|
|
Текущее время: 16 сен 2026, 19:21
|
Занятия в тренажёрном зале
| Автор |
Сообщение |
|
0.anzhelika.0
Захаживаю
|
 Еще по поводу тренеров
Если тренер дает вам, девушке, которая только-только пришла в тренажерный зал 1-2 раза такие упражнения как: * шраги (держать штангу или гантели в руках и поднимать плечи, словно вы пожимаете их в удивлении), * сведение и разведение ног на тренажере, * много разнообразных упражнений на пресс,
ИЛИ если тренер: * опаздывает на индивидуальную тренировку с вами, * во время тренировки говорит по мобильному телефону, смсится, подолгу общается с другими посетителями тренажерного зала или тренерами, * говорит вам "Считай сама, я отойду ненадолго", * отказывается составить для вас письменную программу и говорит "Ну вот мы же занимаемся, записывай все, что мы делаем, это и будет твоей программой", * дает вам советы на тему "Не есть после 6 вечера", "Меньше жрать", перейти на высокобелковую диету, диету Аткинса, диету (подставьте любое название), * не объясняет какие мышцы задействованы во время упражнения и на каких мышцах надо сосредоточиться, * дает упражнение и не объясняет как его делать, практически не наблюдает за вами во время выполнения упражнения, не поправляет вашу технику, * не дает может объяснить вам разницу между изолированными и многосуставными упражнениями, * на вашу просьбу поставить вам технику приседаний, становой тяги и жима от груди отвечает тем, что "это для мужиков", "ты что, раскачаться хочешь?!", "ты станешь огромной", "ты перекачаешь квадры", * не предупреждает заранее о том, что во время объяснения техники он будет касаться вас и в каких местах, * касается вас в интимных или околоинтимных местах без предупреждения и без видимой необходимости (обычно девушки подсознательно понимают, что такие прикосновения недопустимы, но стесняются возразить и уговаривают себя тем, что "так надо"), * советует вам обматываться пищевой пленкой перед занятиями, * отказывается даже просмотреть ваш пищевой дневник, а если и смотрит, то дает общие обтекаемые советы по питанию, * откровенно кокетничает с вами, * "мотивирует" вас продолжать оплачивать тренировки обидными словами, пытается брать на "слабо", если вы все-таки отказываетесь от дальнейших индивидуальных тренировок, то обижается и начинает вас игнорировать даже тогда, когда работает как дежурный тренер,
то можете смело с ним расставаться - он не заинтересован в том, чтобы вы достигли своей цели, он заинтересован в том, чтобы вы ходили к нему как можно дольше, оставались закомплексованными и платили и платили ему.
|
| 29 окт 2013, 18:17 |
Дневник
|
 |
|
0.anzhelika.0
Захаживаю
|
 Re: Занятия в тренажёрном зале
Если вы уже нашли своего тренера, то ему необходимо сказать следующее: 1. Сейчас я вешу ХХ кг и имею ХХ% жирности. Моя цель - YY кг и 20 (25) 5 жирности. 2. Я хочу чтобы вы поставили мне правильную технику следующих упражнений: * приседания с грифом, * становая тяга, * жим штанги от груди, * разводка гантелей в стороны стоя, * разводка гантелей в стороны в наклоне, * верхняя тяга, * нижняя тяга, * подтягивания в гравитоне, * выпады, * болгарские сплит-приседы, * отжимания, * свинг гирей (гантелей). На это я готова потратить 5 тренировок. 3. Я хотела бы, чтобы на основании вышеперечисленных упражнений вы составили для меня программу для повышения ОФП из расчета 3 тренировки в неделю. 4. Я буду самостоятельно заниматься по этой программе 3 месяца, после этого я хотела бы брать 1-2 индивидуальные тренировки один раз в 2-3 месяца, на которых вы бы составляли для меня новую программу исходя из моих целей и уже достигнутых результатов.
Если вы услышите любые фразы из моего предыдущего поста, то смело и твердо говорить "Если вас не устраивает мое предложение и вы не готовы со мной работать, то я вынуждена найти нового тренера".
Если вы только-только пришли в зал и ничем не занимались до этого или занимались очень давно, то первые три месяца (3!) вам надо поднять уровень общей физической подготовки и только после этого вы будете готовы заниматься более серьезно.
При этом старайтесь отдавать предпочтения многосуставным упражнениям типа становой тяги, приседаний, жима от груди и свинга гирей (гантелей), т.к. эти упражнения задействуют самые крупные группы мышц и не одну, а сразу несколько (а вы помните - чем больше мышц, тем быстрее вы худеете, тем больше вам можно есть, тем разнообразнее ваша диета, тем легче эту диету соблюдать). Т.е. одно многосуставное упражнение заменяет несколько изолированных, экономит ваше время и жжет больше калорий.
|
| 29 окт 2013, 18:33 |
Дневник
|
 |
|
sergkomisar
Эксперт
|
0.anzhelika.0 писал(а): Если вы уже нашли своего тренера, то ему необходимо сказать следующее:
если это тренер, то ему всего этого говорить не нужно, да и хороший тренер не будет вестись на указания клиента. В противном случае это просто инструктор. 0.anzhelika.0 писал(а): отдавать предпочтения многосуставным упражнениям типа становой тяги, приседаний Самые травмоопасные упражнения, вероятность получения травмы и последствия от неё перекрывают любые плюсы. 0.anzhelika.0 писал(а): а вы помните - чем больше мышц, тем быстрее вы худеете, тем больше вам можно есть, тем разнообразнее ваша диета, тем легче эту диету соблюдать Во первых не количество задействованных мышц определяет расход энергии. Во вторых траты в спортзале не так велики по отношению к общим тратам тела. В третьих Похудание зависит от отношения потреблённых ккал к потраченных, если потраченных больше, то ты худеешь. Так вот нет смысла убивать время в спорт зале ради того чтобы просто что то съесть побольше, лучше потратить это время на что то полезное. А разнообразие питания должно быть всегда максимальным и оно не зависит от спорт зала. Так же нужно учитывать БЖУ.
