|
|
Текущее время: 16 сен 2026, 23:49
|
Около 100 кг (за 90 и выше)
| Автор |
Сообщение |
|
РадаАлексей
Новичок
|
 Re: Около 100 кг (за 90 и выше)
Всем добрый вечер. Я хочу присоединиться к вашей дружной компании, и очень надеюсь, что примите. Зовут меня Рада. Мне 32 года, рост 170, а вес перевалил за 120 кг. На сайте у вас новичок, вообще считать калории начала только 7 января 2015. Я пищевой наркоман и решила с этим бороться. Полной была всегда, отсюда и проблемы со здоровьем. С 13 лет я гипертоник и физическая нагрузка (бег-аэробика) для меня выливается в мигрень неимоверной силы. Думаю нужно подумать над более щадящей нагрузкой. В 2010 году у нас в семье случилось страшное горе, мы с мужем потеряли долгожданную дочурку Миланочку. Она умерла в роддоме на 3 дне жизни. Это стало трагедией, которую после выписки из больницы я стала заедать. Если я во время беременности набрала 6,5 кг, после родов и на фоне стресса из больницы я выписалась на 15 килограмм меньше, то после этого на сегодняшний день я набрала больше 20 кг. Но я верю, что у меня все получится, ведь меня поддерживают два самых любимых человека мама и муж. Сегодня я уверена, что все в моих руках, я справлюсь!!!

|
| 10 янв 2015, 16:20 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:17 Сообщения: 10631 Откуда: Санкт-Петербург
|
РадаАлексейВам сейчас ходьба только показана. И разные процедуры. Возможно подоёдет еще дыхательная гимнастика, но надо следить за самочувствием, не поднимится ли давлене. и 1100 ккал мало для вашего веса. Вы сейчас даже на 1900 ккал будете худеть. РадаАлексей писал(а): что у меня все получится, обязательно! только вам нужно брать грамотный старт и не пугаться если будет срыв, не боятся его а просто не переставать делать то зачем вы сюда пришли.
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 11 янв 2015, 02:50 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
ira-liska
Захаживаю
|
РадаАлексей писал(а): Всем добрый вечер. Я хочу присоединиться к вашей дружной компании, и очень надеюсь, что примите.... Но я верю, что у меня все получится, ведь меня поддерживают два самых любимых человека мама и муж. Сегодня я уверена, что все в моих руках, я справлюсь!!! Рада, конечно ты уже с нами. Прежде, чем вести разговор о том, сколько ккал, какая физнагрузка и прочие тонкости нашего такого важного дела, давай начнём с основного. С мотивации или целепологания! Сама себе ответь на вопрос - а зачем это мне надо! А что бы было проще пропиши: - как будешь себя чувствовать, что ощущать; - как будешь выглядеть; - как одеваться; - какая уверенность появится в твоей жизни; - какие навыки и знания приобретёшь; - что увидишь в глазах окружающих, мужа? А потом поговорим и о ккал и о физнагрузке. Всё в наших руках. Ты молодчина, что пришла сюда! 

|
| 11 янв 2015, 11:56 |
Дневник
|
 |
|
РадаАлексей
Новичок
|
Спасибо за поддержку, я исправляюсь, пока с 1100 подняла планку до 1360, но это не предел, думаю что смогу и выше, хотя вчера было ощущение, что весь день только и делаю, что ем, а съела 1360 всего... Ладно, мы учимся на своих ошибках. Ходить, пойдем ка мы погуляем, пешком. Для начала...
ira-liska ДА, это очень важные вопросы и я постараюсь ответить на них максимально честно: Итак, 1.Я буду чувствовать себя легко и уверенно, ощущать что не таскаю на себе 50 кг. лишнего веса, что весь баласт в прошлом, я смогу изменить то, что не в силах поменять сейчас. Мы живем в жестоком мире, к сожалению в работе очень часто смотрят не на ум, а на внешность. Сейчас я нашла компромисс, меня воспринимают такой какая я есть, мой шеф отлично ко мне относился, но перед новым годом он сказал, что рассчитывается и кто будет на его месте я не знаю, что будет ценить новый босс, увы тоже мне не ведомо. А менять работу боюсь, потому что не уверена в себе, очень не уверена. Так вот новая я будет чувствовать уверенность, потому что вместе с внешностью будет меняться и мой внутренний мир. 2. Я буду выглядеть красивой, я довольно симпатична и сейчас, но лишний вес размазывает очертания, границы, в итоге внешность расплывается. Я похудею и буду чувствовать себя красивой. 3. Я смогу одеть то, что сейчас для меня в табу, то что будет меня украшать, смогу носить платья, а не балахоны. 4. Я избавлюсь от ГИПЕРТОНИИ и многих других болячек, обусловленных лишним весом. ЗДОРОВЬЕ, вот что САМОЕ ГЛАВНОЕ в том, что я должна это сделать.... Я похудею, значит я стану более здоровой!!! 5. Я научусь держать вес под контролем, я смогу научиться говорить нет пищевой наркомании!!! 6. Это нужно в первую очередь мне, а не окружающим. Возможно что-то и изменится в глазах окружающих, но это не так важно как научиться уважать себя. Муж!!! Я безмерно благодарна Леше за то, что он полюбил меня такой, какая я была, что он продолжает любить меня такой, какая я есть, и за то, что он был рядом в самый страшный момент нашей жизни. Да, я хочу сделать это и для него, хочу чтобы он мог мной гордиться!!! Он заслужил, чтобы рядом была сильная, красивая и уверенная в себе женщина, а не колобок, который вечно жует и плачет что ничего не может с этим сделать. Я это сделаю! Для нас обоих!

