|
|
Текущее время: 16 сен 2026, 20:21
|
Строим плоский женский живот
| Автор |
Сообщение |
|
sergkomisar
Эксперт
|
 Re: Строим плоский женский живот
СЛишнимВесом писал(а): Озвучь научную информацию подтверждающую твое мнение из учебника и все сразу станет ясно. Источник я уже озвучил, это любой учебник биохимии и физиологии. Как прикрепить сюда файл не знаю, а весь учебник копировать это очень много. У человека нет отдельного кровообращения между мышечной тканью и жировой, жир не участвует в сокращениях мышц, гормоны проходят через всё тело и тд. По этому для того чтобы эти факты оспорить, нужны доказательства что они не верны. Если они у тебя есть, то предоставь. Свои факты я привёл.
_________________ Все здоровые люди здоровы одинаково, А все больные – больны по своему. : )
|
| 28 апр 2014, 11:31 |
Дневник
|
 |
|
СЛишнимВесом
Новичок
|
sergkomisar писал(а): СЛишнимВесом писал(а): Озвучь научную информацию подтверждающую твое мнение из учебника и все сразу станет ясно. Источник я уже озвучил, это любой учебник биохимии и физиологии. Как прикрепить сюда файл не знаю, а весь учебник копировать это очень много. У человека нет отдельного кровообращения между мышечной тканью и жировой, жир не участвует в сокращениях мышц, гормоны проходят через всё тело и тд. По этому для того чтобы эти факты оспорить, нужны доказательства что они не верны. Если они у тебя есть, то предоставь. Свои факты я привёл. Любой учебник это невероятно расплывчатое понятие, назовите авторов, название и т.д. Отсканируйте страницу где это написано, зайдите на https://radikal.ru/ и загрузите фотку. Потом вставьте сюда полученную ссылку. Если жаждете документальное подтверждение мнения оппонента, так извольте подкрепить свою точку зрения.

|
| 28 апр 2014, 13:02 |
Дневник
|
 |
|
sergkomisar
Эксперт
|
СЛишнимВесом писал(а): Любой учебник это невероятно расплывчатое понятие, назовите авторов, название и т.д. например: 1.Физиология спорта и двигательной активности, Дж.Х. Уилмор Д.Л. Костилл 2. Наглядная биохимия, Ян Кольман, Клаус-Генрих Рем, Юрген Вирт 3. Физиология человека, под редакцией В.М.Покровского, Г.Ф.Коротько Можно и ещё привести примеры, на самом деле учебников много, но факты в них одни и те же. СЛишнимВесом писал(а): Отсканируйте страницу где это написано Я не могу отсканировать весь учебник это долго, проще если интересно то самой прочитать разделы кровообращение, гормональные воздействия, работа мышц, жировой обмен и тд, и сможешь убедиться, что нет пути при котором жировая ткань локально будет задействован в мышце работающей под ним например, если такие пути есть, озвучь. СЛишнимВесом писал(а): так извольте подкрепить свою точку зрения. я подкрепил выше приведёнными учебниками, там нет пути для тех предположений, что были озвучены. Не логично доказывать неверность предположений, которые сами по себе не были даже обоснованы. Предположение о локальном использовании мышцами жира не обоснованно даже, а просто высказано вслух.
_________________ Все здоровые люди здоровы одинаково, А все больные – больны по своему. : )
|
| 28 апр 2014, 13:17 |
Дневник
|
 |
|
BDR
Захаживаю
|
sergkomisar писал(а): Это совершенно не так. Если для этого есть путь в теле, то озвучь эту научную информацию. Глянцевая статья не подойдёт. Не в одном учебнике биохимии и физиологии этого нет. Жир не участвует в сокращении мышц, тот жир что поступает в кровоток, он поступает из всего тела, а не из именно этой зоны и не из этой зоны активнее, действие это обусловлено физиологией обменных процессов жира. Вы видимо что-то не то в моем сообщение увидели. Жир не участвует в сокращении мышцы, но свободный жир (свободные жирные кислоты) является топливом для мышц ровно так же как и гликоген. Когда активизируется мышца, то симпатическая нервная система активирует не только саму мышцу, но и жировые клетки над ней. А вот норадреналин и адреналин усваиваются активированными симпатической системой мышцой и жировой прослойкой над ней. Поэтому переход депонированного жира в свободную форму происходит в районе работающей мышцы. Да, гормоны идут в общем кровотоке, но усвоением их сильно неравномерно, что и определяет в восстановительный период намного больший расход жира в работающей области.
