|
|
Текущее время: 16 сен 2026, 19:27
|
Заботимся о красоте и здоровье волос
| Автор |
Сообщение |
|
Таша
Наш человек
|
 Re: Заботимся о красоте и здоровье волос
Питательная маска для волос, питает и стимулирует рост волос.
Смешать 1 ст.л. репейного масла, 1 желток, 1 ст.л.бальзама Битнера, 1 ст.л. меда.
У кого пересушенные волосы, аккуратно вводите в маски коньяк, бальзам и проч. спиртосодержащую продукцию. Волосы между пальцами аж скрипеть начинают, как кукольные становятся.
Медовый шампунь для смягчения волос
30 г аптечной ромашки залить 100 г воды и настаивать час. Настой процеживаем и добавляем одну десертную ложку меда. Вымытые волосы просушить и обильно смочить шампунем, через 30-40 минут промыть волосы без мыла теплой водой.
При сухих волосах перед их мытьем целесообразно вечером сделать маску:
1 желток, 1 чайная ложка меда, 2 измельченных зубка чеснока. После мытья хорошо ополоснуть волосы настоем крапивы.
Лук с медом - народное средство для укрепления волос
Лук очищаем, натираем на мелкой терке, смешиваем с медом в пропорции 4:1, втираем в кожу волосистой части головы, через 30-40 минут, смываем теплой водой. При сухих волосах и перхоти к смеси лука с медом добавляем немного растительного масла, хорошо перемешиваем, втираем в корни волос, надеваем "шапочку" на 1 час, после вымываем голову.
Экстракт прополиса для укрепления волос.
Используем 10% спиртовой экстракт прополиса. Втираем в кожу головы или для промывания волос: 1 чайная ложка прополисного экстракта на 1 стакан воды. Она не только укрепляет волосы, но и стимулирует их рост.
Маска для волос с оливковым маслом и медом
Ингредиенты: Мед - 2 столовые ложки Оливковое масло - 3 столовые ложки Мед перемешайте с яйцом до получения однородной массы и нанестите ее на волосы. Наденьте шапочку для душа и через 15 минут тщательно смойте маску тёплой водой.
|
| 18 июн 2011, 10:33 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:17 Сообщения: 10631 Откуда: Санкт-Петербург
|
я с ремонтом этим опять забросила маски делать:( не буду же я при строителях в маске ходить - как-то неуютно. в общем мой эксперимент с репейный маслом накрылся  брызгаю их только кондиционером и пью драже Мерц
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 09 июл 2011, 17:09 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
Шакти писал(а): я с ремонтом этим опять забросила маски делать:( не буду же я при строителях в маске ходить - как-то неуютно. Да я тоже забросила,нереал с переездом и забегом с одной квартиры на другую ещё и полотенце намотать с маской. Не в этом же одеянии я буду бегать,что охранники подумают Шакти писал(а): в общем мой эксперимент с репейный маслом накрылся  брызгаю их только кондиционером и пью драже Мерц Ты хоть это делаешь,а у меня уже сутки яйцо разведённое с какой-то фигнёй тухнет,а я бросаю на него взгляды надежды и бегаю мимо
|
| 09 июл 2011, 20:41 |
Дневник
|
 |
|
Nauda
Захаживаю
|
у меня проблема с волосами не дома, а на океане... становятся как солома взяла с собой увлажняющие кондиционеры всех вариантов от Лореаль и других из магазинов у нас - ничего не помогло помазала маслом - нормально масло смыла - опять кошмар... все фото - просто ужасные ((((( я там с таким кудлом на голове...((( соленая вода, соленый ветер намертво убили мои волосы...

|
| 10 сен 2011, 11:27 |
Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
Nauda писал(а): у меня проблема с волосами не дома, а на океане... Поэтому многие перед отдыхом делают ламинирование.

