные взгляды мужчин. Ну, а если юная женщина ещё и начнёт поигрывать на носочке ступни сброшенной с пятки туфелькой, она обречена на повышенное внимание парней.

Нравится молодым людям, когда девушка поправляет волосы руками, придерживает руку в области горла, поглаживает себя по бедру, слегка постукивает по полу каблучком… Словом, все, подчёркивающие девичью сексуальность, взволнованность, заинтересованность и нежность, жесты приходятся по вкусу представителям сильного пола, притягивают их и будоражат. Главное, чтобы жесты эти были мягкими, но тревожащими, таящими непонятную для мужчин недосказанность. В то же время, следует помнить, что сильный пол не выносит, если девушка скрещивает руки на груди или в области живота, – такой жест свидетельствует о том, что она закрылась, и отталкивает парней, способных подсознательно расшифровать этот сигнал.

Ну, хорошо, скажем мы. Вот привлекли мы внимание многих парней, но ведь необходимым бывает лишь один из них! Как же дать этому молодому человеку понять, что именно он выбран из многих? Достаточно просто прямо взглянуть ему в глаза и улыбнуться. Такой взгляд, сопровождаемый улыбкой, является очень мощным средством привлечения внимания и срабатывает сильнее любых слов.

При этом надо сказать, что даже увлеченные девушкой парни нередко умело скрывают свою заинтересованность, довольно артистично играя роль занятого своими делами и мыслями человека. Как определить что нравишься парню, если он сам не делает никаких попыток к сближению?

26 май 2011, 00:20
Дневник
Наш человек

Сообщение Re: Признаки, что девушка нравится парню
Изображение

Многие юные девушки ещё очень плохо ориентируются в истинных чувствах молодого человека и зачастую ошибаются, считая, что тот или иной мальчик почему-то их недолюбливает. Это нередко угнетает девушку, заставляя её страдать и всё время задаваться вопросом: «Как узнать, нравлюсь ли я мальчику, или он действительно меня плохо воспринимает?»

Ну, и в самом деле, как понять какого-то юношу, который, глядя вслед полненькой однокласснице, язвительно бросает: «Вот толстуха-то!», вслед хрупкой и худенькой девчонке: «Стиральная доска пошла!», а высокую девушку обзывает телеграфным столбом? На первый взгляд, эти грубые замечания говорят о его презрении к девушкам. Однако это не так. Столь явная грубость есть не что иное, как проявление юношей пугающей его симпатии к ним. Пока ещё он не знает, как справиться с внезапно нахлынувшими чувствами и пытается скрыть их под нарочитой грубостью. И, чтобы понять, как узнать, нравишься ли ты мальчику, надо определить, сколько внимания, пусть даже и в грубой форме, уделяется с его стороны. Если этого внимания довольно много, значит, он явно неравнодушен, но изо всех сил старается изобразить пренебрежение.

Пройдёт некоторое время, мальчик превратится в молодого человека и наверняка научится выражать свою симпатию более культурным способом. Однако основная часть мужчин на протяжении всей своей жизни продолжают робеть при встрече с любимой женщиной, и робость эта выражается по-разному. Кто-то просто теряет дар речи, кто-то, как и в ранней юности, начинает грубить девушке, а кто-то притворяется равнодушным. И разобраться в истинном положении вещей представительнице слабого пола бывает порой очень сложно. Как определить что нравишься парню в этом случае?

По большому счёту, все влюблённые парни, как бы они ни старались скрыть свою влюблённость, выдают себя определённой манерой поведения. И разгадать их довольно просто, если знать признаки что девушка нравится парню. Первый такой признак, – взгляд парня. Если в присутствии девушки этот взгляд становится внимательным и сосредоточенным, но скрытным, значит, парень заинтересован девушкой и незаметно наблюдает за ней, оценивая и приноравливаясь к поведению девушки.

Другим признаком что девушка нравится парню или не нравится, являются его жесты. Если при ней он начинает рефлекторно копировать её движения, – так же складывает руки, почти одновременно с ней достаёт телефон и садится или встаёт и так далее, – это свидетельствует о том, что парень подсознательно стремится к девушке.