|
| 11 янв 2015, 12:26 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
РадаАлексей писал(а): подняла планку до 1360 во, уже норм. и даже при такой калорийности ты будешь стремительно худеть, не замедляя обмен. особенно если включишь пешие прогулки быстрым шагом и дыхательную гимнастику. И еще, переодически делай себе дни с повышеной калорийностью от 1350 прыгай до 1700-1900. Это будет раскачивать метаболизм и организм не будет ощущать что голодает и не будет запасать. Включи в свой рацион разнообразное питание, овощи, полезные масла (по чуть чуть, например авокадо, Омега 3.
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 11 янв 2015, 20:45 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
ira-liska
Захаживаю
|
Молодец, Рада! Если твои цели тебя "греют", "цепляют" и уже появился энтузиазм и энергия, значит - самое оно! Если что -то не "греет", пересмотри.Теперь будем решать другие задачи. Завтра напишу с чего начать! А пока, продумай себе рацион на завтра и почитай про оксисайз!  Это, как раз, в унисон, с рекомендакциями Шакти.

|
| 11 янв 2015, 21:32 |
Дневник
|
 |
|
РадаАлексей
Новичок
|
полезные масла (по чуть чуть, например авокадо, Омега 3.
Это в составе продуктов (авокадо и жирные сорта рыб) или отдельно где-то есть???
А пока, продумай себе рацион на завтра и почитай про оксисайз!
Да рацион продумаю, но точно знаю, что на завтрак овсянка!!! Начнем есть кашки!!! А про оксисайз обязательно завтра все внимательно почитаю и даже распечатаю, чтобы было перед глазами!!!

|
| 11 янв 2015, 22:08 |
Дневник
|
 |
|
ira-liska
Захаживаю
|
Если ты хочешь плавно и без вреда для здоровья, сбросить вес, причём сытно, спокойно и надолго, то научись базовому питанию. Базовое питание - это сбалансированное, полноценное, рациональное питание, при котором мы даём организму ровно столько энергии, сколько ему необходимо для обеспечения всей жизнедеятельности и которое позволяет поддерживать, стабилизировать вес. Это не диета с различными ограничениями! Другими словами, это питание, которого необходимо придерживаться всегда!!! Оно должно стать нормальной частью нашей жизни, поэтому и называется базовым. Сброс веса при таком питании 7-9 кг в первый месяц и 3-4 кг в последующие. Главные принципы базового питания!!! 1. Калорийность рациона при базовом (рациональном) питании должна соответствовать нашим энерготратам с учётом веса, роста, возраста, физической активности. Для женщин старше 30 лет с умеренной активностью не более 1300 ккал. и не менее 1000 ккал. 2. Продумаем рецепты блюд из полученного набора продуктов, и приступаем к реализации! 3. Прием пищи частый, каждые 2,5-3 часа. Объем пищи на каждый прием – 250-300 мл, что соответствует объёму 1 стакана. Одним словом, хочешь похудеть – ешь как можно чаще. Контролируйте эти приёмы, когда уходите из дома. Еду и воду берите с собой. Не пропускайте ни одного приёма пищи!!! 4. Обязательно завтракаем в течение 1 часа после пробуждения! Это включает обменные процессы и позволяет лучше использовать жир в течение дня как источник энергии. 5. Не доводим себя до выраженного чувства голода. Не пропускаем приём пищи, даже если мы не голодны. Сделаем более лёгкий перекус. Это могут быть цельные фрукты, овощи, нежирные кисломолочные продукты. 6. Соблюдаем питьевой режим – пьём чистую воду не менее 2 л в день, распределяем её равномерно в течение дня. Простая вода выводит продукты распада из организма, убирает отёки. При нехватке воды идёт перевозбуждение центра жажды вместе с центром голода и мы хотим есть. Нехватка воды стимулирует голод. Приём жидкости в промежутке между приемами пищи, за 30 мин до еды и через 30 мин после еды. Не пьём ничего во время приёма пищи. 7. После 19:00 жидкости – не более 300 мл. Пить медленно. 8. Тщательно пережевываем пищу. Плохо пережеванная пища нарушает процесс пищеварения, что приводит к замедлению обменных процессов, и как следствие - запасанию избытка жира. 9. Не садимся за стол в плохом настроении. Во время приема пищи подумаем о приятном. Тарелки (и контейнеры для еды в дорогу) должны быть красивыми и радующими, пусть их будет больше и разнообразнее. Вложим в пищу максимум положительной энергии. Эту энергию мы получим с пищей. 10. Ужинаем не поздно. Оптимально ужинать до 19:00. Поздний приём пищи вредит нашему организму, так как продукты питания в этот период времени не расщепляются до конечных элементов. После 20:00 можно выпить стакан нежирного кефира, биобаланса. 11. Всегда фиксируем факт приема пищи. Ведём дневник питания, оценивая и анализируя свои успехи. Хвалим себя за сделанные – пусть даже маленькие – шаги (подарки, не в виде еды). 12. Исключаем жарение, панировку, копчение, маринование. Готовим на пару, гриле, запекаем, отвариваем, тушим без добавления масла. 13. Находим единомышленников! Вместе всегда легче сбросить лишнее! 14. Не солим еду!!!!! Вместо соли сдабриваем лимонным соком и сушёными травами, тёртым корнем имбиря, томатной пастой, горчицей, соусом чили, чесноком. Привычка так есть выработается через 1 недели. Зато за 1 мес. можно сбросить до 10-12 кг. за счёт воды, скопившейся в межклеточном пространстве. 16. И самое главное. Прежде всего, мы должны научиться базовому питанию – как минимум в течение 1 месяца. Вывести лишнюю воду из организма, нормализовать давление и обмен веществ. Средняя калорийность для сброса веса 1200-1350 ккал. Если хочешь, можно расчитать индивидуально, но думаю, что будет в этом же пределе. Ниже 1000 ккал можно спускаться только в разгрузочные дни.