|
| 28 апр 2014, 14:00 |
Дневник
|
 |
|
sergkomisar
Эксперт
|
BDR писал(а): Жир не участвует в сокращении мышцы, но свободный жир (свободные жирные кислоты) является топливом для мышц ровно так же как и гликоген. конечно. BDR писал(а): то симпатическая нервная система активирует не только саму мышцу, но и жировые клетки над ней. с чего это? Как они связаны, если ты сама же согласилась что участия нет. BDR писал(а): Поэтому переход депонированного жира в свободную форму происходит в районе работающей мышцы. каким образом, что за механизм? Это просто предположение без оснований. Повторюсь жировая ткань не участвует в сокращении мышц, не нужно её путать с жирами находящимися в самой мышце и которые активируются при работе, это совершенно разные вещи. BDR писал(а): но усвоением их сильно неравномерно, что и определяет в восстановительный период намного больший расход жира в работающей области. потребление да, расход внутримышечного жира да, скопление внутримышечного жира да (адаптивная реакция на тренинг выносливости, например на кардио упражнения), траты жира жировой ткани нет, так как она не работает совместно с мышцей, а гормональное воздействие на неё такое же как и во всём теле.
|
| 28 апр 2014, 14:13 |
Дневник
|
 |
|
BDR
Захаживаю
|
sergkomisar писал(а): BDR писал(а): Жир не участвует в сокращении мышцы, но свободный жир (свободные жирные кислоты) является топливом для мышц ровно так же как и гликоген. конечно. BDR писал(а): то симпатическая нервная система активирует не только саму мышцу, но и жировые клетки над ней. с чего это? Как они связаны, если ты сама же согласилась что участия нет. BDR писал(а): Поэтому переход депонированного жира в свободную форму происходит в районе работающей мышцы. каким образом, что за механизм? Это просто предположение без оснований. Повторюсь жировая ткань не участвует в сокращении мышц, не нужно её путать с жирами находящимися в самой мышце и которые активируются при работе, это совершенно разные вещи. BDR писал(а): но усвоением их сильно неравномерно, что и определяет в восстановительный период намного больший расход жира в работающей области. потребление да, расход внутримышечного жира да, скопление внутримышечного жира да (адаптивная реакция на тренинг выносливости, например на кардио упражнения), траты жира жировой ткани нет, так как она не работает совместно с мышцей, а гормональное воздействие на неё такое же как и во всём теле. Во-первых, не сама, а сам. Во-вторых, активирование мышц симпатической нервной системой и активирование ей же жировой прослойки над мышцой это два параллельных процесса. Нейромедиаторы используются разные. Так что одно другому не мешает. С чего она активирует жировую ткань - ну тут эволюцию надо спросить. Во время работы мышцы восполнение запасов свободного жира практически не происходит, восполнение идет в процессе восстановления. Процедуру в общих чертах я описал выше. В-третьих, "кардио" как раз и дает эффект общего похудения из-за слишком большой массы работающих мышц. В-четвертых, мое "предположение" не более безосновательно в рамках этого форума чем ваше.