Понять, что парень к тебе неравнодушен, можно и по его фразам. В том случае, когда молодой человек регулярно интересуется: «А не виделись ли мы где-то раньше?», можно точно сказать, что девушка ему нравится, и поэтому юноше действительно кажется, что они уже встречались.

Хорошим доказательством симпатии со стороны парня или его равнодушия являются прикосновения. Это несколько провокационный способ, но зато он неплохо работает. Девушке только нужно вроде бы случайно прикоснуться к парню, дотронувшись, к примеру, до его руки. Если он не оставил без внимания это прикосновение, смешался или покраснел, значит, всё в порядке, – юноша к девушке неравнодушен. Ну, а если он прикосновения не заметил, что ж, ничего не поделаешь, насильно милой не будешь.

Ну и, наконец, чтобы понять, нравишься ли ты парню, можно попросить его о каком-нибудь небольшом одолжении или помощи в решении нетрудного вопроса. Симпатизирующий девушке парень с радостью согласится помочь, равнодушный же к ней найдёт несущественную отговорку и откажется.

Все вышеперечисленные признаки, конечно же, являются довольно упрощённым подходом к определению отношения парня к девушке. Человек, – создание сложное, и, зачастую, непредсказуемое. Случается, что сегодня парень девушку не замечает, а завтра влюбляется в неё до потери рассудка. Поэтому, если сейчас он не проявляет никаких признаков симпатии, не стоит отчаиваться. Жизнь нередко преподносит нам сюрпризы, и в какой момент это произойдёт, не знает никто. Надо просто надеяться и уметь ждать, и счастье придёт обязательно. Оно положено каждой девушке, независимо от того, полненькая она или худенькая, высокая или маленькая, эффектная или не очень. Главное для любой девушки, – помнить, что она женщина, и бережно относиться к своей женской сути. И суть эта её не предаст, потому что настоящий мужчина ищет именно женственность, дополненную духовностью. И он обязательно однажды появится в жизни истинной женщины.

26 май 2011, 00:21
Дневник
Наш человек

ДРУЖБА МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ – РЕАЛЬНОСТЬ ИЛИ МИФ?

Изображение

Уже много лет многих людей волнует вопрос о том, существует ли дружба между женщиной и мужчиной. И действительно, однозначного ответа на этот вопрос нет. По результатам социологических опросов можно сделать вывод, что большинство людей считают: дружба между мужчиной и женщиной существует. Однако почти никто не давал однозначного ответа, чаще всего говорилось о том, что все зависит от конкретных людей.

Также немаловажно знать, что дружба между людьми противоположного пола бывает двух видов. Первый – это когда один человек дружит с другим из-за тайной любви к нему. Влюбленный понимает, что ему не ответят взаимностью, и пытается проявить себя в качестве друга, надеясь на то, что его заметят и оценят. Такие друзья противоположного пола могут дарить подарки на день рождения, ходить в кино, помогать в различных ситуациях. Второй вид дружбы – искренняя дружба. Это реальная дружба. Чаще всего она начинается в детстве и длится всю жизнь. При такой дружбе мужчина и женщина становятся как брат с сестрой.

Но часто мы сами не замечаем истинных мотивов дружбы. Или они меняются со временем. Как часто бывает, что мы начинаем дружить с человеком и, со временем, понимаем, что уже без него не можем. Поэтому, перейти грань дружбы между мужчиной и женщиной можно очень просто.

Чтобы отличить дружбу от романтики, надо сначала понять, чем они отличаются. Дружба – это отношения, построенные на доверии и взаимном уважении. Романтика – это отношения, основой которых являются мечтательность, взаимная тяга, влечение и симпатия. Но порой трудно определить истинный мотив. Например, ваш друг приглашает вас посетить развлекательный комплекс, где в аэродинамической трубе вы сможете ощутить на себе всю прелесть полета, которую создает аэропоток. Вроде бы, безобидное предложение, но может быть и так, что таким образом он решил доказать истинность своих чувств и серьезность намерений. Поэтому, не спешите делать выводы о незначительности такого предложения.

Если у вас возникает желание прикоснуться к своему другу, обнять его, все время находиться рядом с ним то, скорее всего, речь идет о романтических отношениях, но не о дружеских. Чтобы избежать этого, старайтесь бывать вдвоем только при обсуждении важных вопросов. Не надо представлять друга в роли вашего партнера или партнерши. То же самое касается сексуальных фантазий.