|
| 13 янв 2015, 00:13 |
Дневник
|
 |
|
РадаАлексей
Новичок
|
Ой, как много нужной и интересной информации!!! Все прочитала и на душе приятнее стало от того, что все делаю практически правильно!!! Я сначала полностью исключила соль, но меня тут за это пожурили и я снова стала чуть-чуть подсаливать... Значит нужно снова отказаться от соли... ну и конечно про дневник питания я не задумывалась, нужно завести, а я только рацион записывала...

|
| 13 янв 2015, 19:49 |
Дневник
|
 |
|
Gella777
Новичок
|
Девочки, доброе утро всем.Плаваю в информации,стараюсь разбираться по чуть-чуть.Что такое читтинг и ПП?Прочитала тут эти слова.А как расчитать коридор калорийности?Что-то я еще не допонимаю.И не все пока получается в дневник заносить.Некоторые продукты незнаю БЖУ,где брать и сколько их надо?

|
| 14 янв 2015, 08:08 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
Gella777 писал(а): Что такое читтинг и ПП читинг это смена - туда сюда. например то жрешь то не жрешь. ПП - правильное питание. Gella777 писал(а): А как расчитать коридор калорийности? вкладка рацион, переключить на "Статистика"! обязательно заполнить профиль - рост, вес, возраст. Gella777 писал(а): Некоторые продукты незнаю БЖУ,где брать и сколько их надо? Продукты берите с этикеток или с общедоступной базы которая находится по ссылке Таблица калорийности либо купть расширенную базу продуктов. Мне больше нарвится добавлять продукты самостоятельно , т.к. мы все питаемся ограниченным своим набором привычных продуктов. База общая которая уже у вас подключена содержит в себе базовый набор продуктов (без мяса, птицы, рыбы). А вобще все эти вопросы задаются не здесь а в разделе Работа сайта
|
| 14 янв 2015, 18:01 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
РадаАлексей писал(а): Значит нужно снова отказаться от соли... лично я против отказа от соли. категорически! уменьшить да, но не отказываться!
|
| 14 янв 2015, 18:02 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
ira-liska писал(а): 4. Не солим еду!!!!! Вместо соли сдабриваем лимонным соком и сушёными травами, тёртым корнем имбиря, томатной пастой, горчицей, соусом чили, чесноком. Привычка так есть выработается через 1 недели. Зато за 1 мес. можно сбросить до 10-12 кг. за счёт воды, скопившейся в межклеточном пространстве. ira-liska писал(а): Средняя калорийность для сброса веса 1200-1350 ккал жесть. я не согалсна с этим.
|
| 14 янв 2015, 18:14 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
Вот объясните мне тупой. Что плохого в воде в оргазинме? Чем плоха задержка жидкости? Нет я понимаю что отечность увеличивает давление, дает больше веса. Что еще? Так же лишнячя жидкость выгоняется проф спортсменами к соревнованиям. А чем вода вредит обычному рядовому человеку? К чему эта истерия по поводу воды? ira-liska писал(а): можно сбросить до 10-12 кг. за счёт воды, скопившейся в межклеточном пространстве. полезнее жир скидывать. не? ira-liska писал(а): Вывести лишнюю воду из организма, нормализовать давление и обмен веществ. Лишняя вода как влияет на обмен веществ? И где гарантия что после включения хотя бы постепенного включеня соли в питание вода не вернется? Всю жизнь питаться без соли? Че ж мир такой тупой что солит и солит. а? 
|
| 14 янв 2015, 19:00 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
РадаАлексей
Новичок
|
Да нет, совсем без соли не айс, хоть салат или кашу чуть чуть все равно посолю

|