|
| 28 апр 2014, 14:31 |
Дневник
|
 |
|
sergkomisar
Эксперт
|
BDR писал(а): не сама, а сам. понятно BDR писал(а): активирование мышц симпатической нервной системой и активирование ей же жировой прослойки над мышцой это два параллельных процесса. какой механизм этого? как это связано? Активация внутримышечного жира да идёт, жировой ткани над мышцой нет не идёт, там другие процессы, такие же как и во всём теле в ответ на физ активность. BDR писал(а): С чего она активирует жировую ткань - ну тут эволюцию надо спросить. Дело в том что этого не происходит. BDR писал(а): восполнение идет в процессе восстановления естественно. BDR писал(а): В-третьих, "кардио" как раз и дает эффект общего похудения из-за слишком большой массы работающих мышц. Не даст, если питания будет больше чем трат. Так же кардио даёт эффект увеличения жира внутримышечного, как относительно быстрый источник топлива. BDR писал(а): В-четвертых, мое "предположение" не более безосновательно в рамках этого форума чем ваше. Моё утверждение базируется на научной литературе, твоё взято не относящиеся к предмету разговора. Внутримышечный жир и жировая ткань над мышцами это совершенно разные вещи в плане физ активности данной мышцы,не нужно этого путать.
|
| 28 апр 2014, 14:43 |
Дневник
|
 |
|
BDR
Захаживаю
|
Работа мышцы - стресс, связанный с ее закислением, что заставляет СНС вырабатывать нейромедиаторы, которые и взаимодействуют как с работающей мышцой, так и с жировой тканью над мышцой. Собственно, как и говорил, в процессе работы мышцы восполнение запасов свободного жира не происходит, хотя он и образуется в процессе воздействия на жировую ткань нейромедиатора СНС, усвоение идет во время процесса восстановления.
Мое утверждение базируется на той же научной литературе, что и ваше.
|
| 28 апр 2014, 14:51 |
Дневник
|
 |
|
sergkomisar
Эксперт
|
BDR писал(а): которые и взаимодействуют как с работающей мышцой, так и с жировой тканью над мышцой. информацию данную почитать можно, не из головы же она родилась. Дело в том что ни в одном учебнике такого не встречал. BDR писал(а): усвоение идет во время процесса восстановления. Это естественно, но не только после тренинга, этот процесс идёт всегда, основная часть в период пострезорбции. BDR писал(а): Мое утверждение базируется на той же научной литературе Выдержку можно с источником? Я сам не нашёл.
|
| 28 апр 2014, 14:58 |
Дневник
|
 |
|
BDR
Захаживаю
|
sergkomisar писал(а): BDR писал(а): которые и взаимодействуют как с работающей мышцой, так и с жировой тканью над мышцой. информацию данную почитать можно, не из головы же она родилась. Дело в том что ни в одном учебнике такого не встречал. Выдержку можно с источником? Я сам не нашёл. Пардон муа, но не встречали что? Что СНС при раздражении выделяет норадреналин который мобилизует депонированный жир в форму свободных жирных кислот. Не поверю. Что закисление мышцы вызывает боль и стресс, которые раздражают СНС? Обратно не поверю. Даже в богомерзкой википедии: Симпатическая нервная система активируется при стрессовых реакциях. Для неё характерно генерализованное влияние, при этом симпатические волокна иннервируют все без исключения органы.
Основным медиатором, выделяемым преганглионарными волокнами, является ацетилхолин, а постганглионарными волокнами — норадреналин.Жировая ткань это орган и на нее вполне воздействует такой нейромедиатор как норадреналин. Ацетилхолин воздействует на мышцы. Нораадреналин стимулирует распад жира на свободные жирные кислоты и сопутствующие продукты (липолиз). Так что получаем весьма простую схему: - если активно работают надпочечники, то значит стресс идет у слишком большого числа мышц и похудение идет более-менее равномерно. Хотя я и тут заметил бы, что при беге работает большое количество мышц и надпочечники пашут, но худеешь преимущественно в заднице и бедрах, пузо в меньшей степени. - если работает одна или несколько некрупных мышц, то норадреналин в большей степени продуцируется СНС на месте, что и дает локальное высвобождение жира в свободную форму. Но опять же, если калорийность рациона выше нормы, как высвободился жир, так и вернется на место не будучи востребованным. ЗЫ. Я не знаю откуда пошла байка, что нельзя худеть локально. Сложно, но можно. Не верите - можем провести эксперимент на две недели. У меня на прессе как раз лишний жирок имеется. ЗЗЫ. Как бы оно со стороны не смотрелось, я без наезда, а истины для.