Если вы хотите сохранить дружбу, то надо оберегать ее, и пытаться оградить от появления в дружеских отношениях чего-то большего. В противном случае, после испытания близких отношений, сделать отношения просто дружескими будет, практически, нереально. А найти хороших друзей нелегко.

26 май 2011, 00:24
Дневник
Наш человек

Re:Как определить тип мужчины
Изображение

Ох уж эти мужчины! И притягивают они, и отталкивают, и раздражают, и внушают неземную любовь, и то пугают своей непредсказуемостью, то кажутся понятными и прогнозируемыми. Как определить тип мужчины? Пойди, разберись в этом сонмище представителей сильного пола, кто из них надёжен, а кто лишь морочит тебе голову! Вот тот увалень, который что-то невразумительно бормочет себе под нос при встрече, – он чего от нас ждёт? А этот юркий и умелый ухажёр с фейерверком остроумия и интеллекта, – что надо ему? Какие бывают мужчины ответы расплывчатые. Кто, в перспективе, может стать надёжным мужем, а с кем и кратковременные отношения недопустимы, потому что, в итоге, причинят лишь нестерпимую боль? Вопросы, вопросы, вопросы…

В принципе, слабому полу нравятся разные типы мужчин. Говорят, женщины, в большинстве своём, сами выбирают мужчину и сами ведут за ним охоту с помощью всяких женских штучек. Может быть, и так, однако даже самые прожженные в этих вопросах барышни тоже нередко попадают в приготовленный мужчиной капкан. Ведь среди представителей сильного пола немало таких, от которых млеют и теряют голову и юные девушки, и опытные уже в отношениях полов дамы. Эти искусные соблазнители обладают потрясающей способностью парализовывать волю женщины, превращая её в свою жертву и пользуясь несчастной до тех пор, пока она не надоест. Самое неприятное в такой ситуации даже не то, что нас, в итоге, бросают, а то, что мы сами охотно лезем в расставленную ловушку. И, что самое странное, нередко осознаём, что это ловушка, но убеждаем себя, что мы исключительны и с нами у него этот номер не пройдёт. И зря. Потому что номер пройдёт. Даже если нам и удастся удержать такого обольстителя на достаточно продолжительное время, рано или поздно его натура одержит верх. И мы получим свою порцию слёз в полном объёме.

Нужны нам эти слёзы или нет, каждая решает самостоятельно. Пока же рассмотрим некоторые типы мужчин и определимся, какие из них представляют для женщин потенциальную опасность.

Типы мужчин – соблазнителей

Изображение

Галантный поклонник

Этот тип мужcкого характера основан на принципе поклонения перед любой женщиной, будь она матерью, сестрой, женой, любовницей или просто соседкой по лестничной клетке. Он превосходно разбирается в состоянии барышень и обладает способностью их понимания и утешения. Манеры галантного поклонника поражают своей изысканностью, и от них может сойти с ума любая, даже самая искушённая в этих вопросах, дама. Однако, потеряв голову от галантного поклонника, следует помнить о том, что он так ведёт себя со всеми женщинами. Поэтому вполне может случиться так, что сердце обольстителя, в действительности, уже кому-то принадлежит, а в паспорте его уже стоит штамп о браке. И быть осторожной, если он – таки вскружил голову, – сей факт, вполне вероятно, в дальнейшем принесёт нешуточные страдания. Если же мы ищем лишь мужского участия, теплоты или красивой жизни, то поддаться соблазну, не строя при этом грандиозных планов на будущее, можно. Такие типы мужского характера помогают преодолеть депрессию, но для длительных отношений практически не годятся.

