Текущее время: 17 сен 2026, 00:35

Ответить »  Страница 2 из 3
 [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
 Как победить тягу к сладкому?У вас есть рецепты? 
Автор Сообщение
Админ

Сообщение Re: Как победить тягу к сладкому?У вас есть рецепты?
И ещё одно, я заметила что после медитации тяга к сладкому проподает, а если я всё-таки поела его, то у меня начинается тошнота, явный признак передоза сладкого.
ВОт такой вот парадокс.
И ещё почему имено в КД или перед КД у женщин повышается тяга к сладкому? А настроение ухудшается? Как это преодолеть? Аюрведа считает, что в момент ПМС и КД, женщина психически очищается, и из неё выходит вся эмоциональная грязь котоаря накопилась за предыдущий месяц, именно поэтому женщины более сильны, потмоу что имеют возможность разгружатсья эмоционально и психически. так устроено природой. Поэтому женщины и живут дольше.
Хотя, современная наука считает, что тяга к сладкому у женщин в эти периоды чисто физиологическая.

18 июн 2011, 12:48
ICQДневник
Админ

Таша писал(а):
Ну сигнал в мозг был подан,что что-то вкусное получил.В кофе тоже есть углеводы,вот это всё и действует

сигнал сигналом, но это слишком просто, наша психика куда более сложный механизм, чем пытаются показать нам учёные и диетологи.
Кроме того если взять другой углевод, он не подействует так как кофе, а напротив скакнёт сахар и через пол часа откроется волчий голод.

Всё-таки очень всё тут связано и физиология и психика. Мы гораздо более сложный организм, чем привыкли думать.

18 июн 2011, 12:49
ICQДневник
Наш человек

Шакти писал(а):
Всё-таки очень всё тут связано и физиология и психика. Мы гораздо более сложный организм, чем привыкли думать.

:aga: на меня кофе когда действует а когда и нет.Иногда выпью кружечку сладкого и отпускает,а иногда нужно что-то большее

18 июн 2011, 12:53
Дневник
Админ

Шакти писал(а):
я заметила что после медитации тяга к сладкому проподает, а если я всё-таки поела его, то у меня начинается тошнота, явный признак передоза сладкого.

Так что мой вывод, что тяга к сладкому это ЯВНЫЙ признак эмоционального голода. Медитация даёт равновесие и другой более высокий вкус, связь с возвышенным духовным.
Древние тексты называют благосной пищей "Сладкая и маслянистая". И не случайно именно эта пища приносит нам расслабление и удовлетворение.
Но пища это лишь материальный элемент, и перебить его может болько тонкий элемент, то есть более высокий вкус.
Так считают древние тексты.

18 июн 2011, 12:53
ICQДневник
Админ

Таша писал(а):
а иногда нужно что-то большее

это да. У каждого продукта разный вкус, баланс вкуса и соответсвено разные вибрации. Иногда нам нужны одни вибрации, а иногда другие.
Вопрос в том как научится получать нужные именно в данный момент вибрации.
Конечно самое простое это употребить накротик, алкоголь, или поесть плотно.
А вот заниматься йогой, внутренним самоосознанием, регуляцией это не просто и это требует значительных усилий, котоырх иногда бывает просто нет.

18 июн 2011, 12:56
ICQДневник
Наш человек

Шакти писал(а):
ВОт такой вот парадокс.

У меня тоже самое с пилатесом
Шакти писал(а):
И ещё почему имено в КД или перед КД у женщин повышается тяга к сладкому?

Об этом я кажется тоже писала но в теме другой,про овуляцию...или КД
Шакти писал(а):
Хотя, современная наука считает, что тяга к сладкому у женщин в эти периоды чисто физиологическая.

Не только у женщин тяга к сладкому,есть и мужчины сладкоежки а у них же КД нет

18 июн 2011, 12:58
Дневник
Наш человек

Шакти писал(а):
тяга к сладкому это ЯВНЫЙ признак эмоционального голода.

Мне этот эмоциональный голод помогают побороть прогулки.Тогда вообще могу весь день бродить и о еде не думать
Шакти писал(а):
Древние тексты называют благосной пищей "Сладкая и маслянистая".