|
| 28 апр 2014, 17:44 |
Дневник
|
 |
|
sergkomisar
Эксперт
|
BDR писал(а): Что СНС при раздражении выделяет норадреналин который мобилизует депонированный жир в форму свободных жирных кислот. Во всём теле, а не локально. BDR писал(а): Что закисление мышцы вызывает боль и стресс, которые раздражают СНС? В работающей мышце, а не в жировой ткани. BDR писал(а): Основным медиатором, выделяемым преганглионарными волокнами, является ацетилхолин, а постганглионарными волокнами — норадреналин. Жировая ткань это орган и на нее вполне воздействует такой нейромедиатор как норадреналин. А где тут сказано о локальности воздействия на жир. Тут говорится вообще о всём теле. BDR писал(а): Сложно, но можно. Я понимаю откуда пошла эта байка. От стереотипного мышления, так как говорят о том что жир горит, а при работе мышц от скопления метаболитов появляется жжение, легко предположить что жир горит. Может и ещё что то выдумано. Но это не так. BDR, я тоже не наезжаю. Но ведь информации нет, всё что привёл не относится к локальному потреблению и активации жира. Всё приведённое относится к общему влиянию на весь жир тела. Есть воздействие локальное для внутримышечного жира, но не для жировой ткани. Если найдёшь что то по теме, будет интересно почитать, но мои скромные познания и прочитанная профильная литература даёт отрицательный ответ на подобного рода предположения. Факты строения и обменных процессов по физиологии и биохимии говорят о том, что нет локального потребления жира из жировой ткани. А значит например упражнения на пресс не увеличат именно на животе потребление жира из жировой ткани.
|
| 28 апр 2014, 18:50 |
Дневник
|
 |
|
BDR
Захаживаю
|
В общем, все что я хотел я написал выше))) могу только предложить спор на 1,5 литра хорошего виски.
У меня складка на животе в районе 2,5 см. 2 недели упражнений на пресс при умеренном дефиците калорийности рациона. Через 2 недели, я уверен, уменьшение жировой прослойки на животе, будет существенным, в то время как остальные части туловища сохранят жировую прослойку или потеряют ее незначительно (в пределах 5-10%).
Можем поспорить, я даже готов программу изменить.
|
| 28 апр 2014, 19:22 |
Дневник
|
 |
|
sergkomisar
Эксперт
|
BDR писал(а): могу только предложить спор Ты же понимаешь что это не может даже рассматриваться. У нас есть в распоряжении только уже готовые факты, не более, которыми мы можем оперировать. Просто подумай каким образом работа мышцы может сказаться на жировую прослойку именно над ней? Путей нет, нет отдельного кровообращения между мышцой и жировой тканью над ней, все гормональные выбросы влияют на весь жир тела, так как кровоток разносит по всему телу, а не только в то место жировой ткани под которой работала мышца. Если у кого то есть подобного рода научная информация, то интересно было бы почитать.
|
| 28 апр 2014, 19:43 |
Дневник
|
 |
|
BDR
Захаживаю
|
Механизм воздействия через СНС описан мной выше. Ну раз не будешь спорить, то и спорить не о чем))))
|
| 28 апр 2014, 20:31 |
Дневник
|
 |
|
sergkomisar
Эксперт
|
BDR писал(а): Механизм воздействия через СНС описан мной выше. Ну раз не будешь спорить, то и спорить не о чем)))) То что ты описал не касается локального воздействия на жировую ткань над работающей мышцой. Об этом кстати говорит приведённая тобой цитата, да и то что ты коментил это тоже относится ко всему телу, а не к какому то участку.
|
| 28 апр 2014, 20:45 |
Дневник
|
|