Дон Жуан

Это мужчина-мачо, рядом с которым женщина, не веря собственному счастью, от восторга теряет дар речи. Он бесподобен, – высокий рост, превосходная фигура, мужественное лицо! От мачо исходят флюиды сексуальности, в океане которой тонут все, приближающиеся к нему, представительницы сильного пола. Конечно же, стать избранницей такого типа мужчины, – мечта любой барышни, самооценка которой при связи с ним существенно повышается. Кроме того, он великолепный любовник, и способен подарить своей партнёрше незабываемые минуты блаженства. И в том случае, когда она хочет лишь интима, лучше мачо найти трудно. Тогда же, когда женщина ищет ещё и духовного контакта… Увы, увы. Потому что с таким типом поведения мужчины обычно не способны на задушевные разговоры. Они им просто неинтересны, так как жизненная цель мачо, – поразить своей внешностью и увлечь в постель как можно больше представительниц слабого пола, и тратить время на какие-то беседы ему просто некогда.

Искатель приключений

Эти типы мужчин по характеру романтичные бродяги, которые очень приходятся по душе свободолюбивым женщинам. Обычно они обладают очень притягательной мужественной внешностью и быстро покоряют дам, стремящихся подарить неудержимому романтику и душу, и тело. И напрасно. Потому что во главе угла у такого типа мужчин вовсе не семья, а друзья, с которыми он решает вопросы мирового масштаба.

Как определять тип мужчины – бродяги? Довольно просто, – по его пренебрежительному отношению к бытовым удобствам. Он может месяцами носить один и тот же свитер и совершенно не обращает внимания на то, что ему подают за обедом. Женщинам, вознамерившимся прибрать подобного мужчину к рукам, надо остерегаться вкладывать слишком много сил в обустройство домашнего очага, – романтику очень быстро станет скучно, и он устремиться вдаль, к новым приключениям. Что же касается тех дам, которые и сами не прочь вечно мотаться по свету, – что ж, вполне возможно, что романтик станет для них неплохой партией! Если не потеряется в дороге без следа!

Златоуст

Этим типам мужчин свойственно превосходно владеть искусством речевого общения. Они обладают богатым словарным запасом и великой силой убеждать в чём угодно. Златоуст может очень легко выражать любые свои чувства, – любовь и ненависть, разочарование и восторг. Если этому краснобаю нужна какая-то женщина, он без устали будет рассказывать ей, что наконец-то встретил свою половинку, и жизнь его превратилась в целый фейерверк нескончаемой радости и счастья. Попробуй-ка перед таким оратором устоять, ведь он всегда готов обсудить со своей подругой все её проблемы и открыть перед ней свои секреты. Всё это, конечно, подкупает барышню неимоверно… Но ей следует всегда помнить, если сей говорун захочет расстаться, он тоже очень талантливо и тонко это сделает. Златоуст назовет множество причин для расставания. При этом он искусно станет делать вид, что ему чрезвычайно горько и больно, но «ситуация так сложилась, что разлука неизбежна, и ничего тут не поделаешь. Жизнь есть жизнь». Одним словом, златоуст ненадёжен, как супруг, однако в качестве советчика и утешителя он вполне сгодится.

Впрочем, в спутники жизни эти типы поведения мужчин кому-то, вполне может быть, и подойдут, но жене златоуста всегда нужно быть готовой к тому, что муж, дабы усовершенствовать своё ораторское мастерство, кинется искать новых слушательниц. И ни в коем случае не принимать на веру всё, что он, в этом случае, станет говорить в своё оправдание, как бы правдоподобно оно не звучало.

Надо отметить, что все вышеописанные классификации мужчин-обольстителей довольно условны. В чистом виде они встречаются довольно редко. Ведь, если судить по этим типам поведения мужчин с женщиной, практически каждого из них можно отнести к категории ловеласов. Так что же теперь, вообще никому не доверять и замуж не выходить?! Нет, конечно же! Но, если рассмотренные нами качества характера в представителе мужского пола превалируют, прежде, чем решиться связать с ним жизнь, стоит хорошо подумать. Нужны ли нам неприятные сюрпризы, вероятность которых в браке с подобным мужчиной довольно велика, и сможем ли мы их вынести? Быть может, в супруги лучше выбрать кого-то понадёжней? И как определить, кто надёжней, а кто нет?