_________________ Все здоровые люди здоровы одинаково, А все больные – больны по своему. : )
|
| 29 окт 2013, 18:49 |
Дневник
|
 |
|
0.anzhelika.0
Захаживаю
|
sergkomisar писал(а): 0.anzhelika.0 писал(а): Если вы уже нашли своего тренера, то ему необходимо сказать следующее:
если это тренер, то ему всего этого говорить не нужно, да и хороший тренер не будет вестись на указания клиента. В противном случае это просто инструктор. Тренер не должен вестись на указания клиента, но должен составлять программу и обучать клиента в соответствии с целями клиента и его пожеланиями. Цитата: 0.anzhelika.0 писал(а): отдавать предпочтения многосуставным упражнениям типа становой тяги, приседаний Самые травмоопасные упражнения, вероятность получения травмы и последствия от неё перекрывают любые плюсы. Именно поэтому я говорила о том, что вначале надо поднять уровень ОФП и научится ПРАВИЛЬНО выполнять упражнения. Т.к. в большинстве своем девушки НЕ стремятся выступать на соревнованиях, то веса у них довольно маленькие. Травму можно получить и упав с дивана. Цитата: 0.anzhelika.0 писал(а): а вы помните - чем больше мышц, тем быстрее вы худеете, тем больше вам можно есть, тем разнообразнее ваша диета, тем легче эту диету соблюдать Во первых не количество задействованных мышц определяет расход энергии. Во вторых траты в спортзале не так велики по отношению к общим тратам тела. В третьих Похудание зависит от отношения потреблённых ккал к потраченных, если потраченных больше, то ты худеешь. Так вот нет смысла убивать время в спорт зале ради того чтобы просто что то съесть побольше, лучше потратить это время на что то полезное. А разнообразие питания должно быть всегда максимальным и оно не зависит от спорт зала. Так же нужно учитывать БЖУ. Спасибо за ваше мнение 
|
| 29 окт 2013, 19:00 |
Дневник
|
 |
|
sergkomisar
Эксперт
|
0.anzhelika.0 писал(а): Тренер не должен вестись на указания клиента, но должен составлять программу и обучать клиента в соответствии с целями клиента и его пожеланиями.
Для этого нет смысла говорить про технику, он сам это должен начать делать и тем более указывать количество тренировок на это. Самому давать свои данные, он сам должен спросить. Если всё это перечислить, то даже плохонький инструктор сыграет хорошую роль знающего, что может плохо кончится. Эти пункты можно держать в голове и на основе их как то сделать вывод о квалификации человека к которому ты обратилась. 0.anzhelika.0 писал(а): веса у них довольно маленькие. Проблема в том что травмы получают в основном не на больших весах и не из за того что технику человек не знает, травмы основные это секундная отвлечённость например, которая тут же будет наказана не сопоставимо, в тех же тренажёрах это минимизировано.
_________________ Все здоровые люди здоровы одинаково, А все больные – больны по своему. : )
|
| 29 окт 2013, 19:18 |
Дневник
|
 |
|
0.anzhelika.0
Захаживаю
|
sergkomisar писал(а): 0.anzhelika.0 писал(а): Тренер не должен вестись на указания клиента, но должен составлять программу и обучать клиента в соответствии с целями клиента и его пожеланиями.
Для этого нет смысла говорить про технику, он сам это должен начать делать и тем более указывать количество тренировок на это. Самому давать свои данные, он сам должен спросить. Если всё это перечислить, то даже плохонький инструктор сыграет хорошую роль знающего, что может плохо кончится. Эти пункты можно держать в голове и на основе их как то сделать вывод о квалификации человека к которому ты обратилась. Как я говорю своему мужу: "За каждое твое недоуменное "Должно быть ..." я готова платить тебе 1000 песо!"  Цитата: 0.anzhelika.0 писал(а): веса у них довольно маленькие. Проблема в том что травмы получают в основном не на больших весах и не из за того что технику человек не знает, травмы основные это секундная отвлечённость например, которая тут же будет наказана не сопоставимо, в тех же тренажёрах это минимизировано. Это не значит же, что надо обложиться ватой, сесть в банку и закрыться крышкой, верно? 
|
| 29 окт 2013, 19:21 |
Дневник
|
 |
|
sergkomisar
Эксперт
|
0.anzhelika.0 писал(а): Это не значит же, что надо обложиться ватой, сесть в банку и закрыться крышкой, верно?  Это значит что нужно подобрать другие упражнения, так как именно эти упражнения необходимы например для тех кто занимается лифтингом, это их соревновательные движения, для остальных необходимости такой нет.
Последний раз редактировалось sergkomisar 03 ноя 2013, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
|
| 29 окт 2013, 20:18 |
Дневник
|
 |
|
0.anzhelika.0
Захаживаю
|
Спасибо за ваше мнение еще раз
|