Мне поставили этот диагноз летом 2006 года.
Обратилась я к врачу трихологу, по вопросу выпадения волос.
Она посмотрела на меня и сразу же выписала мне направление для встречи с эндокринологом.
Помню тогда поставленные мне диагнозы здорово меня шокировали, перевернули мою жизнь, заставили задуматься о многом.
Эндокринолог, по виду моему обо всё догадалась. Я была раздета, взвешена, и была проведена беседа. После чего меня направили сдавать кровь на кучу разных гормонов. Попозже я напишу что это были за гормоны.
После того как мой эндокринолог (очень известная в городе) получила анализы, мне были поставлены диагнозы:
1. Инсулинорезистентный синдром
2. Синдром гиперандрогении
Эндокринолог провела со мной серьёзный разговор, честно сказать даже в грубой форме. Мне было запрещено есть многие продукты. После чего я пошла и тут же купила кило печенья

Я была в шоке и не хотела принимать ни тон врача, ни диагнозы.
Тем более мне объяснили, что инсулинорезистентность это тоже самое что диабет 2-го типа. Я так поняла со слов врача. но так ли это? Я так и не поняла. Это только предпосылка к диабету? или уже и есть сам диабет?
Во всяком случае после еды я всегда испытаю чувства жажды. А сахар мой частенько был выше нормальной границы.
Тогда мне был прописан Сиофор (медформин) в самой высокой дозировке по 850 мг два раза в день. В обед и на ужин.
Врач мне сказала, что сиофор поможет мне контролировать аппетит. Но ситуация с моими клетками такова что если я сама не смогу наладить режим питания, то мне придётся сидеть на сиофоре всю жизнь!
Так же общий эндокринолог направила меня к хорошему специалисту геникологу-эндокринологу. Которая была со мной весьма любезна. назначила мне ещё ряд анализов. По результатам которых назначила диету и лечение гормонами: Дюфастон и ещё какой-то, затем Ярина или Жанин.
Оказалось, что у меня по мимо перечисленных диагнозов есть ещё:
3. Поликистоз
4. Эндометриоз
5. Угревая сыпь
Назначенными препаратами мне пытались уменьшить течение угревой сыпи, остановить выпадение волос, и наладить месячный цикл.
Это была осень 2006 года. Время перемен. Начало новой меня, меня с новым более понятным мне статусом.
Итак, пока я лечилась таблетками, вес мой рос, угревая сыпь стала чуть менее заметной и не такой бурной. Но вес рос катастрофически. А я всё заедала и заедала его сладким по вечерам. И пила сиафор, наивно пологая (а скорее просто не желая менять свой образ жизни), что медформин поможет мне похудеть. Через два месяца я обнаружила что меня раздуло, и никакого положительного эффекта не было.
От сиафора я испытывала жар, потливость, раздражительность, особенно после того как съедала углеводистую пищу.
В один день меня переклинило. Я бросила пить таблетки, от которых меня разносило. Мой любимый человек, объяснил мне от чего меня может так разносить, ведь он у меня по образованию фармацевт и хорошо разбирается в химии и фармакологии.
И в это же время я всё-таки постаралась потихоньку налаживать своё питание, и отказаться хотя бы от слишком жирной и углеводистой пищи.
Какое-то время я не появлялась у врачей. Т.к. смысл к ним приходить если я не выполняю рекомендаций? Я не соблюдала диету. А первое что мне сказали - ДИЕТА!! тогда у тебя есть шанс на выздоровление. А мне то хотелось как обычно ничего не делать а выпил таблетку и готово. Но так не получилось.
Т.,к я перестала пить таблетки (не помню их название) от которых меня разносило, снова появилась угревая сыпь, и выпадение волос всё больше и больше, я не могла больше контролировать процесс.
И в феврале 2007 я решилась изменить питание. Я начала строго ограничивать себя. Считала калории, питалась не жирной пищей, и начала чувствовать себя получше. Я решила проверить, повлияет ли изменение в питании на угревую сыпь и выпадение волос - что меня волновало больше всего!
оказалось что двухмесячное соблюдение диеты ничего не дало.
Тогда я снова пошла к врачу, но сначала к косметологу.
Она делала мне маски, колола уколы с витамином С в голову. Я выкидывала кучу денег, на видимый косметический эффект. Но внутри ничего не менялось, всё так же это было лишь залатывание дыр, и замазывание обсыпавшейся штукатурки..
Мой косметолог порекомендовала мне курс витамина А. Но аевит я уже ела - не помогало. То что она мне порекомендовала это была ударная токсическая доза витамина А. Препарат назывался Роаккутан.
Меня спросили желаю ли я рожать ребёнка в ближайшие 3-5 лет? Я сказала что вроде нет.
Роакутан это токсическая доза витамина А, которая может вызвать изменения в плоде.
Мне было обещано, что с помощью роаккутана, у меня улучшится состояние волос, кожи, о прыщах я забуду через 2-3 месяца...
И я решилась!
Параллельно с роаккутаном я начала приём Ярины, который мне порекомендовала врач гениколог-эндокринолог
продолжение следует