Надо признаться, что определить это не так уж и легко. Но всё же попробуем найти какие-то ориентиры, согласно которым мы сможем делать более-менее верное заключение о прочности брака именно с этим мужчиной. Итак…

Какие типы мужчин бывают самыми подходящими для брака

Изображение

Завоеватель

Этим типам мужчин по характеру главное, – добиться любви женщины. У мужчины-завоевателя есть яркая отличительная черта, – в разговоре он очень часто употребляет местоимение «я» и довольно редко местоимение «мы». Завоеватель чересчур озабочен демонстрацией своих физических и интеллектуальных преимуществ перед другими. Обычно представители такого типа мужчин остроумны, эрудированны и обладают хорошими связями в обществе, о чём не замедлят сообщить женщине в первые же часы знакомства с ней. Собственно, мужчина-завоеватель, – это неплохой вариант мужа, если женщина заставит его постоянно добиваться её благосклонности. Расслабляться с ним нельзя, – он потеряет интерес к покорённому объекту и отправиться на поиски других побед. Чтобы этого не произошло, женщине следует непрерывно совершенствоваться самой во всех отношениях и частенько полунамёками давать понять своему избраннику, что на её счету немало разбитых сердец. Кроме того, даже если она искренне и глубоко любит «завоевателя», нужно стараться скрывать это, делая вид, что он ей почти безразличен.

Хранитель традиций

Это тип мужчины – консерватора, предпочитающего стабильность во всё. Он много говорит о том, какой порядок соблюдался в доме его родителей, какие блюда готовила его мама, какие приёмы воспитания практиковались в семье и так далее. Всерьёз интересуют такого мужчину только являющиеся прекрасными хозяйками барышни. Кроме того, они должны быть экономными, способными создать в доме уют и готовыми во имя этого отказаться от любой, даже самой престижной, работы и от регулярных встреч с подружками вне дома. В противном случае о благополучном браке с мужчиной-хранителем можно и не мечтать. Это только кажется, что он не склонен к конфликтам. Если дело касается нарушения принципов этого представителя сильного пола, он может закатить грандиозный скандал и даже настоять на разводе.

Соратник

Эти типы мужчин по характеру, – трудоголики, для которых семья, – продолжение профессиональной деятельности. Работа для них, – свет в окошке, и они всё время рассказывают о ней, как о напряжённом, но, в то же время, приятном ежедневном труде. Соратник ищет жену-помощницу, достижения которой на профессиональном уровне, в то же время, не будут превосходить его собственные. Поэтому, если барышня намеревается стать его супругой, но, при этом, имеет такие достижения, ей придётся о них помалкивать. Жена мужчины-соратника, во избежание конфликтов в семье, должна будет отказаться от собственных амбиций и посвятить себя тому делу, которым так увлечён муж. В этом случае счастливый союз с мужчиной такого типа, даже при наличии невзгод, обеспечен.

Вольная птица

Этот тип мужчин изо всех сил старается показать свою независимость и вовсю сыплет в адрес окружающих какие-то колкие замечания. На первый взгляд, он, – нетактичный грубиян, но это только на первый взгляд. Потому что в действительности они просто очень любят личную свободу и стараются в корне пресечь любые попытки хоть в чём-то её ограничить. Подобные типы мужчин даже готовы отказаться от хорошей карьеры, если она будет угрожать этой самой свободе. Женщине, намеревающееся стать его спутницей жизни, придётся контролировать свои эмоции и постоянно давать понять «вольной птице», что она готова отпустить его в любой момент на все четыре стороны. В противном случае он не вынесет никаких попыток ограничений своих действий и мгновенно упорхнёт далее из самого комфортного гнёздышка. Впрочем, в браке с ним есть существенный плюс, – «вольные птицы» почти никогда не стремятся налево, потому что прекрасно осознают, чем могут угрожать их свободе подобные отношения.

В целом, хороший и прочный союз можно создать с любым, исследованном нами, типом мужчин. На самом деле, как мы уже и говорили, какими бывают мужчины ответов точных нет. И какой мужчина больше подходит той или иной женщине, решает только она сама. Людей на свете много. И разных типов мужчин не счесть. Мы же постарались описать лишь самые распространённые. Каждый из этих типов в чём-то хорош, а в чём-то, – не очень. И каждый из них может изменяться в ту или иную сторону. И с которым лучше, подскажет только сердце. Ведь любовь, – она беспощадна, и может воспылать внезапно к кому угодно. А тут уж ничего не поделаешь…

26 май 2011, 00:31
Дневник
Ответить на тему   [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.