:mmm: :mdya:
Неслучайно значит меня на масляные крема пробивает

18 июн 2011, 13:02
Дневник
Наш человек

Шакти писал(а):
Иногда нам нужны одни вибрации, а иногда другие.

В общем понятно с чего Энштейн над женской психологией так долго
бился
Шакти писал(а):
А вот заниматься йогой, внутренним самоосознанием, регуляцией это не просто и это требует значительных усилий, котоырх иногда бывает просто нет.

:aga: у меня сейчас например нет желания куда-то себя выдернуть

18 июн 2011, 13:05
Дневник
Наш человек

Сообщение Сигналы тела: если тянет на соленое или сладкое...
Как часто вы ловите себя на внезапном желании съесть что-нибудь сладенькое, соленое, кислое и так далее? Специалисты считают, что эти своеобразные сигналы тела посылаются нам организмом неспроста…
Организм всегда дает знать своему владельцу о каких-то неполадках в работе внутренних систем, посылая те или иные сигналы тела. Это могут быть, например, дискомфортные, болезненные ощущения. А могут быть и внезапные пищевые прихоти. Нередко они возникают из-за нехватки определенного вещества, а иногда свидетельствует о начале серьезного заболевания.

Шоколад

Довольно часто женщинам хочется сладкого во время предменструального синдрома или при климаксе. Но одно дело съесть два-три кусочка от шоколадной плитки и совсем другое – съесть целую и не насытиться. Некоторые специалисты полагают, что чрезмерная тяга к сладкому, возникающая в преддверии месячных или при климаксе, свидетельствует о дисгормональных нарушениях, и требует соответствующей коррекции.
Очень многие женщины используют шоколад как антидепрессант: этот продукт содержит алкалоиды, повышающие уровень серотонина в организме. Обратите внимание на свое психологическое состояние: возможно, налегая на шоколад, вы пытаетесь «заесть» серьезные проблемы? Избыточная тяга к сладкому часто появляется в ответ на эмоциональную неудовлетворенность – это бессознательное желание сделать себе подарок и поднять настроение. Если не разобраться вовремя в своих чувствах, можно очень быстро набрать лишние килограммы.
Некоторые специалисты полагают также, что сладкого хочется орагнизму, чрезмерно зараженному паразитами.

Секс

Обострение сексуального желания у женщин тесно связано с менструальным циклом: примерно через 2 недели после его начала организм готовится произвести яйцеклетку и активно настраивается на поиски потенциального отца для зачатия ребенка. Именно в этот период вероятность забеременеть наиболее высока.

Солененькое

Одни женщины признаются, что хочется сладкого, других вдруг тянет на солененькое. Но если вам хочется соленого, это совсем не обязательно означает беременность. Подобное желание может свидетельствовать о сильном стрессе, который вы переживаете: из-за нервных переживаний и усталости организм особенно остро нуждается в природных минералах и солях. Чтобы обеспечить его всем необходимым, налегайте на несоленые орехи, злаки, фрукты и овощи.
Сильное желание есть соленые продукты может говорить и о том, что в организме имеется очаг инфекции (особенно патология мочеполовой сферы). Чрезмерную тягу к соленому можно уменьшить, употребленяя в пищу козье молоко и морскую соль.

Кофе

Постоянная тяга к кофе сигналит о попытках взбодриться. Но гораздо более эффективное средство от сонливости - это железо, белок и фолиевая кислота. Так что, вместо того, чтобы пить очередную чашку кофе, лучше съешьте белковый продукт

Горькое и острое

Желание есть горькую пищу часто возникает при интоксикации организма. А вот остренького хочется при нарушении секреторной и эвакуаторной функций желудка.
Если в последнее время вы стали есть больше жирной пищи, то организм может «требовать» перца или чеснока для стимуляции пищеварения. Но если рацион в последнее время существенно не изменялся, то это может сигнализировать о нарушении липидного обмена.

Жирная пища

Если пристрастие к жирной пище появилось внезапно, а не является результатом привычки, то оно может быть симптомом нехватки кальция или жирорастворимых витаминов. Чрезмерная тяга к жирной пище возникает и при соблюдении длительной диеты с ограничением жиров, при повышенных физических нагрузках, а также при некоторых заболеваниях (ожирение, болезнь Иценко-Кушинга и др).