|
| 10 сен 2011, 17:45 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
Таша писал(а): у меня уже сутки яйцо разведённое с какой-то фигнёй тухнет,а я бросаю на него взгляды надежды и бегаю мимо очень знакомо  сейчас вот репейным смаслом голову намазала но ничем не замытываю, как-то не уютно себя чувствую с маской на бошке при муже 
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 11 сен 2011, 20:14 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Nauda
Захаживаю
|
сейчас вот репейным смаслом голову намазала но ничем не замытываю, как-то не уютно себя чувствую с маской на бошке при муже  [/quote] вариант - надеваешь шапочку для душа, сверху надеваешь шапочку для сауны - в сауне же уютно в шапочке сидеть 

|
| 12 сен 2011, 14:11 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
Nauda писал(а): сверху надеваешь шапочку для сауны - в сауне же уютно в шапочке сидеть  всё равно себя подурацки чувствую
|
| 12 сен 2011, 14:51 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
Шакти писал(а): очень знакомо Шакти писал(а): не уютно себя чувствую с маской на бошке при муже Да я тоже при своём не ношусь по квартире с масками.Я и при котятах такого не делаю-просто зависаю на час в ванне и оттуда выхожу готовенькая,обновлённая.

|
| 13 сен 2011, 10:44 |
Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
Сложная, но ОЧЕНЬ эффективнаяЭту маску следует делать курсами –10 процедур по 1 разу в 3 дня, потом 2 месяца перерыв,затем повторение курса. Чем дольше повторяете, тем лучше результат. Начинать курс надо на растущей луне. Итак.. Смешиваются : 1 яичный желток, 1 столовая ложка дрожжей (в брикетах, а не порошковых), 1 столовая ложка отвара какой-нибудь травы (для блондинок – ромашка, для брюнеток – резеда, зверобой, кора дуба, можно другую). Поставить в теплое место, например, в кружку с теплой водой, и продержать там на менее часа, чтобы дрожжи подошли. Добавить 1 столовая ложку репейного масла (или половину репейного, половину кедрового) и 10-15 капель ароматических масел (иланг-иланг, аир, грейпфрут, если есть перхоть – розмарин, для жирных волос – шалфей). Смешать. В теплом виде нанести на волосы, начиная от корней. Накрыть полиэтиленом, сверху полотенцем 30-40 минут находится в тепле (хорошо делать когда валяешся в ванной), Смыть. И помните.. Цитата: Чтобы действительно почувствовать эффект от маски, делайте ее не реже раза в неделю на протяжении месяца-двух. Не надо бросаться делать разнообразные маски, лучше выбрать одну, пройти курс, а потом уже пробовать другие. И еще.. СОВЕТ : Чтобы не пришлось мыть ванну после изпользования всяких таких разностей,удобнее наносить маску над тазиком.И первый раз смывать тоже над тазиком.Красивых вам волос девочки 
|
| 13 сен 2011, 15:43 |
Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
Как стала мыть волосы кипяченой водой у них вид улучшился,состояние. Вот почему я раньше так не делала? Знала ведь что вода из под крана для волос не очень подходит.

|
| 22 июн 2012, 22:52 |
Дневник
|
 |
|
Тамила-К
Новичок
|
Всем привет! Я хотела поделиться своим опытом по уходу за волосами. Мои волосы это всегда был источник моей головной боли, и не только моей, парикмахеры тоже плакали...До тех пор пока на просторах интернета на нашла эту маску. Теплое оливковое масло нанести на волосы (можно добавить несколько капель миндального масла, ли персикового), одеть симпатичную шапочку и держать 2-3 часа. После этого смыть шампунем, обязательно воспользоваться бальзамом или кондиционером. Ваши волосы скажут вам спасибо! Вы их просто не узнаете. Волос станет мягким, блестящим и послушным. Делать маску раз в неделю в течение 1-2 месяцев. Проверено на себе. Деже моим жестким и непослушным волосам, от природы, помогает 

|
| 18 сен 2014, 12:45 |
Дневник
|
 |
|
Zlatovlaska
Новичок
|
Я как-то не представляю в наше время все эти желтки-кефиры и прочее на волосах. Сейчас масса средств. Смысл разводить все это колдовское зелье))
|
| 26 июл 2018, 21:27 |
Дневник
|
|