Мучное и сладкое

Требуя макарон, картошки или сладких булочек, организм сообщает о том, что ему срочно необходимы углеводы.Странная тяга к конфетам может означать, что в организме снизился уровень хрома, регулирующего уровень энергии. Для восполнения углеводного запаса лучше избегать сладостей, используя "правильную" глюкозу из фруктов, цельнозерновой муки и коричневого риса. А недостаток хрома компенсируют брокколи, картошка и апельсины.

Что-нибудь этакое

Если появляется необычное желание съесть что-нибудь несъедобное (мел, глина), целесообразно пойти к врачу и обследоваться. Вполне вероятно, что столь своеобразная прихоть объясняется банальной анемией, которую несложно устранить с помощью лекарственных препаратов. Врач также может порекомендовать необходимую диету, к примеру, с повышенным содержанием железа
В некоторых случаях вкусовые пристрастия изменяются при наличии какой-либо опухоли в организме, когда растущая новая ткань требует активного поступления веществ, необходимых для ее размножения ее клеток. При опухоли щитовидной железы может возникать страстная тяга к йодсодержащим продуктам.

При патологии кишечника очень хочется употреблять белокочанную капусту, а при гиперхолестеринемии – яблоки.

Голова болит

Нередко причинами головной боли оказываются не соматичесие факторы, а внешние. К ним относятся:
- злоупотребление некоторыми продуктами: например, сыр, шоколад, кока-кола или слишком жирная еда могут повысить давление и вызвать головную боль.
- вредные привычки и малоподвижный образ жизни могут вызывать головокружение, боль и застаивание крови.
- запахи, температура воздуха, а также аксессуары, давящие на рефлекторные точки.
- переутомление, неудобная поза во время работы, перенапряжение зрения: чтобы избежать головной боли на рабочем месте, как можно чаще устраивайте себе десятиминутные перерывы.

18 июн 2011, 13:40
Дневник
Наш человек

я вот сегодня с горя ( у меня жуткий насморк сейчас) решила пожалеть себя и купила кусок своего любимого тортика. так с этим насмарком даже вкуса не почувствовала... :wal:
а я не борюсь с тягой к сладкому, я его ем, но мало. :D

С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. :ops: Ко мнУ - на "ты" :D

19 июн 2011, 13:10
Дневник
Админ

solar писал(а):
а я не борюсь с тягой к сладкому, я его ем

:-D
И правильно не женское это дело бороться с чем-то! А вот стараться себя контролировать чтоб не пережирать как некоторые :ops: надо!

19 июн 2011, 16:17
ICQДневник
Админ

Таша писал(а):
эмоциональный голод помогают побороть прогулки.Тогда вообще могу весь день бродить и о еде не думать

мне, кстати, тоже. Вчера на степ сходила, поколбасилась, потом погуляла запродуктами и вещичками, помто пришла домой перемыла посуду и полы, помто пришли друья напились чаю, а помто опять пошли гулять на пруд и в гости. Короче все ели печеньки, а в меня можно сказать запихнули мороженку :) Не хотелось просто. Мне и так норм было. Всё-таки спорт это супер! главное заставить себя туда выпихнуть.
Таша писал(а):
Неслучайно значит меня на масляные крема пробивает
:aga:

19 июн 2011, 16:20
ICQДневник
Админ

У нас, кстати, есть уже одна тема посвящённая сладкому называется Сладкоежки сюда!.
Я сегдня никуда не пошла, занималась хозяйством домашним. Друзей не ыло. Покушала белковую пищу. Но вот опять, чувствую, начинает тянуть на :candy: "вкусняшки" :tort: лакомство.

19 июн 2011, 16:24
ICQДневник
Наш человек

Шакти писал(а):
Всё-таки спорт это супер! главное заставить себя туда выпихнуть.

100 пудово да

19 июн 2011, 20:05
Дневник
Наш человек

solar писал(а):
я вот сегодня с горя ( у меня жуткий насморк сейчас) решила пожалеть себя и купила кусок своего любимого тортика.

Понимайс :aga: у меня тоже насморк,причём неясно с чего.Эта белая фигня летать перестала а насморк продолжился

19 июн 2011, 20:06
Дневник
Ответить на тему   [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.